타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

F5만 누르면 다냐 띨청이들아

댓글 '1002'

저 트윗 올라왔을 때.. 내 헨리가... 준비했다고 했던 거 같은데............. 내 기억의 착각인가............'ㄷ'....... 트윗 다시 뒤져보고 올게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헨리가 캐나다 가기 전에 해주고 간거 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기랑 있는 짤은 헨리가 만든 라면이고http://twitpic.com/1l0zod 

그 다음꺼는 동해가 만든 거http://twitpic.com/1l13jj

헐 그랬구먼.........근데 그래서 저렇게 먹으면 맛있는가?????????존나 궁금한데 내가 만들고싶지는 않네

궁금해서 좀 전에 먹어봤는데 호기심이 미각을 죽인다는 사실을 깨달았다;;;;;;;;;

중국에 지금 녹화중인데 태완미, 명운선, 지소환유니랑 슈퍼걸 하고 규현이 신불료정도 부르나봐. 근데 규가 감기인지 뭔지 몸상태가 안좋다 한다... 사진 보니까 화질이 나빠서 그런지 어떤지 애가 얼굴이 퀭해ㅠㅠㅠㅠ 이것들은 왜 돌아가면서 아프나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

시원이 아프다 소리 들은지 얼마 안 됐는데.. 체중불변의 법칙에 이어 이번엔 감기 불변의 법칙이냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아가면서 앓지마랏 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이고 좀 아프지 마라 이것들아 ㅠㅠ 지갑 털어가는 것도 모자라 마음도 털어가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시나인터뷰 보고왔는데 멤버들 되게 피곤해보인다´_`

콘서트 마치고 바로 활동 시작인거니까.. 이제 진짜 거의 매주 콘서트 있을텐데 체력관리 잘 해야 할텐데..

슈엠 멤버들 서는거 말인데.. 예전에는 중국어 가능한 멤버가 한명씩 케어해주는? 느낌으로 섰던 것 같은데

려욱이랑 성민이가 끝에 서는걸 보니 괜찮을까 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱이 중국어 많이 늘었으려나.. 또 멍때리고 있지마..

타이밍이 유독 그런건지 모르겠는데 이상하게 규현이는 중국만 가면 자꾸 탈이 나는 느낌이다... 슈엠 첫해에는 회복이 덜 됐던 영향이겠지 했었는데 슈퍼걸 때도 중국 가서 골골거렸대고 이번에도 활동 시작하나 하니 또 감기인지 몸살인지 아프다 그러고... 아프지 마라 이것들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

물이 안좋은가? ㅋㅋㅋ 잘먹고 잘챙겨야 일도 잘하고 사랑도 많이 받지....누구 한명도 아프지 말고 빵 터지고 와라 제발 ㅠㅠ

진지하게 중국 물이 안 맞나? 원래부터 건강체는 아니었지만 유독 중국가서 아프다는 소리를 자주 듣는다..

뒤늦게 복습하고 감상

여기가 이렇게 유지될 수 있는게 난 진짜 감사하다. 슈엠이야기와 슈주이야기를 같이 혼용할 수 있는 곳이 많지 않다고 보거든?

쌈박질 허구헌날 할 때마다 나오는 장문의 설득글들이 이정도로 조율하고 있었다고 생각한다. (위에 보니 그게 물타기로 보였나본데..사실 할말없군;)로테이야기는 하지 말자는 약속도 그렇고. 말 해도 남는게 없다는 게 경험상 쌓인 거지. 그래서 사실 지겹다 -_- 띨판에서 헨리조미 시발ㅗㅗ 했으면 내가 같이 뭐 이 시발아 ㅗㅗ해주겠음. 그런데 이건 뭐야. 우리보고 궐기대회해서 거기 쳐주라고? 아니면 여기 있는 그 쪽 편 사람들 들쑤시면 스트레스가 풀리나? 그것도 아니잖아. 여기 있는 '슈주'팬들이 밖과 같은 스탠스를 유지하는 것도 아닌데 왜 헨리조미이야기만 나오면 쳐죽이려고 했던 사람들로 자꾸 만드려고 하는지.

