댓글 '1303'

나도 그렇닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 꼬엞들 ㅡㅡ 돋네, 돋아 

이 와중에도 애들 스케쥴은 꾸준히 있구나... 효째 야행성은 이번준가 담준가... 강심장은 담주 화욜인데 예고편보니 동해 분량은 별로 많지 않은듯도...ㅠㅠ

문제는 누군가가 법에 대해서도 알기 쉽게 썰을 풀고 정리된 글을 올려주면 그걸 알아먹지 못하고 자기 할말만 씨부려대는 댓글을 쳐달고 있다는거야.

한마디로 누가 정리해주면 또 그걸 이해를 못해. 그래서 또 감정적으로 자기할말만함 우린 열셋이잔항요...멤버잖아요..

시발 글부터 읽고 댓글 싸질러라 나 지금 진짜 댓글 썼다지웠다 수백번반복하고 있다 아무리 자제하려고 해도 지금 키보드가 육두문자만 치고있어서.......

나 존나 슬프닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 열심히 썼는데 응? 언니가 존나 열심히 썼어요....

그니까 제발 읽고나 댓글 달엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용 별로 안어려우니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너네 오늘 칼럼 몇 편 썼냐? 난 한 대여섯편^6.......?

나 한 서너편? ^6.....댓글은 더 많이 달았고....킼............

무슨일이야? 정주행 하긴 했는데 한경 일 말고 관련해서 또 다른 일이 터진거야?

아니 별일은 없고 이제는 꼬엘들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬엘들의 습격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상황 파악을 전혀 못해. 법 지식을 동원해서 글을 써도 제대로 읽지도 않았는지 그래도 우린 열셋이잖아요...말 심하게 하시네요...

이런 반응이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈마라서 저정도 여론이 된거지 팬카페 쪽은 한경 옹호가 제법 센 모양이야? 아이디가 없어서 잘 모르겠지만

ㅇㅅㅁㄹ, ㅊㅎㄹ 아이디 있는 띨인데....... 띨들 거기 진짜 가지 마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......... 어우 속터져

카페에서 그럼 혐한 CF찍은 건 뭐라고 하실 건데요? ㅡㅡ 라고 하니까 꼬엞들이  그건 정확한 정보가 안 나왔으니까 우린 루머글부터 삭제해야 된다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 완전 엘프 안티로 몰려가고 있는 판임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 바닥을 치고 있던 슈마 포인트 좀 올려본 띨 손.......? ^6......그게 나야......ㅅㅂ...이런일로 올리다니......

나 하나 추가욤..........^6..........ㅅㅂ 하루에 이렇게 많은 댓글을 작성해 본 건 태어나서 처음이다

여...여기도 하나........ 내 손은 이미 고자야.....

나 띨도 추가욤^6.....키보드 존나 쳐서 손이 아파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 다 참겠는데 슈엠멤버들 중국어못한다고 깐거 용서못한다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국어 못해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머그지마 캐릭터 붙여주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야피해 붙여주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 너잘났다고 해준줄아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 한국얼 잘했으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬을거같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배은망덕도 유분수지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐? 이런 적도 있었어? 씨발 이건 몰랐는데 존나 완전 만년의 발정이 식는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 뭔데 꽃같은 슈엠 애들 까냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들게 타지 가서 활동한 애들 깔 입장이나 되나? 따지고 보면 자기랑 똑같은 입장에 있는 애들이잖아. 근데 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철태 머그지마 이런건 한국말 잘해서 나왔나? 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 숙소에서 한국어 젤잘해요 이래서 잘하는줄.... 알았나? 착각같은걸... 끼얹나?

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 도돌이표 쩌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게 영상 하나 가지고...너무들 하시네요

아니 지금 그거 하나 때문이 아니라고 내가 댓글을 몇 번을 다냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쌓이고 쌓였다고 몇번을 말해야 알아듣니 응????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 뭐?ㅋㅋ 혐한이 중요하냐 한경이 중요하냐?ㅋㅋㅋ 난 한국인이라서 혐한이 더 중요하다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 그부분 읽고 한 10초 이상 멍때렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 말이니 얘야 응????? 뭐???? 혐한이 중요하냐 한경이 중요하냐??? 씨발 한국의 국사 교육은 망했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅅㅈ에서 그드립 치고 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 매국노띨이기전에 한국인이라서 혐한 CF에 딮빡침 느낀다 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 지금 존나 같지도 않은 쉴드치는 애들 아예 글이나 댓글도 안읽어보고 그냥 지들할말만 하는거같아

복습을 제대로 했으면 시발 저런 말이 어떻게 나오냐

지금 왜 화내는지도 계속 설명을 해주고있는데 바로 뇌내에서 포맷시켜버리고 또 헛소리하잖아 지금

아 시발 진짜 같은 팬덤에 저런애들하고 공존해야한다는 이 사실이 너무싫다

나는 지금 존나 ㅓㅣ내가 왜 이짓을 하고 있나 하는 회의에 젖다가도 댓글 보면 또 빡쳐서 조근조근 말하고

그러면 또 설득되는 애가 종종 있으니까 보람을 느끼다가 시발 아까 그애가 또 와서 또 시비 걸곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지치지도 않니..

김희철도 이거 알고있을까가 제일 걱정된다. 김희철도 걱정되고 또 한편으로는 얘가 크린랩 드립쳤던것처럼 얘기할까봐 그것도 걱정됨.

그러니까 김희철 몇일만 컴퓨터 자제점 ^^;;;

근데 난 솔직히 지금 이 사단 난거 멤버들이 알았으면 좋겠어. 에셈도 알았으면 좋겠고.

