댓글 '1001'

ㅅㅋㄹ이랑 규현ㅍㅗㄹㅓㅁ 연합 서포트 들어갔다고 들었는데 그게 이거인 것 같아....:Q......아닌가?

거긴 원래 첫공때 들어가려다가 주말인가 갑자기 변경 됐다고 공지 떴어. 아닌거 같아..:Q

쏟아지는 떡밥을 쫓아가는 것조차 버거운 하루였다. 이건 뭐 한달치 떡밥이 하루에 쏟아진 느낌이...;;;

지난번엔 애규현 / 이번엔 카페테리아 - 현러브 - 규현가족 으로 들었음.

희님 피처링한 데프콘님 노래 떴다~

웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별도 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오! 들으러 가야겠다

욱기랑 욱기큰형이랑 묘하게 닮았다 눈부분이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제작발표회때는 못느꼈는데 오늘 드라마 보니까 닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치그치?? 그리고 난 자꾸 보니까 둘째형하고도 좀 닮은 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딘지는 모르겠는데 사실 셋이서 진짜 형제 느낌으로 어딘가 닮은 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞에 현빈 얘기 보니까 생각나서.. 내가 김려욱이 팔로한 일반인(아마 관계자) 여자사람들 트위터 보다가 문득 얘 아직도 현빈 닮았다고 하고 다니나.. 하고 생각했었는데.. 뭘 보고 그렇게 생각했었는지 기억이 안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 기억력이 감퇴해가고 있어.. 어쨌든 쌍둥이 출현 돋네 주인공들이랑 비슷하게 남녀 영혼 바뀐 것도 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹왕짱 듣고 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 지다운 가사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 매우 사심이 담겨있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  네 삶의 계획이나 신경쓰래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 지다운 가사임 222222

내일 아테나도 제작발표회 한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 저녁엔 아빠딸 욱기랑 강심장ㅋㅋㅋㅋ도 있으니 오늘 못지않게 떡밥이 정신없을 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짠소리지만 그냥 쓴다.
그 곳에서 분리되기 전에도 우리끼리 개인팬싸이트 언급자제하기로 한 것 같은데, 요즘 너무 자주 나온다. 슈마는 큰홈이고 열린곳이니까 게이들도 괜찮다고 했는데, 그 외 홈은 자제 아니였냐.

동감함. 그리고 슈마도 저번에 뭐 한경건이나 이런것처럼 큰 일이 터지는게 아닌이상은 평소엔 이야기도 안나오잖아. 그런데 요즘 특정멤버 개인홈 너무 자주언급되고 직캠이 올라왔다느니 아니면 더불어 거론되면서 어느멤버 팬덤 자료는 어떠니 이런거 솔직히 개인팬덤 어필로 보이는건 나뿐이야? 실상 그게 아니라고 하더라도 꾸준히 그렇게 느껴온 나같은 사람이 있다면 문제된다고 생각하는데. 요즘 좀 심해.  개인팬덤 어필 이야기가 너무 나간이야기라고 하더라도, 솔직히 그렇게 안느낄수가 없어 요즘에; 일터진것도 아니고 개인홈 언급 왜이렇게 자주되는건데. 영운이 경우야 군부대에 있으니까 특수한 경우라고 쳐도 다른멤버는 아니잖아.

나도 이 띨이랑 비슷하게 느꼈다. 좋은 직캠 보라고 하는건 좋은 의도라는건 알겠는데 거론이 좀 자주 되는 것 같음. 

개인팬덤 어필은 잘 모르겠는데 뭐랄까 그....까먹고 그러는 게 좀 있는 것 같기도 함....아니 사실 내가 그래. 자꾸 까먹고 팬싸 이름을 언급하려는 버릇이 있다. 뭐든 출처 표시하는 버릇을 밖에서 하고 다니다 보니까 그런가봐. 불편하게 해서 정말 미안해..앞으로는 주의하고 레스쓸 때 한 번 더 읽어보고 신중할게.

ㅇㅇ 팬싸얘긴 좀 심한거 같다. 자료 어디 올라왔다고 가르쳐 주는 정도는 괜찮지만...

ㅇㅇ 나도 말할까 말까 고민했는데 공감함..... 유독 모홈에 무슨캠 올라왔고 어디서 무슨서포트했고 이런거 올라오는데 좀 팬덤어필같다...

