게을 게을러 늘 잉여 잉여해
띨판 정말 즐겁니
매일 에프오 에프오 너무너무 잉여한
그런 내가 이제 너도 지겹니

한번 키보드 잡고 쿨하게
쓰고 싶은 레스 달아봐
띨판은 네거야 달리는거야
손가락을 움직여

☞ 신전 + 망글스레 + 뉴비입문스레 + 유타스레

댓글 '1306'

할 말이 없다.......... 그 때 그렇게 힘들어하고 그랬으면서 그새 까먹은 거냐..

동희의 빛나는 재능들은 너무 좋아하지만... 나도 한숨만 나오는구나.... 이 새기야......

기범이가 문명을하고, 규현이가 문명을 하고, 문명이 전파되어 혁재와 동해가 또 문명을 하더라도...시원이는 문명 안 할 것 같아. 그거 재미있어? 하고 빠질 것 처럼 굴다가 응. 그렇구나. 열심히 해. 하고 살랑 나갈 것 같음.. 그리고 혁재는 적어도 간디는 이길 것 같다.

동희가 신세경을 김종현 여자친구라고 말한 게 왜 욕먹을 일인지 난 전혀 모르겠다;

맞는 말 한거잖아..내가 다시 듣기 하러 가야하는 상황의 뭔가가 더 있었어?;

다른 사람도 아니고 신동이..이런 분위기인데 그거랑 그거랑 지금 좀 다른 거 아님?

땡스투 때는 열렬히 신동희 깠지만 이번 건 개인적으로 납득 힘들다. 그럴 수 있다고 보는데.

나도 그렇게 생각하는 쪽인데 잡담판에서 나온 얘기로 그러는 거면 거기서 얘기하는 게 좋을듯. 괜히 예전에 선례들처럼 본진 들고 가서 뭐라 한단 소리 나올까봐.. 아님 설마 밖에서도 그런 얘기 나오는 건 아니겠지..ㅠㅠ

아 위에도 얘기 있구나.. 미안 순간 철렁해서.. 근데 당장 오늘 터진 일이라 과열되기도 했고.. 타이밍이 안 좋았다고 생각하자..ㅠㅠ

아. 아 그런가. 아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해 그렇군ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀라고 당황해서 레스 쓴다는 게 슞판에 써버렸네.

펑할까??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

펑... 하려니 위아래로 얘기가 또 있긴 있네.. 모르겠다.. 걍 백화 정도는 해놓는 게 어떨까 싶은데 그건 걍 내가 유리심장 돋아서고ㅠㅠㅠㅠ 일단 너띨도 놀란 가슴 진정하시고ㅠㅠ 나도 진정하고ㅠㅠ

오늘 낮에 터진 일이고 팬덤은 충격의 도가니에 있는데 아무렇지도 않게 sc가 언급하니까 그렇겠지

솔직히 난 띨 겸 할매인데 아직은 방송에서 이 얘기 듣고싶지 않음.. 사실은 사실인데 아직은 좀..

너띨이 그렇게 느끼는것도 이해는 가. 근데 사람들이 까는건 전적도 있고 오늘 아침에 사건터져서 샤종현 본인도 입장표명 안한 상태에서

인터넷이 그 둘 얘기로 팩트 카더라 가리지 않고 절절 끓어넘치고 있는데 소속사 선배라는 사람이 대뜸 그렇게 전국방송 라디오에서 말하면...

게다가 이렇게 아이돌이 연애사에 대해서 자유롭게 얘기하는게 암묵적으로 신동의 결혼발표가 기점이라고 보여진다면 더더욱 까일만 하다고 봐.

굳이 샤이니팬이 아니더라도 많은 돌덕들이 신동을 까는 이유는  눈새는 까면서 가르친다는 마인드로 까는듯.

이 이야기는 잡담판발이니 거기서 끝내는 게 맞는데...띨의 리레에 리리레만 달게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

샤종현 본인 입장 표명이 아니더라도, 소속사에서 공식 인정 했으면 그걸로 상황 거의 끝났다고 봐도 좋은 거 아니야?