내 말은 그냥 간단히.. 왜 안싸울 수 있는 일에 싸우려고 하는지? 그런 식으로 왜 자꾸 입지를 좁히려고 하는지 모르겠다는 거야. 슈엠 나오니까 너네는 다 꺼져 객원멤버라고 생각하는애들은 사상검증하겠다 이런것도 아니고 그런 논의를 왜 해야하는지도 모르겠고 (예전에 나왔다가 케바케라고 정리됐던걸로 아는데. 물론 이런게 어떻게 케바케가 되냐 하고 끝까지 난리났었지만) 무엇보다 외부 일로 왜 이래야되는지도 이해가 안가고; (뭐 이번 일이 아니더라도 동해 크라이콘 게스트건이라던가 이런것도 좀 조심했으면 한다 나는)

밖의 일 가지고 와서 객원이라고 씨부리지 마라 우리에게는 객원이다 우리가 더 고생했네 이건 우리 커리어네 하면서 닭이 먼저요 알이 먼저요 하는데 이건 엔들리스고 뫼비우스의 띠라고 생각함. 다들 내 본진 고생한게 눈에 들보임. 그런데 씨파 우리가 더 고생했거든? 하면서 사시미 들고 휘둘러대면 그런 일이 계속되면 사실 부처가 아닌이상 눈초리 안좋아지는건 어쩔 수 없는 거 아니냐. 판질은 현명히 합시다.

니 맘이 내맘이다

하나부터 열까지 다 받는다....

끝까지 다 받는다

너띨은 정리의 신인가......ㄷㄷㄷㄷ

우왕 동희 알파앤오메가로 무비위크에서 인터뷰했다네! 무비위크 천원할 때가 더 좋았지만 여튼 사러가야지...

오!! 나도 사러가야겠다 사진도 있었으면 좋겠군 ㅋ

인터넷 기사로 봤는데 사진도 있더라 이쁘더군ㅎㅎ 요즘 꼬불꼬불 금발 파마 참 귀여워

으악 ㅋㅋㅋㅋ 지금 보고 왔는데 이건 완전 투디잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소년만화 나오는 꼬마악동같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동희가 은근 투디캐 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

동희 살 조금만 빠졌으면 좋겠당... 그리고 그 살은 령구와 동해 볼살로 갑니다 롸잇나우

쓰려다 말고 지웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 너띨 근데 참 빠르다 령구는 내가 따먹었다!

한줄금지 임맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주중에 누가 고생했나 이런걸 따지려고 하다니........아직도 우리는 슈주 좋아하면 일반인 아니잖아요...소리 듣고있는 판국에 그걸 따져서 뭐하리 아직도 이새기들은 국내에서는 쩌리취급을 받고있는데!!!!!!주식기사든 뭐든 수만아붜지나 영민ㅗㅗ사장의 기사에 슈주새기들은 여전히 언급되지 않아!!!!!!!!쩌리발싸!!!!!!!!!!!시발!!!!!!!그래도 슈주는 월드스타거등여?! 그리고 고생한거 누가 더 고생했나 따지려고 하냐? 내가 정리해주지 가장 고생한건 순이들이다!시발!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가장 고생한 장본인들이 슈주새기들 고생을 생각해주려고 하다니.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 눈물이 날거같아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어 나 그거 진짜 짜증나 주식은 글타쳐도 김영민이 슈주 언급하는 꼴을 못봤어ㅗㅗㅗㅗㅗ 내가 못 본게 있어서 틀린거면 좋겠군ㅗㅗㅗㅗㅗ

팬들이 슈주 존속문제, 활동문제로 받은 상처가 진짜 큰 것 같아. 지금은 슈주도 자리잡았고 계약도 모두 잘 끝냈고 회사에서도 모두 다 안고가려는게 보이고 해서 존속문제 같은 걸로 걱정할 필요 없는 것 같은데 과거에 받은게 너무 커서 못 잊고 있는 듯 ;ㅅ;  그러니까 모두 슈주때문이다 ㅜㅜ 내가 왜 슈주를 팠을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

질문이 뭔소린지 몰라서 무슨 문맥에서 저 답변이 나온지 모르겠다:Q

그러게 이렇게 보면 무지 자극적인데 무슨 맥락에서 나온 말인거야? 