위에 리레 달았던 띨인데 부주의 하게 굴어서 미안. 레스는 내용 펑했고 앞으로 좀 더 신경 써서 조심할게.. 띨들 신경 쓰이게 해서 미안해..

단체홈 몇개랑 여기만 다니는데 요즘 개인팬싸이트 얘기가 자주 나오는거같다. 무슨얘긴지 전혀 모르겠어...자제하기로 했는데 조심하자

222222 내 경우엔 팬덤어필은 잘 모르겠고 무슨 소린지 모르겠어서... 뭐 진짜 팬덤 전체가 뒤집어질 만큼 큰일이 났거나 한 거 아님 언급 안 하거나 훈훈한 썰을 풀고 싶으면 썰만 풀고 이름은 굳이 안 댔음 좋겠다. 좋은 일이라도 큰 커뮤니티도 아닌 타사이트 언급 너무 자주 나오면 돌판 특성상 좀 문제될 것 같기도 하고 ㅎㅎ

ㅇㅇ우리 엘프 안쓰는것도 이거랑 비슷한 이유고...너무 잦은 언급은 좀;

받고 뭐 어떤 멤버 팬덤은 자료가 좋다느니 고퀄이라느니 이런 이야기도. 솔직히 거슬려. 이것도 솔까 개인팬덤 어필같음. 자제좀 했으면 좋겠다.

22222 내가 둔한편인데도 요즘 분위기 이상한건 느껴져....이곳은 슈주 단체를 위한 판임

그리고 여긴 오타쿠사이트지 팬사이트가 아닙니다. 왜 여기가 팬사이트처럼 느껴지는거지? 팬질하려면 밖으로 가세요.

확실히 분리되고 나서 다른데서 유입된 뉴비가 많아진건지 어떤지... 중간중간에도 한번씩 ㅅㅁ처럼 열린 곳 아닌 팬싸 얘기 가져오지 말자는 말도 분명이 있었는데도 고쳐지는거 없고 어째 요즘 더 심해. 어디 특정 개인 팬싸에 비밀글로 올라왔다면서 얘기가 나오질 않나... 난 전에 영운이 직캠 떴다는 얘기도 상황이 특수하긴 하지만 가보니 그 홈 가입제여서 좀 꽁기했었는데... 여기 특정 팬싸 아니구요 특정 개인팬덤 자료 알림 게시판도 아니구요 솔직히 팬덤어필 같구요 요새 분위기 좀 요상한데 알아서 자제 좀 하자 좀

타싸이트 언급은 자제하는게 맞아 요즘 꽤 많긴 하지. 팬덤어필은 모르겠어. 최애 얘기 없으면 자작하는게 여기 공지에도 있는 얘기 아닌가? 슞청이들 얘기하는데잖아.

지금이야기가 내 최애 이야기 없으니까 내최애 얘기해줘 징징 하는거 아니잖아 저 공지가 왜생기게 됐는지 몰라? 근데 그거랑 다른 경우로 지금은 개인팬싸 언급도 너무많이하고 많은게이들이 그렇게 느끼니까 좀 자제하자는거지. 어필어쩌구하는말은 나도 크게공감하는ㄴ건아니지만 요즘 좀 분위기 이상한건 사실이야.

야 솔직히 규타냥 비주얼에 발려서 먼지쌓인 타블렛 꺼낸 게 나뿐만은 아닐거야 그럴거야..... 하.... 의상 색도 하ㅏ름다운 사파이어블루....^6......

삼총사 유치원시절에 읽었던 기억밖에 없는데 원작 한번 읽고 가는 게 좋겠지?:Q... 영화같은것도 찾아봐야하려나... 우우 규타냥...

슞청이들도 저런 제복 입히고싶DA... 스팸어랏 굶라핫도 좋았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 의상 넘 좋음ㅠㅠ 내 안의 삼총사는 어릴적에 본 동물들 나오는 것밖에 없었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 조규 보려다가 의상에 발려서 조규 안 나와도 삼총사 챙겨보게 생겼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 작년엔 이걸 몰랐을까!ㅠㅠㅋㅋㅋ

복불복쇼 혁재 나온다니까 봐야지 싶어서 그린 파일 구했는데..........

어우 야.. 이거 못 보겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞부분 조금 보는데도 비위 상했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보는 내가 이런데 혁재 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매니저 좀 맞자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나띨 비위 레알 약한편이라 효째 나온대도 예고편이나 뭐 그런것도 하나도 못보고 있었거든.. 이거 케이블이지? 잘나가는 프로야?ㅠㅠㅠㅠ효째 왜 나간거야ㅠㅠㅠ혁재는 무사하니.........