나는 왜 동희가 갑자기 레알 눈새에 이 모든 사태의 원흉처럼 몰아지는지 잘 모르겠어.

동희랑 샤종현의 케이스 자체가 너무 다르다고 생각하거든. 땡스투는 그것과 별개로 진-----짜 까일만한 일이지만, 동희는 결혼을 전제로 한(아직 확정은 아니더라도 말야)

거였고 부모님도 만나뵈었고 나이도 제법 있잖아. 난 동희가 눈새여서 그런 발언 했다고 생각하지 않는다. 단지 팩트를 말한 거라고 생각해.

만약 슈키라 하다가 신세경 이야기가 나왔다면 은특이 동희 이전에 언급가능성 충분히 있었고,

영스가 생방이었고 영스에 신세경이 언급됐다면 서브리더가 샤종현 이야기 했을 거라고 생각하는 쪽이거든. 동희가 말하기 전에 말야.

물론 동희의 이전 행동은 아이돌로서 잘못된 거지만, 지금 이 사태까지 동희의 탓인양 혹은 동희가 눈새여서 일이 커진다는 중론이 만들어지는 게 찜찜해ㅠㅠ..

??? 난입인데 잡담판까지 보고왔지만 아무도 둘의 연애가 동희탓이라고 하는 말은 안 보이는데? 일 키웠다는 것도 그런 뉘앙스는 있을지는 몰라도 그런 쪽으로 까는 건 안보이고 그저 다 왜 그런걸 지금 언급해서 팬 마음 다시 찢어놓느냐-라는 식인듯. 너띨이 너무 확대해석한거 같다.

+ 그리고 상황 끝나고 팩트로 밝혀졌다해서 아무렇지 않게 언급해도 되는건 아니라고 본다. 더구나 팩트로 밝혀진 당일이야.

반대로 봤을 때 내 최애 공개연애 사실 터졌는데 그날 당일 어디에서 아이돌이 ㅇㅇ여친~이러고 발언했으면 진짜 발끈했을듯. 더구나 같은 회사 선배가...

팩트는 팩트지만, 그걸 같은 아이돌 입에서 확인사살 시켜주지 말란말이다-라는 느낌임.

아 내가 흥분하다가 문장을 좀 이상하게 썼다 미안; 동희탓으로 돌린다는 말을 하고 싶은 건 아니었어.

아이돌 팬덤의 심리를 고려했을 때 동희가 경솔한 행동을 한 걸수도 있다는 생각은 들어. 너띨의 리레를 보고..

근데 이건 그냥 케바케인가보다. 밖에서 까이는 거 보니까 행동한 거 이상으로 까이는 것 같아서 심기 불편한 거 보면ㅠㅠㅠㅠㅠ

레스주는 아니지만 확인사살이든 어떻든 그건 기왕이면 안그러면 좋겠다만 그렇게 말해서 불편하더라도 없는 사실 말하는 것도 아니고 잘못은 아니잖아? 그걸로 동희가 누구를 탓하거나 한 것도 아니고 동희가 그 전에 결혼발표를 했든 뭘 했든 오늘 일과는 관계없는 일로 생각되거든. 신동 니가 감히, 하면서 동희를 그렇게 까거나 할 건 아니잖아. 적정한 선 이상으로 원망받는 기분이 들어.

내가 하고 싶은 말이 이 리레에 모두 담겨져있네....

일반인은 몰라도 아이돌 팬 타이틀 달고 있는 사람들한텐 욕먹어도 싸다고 생각함.

아이돌이면 아이돌 여친이라는 존재가 어떤 식으로 받아들여지고 있는지 잘 알고 있을텐데 그럼에도 불구하고 터진 당일부터 저렇게 쉽게쉽게 언급한다는 것 자체가 해당 개념이 안 서있는 거라고 봄. 예전에 이해해달라고 징징댈 때 빡쳤던게 다시 떠오른다. 그래 그런 사상을 가지고 있는 놈이니까 그 때도 그랬고 지금도 이러는거지. 난 그 때도 빡쳤고 지금도 같은 이유에서 빡친다.

