댓글 '1303'

찬성 ㅇㅇ

나도 찬성

찬성.

본문은 슈주 열세번째 멤버는 터질듯한가창력의소유자 엘프라고하자

SM 소속 중에 가장 폭발적인 랩실력을 자랑하는 멤버...

랩존잘 엘프

랩은 아웃사이더 뺨침

혼자 부당한 대우를 받았으니 나올 수밖에 없었다는 증거가 도대체 뭔지 모르겠다. 그런 말하는 사람들은 계약서를 직접 보기라도 했나.

그럼 다른 멤버들은 더 좋은 대우를 받으면서도 차고나간 사람 마음 헤아리지도 못했고 재계약까지 해서 하하호호하며 악덕 회사에 남아있는 배부른 노예라는 것인가. 

너무 화가나서 참을 수가 없다.

진짜 걔 쉴드 치면서 남아있는 멤버들 저격하는거라는 생각을 왜못할까...

한경팬들도 지쳐서 놓겠다는데 왜 저러는지 알수가없다...모르니까 저러나....

오빠들 보면 가슴아프니까 한경 비난하지 말라는데 그동안 니네들이 멤버들한테 한경 한경 연호한 건 오빠들 마음아프게 한 게 아니냐고 묻고싶다.
한경 팬페이지도 아니고 왜 슈주 팬페이지에서 저런 레스를 봐야 하는지...

이렇게 쉽게 나를 떠나니
믿기지 않는 우리들의 마지막
정말 날 사랑한 적은 있니
단 한번이라도 원한적있니
더이상 내게 줄 맘이 없니
우리가 함께 나눈 행복은 없니

시발 걍 멍때리면서 알송 랜덤돌리는데 눈물만나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내얘기가 요기잉넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 자기들이 우리 지켜줄테니 자기네들 지켜달라고 한 그룹은 정말 처음 봤다. 비록 그 말 들었을 땐 너네가 무슨 우릴지켜ㅗㅗㅗㅗㅗ 이랬지만... 솔직히 짠했음. 이새끼들이 오죽하면 그러겠냐. 팬한테 '사랑해주세요' 말고 '지켜주세요'라고 하는 새끼들인데 아 진짜... 이럴때 난 지켜줄 수도 없고.... 지켜줄 수 없어 슬프다.. 앨범을 사야겠다...

도대체 그 혼자 받았다는 부당대우가 뭔지나 알고싶다 ㅡㅡ

그리고 솔직히ㅋㅋㅋ ㅅㅈ리플에 달렸듯이 지금 문제의 요점은 부당대우도 아닌데ㅋㅋㅋ 왜 저걸로 걸고넘어져..

쉴드치는 방향이 잘못되었잖아..ㅋㅋ 새삼 부당대우보고 흑흑 우리 한경오빠ㅠㅠㅠ 미안해요ㅠㅠㅠㅠ 이럴거같냐거-_-

그리고 왜 한국 팬들이 험하고 극성인 건 사실이죠 하면서 맞장구치면서 같은 팬들을 공격해.

공방은 뛰어보지 않았지만 극성인 팬 많이 있는건 나도 알아. 그런데 그건 다른 문제야. 논점 호도하지 말라고.

내가 한국 공방 뛸 만큼 뛰고 해외콘까지 가봤는데 어디나 빠수니는 극성이야 한국만 그러는 거 아니라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

대만이고 중국이고 다 똑같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈키라 가보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 커플팬현수막 들고있는 외국애들하고 자리싸움해봐야 정신을 차리짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 대만이고 중국이고 다 다녀봤는데 우리나라 공방수니들 정도면 그나마 얌전한 축임 진짜 내가 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외에서 아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이하 생략 진짜 ..  ㅎㅎ..ㅎ..ㅎ..ㅎ.........

