댓글 '1303'

슈마에 공개로 영상 올라왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글이 정말 끈질곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 ㅋㅋ 너 설마 ㅋㅋㅋㅋ 지금 25번째 댓글 그거 얘기하는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 ㅋㅋㅋ 말을말자 말을말아 ㅋㅋ 그래 너는 좋을대로 생각해 ㅋㅋㅋ 나는나 니는니 ㅇㅋ?

나 그거는 방금 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 존나 할말이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 너 인생 참 오래 살았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 너 잘났다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맥락이 안보이나?????? 어???? 저게 지금 전체적으로 어떤 흐름인지 모르겠냐고???? 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄마 나 속터져 죽어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋ

위에서 애들이 얘기하는거 안보이냐고 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걔 어제 올라온 영상에 댓글 단것도 가관이던데 아예 딴사람 말을 안듣는구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(특정인 집어서 말하는건 안되려나...... 안되면 말해줘 펑할게 근데 너무 빡쳤다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

나도 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅈ에서 계속 똑같은 얘기 하는것들도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 뭐 ㅅㅈ에서 얘기하는 애는 그나마 좀 생각 변한 척이라도 하는것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이고 내여자들 벽보고 얘기하느니 여기서 자작이나 해라 왜이렇게 짠하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 뭐라고 말을 해야할지도 막막해진다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 뺨을 후려치네 산세베리아로 뺨을 후려치고싶어 우우

내 크리에잇이겠지? 김희철 목소리에 왜 이렇게 기운이 없냐

내 크리에잇일거야

그래 희철아

넌 모르는 거야 아직 모르는 거다 오늘 밤에 라스나 보고 네 미모에 만족하며 웃어라

스케줄에 치여서 아직 눈팅 못한거야.....아 미치겠다 슈주가 알았으면 싶으면서도 막상 알면 또 맘고생 존나 할 생각하니까ㅋㅋㅋㅋㅋ......

광고 그겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐한광고지만 시리즈물이라 어쩔 수가 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시엔 문제가 되지 않았던 것이 이번에 오해성 영상과 함껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해를 풀어냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오해를 풀어내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬들끼리 쉬쉬하면서 묻었으니까 당연히 안들어났지 한경이 중국에서 뭔 씨에프를 쳐찍든 일반인이 알게뭐야 아 진짜 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

최애도 아닌데 김희철이 제일 먼저 생각나고 걱정되는거 보니 내가 둘 관계를 특별하게 보고 있긴 했나봐

혼자 활동하겠다고 나갔을때만 해도 그냥 둘다 잘됐으면 좋겠다는 생각이었는데 이젠 그것도 못하게 하네

슈주가 사고를 치긴 해도 이런식으로 배신할줄은 꿈에도 상상을 못했네

슈마에 새로 올라온 영상 댓글 보는데 눈물나. 이제 그만 현실을 받아들이자는 말. 성숙하고 판단력돋는 우리 엘프들이 대견하면서도

뭔가 서글퍼서 눈물이 난다 시발. 슈주새기들아 존나 볍신같은 애들도 있기는 하지만 그래도 이런 엘프들이 더 많다. 이새기들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

슈엠애들 내년에 중국가고 그런다는데 한경 빼고 활동한다고 뭐라 욕먹진 않겠지.... 너무 멀리 갔나..:Q

씨발 안그래도 짜증나 죽겠는데 드라마에서도 짜증나게해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 니 딸만 잘났냐 !! 니 딸 때문에 교통사고나서 죽을뻔했는데 !! 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 !!!! 한경이만 잘났냐고 !!!!! 존나 상처받는 멤버들 생각 안하냐 씨발!!!!!!

아... 진짜...... ㅅㅁ댓글란 구제할 방법이 없다........ 슈주한테 13 강요하지 말라고 샹샹바들아.....ㅡㅜ

지 발로 걷어차고 나간 한경을 왜 슈주가 끝까지 붙잡고 기다려야 하냐고 한경만 슈주고 슈주는 한경 곁다리냐고

성녀코스 하면서 슈주 가슴팍에 칼 꽂는게 누구라고 생각하는건지

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공개글에서 댓글로 싸우면 안 되는 거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지 그거 아무한테나 보내도 되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅈ은 레벨이 안 돼서 못 들어가곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글로 대다수의 엞들이 좋게좋게 돌려 말해줘도 한두명이 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끝까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝장이다

끝장이야

슈마에는 완전체가 있다고 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 일단 로그아웃하고 숨좀 돌리고 다시 시작하겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한경 영상 공개로 올라온 거 31번째 댓글 쩔어준다 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2222222222 완전체가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 무서워서 댓글도 못 달겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 완전체야 완전체라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 씨발 난 오늘 완전체를 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 슈마에는 반박할 애들이라도 있지 카페는 완전 포화상태얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 폭파해버리고 싶다........................ 이제 이 사태가 웃긴다 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러가지 사유로 13을 고집하는 팬덤이 너한테는 참 편리하고 이용해먹기 쉬웠겠다

이렇게 생각하는 내가 원망스럽지? 난 이렇게 생각할 계기를 준 네가 더 원망스럽다

그놈의 13..........................................

