타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

슈주는 스스로 잘하니까 홍보도 스스로 하는 이 현실이 병딱같당>_<)/

댓글 '1003'

아 진짜 이름만 봐도 열이 뻗쳐 씨발

지구망해라, 슈주짱!!

슈주 해외콘만 주구장창하는거 몸도 피곤하고 나도 못보니까 섭섭해서 한국활동 많이 하면 좋겠다고 생각했는데

한번씩 이렇게 울컥할 땐 그냥 해외해서 왕자님대접 받으면서 살아라 싶다.

스타킹 강심장이 푸쉬라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 예능라인 소리듣는 이특 신동 은혁 메이저 예능에 게스트로 나오는데 몇년 걸린지나 알고 하는 소릴까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 짜증나고 속상하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진심 그렇게 생각하는 사람이 있단 말이야?

생각보다 많음ㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 자기 아이돌은 강심장과 스타킹에 나오지 않길 바라지...

그리고 거기서 고정을 1년이상 하는데 푸시라니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말... 시발 팬싸돋아서 미안하다 오늘만은 스루해줘... 하루만 하자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈마가면 맨날 떠있는 게시물이 뭔지 아냐. 회사가 해주기전에 우리가 움직여요다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈이 지금까지 영세한 기업인 것도 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 어라 대만 1위 기사가 안나네... 그럼 우리가 소문을 내야지 ^^! 하고 열심히 퍼다나르고... 그러면 그제서야 기자들이 보고 기사내주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 1집때부터 멤버들이 그래왔고 팬들도 2집때 포스터 붙이고 하면서 익숙해져서 몰랐는데 갑자기 울컥하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촋이 보는대로 말하자면 포지티브한 움직임이니까 아주 좋아보여! 모팬덤이 벌이는 마이너스버닝이 아니자나.....

그리고 난 내 최애다음으로 슈주가 좋음! 노래 2곡밖에 모르는 상태로 삼퍼쇼 3D도 다녀왔다니까! 재밌었어 ㅋ

촋아 백화한 부분이 무슨 뜻인지는 모르겠는데 타팬덤 얘기는 넣어두는게 좋지 않을까´_`

나는 가끔 진지하게 한국에서 슈주새기들이 받는 대접을 요약정리해서 해외팬들한테 국내에서 애들이 받는 대접이 어떤지 알리고 싶다는 생각을 한다 그냥 그러고 싶을 때가 있다

동조리레가 달릴줄은 몰랐다

님드라 씨발 니네가 순정돋게 좋아하는 슈주는 국내에서 이런이런이런이런대접받고 있음 근데도 니네 슈주 말고 다른 아이돌들도 같이 좋아할거임?ㅋ 정말 그럴거임?ㅋ 정말?ㅋ

이런거´_`

진짜 그래볼까 싶다?ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 온리인 엘라들 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 언니들 아는사람은 다 알아..........ㅋ 그래서 억울해하고........ 자기들이 슈주 알리려고 열심히하는데 왜 슈주 포지션은 나아지지 않냐며 함께 흑화하시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에셈덕에 이미 해외엞들도 훌륭한 코어덕들임^6

이미 알사람들 다 알아ㅋㅋㅋㅋ 그래서 슈주 해외팬덤이 온리슈주 소리듣는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ

카아악 퉷

예능하는건 좋아. 고정의 자리에서 망가지고 게스트 높이면서 고정의 역할을 다하는것도 나는 좋다? 근데 왜 얘들이 예능하면서 자기들 낮추고 게스트 높여준만큼 다른 예능에 게스트로 갔을때 높임을 받을순 없냐는거야.. 왜 게스트로 가서까지 그런취급당해야되는건지 난 모르겠어. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우주망해라 슈주짱

222222222222222 슈주가 게스트일때도 방송에서 패널취급하는게 짜증난다

슈주가 쓸모없다느니 병신이라느니 전부 맞는 말이긴 하지만 이런 드립은 띨이 쳐야 제맛이지 남들이 치면 빡친다 알겠냐고 영민이 시발새끼야

슈주가 잘못해서 까여도 나는 어쩔 수 없는 빠수니라서 존나 속상하다. 그래도 인터넷선 며칠 뽑으면 되겠지. 잘못한것보다 백배는 더까여도 내가 스루하면 되겠지. 근데 슈주 잘난건 왜 아무도 돌라주냐?ㅋㅋㅋ 잘났다고 말해도 까이냐 왜ㅋㅋㅋ 이럴때 나는 어떻게 해야 좋은거냐ㅋㅋㅋ