나도ㅇㅇ 내가 못들어서 정확히는 모르겠는데 상황설명 들은 걸로는 그렇게 심한 발언 아닌 거 같고, 얘기 하던 중에 나와서 넘어간 걸로 보이는데.. 일단 듣고 판단해야 하겠지만, 일에 비해 너무 까이는 거 같은 기분이 들어서 솔직히 심기 불편하다

우우 왜 하필 오늘 세경양 얘기가 나온 건지는 모르겠지만 타이밍이 나빴다 동희야.. 오늘 우람이 쌈싸먹는 거 보고 귀여워서 핥으려고 왔더니ㅠㅠ

기범이가 문명을 한다고...?! 이미 시작했다면 방법은 없지않니:Q

후배가 문명에서 탈출한 방법이 있는데........... 그건 바로 올킬하고 손터는 거였지..............

이왕 시작했으면 후딱 다 털어버리고 문명도 털어;ㅁ; 그리고 활동해줘... 보고싶다규!!!

라라라 마지막회에 동해랑 규현이 소시랑 노래 불렀던거 나온다. 볼 띨들 있으면 티비 앞으로 달려~

나는 진짜 화딱지나는게 지금 사태에 엄한 희님이 까이는게 제일 짜증남 ㅡㅡ 

도대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카더라로 까이는게 말이된다고 생각해?

진짜 어이가없어서 하루종일 흑화한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 까이라고 만들어진 그룹 아닌가요?^6..우리 국민의 스트레스를 한곳에 풀으라고 아버지가 아이디어를 짜내 만..

들긴 개뿔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너도 검색하다 똥밟았니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 하도 어이가 없어서 이 밤중에 웃고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 카더라도 아니고 크리에잇 아님? 둘이 공식적으로 한 자리에 있던 게 드콘 뿐인데 둘 사이에 마침 딱 걸치고 있던 게 희철이니깤ㅋㅋㅋㅋ 난 걍 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋ

잡담판 보고 놀래서 검색해보니까 진짜더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤 애는 아예 사건정리 01.번으로 김희철이 둘을 소개시켜줌. 하며 이야기를 시작하더만ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 그 아이 안에선 사실인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜증나죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 서브리더는 대체 무슨 죄야 드콘계의 송해인 죄??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 우리랑 트윗으로 연애질하는 데 정신없으니까 건들지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 여기에 리더를 끼얹는다. 라됴에서 말장난 한거 가지고 엄하게 기사나서^^;;;;;;;;;;;;

오늘 슈주는 잠자는 배재대생이다!! 

검색했다가 기사 제목보고 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이특 "종현, 걸에 관심 있다" 종현-신세경 열애 알고 있었나? 라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조회수 늘리기 싫어서 클릭 안했는데 뭔지 알겠다. 샤이니 게스트로 나온날 종현씨는 걸그룹이 아니라 걸에 관심이 있어욤^6..한거 말이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 샤니빵 애들이 종현이가 걸그룹 좋아한다고 하니까 장난친거였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 ㅋㅋㅋㅋ슈주가 만만하냐? 김희철이 만만해? 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔 이런일로 똥을 다 처먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ 이시간에 김떡순이나 먹고 있는 희철이를 위하려 근데 어제 레이저 치료 받고 피봤댐서 이시간에 왜 저런걸 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 왜 동희랑 희님한테 불똥이 튀는거지? 라디오도 안들어서 잘은 모르겠지만 얘기보니까 디제이 입장에서는 청취자랑 대화하다보면 충분히 그런얘기 할만한 상황인거 같은데 ; 거기다 희님은 또 정말 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ드콘때 희님도 그여자분이랑 처음봤을텐데 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 울애들한테 이래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 라디오하면서 좀 한동안 몸사리셔야겠네.. 아...ㅋㅋ..ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ

