타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지 

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6.. 

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

sjsjsjsj (2).jpg

F5만 누르면 다냐 띨청이들아

댓글 '1002'

슈주는 내가 다 따먹는다

너띨은 일주일간 폭풍설사´_`

그럼 너띨은.....말안해도 알지?ㅋㅋㅋㅋ

판제드립은 쳤는데... 저중에 내가 가진거                               없어 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니야! 너에겐 비록 개뿔도 없지만 훌륭한 마음이 있어^^!

그저 슈퍼띨청이가 되고 싶은 마음을 담은거지....

자 이제 주옥같은 개드립을 좀 줘봐 판짤도 주면 안 잡아먹지

슈엠 신곡 이제 들어봤는데... 딱 내 취향은 아닌데 한국어판을 들어보고 싶다... 앨범 나오면 한국어판도 들어있겠지?

주걸륜에게 받았다는 곡은 수록곡이나 후속곡인걸까...

한국에서 했으면 더 먹혔을 스타일 같아. 중국에선 발라드풍이 먹힌다는 얘기를 들은 것 같은데...

근데 제복입고 존나 각잡힌 군무 추면서 이거 불러버리면...어...:Q...

중국은 한국식으로 비트 빠른 댄스곡이 없어서 슈주가 강세인 거라고 하던데

슈퍼걸도 중국에 없던 세련된 노래

난 어쩐지 한국에서는 좀 흔한 스타일이라 안 먹힐것 같음... 

근데 선견지명은 어떻게 되는걸까? 그리고 슈키라는 혁재가 잠시 그만두면 누가 대타 서주나? ;ㅁ;

기사 뉘앙스로 보면 완전히 슈엠으로 활동하는건지 아닌지도 모르겠고....

선견지명은 아마 그대로 진행하지 않을까?

슈엠은 2주후에 떠나는거 같더라. 리다가 2주후에 슈키라에서 혁재 환송회 한다고 그랬어. 뻘인데 오늘 방송 왜 이렇게 슬프냐^_T....+슈키라는 잠깐 빠지는정도인듯. 대타 디제이에 대해서는 딱히 말한거 없었고.....모르겠다ㅠㅠ리다 혼자 하는것보단 예성이가 같이 했으면 좋겠는데..

어, 그러게? 그럼 혁재 디제이는 어떻게 되는거야??? 이제부터라도 좀 챙겨들어야겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

돈 표 시간 운 마음중에 제일 얻기 어려운 건 표 인가.......

난 다섯개 다..:Q

헐 슈엠 신곡 어디서들어?ㅠㅠㅠ ㅅㅁ 에서 들어려고 보니까 안나와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㄷㅆ에도 있는거 같고 슈엠 멤버팬싸 가면 아마 있을거야

tp://www.youtube.com/watch?v=Fsmw0HfnGxo

미치겠네 노래를 끌 수가 없어...나 자야되는데...

222222222222뮤비는 언제 나오냐

33333333333333333333 여자목소리가 없는 버젼은 언제쯤 들을수 있을까

이거슨 돼지 목에 진주목걸이인 것인가. 가사를 줬는데도 뭐가 뭔지 모르겠다 ´_`... 나중에 능력자들이 해석해주겠지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시간을 준다면 발번역을 해보겠지만 모처에는 이미 떠서 돌아다닐 것 같음

그러니까 조금 기다릴래 나같은 존못따위 :Q 아마 능력자들이 훈늉하게 번역해 주시지 않을까 싶음

제목이 존나 뿜긴다는 건 알겠다 ㅋㅋㅋ 크고 완전한 아름다움 ㅋㅋㅋㅋ

ㅂㅌ ㄱㅂ에 번역판 가사 누가 올려줬는데 이번에도 너는 너무 완벽해 아름다워 이런 찬양 내용인듯ㅋㅋㅋ 슈주의 아이덴티티가 되었나ㅋㅋ 좋음ㅋㅋ

뮤직비디오 빨랑 보고 싶다

오 크고 아름다워~♪ 잇유업도 좋아했던 나게이는 선덕선덕 ㅋㅋ 뮤비 존나 기대된다 ㅋㅋ

아직 정식 음원은 안 나온거지? 처음 들었을땐 읭? 싶었는데 은근히 중독성 쩐다....

한시간동안 리핏했더니 언니 멘트까지 같이 외워버릴거 같아..:Q

김기범이 보고싶다..

낮잠에서 양반웃음으로 웃던 김기범이 보고싶다... 흐흐흐흑 김기범  

띨드라! 나 마사지 받구와썽 ㅋㅋㅋ 그냥 발만 받으려다가 전신 받았는데 죠터라... T_T 좀 민망한 감도 없잖아 있엇지만, 그래서 결론은 내가 슈주들 마사지 해주고 싶다는 뜨시야☆

1:12(+2).....이띨의 팔뚝은 안녕히...안녕히.......

얼어있는 띨판 더 얼리고 지옥가겠읍니다ㅡㅡ;

너띨의 뜻대로 띨판을 얼려버리고 싶었으나... 존잘님이시여.......... 지옥은 가지 마시고 가끔이라도 이런 연성을....핥핥핥핥핥핥...

핥핥핥 닥저닥저

ㅅㅁ에 번역이랑 발음까지 다떴다!! 멘트 없는 버전도 올라왔어ㅇㅇ 부연설명이 좀 있으니 직접 가서 보는 쪽을 추천ㅋㅋㅋㅋ

이건 쏠쏠과 미인아를 넘어서 존ㄴㄴㄴㄴ나 집착돋는 가샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 가서 듣고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 이거 이쯤되니 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 눈동자 네 옆모습 네 목덜밐ㅋㅋㅋㅋ이러다 내 귀걸이 몸무게까지 알아낼 기셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

듣고 가사도 보고 있는데 멘트를 저렇게 완벽하게 없애다니 요즘 세상이 참 좋닼ㅋㅋㅋㅋ

가사가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제목이 크고 아름다워일 때부터 알아봤지만 니더xx 니더xx 이 부분이 너의 눈동자 너의 옆모습 이런 거였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음반이나 얼른 발매해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음원도 얼른 풀어주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리기 너무 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 노래 진짜 존나취향이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제발 한국어음원 내주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네ㅠㅠㅠㅠㅠ

멘트 있는 버젼으로 계속 듣다보니 익숙해졌어....

이제 멘트도 달콤하게 들린다........... 근데 파트 구분에서 말야 난 아무리 들어도 첫부분 동해 같은데 은혁이라고 그러네?

은혁이한테 첫 파트 잘 안주던데 말이야...

헨리?동해?-시원-규현-헨리-혁재-헨리-혁재-동해(uh 타이완메이~) 로 들리는데? 첫부분은 모르겠다;

나도 너띨처럼 들리는데 첫부분은 들어도 들어도 모르겠다!

프레지던트 편집본 보는데 장성민... 쌈 잘해...

미미는 국가 병무청 공인 슈주 최고의 남자 중에 남자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

슈엠 티져는 언제 공개되냐. 띨들에게 떡밥의 폭풍은 소중하다! 이

대만판하고 라이센스판하고 차이점이 뭐가 있을까:q... 그냥 대만판을 살까.. 우우... 라센은 늦게나오나..

대만판 특전에 풀 컬러 플라스틱 폴더가 있다! 번역기 돌린 거라 정확하진 않지만.

라센이 나온다면 타이틀곡 한국판이 들어가지 않을까?

윽 특전이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 둘다사야하나ㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)