다 같이 까자는 거 아니니까 이하생략이지 너띨 맘 내가 다 안닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 상해에서 대만에서 압사 위기를 넘기곸ㅋㅋㅋㅋ 슈키라 갈때마다 구두에 신발자국 찍히곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빠수니는 원래 극성 아닌가여? 게다가 한국에 한국팬만 있다고 누가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 난 슈주랑 관련된 곳 가면 내가 국제미아가 된 것 같다고 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

한국인데 한국팬이 제일 없는 퀄리티에 빛나는게 슈주거든!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ 애들 입으로도 그랬자나 슈키라 앞이 한국인지 해외인지 모르겠다고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 메뚜기!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

계속.. 처음 글이 오역이고 제대로된 번역이 올라왔으니 된거 아니냐 왜 자꾸 오빠 욕하느냐 이러고도 슈주팬이냐 이러는 애들이 나오는데 진짜 싹 모아서 터트리는 용자 나오면 이제 누굴 까려고 저러나... 사실 내가 하고싶어도 회사라 못하고있다

쉴드를 보고있노라니.. 정말 다 모아서 터뜨리고싶다...... 라지만 아까 낮에 번역을 위한 능력자 띨에게 부탁한 영상 주소 몇개! 사실 더 있을지도 모르겠다.. 일단 당장 생각난 것만 모은것!

1. http://www.youtube.com/watch?v=EFPIS0g7x88&feature=player_embedded  7:40 이후~

2. http://www.youtube.com/watch?v=KsGfFux4OYg&feature=player_embedded  11:40~12:54

3. http://www.youtube.com/watch?v=tA2FYfWaKv4&feature=player_embedded  2:40~2:54 (이건 주석보면 중국 속담이란식으로 되어있어서 좀 애매함)

4. http://www.youtube.com/watch?v=ev74ASgDK9U&feature=player_embedded  9:32~10:52  (직접적 발언보단 걍 분위기가..ㅋ)

아니 혐한CF 인게 확실치도 않다니. 간만에 어의 없어 폐하가 승천하시네. 그럼 제작자가 저거 혐한임 ㅇㅇ 이래야 혐한인게 확실한거냐? 보면 몰라? 뉘양스 보면 몰라? 한국 홍보를 위해서 한국말을 쓴거다????????????? 진짜 나라팔아먹을 기세네...

진짜 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페 꼬엞들은 지금 뭐 음모론 제기하고 난리났음 ㅋㅋㅋㅋ 씨발 그럼 내 눈이 잘못된거냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 중국어 버전도 있는데 한국 방송에 나오느 ㄴ거라 더빙을 했대 ㅇㅇ 그래서 혐한이 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 미쳐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 중국인이 먼저 하고 한국 더빙했으니 아니다 라고 하는 게 더 돋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 왜 나는 레벨9인건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

등업이 되어있는 나는 나대로 속터진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 무슨 벽보고 말하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지쳐서 그래 니들은 한경믿고 천국가버려 씨빨 하고싶을정도닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 오늘 새벽에서야 가입창 열린거 알고 가입했는데 등업하고 싶다.

그래 나 음반은 있으니 그깟 퀴즈 풀어주지 하고 있었는데 Aㅏ....ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠다. 혐한CF까지 쉴드 치는걸 보면서 그러고싶냐고 하고 싶은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈마는 레벨9도 댓글 달 수 있지 않아?

나도 카페가봤는데 "이거 루머에요 ㅇㅇ" 이러는 글들이 꽤 많더라. 아니 영상을 보고도 모르겠냐고..

이쯤되면 터트려도 되는거 같은데? ㅅㅈ에 다른 증거 있으면 제시하라고 하는거 보면.

터트려 제발 ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 꼬엘들 안타깝고 답답하다 정말..

자료 모아서 퍼트릴거라면 처음에 퍼트릴때는 한꺼번에 뿌리는거보다 한두개씩 조금씩 갖다 뿌리는게 나을거같아.

.....나 스스로도 이게 되게 악의적이라는 생각은 드는데 슈주 팬싸에서 한경 감싸면서 다른 멤버들 똥먹이는 덧글들 보니까 이거보다 더한 짓도 할 수 있을 것 같다.