난 정수 까이는 것도 봤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마 전 라디오에서 흘린 말ㅋ 그것도 샤이니 다른 멤버가 한 말 받아서 한 거 때문에ㅋㅋ 진짜 왜 끌고가서 까는지 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기사 난것도 짜증나는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까이기까지 했어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 기사보고 까는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 상태 안좋은건 아는데 그래도 전혀 상관도 없는 사람을 원망하면 안되지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희철이 최앤데 카더라로 까이는건 이제 지겹다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 크리에잇 돋는 망충 카더라라서 열받을 필요성도 못 느끼지만 당장 내가 걱정되는건 이번주 금요일.... 그딴 카더라 믿는 애들이 당일날 듣고 또 무슨 크리에잇을 만들어낼지 내가 너무 걱정머신인거냐. 지금은 괜찮은데 금요일에 ~ 그 일이 정말로 일어났습니다 ~ 처리되면 진심으로 화낸다 애기들아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 ㅡㅡ 나 자리펴도 되냐 오늘 기사뜬거 아침에 보고 아나 ㅅㅂ

김희철이 소개시켜줬다고 까일조임이요 이랬는데

~그리고 그것이 실제로 일어났습니다~

22222 니 자리 옆엔 내 돗자리도 있을거야...^6

드콘 첫만남 운운하는 기사문구를 보는 순간 나는 느꼈지

~그리고 그것이 실제로 일어났습니다~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 이상황이 웃겨서 말이안나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예전엔 이런느낌 아니였는데 최근들어 진짜 동네북된거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 둥둥둥!!!!!!!!!!!!!!!

둥둥둥!!!!! 슈주북을 울려라 둥둥둥!!!!!!

둥둥둥!!!!!! 근데 둥둥둥 하니 내 최애새기 엉덩이를 치며 둥둥둥하는 내가 상상되서 존나 조타ㅡㅡa

오 조은데? 그렇담 김려욱 엉덩이는 내가 담당한다 둥둥둥둥!!!!! 흥해라 듣보야 둥둥둥둥!!!!

너띨 은근슬쩍 둥둥둥에 한번을 더 늘려서 둥둥둥둥 네번이나 치다니....... 너 반칙ㅡㅡ

그러므로 섭리더 엉덩이는 내가 선점함 둥둥둥둥둥!!!!!!! 이양반아 밤에는 잠 좀 빨리 자라!!!!! 둥둥둥둥둥!!!!!!

으으 영스 걱정된다. 응원해줘도 까이고 면박줘도 까일거야... 아니 왜 이럴때 게스트 스케줄이 잡혀서ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 게스트 취소했으면 좋겠다..네..안될거라는거 알아요..

헛소리라는거 아는데 게스트취소했으면 좋겠다.. 22

내 심정이 이거다.......ㅠㅠㅠㅠ

빛나는 애기들!! 싱나!!!! 하고 간만에 영스들을 준비하고 있었는데 이젠 그 날이 무서움...

그냥 아예 언급 자체를 안 했으면 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 깔 놈들은 종현이에게 어찌 대했는지만으로도 어찌어찌 크리에잇 만들어서 태도가 어쨌네 깔 것 같지만 그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

응원하면 아이돌 본분을 망각했다고 까일거고

면박주면 소개해준 주제에 뭐라 한다고 까일거고 (그게 카더라인 건 이미 논외)

아예 말 안 꺼내면 팬들 무서워서 몸 사렸다고 비웃음 당하겠지.

이길 방법이 없다 :Q  그냥 우리가 스루하고 정신승리하는 수 밖에! 처음도 아니잖아 ^ㅂ^

22222222222 어떤 루트를 타도 결론은 어디선가는 까일 거라는 거야.... 3일 동안 스루력을 더 단련해야겠다..ㅎㅎ.....

관련 질문 다 빼버리고 진행했음 좋겠다... 근데 왜 난 불안한가요^6;;;

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)