남들이 말 안해주니까 하는데 까이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이게 더 열받음ㅋㅋㅋ 회사가 오죽하면 애들이 직접 말하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 더 빡치는건 슈주 이미지를 슈주가 스스로 깎아먹었다는 말을 들어도 반박을 못하는거야.... 시발놈들 

야 까일 껀 까여도 잘한 건 칭찬받아야 하는 거 아니냐? 씨foot

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깔때 실드친 것도 아니고 잘한거 잘한다고 했을 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 이미 슈주라고 주홍글씨 찍혔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 칭찬도 안 바라.. 그냥 사실만 알아주면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 슈주 해외에서 존나 잘나가는데 그게 슈주가 이미지 스스로 깎아먹어서 국내에서 언론에 안나온다는건 난 이해가 안간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까일 때 쉴드한번 안쳐봤고 루머급에 가까운 얘기가 돌아도 그냥 눈감고 말았는데 난 이제 슈주가 잘났졌는데도 속상해야하곸ㅋㅋ

차라리 슈주가 해외에서 콘서트 하면서 위엄 떨칠때 기사 하나 나오고 말고 이게 나았지. 똑같이 가서 공연하고 왔는데 보도 되는데에 슈주만 없으니까 흑화하게 된다. 차라리 보도를 말던가 아니면 똑같이 해주던가.

시팔 하루에도 몇번씩 애새끼들 잘되라고 빌고 어떻게하면 잘될까 고민해봤자 달라지는게 없어....ㅋ...ㅋㅋㅋㅋ 내 일도 아닌데 죽어라 열심히 하고도 보상 못받는 모습이 너무 억울햌ㅋㅋㅋㅋ.. 어째 아이도루를 핥으면서 세상사 쓴맛을 다 보는 기분이다...

푸시푸시하니까 리더 1집때 스타골든벨얘기 생각난다. 카메라감독님이 방긋방긋웃고있어서 그런지 (그 이후에도 그런 사람들 컷을 많이 따는거 같더라고..) 그냥 마음에 드신건지 잘은 모르겠지만 리액션컷을 엄청 잡아주셔가지고 리더가 신인에 첫 출연치고는 꽤 오래나오고 그 이후에도 스골 거의 고정처럼 나왔었는데 사실 그건 회사 푸시가 아니라 그냥 리더 리액션이 좋아서 계속 불러준거. 매니져랑 첫 방송 보면서 자기 몇 분 나올까 조마조마하면서 보는데 생각보다 오래나와서 엄청 신났었다고 얘기하던 리더가 갑자기 생각이 나네 ㅠㅠㅠ 그렇게 예능을 한자리씩 꿰찬건데 말이야 ㅠㅠㅠㅠ

1집 때 슈주쇼도 같은 맥락이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 열심히해서 피디가... 이루트가 슈주 예능의 90%다.

덧붙이자면 슈주가 슈주쇼 잘해서 그 때 케이블 전체 시청률1위했음. 그래서 30분 짜리 1시간으로 옮기고 자정에서 5시로 시간대로 옮겨준거임. 그 이후에 케이엠이며 엠넷이면 애들 가져다가 마구 쓴거임. 미합대도 그래서 찍은 거고 자작극도 그렇게 찍게 된거임. 그런데 이게 푸시라그영?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어의 승천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내 기억에 푸쉬는 좆신인 신동 무한도전 한번 나간거랑(그때 무한도전은 지금의 무한도전은 아니었지만..) 강인이 이미지 서바이벌이랑 연애편지 정도인거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 무한도전이 지금 무한도전이 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 푸쉬라기보단 그냥 흔히 하는 새프로그램에 한 번 끼워넣는 평범한 수준이라고 생각됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 무모한 도전 시절 아님?ㅋㅋㅋ

무한도전은 맞는데 퀴즈의 달인 시작하기 바로 직전이었어. 암산왕 나오고 막; 내가 동희 나오는 회 보고 다음주에 우연히 봤는데 포맷 싹 갈고 생각보다 재밌어서 챙겨봤었거든. 거기서 벌칙으로 참기름이었나 소주잔에 원샷하고........ 나중에 매니저가 무한도전 잡아왔었는데 자기가 너무 신인이라 긴장도 되고 그래서 잘 못해서 그런지 그 뒤로 연락이 안오더라~웃으면서 방송에서 얘기한거 본거같아ㅋㅋ

