타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

엘프(E.L.F.)

학술명 : EverLastingFriends

분류 : 팬클럽문 > SM강 > 슈퍼주니어목 > 엘프과

분포지역 : 한국

특징 : 해마다 때가 되면 과열적으로 앨범을 구매.

평소에도 앨범을 구매하나 특정 기간에는 그 횟 수가 늘어남. 해외에 서식하는 엘프를 지칭하여 ELA(엘라)라고 한다.

주로 오프라인과 비공개팬싸에서 활동하며 고정프로그램이 아닌 특별 스케줄을 할 때 더 많이 볼 수 있다.

주로 사건과 사고가 많은 곳에서 생활한다.

그 중에서도 2D애인을 가진 병신미 넘치는 엘프들을 띨이라 한다.

댓글 '1001'

김영춘 이새기가 어딜감히 바른말하는 띨한테 족발당수를ㅡㅡ 여기서 한 10키로만 더 빼면 강인이 나올까...흡..흐흡.....

미니팬미팅 몇시부터 한거냐 ㅠㅠㅠ 내가 갔을땐 이미 끝났을 뿌니고.. 아 그리고 나도 더 빼라고 말하고 싶었는데 너무 멀어서 못 말했다고!!! 

막내야 5주년 축하해! 5집 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규현 오주년 축하한다!!!! 앞으로도 노래 많이 불러주고 형들이랑 잘 붙어먹어 대리만족 좀 하게...흐..흡.... 건강하고 10주년 15주년도 같이 있을지는 모르겠지만 계속 노래해야돼 알았지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이와중에 영운이 트윗 떴다... 혹시 한소리 들었나 트윗 이제 안한다네

제가 언제가 될지는 모르지만. 여러분앞에. 꼭 당당하게 설때. 그때를 기다립니다. 다시한번. 오늘 너무 감사합니다. 다 안아주고 싶고. 사진찍고 싶고. 싸인 하고싶었는데. 정말 죄송해요. 이 글이 제 트위터에 마지막 글이 될거같아요

보이는거 말고 우리끼리 안보이는 마음으로 나눠요. 사랑해요. 김영운 하트 엘프. 기다려라 애들아

아... 왠지 내가 다 미안하다;

오늘 낮에 미니팬미팅ㅋㅋㅋㅋ때 이야기했었어

오빠 트위터 진짜 오빠꺼에요? 하고 누가 물어보니까

네 맞아요 ㅇㅇ 근데 주변에서 만류하시는 분이 많으셔서 이제 안할듯...

그러더니 정말 안하는구나 막상 이렇게 되니까 또 기분 묘하다

이제 얼마 안 남았으니까... 근데 군대가 체질인것 같더니 군인 다 되었네ㅋㅋ 건강하게 다시 보자 싶음ㅎㅎ

조규현아 5주년 축하한다ㅎㅎ 그냥 건강하기만 해라... 너 좋아하는 일도 계속 하고... 네가 좋아하는 형들이랑 잘 놀고... 내 사랑 내 축하 잘 받아가고!! 행복해라!!

김영운은 참 행복한 사람입니다. 오늘 관객석은 말 그대로 행복이였습니다. 할머니 아빠 고모 사촌동생. 그리고. 우리 엘프가 다 날 지켜봤어요. 정말 감사합니다. 여한이 없습니다. 눈물을 참느라. 힘들었어요

저 트윗 앞 트윗... 영운이도 참 오늘 감회가 새로웠나보다... 좀더 좋은 모습 보여줄걸 하는 생각도 들고..

서울공연이라서 팬들 많이 오고 가족도 왔나보다~ 짠하네..

나도 김영운 보고싶다ㅠㅠ

트위터 접는다니까 아쉽긴 하지만 그래도 김영춘 잘 살아있는 거 확인할 수 있어서 좋았다ㅇㅇ 이제 트위터도.. 대외활동도 고만하고 조용히 지내다 오면 좋겠다ㅠㅠ

그리고 김밤비 이새끼 너는 좀 튀어 나와라 쫌ㅡㅡ 슈주 체중 보존의 법칙말고 출연분량 보존의 법칙 이런것도 있음 좀 좋냐ㅡㅡ

김영춘은 참 안글케 생겨서 감성적이야.... 트위터 글 보니까 또 짠허다... ㅜㅜ

그러니까 ㅋㅋ 이 시간까지 안 자고 저런 글도 올릴 줄 알고 임마ㅜㅜ 그러니까 잘 하자...