잘나가는 프론가? 내가 알기로는 욕 디립다 먹는 프론데.. 이거 시즌1 경규옹이 진행하다가 빠지면서 남희석으로 진행자 바뀌었었어. 진행자 바뀌면서 나오는건 정말 보기만 해도 비위 상하는 것 밖에 안나오고.. 나도 제대로 본 적은 한번도 없고 어쩌다 채널 돌리다 재수 없어서 걸리면 스치듯이 보기만 하다가 이번에 혁재 나온대서 일부러 받았는데 정말 그지 같은 프로다 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

생각나서 ㅇ판 가봤는데 1에선 소 눈도 먹고 벌레도 위에서 떨어졌다든데.... 2에서는 좀 나아졌나보더라. 그래도 먹을 건 익혀서 준다고...;;; 혁재가 살아돌아왔으니 괜찮은 걸 거라고 믿을래..........

우리집에 케이블이 안나와서 물어본거..:Q... 잘나가는 프로길래 혁재가 게스트로 나갔나 싶었거든. 근데 너띨 설명 들으니... 지뢰밟은거구나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 품위유지랑 가학행위로 공문 내려왔다는 편 검색해봤는데ㅋㅋㅋ이편에서는 바퀴벌레도 먹였다고 하더라....으........번들거리는 등딱지만봐도 소름끼치는데....

바퀴... 시ㅂ........................................

미쳤어...... 미쳤어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시발.... 공문 내려올만 하네. 그런데 왜...............

은혁이 야행성 MC 간보는 건가? 제발 야행성 들어갔음 좋겠당 ㅠㅠ 난 스타킹 강심장 이런건 취향이 아니라서 잘 안보는데 야행성 나오면 내 일욜은 바칠준비가 되어있다!!

지금 야행성 MC 되게 많지 않아?ㅋㅋㅋㅋ 다섯명인가 됐던 거 같은데.. 그중에 누구 하차한대? 혁재 들어갈 수 있을까

혁재가 야행성 엠씨중에 무슨 감독 대타로 들어간거였음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그 감독이 드라마 찍느라 당분간은 바쁠거라고 하더라고ㅇㅇ우리나라 드라마 촬영 스케줄은 많이 빡세니까...+추측만 하는거지 이 감독이 진짜로 하차하는지는 잘 모르겠음.

복불복쇼 스치듯이 보면서 걸렸던 거 생각나는거 몇개 말해보면.. 살아있는 굼뱅이 애벌레, 뭔지는 모르겠지만 여튼 ㄱㅎ, 시즌 1에서는 악어 가죽 삶기만 하고 간 전혀 안한거, 모기 눈알 스프, 매운 맛인가 나는 개미, 세계에서 악취가 가장 심한 음식을 순위 매겨서 캔만 따도 주변에 구린내가 진동한다는 청어 통조림인가 뭔가.. 그것도 나왔었다.

살아있는 벌레 음식이랍시고 먹이는건 예사고 나중에 벌칙으로 통 같은거 뒤집어 쓰면 흰쥐랑 벌레 같은거 쏟아붓는 것도 있었어. 진짜 지뢴데 이거.. 레스 쓰면서도 속 울렁거려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으...진짜 끔찍하다........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진짜...옛날에도 먹는 거 갖고 장난치다가 사고도 있고 그랬는데 이런 쇼는 정말 지양해야 되지 않겠냐.

슈주 애들한테 낚인 건지, 띨들한테 낚인 건지 모르겠는데 아무튼 다 낚여서 이번에 리팩 앨범 질러, 엠피용으로 음원 질러, 달력 지......... 아무튼 그래서 예능도 조금씩 거슬러 올라가다가 슈퍼주니어쇼? 라는 걸 보았어............다는 안 보고 몇 개만 띄엄띄엄 봤는데 얘네는 데뷔할 때부터 웃기는재밌는 애들이었구나......... + 생각해보니 쪼기 표현이 여기선 좀 거식할 것 같아서 고쳤다......조심해서 레스 써야 했는데 미안ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그거 본 후에는 자작극을 추천한다.......:Q

너띨...........:Q

자작극? 궁금해졌다. 검색해봐야겠다........

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)