+아 찾아보니까 무리한도전이구나..:Q

야 딴거 필요없고 5집나오면 하프밀리언 만들자고 씨팔 골디는 조까라그러고 그냥 음판으로 하프밀리언 찍어서 음판킹되면 끝인거아니냐^6

어쩔거야 우리가 제일 많이 팔아먹었다는데. 팬덤공구 소리 들어도 이만큼 팔아먹을 만큼 팬덤이 크다는 반증이고ㅋ 아니면 코어가 존나 쩐다는 뜻이고ㅋ

어차피 욕쳐먹을거면 기록이나 한줄 더 추가해주고 욕쳐먹자고 그러면 그 욕은 최소한 먹을 맛이라도 나겠지ㅋ

음반 많이 팔아도 상도 안주는 마당에ㅋㅋㅋㅋ 그래도 한 오십만장 팔아버리면 상은 안줘도 기록은 남겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 씨발 놀러와놀러와놀러와...... 난 솔까 슈주끼리 예능 나와서 터지는게 좋지 슈주가 예능 의사니 듣는거 싫어.... 진짜 예능 셔틀도 아니고....... 놀러와 그렇게 안하면 안되나 제발............

거기서 파리슴콘 이야기할 때 다른 프로그램들에서 그랬던 것처럼  우리 겉절이취급하면 못참을 것 같다

쩌리만들거면 그냥 우리빼고 찍어라......

내가 애들 데뷔할때 쟈니즈 흉내내냐며 존나 깠거든ㅡㅡ 우래 새기들 까는 애들도 나처럼 이래됬으면 좋겠다. 전국민 슈주 코어화. 시발 그게 가능할 리 없잖아!

시발.. 난 이생에 슈주빠수니질을 했으니까 다음생은 존나 행복한 삶을 살겠지............

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 하프밀리언 찍어주고 골디는 안나가면 안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 디자인적인 시점에서 글러먹어서 팜플렛에도 못실어주겠다는 골딘뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 취업 준비생이고 담학기 마지막 학기지만 골디날이 아무리 평일이래도 그날 콘서트한다면 간다ㅋㅋㅋㅋ걍 우리끼리 재미지게 놀잨ㅋㅋㅋㅋ

12월에 사퍼쇼 하면 좋겠다 물론 골디 있는 날에^6

음판킹은 우리가 먹고~~~~~~ 파티는 사퍼쇼장에서 하고~~~~~~~~~~ 골디는 시팔 니들끼리 잘 노세요ㅗ

디자인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 색감색감 하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디자인팀 누구야 미인아 거지 옷 색감이 더 예쁘거든ㅡㅡ

노력은 배신하지 않는거냐 레알?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번학기에 학교다니면서 이생각 존나 많이했는데 슈주한테도 적용되는거냐

화력이 너무 좋아서 유리심장으로 들어왔더니역시.... 띨드라 울지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부둥부둥 ㅠㅠ

내가 어쩐지 오늘 집에 올때 맥주를 사오고 싶더니만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 억울한거는

1. 나는 슈주 까일때 쉴드 안쳤는데

2. 슈주는 사실을 말해도 까이고

3. 그래도 쉴드 안쳤는데

4. 방송에선 존나게 열심히한건 존나게 호구 취급하고

5. 근데도 슈주는 방송에서 존나게 열심히하고

6. 근데 슈주는 월드스타라고 시발ㅋㅋㅋㅋ

돈 돈!!! 모든 게 돈 세상!!!!!

근데 사실 슈주는 돈을 못 버는 것도 아니라는 거..ㅋ 

돈이라도 버니까 다행이지 이와중에 돈도 못벌었어봐라..ㅋ

헐 생각하니 끔찍하군

바이두 보니까 엊그젠가 sm은 슈주에게 공정한 대접을 해줘라 어쩌구 하는 글이 떳더라. 중국엘라들 보면 한국사정도 생각보다 빨리 알고 정보고 빠름..  하여간에 이럴수록 온리슈주만 강해지고..ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋ.ㅋ....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)