첨부

나도 얘 웃는게 참 좋아. 참 맑게 웃어

물론 사악한 표정을 지을 때도 좋지만..어..택배

사진 예쁘다 ㅋㅋ 애가 하얘서 더 그런 느낌인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미니팬미팅? 기억나는 대로 적어봄 미니팬미팅은 어디까지나 내 맘대로 붙인 호칭임

영춘이가 몇시에 왔는지 모르겠다 찍은 사진을 봅니다 세시반쯤 왔다네요

구석으로 갔는데 애가 대기실로 안들어가는거임 걍 서있음 팬들이 다가가서 사진을 찍는데 아무도 제지를 안하는거임

올ㅋ 하고 다가갔음 영춘이가 보여요 꿩처럼 건강한 것 같아요 그리고 왠지모르게 질의응답의 시간이 시작됨

대충 기억나는 대로 적습니다 저는 띨이니까요 순서따위 없어요

헐 쏘리 접어야겠다

머리를 할 게 뭐가 있다고 샵을 가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 메이크업을 했나...:Q

이상하다 내가 세시반에 도착했는데 여러분 저 이제 준비해야 되요 하고 슈슈슝 팬들한테 둘러쌓여서 가버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저 대화가 대략 오분정도에 이뤄진거구나.. 난 또 사인회가 그떄 끝난건줄 알았네 ㅇㅇ 덕분에 질의응답 잘 봤다 ㅋㅋㅋ

사진 이쁘다~

조규혀이 5주년 축하하고 건강해라 짜샤 ㅋㅋㅋ

김영추이는 살 좀 더 빼고...그래 트윗 하지 마라 그리고 조용히 군 생활 잘 끝내고 오자

최션 요즘에 한글트윗하는구나... 한국가수가 한글로 트윗하는데 감사함을 느끼다니..이건 뭔가 잘못됐어..

한국가수였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^6

잡담판 얘기 까는 거 아니면 가져와도 되나?

총선얘기가 한창 나오고 있는데 자꾸 슈주가 언급 ......ㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼 해지마 얘기도 해지마 ㅠㅠ

생각만 해도 싫다............. 이런 얘기도 까는건가ㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋ할리가 없으니까ㅋㅋㅋㅋ 그냥 가능성있는 정도의 큰팬덤이나 구성을 말하면ㅋㅋㅋ 슈주가 언급될수 밖에 없는거고ㅋㅋㅋ

구성때문에 그런듯 ㅋㅋㅋㅋ 인원수 제일 많은게 그 21명? 그 그룹 제외하고는 슈주니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 별 생각 없었다

그냥 인원수가 많고 팬덤도 있으니까 그런거겠지ㅋㅋㅋ

애초에 저런걸 할리도 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 띨이 적긴 했는데 난 그게 젤 빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들 어쩌구... 할 때 뭐지? 했는데 콘서트에서 멤버들 막 바이올린 켜는거 할때 (리날도 말하는거 같았음ㅋㅋㅋ) 너네 이제 막 안 울지? 하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 팬들이 운다고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겼어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 안울었어 이새기야 싶었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살 빠졌다 빠졌다 했지만 내 지인이 사진 찍다가 자꾸 배에 초점이 잡힌다고 했따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쟀거나 다녀오고 나니까 잘 갔다왔단 생각이 든다ㅋㅋㅋㅋ

222 난 늦게가서 팬밋은 못봤지만... 그래도 얼굴 보고 오니 맘이 좀 편하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미안하다 일등병아 난 리날도 처음부터 빵터졌다.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김영운 정면짤보고 올ㅋ 살 많이 빠졌다 했는데 측면짤보니 여전히 턱선부재요...

오주년 파티때 징징대던거 보고온게 아직도 생생한데 벌써 조규도 5주년이구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

이시간에 띨들이 있을리가 없으니 조규는 내가 데리고가야지ㅋ

날 ㅋㄽ하지마라 난시방 위험한 띨이여

4시간 갖고 있었음 많이 봐줬다 NAGA

일부러 늦잠자고 일어났는데 띨청이새기들이 사라졌넹? 이건 슈주는 내가 다 따먹으란 친절인가? 분양은 없음 슈주+조미 , 헨리는 내가 따먹음

고갱님 출구는 저쪽 입니다 NAGA

이런 내가 무슨 말을 어떻게 해야 할까

숨조차 쉴 수 없을만큼 어지러워

꽃연테 같은거 또 보고싶다ㅋㅋ

노인정 연쇄 테러사건...?

븍증스 눈감아

조규가 성시경씨 그자리에 그시간에 불러줬음 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

내가쓴줄 알고 놀랐잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 좋을 것 같지 않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 자리에 그 시간에 받고 바람,그대를 소환한다ㅋㅋㅋㅋ

규현이 트윗 떴다.

5년간 함께해 주신 많은 분들께 감사드립니다.. 여러분이 함께 해 주시는것이 제게는 가장 큰 선물입니다. 기쁜날이지만 마냥 기뻐 할 수만은 없네요.. 가슴이 아픕니다.. 좋은 곳으로 가시길...

여러분이 함께 해 주시는것이 제게는 가장 큰 선물입니다.

이 구절 보니까 5주년 파티때 했던 말도 생각나고 강심장에서 다시 팬들을 볼 수 있고 슈퍼주니어 활동을 할수 있다는게 너무 행복하고 감사했다고 하던게 떠오른다..

막내야 5주년 정말 축하해! 네 노래를 들을 수 있음이 나한테는 가장 큰 선물이다.

그리고.. 삼가 고인의 명복을 빕니다...

깨알같이 참 예쁜 말들이군.

그리고...안타깝다. 고인의 명복을 빌며, 연예인이라는 자리가 새삼 참 힘든 자리임을 느낀다

오늘 김예성 나오는 스케치북 한다고 함ㅎㅎ

오 고마워 챙겨봐야지ㅎㅎ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)