한꺼번에 '그간 인터뷰 영상 번역한거다' 하는 식으로 갖다 보여주면 안티가 악의적으로 그런 것만 모았다고 욕할 가능성도 있으니까 하루에 한두개정도로 지속적으로 뿌리는게 나을 것 같아. 

우리 달릴때도 떡밥이 한꺼번에 왕창 떨어지는거보다 화력 떨어질만하면 떡밥터지고 떨어질만하면 터지고....하는게 더 오래가잖아.

그리고 나중에 그간 인터뷰 영상 번역한거같은거 다 올리고 나면 따로 페이지 만들거나 해서 영상들 모아두고 그간 올라왔던거 다 모아놨으니 가서 보라고 해도 괜찮을거같고.

쓰면서도 참 내가 왜이러고있나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........

나 솔직히 팬질한지 얼마 안 되어서 캡처가 팬질의 생명이다 같은거 이해 못했는데 앞으로는 보는 즉각해야겠어.

방금 정말 눈뜨고 볼 수 없는 댓글 하나를 보고 어버버버하고 있는 사이에 새로고침 한번 해보니 자기도 실언한 걸 깨달았는지 지워진걸 봐서 말야.

아니 꼴좋다, 이래서 내가 엘프 안티라고 말하는 사람이 왜 엘프들 모이는 사이트에 와서 가입해? 쉴드친다고 내 여자들 까지뫄!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

2222222 솔까 난 팬질한지 오래됐는데도 캡쳐 이런 거 필요성을 잘 못 느꼈는데 이번 사태로 확실히 알겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않은 댓글이 파바박 나타났다가 어버버버 눈 깜빡하는 사이에 지워지는 꼴을 보니 아주 가관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상일은 전부 케바케라고 하더니...

저번에 한경이 할 수만 있다면 슈주로 활동하고 싶다 뭐 이런식으로 말했잖아? 이걸 "소속사는 다르지만 여전히 슈퍼주니어로 활동하고 싶다"고 해석하고 한경을 믿고 기다리자는 사람도 있네.

참.... 사람은 신기한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋ..ㅋㅋㅋ.... 전혀 새로운 방향의 의견이라 잠시 머리가 멍해졌다.. 미자들이라 어떻게 지적도 못 하겠곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄............. 꿈과 환상속에 사는건 좋지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식적으로 그게 말이되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 가능했다면 희철이는 작년에 왜삽질했니?ㅋ

댓글로 몇번 달아보고 그랬는데 레알 속터진다. 댓글 몇개 달고 눈팅만했는데 온몸의 기가 다 빨리는 기분이다.

아오!!!!!!!!! 얘들아!! 오빠는 성자가 아니예요!! 오빠도 구라치고 범법도 저지르고 그런다고! 혐한광고도 찍고 그럴 수 있다고!! 우리오빠는 착해서 그런광고 찍을리가 없어요는 옛날 이야기라고! 우리오빠들은 존나 막나가는 애들이라고! 한경이 우리오빠는 아니지만... 아시발이게무슨소리야! 걔 한국인 아니라고.. 혐한광고 쉴드치지말라고...

시발 저거 쉴드보고 까들이 우리한테 매국노라그러겠네....... 이렇게 우리의 아이덴티티를 찾아주나 꼬엞들???????

증거가 뭔지 되게 궁금했는데 결국 그거였냐... 근데 윗띨도 말했지만 슬슬 이상한 사람들이 들어오는 것 같다. 