?? 나 중국어 몰라서 무슨 질문인지 모르겠다. 근데 질문이 뭔진 몰라도 저정도는 평범하게 슈주끼리 몰이하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋ

질문이 뭔데 그래?

너 띨.. 아니다......

질문이 뭐냐고 했지 영상 잘랐다는 리레는 없는 것 같은데. 멤버들끼리 저러는 게 불편한거면 너띨 일기장에 쓰는 게 나았을 듯. 혁재가 동해 모는 게 불편하다는 걸 띨판에 가져온 건 무슨 의미야 설마 같이 혁재 까달라고?

이런건 제발 일기장에 써라. 같이 까달라는거야? 뭐야?

말 나온김에 한마디만 하는데 제발 개그는 개그로 받았으면 좋겠다 마지로 받지 말고.. 일부 동해 개인팬들이 꼭 혁재한테만 뭐라 하는 걸 바깥에서 보고 온 참인데;; 서로 친하고 그렇기때문에 장난스럽게 디스 걸고 놀 수 있는거지 정말 그렇게 생각하면 같이 팀도 못해. 혁재가 디스하면서 예능 분량 살려준다는 말을 백점만점에선가 한 적 있는데 그런 마음이라고 생각하고 좋게좋게 넘겼으면 좋겠다. 매번 까는것도 아니고 칭찬도 내가 기억하는 것도 여러번있고만..

개그를 다큐로 받아들이는건 자기 맘인데 그 맘을 여기다 싸지는 마라. 이러라고 있는 익명성이 아닐텐데;;;;;

질문이 뭔진 몰라도 그냥 평범한 몰이222222 아니야?

이런 걸로 다 심각해지면 온 팬덤이 다 기분 언짢아야하겠네;;;;;

어쨌거나 결론은 동해는 아름답다.

머라구여??? 하고 식겁하고 인터뷰 봤는데 엄...그냥 장난으로 나온 말 같은데?;ㅋㅋㅋㅋㅋ

중국어를 몰라서 질문이 정확히 뭔지는 모르겠는데 '동해가 ~해서 가만히 있는 것 같다고'라고 대답하는 걸 보면

그냥 "동해씨는 왜 말 안 하고 가만히 있으세요?" 뭐 이런 식의 질문이 아니었을라나? 크라이콘에서 동해가 과묵하게 있었을 때 옆에서 물어봤던 것처럼

그 다음에 미미가 "이거 다 작전이에요. 관심받기 위해서" 이렇게 대답하는 것도 그렇고

뭐랄까ㅋㅋㅋㅋ 은혁이가 평소 하던 식의 개그라서 그냥...음... 에라이 모르겠다 그냥 난 직접 보니까 괜찮은데 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 무슨 레스가 달렸길래 분위기가 이래; 밑에 혁재가 동해 모는 게 불편하다는 레스는 뭐였고!ㅠㅠ 펑됐네ㅠㅠㅠ 왜 생각없이 툭 지르고 가버리니ㅠㅠ

222 뭐야 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 같이 좀 알자 ㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 백화

펑된 레스 내용이 난 혁재가 동해한테 이럴 때마다 기분이 나쁘다였나 불쾌하다였나..그런 내용이었다.

동해는 괜찮을지 몰라도 레스띨은 안괜찮다고.  첫인터뷰부터 왜 저러냐는 말도 있었고.

그거랑 같이 링크된게 http://tv.video.sina.com.cn/play/60526.htmll 이 영상이었어.

쟤들은 슈주내에서도 가장 친한애들이고 하루이틀 본것도 아닌데....동해가 괜찮으면 우리가 무슨상관인가 황당...거기다 존나 평범한 몰이네요

근데 저 영상에서 이혁재가 존나 예뻐서 죽을 뻔했다면 난 어떻게 된 띨이냐 ㅡㅡ

너 띨깍지 그렇게 자라고 앞은 좀 보이냐? ㅡㅡ

어쩐지 요새 눈이 침침한게 띨깍지 때문이었나 ㅡㅡ 아 도대체 이혁재 무슨짓을 한거야 왜 잘생겼어 ㅡㅡ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)