꼬마팬들에게 무언가의 문구란 자기자신을 부정당해도 붙들어야만 하는 신념같은걸까..

슈마 점점 공포판 되간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 저정도면 뭔가에 씌였다고 해도 믿겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 남이 정성스럽게 글을 작성해서 올렸으면 최소한 제대로 읽고 이해라도 하고 댓글을 쳐달으라고 거지 쌍쌍바들아!!!!!!!!

아 다 됐고. 
띨판이 있어서 정말 다행이다.. 여기 없었으면 난 홧병걸려 죽었을거야. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아오 13 좋아하는건 니맘인데 그걸 애들한테 말하지 말라는 게 그렇게 어렵냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금 ㅅㅈ에 엄청 긴 장문의 글이 올라왔어. 하.. 나 좀 살것같은데 댓글 또 올라올거 생각하면 머리아프다

고나리자 있는 걸 알고 있어도 완전체 뜰까 숨을 멈춰도

스루하고 넘어가주면 우리를 지나쳐갈까

난 관대한 척 웃고 있지만 괜히 자꾸 칼럼이 길어지고 있지만

사실 나는 욕하고 싶은 마음뿐인 걸 앞뒤 꽉막힌 고나리엘프들

헬게가 이렇게 시작을 보여도 키워가 어느새 나에게 다가와

안녕 인살 건네도 아직 내겐 널 설득시키기 어려워 조금만 시간을 줘

I CAN LIVE WITHOUT YOU

슈줌에 올라온 저 글이 종결자가 되어야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 이제 눈물이 나려고 한다 엄마 나 칼럼 그만 쓰고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

과제도 해야하고 영스도 들어야하고 띨판도 상주해야하고 ㅅㅁ도 들락거려야 되고 낚시시켜놓은 게임도 간간히 확인해야하고

시발 난 천수관음이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 말인데 띨들아 오늘 라스에 희철이 나오나? 마지막주였던가?

ㅇㅇ오늘 라스 3주차!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 오늘까지 나와~

고정됐으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

아깐 괜찮더니 왜이러나 했더니 아....ㅋ 꼬엞 하교시간이구나ㅋ 이애들이 오파때 애들앞에서 한경 외쳤을거 생각하니 소름끼친다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니야.. 내일 수능이라서 웬만한 애들은 집에 다 일찍왔을거란말이야 ㅠㅠㅠ 대체 왜 자꾸 상황이 변하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어디서 소식듣고 고나리자들이 몰려드나... 난 지금 내가 애들 팬페이지에있는지 뭔지 헷갈리기 시작한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열세명 열세명 하는데 애초에 그 '열세명'이란 게 왜 나왔나 생각했음 좋겠다. 오빠들 지킨다며? 난 지켜줄게 열세명이라는 구호는 싫어하지만 아무튼 슈퍼주니어를 위한 열셋 아니었냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기서 자력으로 나간앤데 왜 자꾸 열셋 들먹이면서 나머지 열두명을 걔 지켜줘야하는 애들로 만들어ㅋㅋㅋ

ㅅㅁ에 뜬 글.. 제발 그걸로 모든게 끝났으면 좋겠다. 이제 도돌이표 지겹다고 !!!!!!!!!!!!!

제발 글을 다들 읽어줬음 좋게써욤....^6.... 저글좋다....

벌써 판갈때다

우리 앞에 판제 나오지 않았냐 뭐지ㅋㅋㅋㅋㅋ??

이특희철예성강인신동성민은혁동해시원려욱기범규현 슈퍼주니어 108판 아니었음?

이특희철예성강인신동성민은혁동해시원려욱기범규현엘프 슈퍼주니어 번뇌 108판 아니었어???????  기억이 가물가물하다..

이거였어ㅇㅇ

다른 애들은 괜찮은데 난 시원이 이름이 참 뒤쪽에 있다는 걸 확인하며 아련함을 느낀다... 막내라인이었구나....시원이...

내가 로테이션 당시에 왜 온리13을 외쳤더라? 당시 그닥 인지도도 없던 애들 누가 혼자 나가고 그러면 분명 제대로 클애들 몇 안될거 알기에 그래서 팀으로 유지가 필요하단 생각에 지켰던거같아. 나름대로 멤버들 생각해서 그랬던것 같아. 

근데 지금은 뭘까.. 한경으로 인해 내가 온리13을 외쳤던건 허상이되고.. 그리고 싫다고 나간 13 중의 한명인데.. 이젠 누굴위해서 무얼 위해서 온리13을 외치는걸까..

정말 끝없는 도돌이표도 지겹고, 현실파악력이 떨어지는 애들때문에 나도 힘들다.. 어짜피 이제 팬덤 여론은 확실해졌다고 생각하기에 한경 이야기하는거에 대해 미련없는데 그래도 답답한건 어쩔수가 없네.

야 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들이 뭔데 란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런사람들이 엘프냔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 나 엘프다 나 존나 엘프야 공식 1,2기 다 가입한 엘프 ㅋㅋㅋㅋ

그러는 님들은 뭔데!!!! 니들은 엘프냐!!!!!!!!!!!!!! 나도 공식 1,2기 다 가입한 엘프라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)