그래서 이제 더이상 우리 만날때 한경입니다 하고 인사할 필요도 없고 굳이 열셋 언급해가면서 팬들 달랠필요도 없다는거

알게되었으면 좋겠다. 이제 니들 좀 편해져도 된다고. 이런생각가진 순이들 많다고 말이야.

2222222222 솔직히 말해서 좀 알았으면 좋겠다.

아니 슈마에서 "멤버들이 댓글들 볼까 두렵네요" 이건 대체 무슨 논리야???? 뭐야???? 나만 이해 못함???
왜 보면 안됨??????

솔직히 동감한다. 물론 저런일이 터짐에 있어 멤버들한테 미안한 마음이 있었지만, 그래도 언젠가 터질일 조금이라도 빨리 터져야(사실 1년이나되었으니 빨리 터진것도 아니지만ㅋ) 앞으로 재계약이후 우리의 탄탄대로를 조금이라도 더 마음 편히 지낼거 아니냐는 생각이 들었다. 그리고 이건 내 크리에잇이지만ㅋ 아마 에셈에선 알거같아. 가끔씩 슈마에 문제성 되는거 게시물 있으면 내려달라고(이번에 그 막내끼인 그런거 사진) 요구도 하고 하는게 에셈이니까ㅋㅋ 이런일이 한번쯤 있어야지 멤버들도 앞으로 더 편하고 보는 나도 편하지..

차라리 난 지금이 더 나은것같다. 이번일로 ㅅㅁ나 팬덤이 좀 혼란스러워 지긴 한것 같지만 적어도 이제 멤버들 앞에서 13 얘기하지 말자는 말 나오고 하는거보니까 오히려 이렇게 라도 터진게 낫다고 봐. 곪은거 계속 안고있어봐야 더 곪기만하지 낫진 않잖아. 이번일로 멤버들이나 우리나 서로 좀 편해졌으면 좋겠다 제발

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김희철도 한경이 얘기 하고 그러는데 상처받는지 어떻게 아냐고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발 너 ㅋㅋㅋ 나좀볼래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 나 지금 쪽지로 존나 욕하고 싶은 거 꾹꾹 눌러참고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨바 ㄹ뭐ㅏ???? 김희철이 어쩌고 저째? 이야기 꺼내지도 마 나 지금 김희철 생각하면 거품 물 것 같으니ㅏㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 조규현하고 김희철은 머리속에서 지운채로 댓글 달고 있다고 내가 서브리더랑 막내까지 고려하면 지금 벌써 육두문자로 댓글 쓰고 강등됐을 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨발 뭐라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어에 비언어적 표현도 안배운 애들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 꼭 말로 상처받았어요 라고 해야지 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 애가 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 같이 좀 보잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씨발 내가 진짜 이 일하고 관련해서 김희철 생각하면 존나 김희철 우울쩔어서 있었던 때 생각나서 아직도 토할 것 같은데 지가 뭐라고 김희철 이름을 들먹여 들먹이기를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 없는 팬덤 없다더니 이 정도일줄이야

영스 듣는데 왤케 떨리냐

난 지금 무서워서 못틀고있어. 애는 괜찮아?

수능잘치라고 노래 부르고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지는 평소랑 비슷하다. 근데 내가 한 5분 전에 틀어서....

아 모르겠다 진짜 마음아프다

웃어야 할지 울어야 할지 알수가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 이새기들은 고생도 돌아가면서 하냐 어떻게 사건 터질때마다 주인공이 다 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희님은 내가 보살펴드려야겠군 오랜만에 선점

그것은 반대한다 띨타냥 내일 열두시에 시계탑앞에서 결투다

글을 싸질렀으면 피드백을 하고 가야지 달랑 글만 싸지르고 사라지면 어쩌자는거냐 ㅡㅡ

그와중에 오늘 희님 기분은 좋아보이는데...........

저게 억지로 띄우는 건 아닌 듯도 하지만 이런 상황에서 웃는얼굴 보고있자니 짠하고 막 그렇다 응..........

속을 알수 없으니 혹시 모르지

아니면 스케쥴에 치여서 아직 모르고 있는걸지도 모르고

"글쎄요. 저는 한경오빠가 그동안 기사났던걸 하나도 빠짐없이봤다고 생각하는데 그 영상들과 인터뷰를 보면서 딱히 상처를 받을만한것들이없었다고 생각했는데"

정수야!!! 정수야 뭐하니 강심장 트로피 가져다 이 엘프 드려라!!!!^6

존나 강심장!!! 상처 제로!!!!!! 무슨 말을 해도 상처 제로!!!!!!!!!!!!!

씨발 강심장이 뭐냐 오리하르콘 심장인데!!!!!!!!!!!!!!!

이거슨 말로만 듣던 크롬하트 아니냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

열받고 짜증나지만 그래도 한편으로는 속시원한 띨은 없냐? 난 이게 이제라도 이렇게 터지니까 속이 시원해. 정말로.

2222222 오래 앓던 고름이 터져서 기분이 별로 좋지는 않지만 오히려 터진 바람에 상처가 아물 수 있는 때가 됐으니 시원하다.

33333 차라리 이렇게 터져서 너는 너대로 나는 나대로 사는게 훨씬 낫다

아 쫌........... 최소한의 양심 아니 진짜로 띨 빼고라도 맘보들을 아끼고 사랑했다면 그만 해라

김희철한테 사과해 너 뭐하니?

야 존나 무섭다고

영상을 올려도 영상을 안봐

그냥 슈주가 계속 열셋이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 볼드체라도 읽어보고 나서 좀 댓글을 써라 응?? 내가 돌겠네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너한테나 열셋이겠지

영상을 올렸어? 어디에?????

하긴 자기한테 불리하거나 좀 보고 충격받거나 할만한건 안보게 되긴 하지...... 만 옹호하거나 반박할거면 제대로 좀 보고얘기하라고 !!!!!!!!!!!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)