애초에 한경이 나간 것 자체가.. 한경이 걍 뭣도 아니고 13억의 기적은 개뿔 에셈 나가면 벌어먹을 거 하나도 없는 그지새기였으면 에셈을 나갔을까? 새벽 다섯시에 깨워서 운동시키고 억지로 김치 멕이고 한국팬들이 들러붙고 했다고 해도 말야. 슈퍼주니어라는 틀이 아무것도 아닌 중국인1을 중국에서 국빈급 대접 받는 13억의 기적으로 만들어준거 아냐? 그러니까 나갈 용기도 생기고 그런거겠지? 나가도 벌어먹을 길이 있으니까. 그랬으면 어느정도 감수해야하는 부분도 있는데 '한경이 회사에서 부당한 대우를 받고 너무 힘들어서 회사를 나갔다'에만 집중해서 보는 사람이 너무 많은 것 같다. 영화나 드라마를 같은 그룹 동생들이랑 같이 하는 것도 자신한테 손해가 되는 일이라 싫었다고 회고하는 점 같은 건 본 척도 안 하고. 역시 사람은 제 보고싶은 것만 본다는 게 맞는 것 같음. 그러니까 혐한씨엡 찍고 한국팬들/중국, 대만팬들 갈라서 보는 사람이 슈주로 활동하겠냔 말에 할 수만 있다면 그렇게 할 것이다 라고 대답한걸 가지고 슈주로 복귀할지도 모른대요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 믿고 기다려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하고 앉았지. 그리고 그네들이 주장하는 '한경이 에셈으로부터 상당히 부당한 대우를 받았고 그게 너무 힘들어서 견딜 수 없었을 것이다'가 사실이라면 같은 외국인 멤버이면서 한경보다 훨씬 심적으로 힘들었을 조미나 헨리는 호구라서 슈엠에 계속 남아있는 건지 물어보고 싶네.

영화나 드라마를 같은 그룹 동생들이랑 같이 하는 것도 자신한테 손해가 되는 일이라 싫었다고 회고하는 점 같은 건 본 척도 안 하고.  222222222222222222 난 진짜 저 인터뷰 했을 때, 그 스케줄 많아서 환장하겠는 와중에 슈주 무대 자발적으로 다 뛴 시원이나, 어떻게든 누구 하나라도 더 꽂을라고 애쓰던 리더나 희님 생각나서 야광봉 머리 뚜껑 열리고 레이저 쏘는 줄 알았다... 희님 예능 나갈때 자기랑 같이 나가던거 다 잊었나? 그걸 다 떠나서 같은 팀이고 다 잘되면 좋은건데 그거 좀 같이 나가주는게 그렇게 아까웠어? 그리고 부당한 대우를 받았으면 자기 혼자 받았겠냐고..... 우리애들은 멍청해서 단체로 다 재계약 했냐고..... 그것마저도 한경이 나가므로써 SM에서 계약 조건을 좋게 해줘서 멤버들이 계약한거라고 한경이 때문에 잘 된거라고 하는 애들 보면 걍 한경믿고 천국가라고 하고 싶다.  

막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄도 풍작이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한경이 무슨 예수인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한경 믿고 천국가라 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우. 왜 띨들 여기서만 있고 ㅅㅈ에는 글 안 쓰니.... 위에 보니 들어갈 수 있구만....ㅠㅠㅠ 난 빡쳐서 더는 못하겠다. 손나 유하게 달려고 노력하다 보니 손이 고자가 되겠다....

나띨이 ㅅㅈ을 클릭하면.................

아쉽게도 권한이 안되네요 ㅠ_ㅠ

몇번 하다가 지쳐서 쉬는중이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 맘같아선 잠깐 못하게 터뜨려버리고 싶을 정돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 해도 못알아먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아는 법 지식을 총동원하게 만드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 "로긴하게 만드네"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 계신 법조인 분들 다 동원해야겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.. 게으른 띨은 등업날짜를 매일 놓쳐서 띨띨거렸는데.. 다음달에... 꼭 등업해야겠다.

지금 왜 우리가 정전인지 아냐? 내가 좀 서보자면 우리가 사실 어디선가 존나 꼬엞들과 키보드 두드리고 있기 때문이야

실은 지금 내가 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 뚜껑열고 레이져 쏘다가 키보드 구타하다가 밥먹으러 간다. 먹고 와서 또 해야지 아오 진짜 내가

나는 거의 내가 칼럼 한편 쓰고 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠깐 숨돌렸다가 또 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 진짜 내가

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)