돈을 내야돼..

웹비에서 돈내래..

사실 커뮤니티에서 모금을 받는 행위는 참 할때마다 두근두근한 일인 것 같아

존재해도되는 커뮤니티인가 시험받는 것 같아서말야....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

올해는 특히 이상하게 이런 느낌이 드넹 다사다난했어서 근가. 

여튼 작년부터 올해까지 우리 모두 슈주빠느라 참 수고했다!! 

저번에는 나도 하나의 띨로서+작년 기부받은것을 정산할 겸 해서 내가 냈지만..그리고 사실 내가 내는게 나도 편하지만  

그래도 여기 특성상 내가 계속 처리해버리는 건 맞지 않다구 생각해서 모금을 받아야될거같아~

여기는 내 꺼가 아니잖아? 나는 여기가 잘 돌아가기 위해 최소한의 손을 대는 것 뿐이구말이지

이래저래 말 쓰기도 민망한 소액이지만 말이야! 

그럼 이번 해도 한판 잘 벌리고 놀아보자구! 

+

그리고 웹비가 저번에 터진거 미안하다고 이번에 내면 1+1 꽁짜해준대! 

1년은 33000 2년은 66000 이렇게 올라가는데, 

이번에 금액이 좀 모인다면 최대한 이번에 다 결제해버리려구해 ㅋㅋ 

글구 의견을 좀 물어볼게있어~ 다른판들처럼 엔시티 평생계정으로 들어가야하나 생각중이야. 

나는 웹비가 상대적으로 안전해보여서 좋은데 매년 모금받는 걸 귀찮아하는 띨들도 있을거같아서.

(참고로 나는 1년에 한번씩 이렇게 생존확인하는것도 좋고 띨들이 평생 맘편히 누울 자리 생기는 것도 좋아! 중립임 ^.~)

우리는 1500M짜리 계정을 쓰고있고 이 기준으로

웹비는 매년 33000을 내야 하고(물론 이번 이벤트 잘 타면 좀 달라지긴 하겠지만 ㅋㅋ) 

엔시티는 2000M짜리가 67,200원이야 (1500M짜리가 없는데 1000M는 작을거같아 )

매년 33000 넣고 터질염려없이쓰기 Vs 좀 불안해도 귀찮음없이 평생쓰기 

의견도 받고 모금도 받을게 농협 강진희 091 12 390551로 입금해주길 바라~ 

댓글 '28'

으아 이제 우리는이라고 하길래 띨나리자가 어디 가는줄알고 놀랬자나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개인적으로는 우리판이 잘 안터져서 좋긴한데 매년 갱신해야되는게 좀 걸리기도 한다 ㅠㅠㅠㅠ 

김앨부

난 슈주해체할때까지빨거야..... 억울해서... 

2222 다 받는다 우리판 안 터져서 좋긴 좋은데...

이번에 이벤트 한다니까 육만육천원 내면 4년 쓰는거긴 한데... 

4년 후에는 후대의 띨이 내주겠지! 나는 탈덕 성공하고! 

그런데 4년 후에도 왠지 내고있을거같은 기분은 뭘까! 

더 큰 문제는 사년 뒤에도 애들 군대 다 안 갔다 왔을  거 같다는게 ㄱㅍㅍ감이야....

ㅋㅋㅋㅋ나도 공지 제목 보고 가슴이 철렁했네 어휴

나두 지금 계정이 잘 안 터져서 좋아 띨나리자만 안 귀찮다면 난 이대로도 좋음*'ㅅ'* 내일 소액이나마 입금할게!

나도 우리계정 잘 안터져서 좋아 슈주사고터지는것도 서러운데 계정도 터지면 슬프자나 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔시티가 잘 터져서 웹비가 좋은거 같아 띨나리자가 귀찮지 않다면 나는 웹비 유지에 한표 소액이지만 입금 했어 항상 고마워

나도 이렇게 빨리 공지를 확인해 준 너띨이 참 좋고 달리는 띨들이 참 조타 고마워 ^.~ 

나는 김앨부가 해체할 때까지 슈주빤다는 말을 믿으니까 웹비 좋을 거 같아. 이번에 6만 6천원 모이면 4년 결제 되는거지? 

응 99000이면 6년이고 132000원이면 8년이고 165000원이면 10년! 

슈주를 믿고 십년치 모금해보는건 어때ㅋㅋㅋㅋ

십년치 모금하면 20년 뒨뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 이 새기들 그 때 쯤이면 디너쇼할려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 슈주는 십년뒤에도 해체는 안할거같다  ㅋㅋㅋㅋㅋ

월급이 10일날이라서 그러는데 혹시 모금은 언제까지 받음?? 꼭 넣을게ㅠㅠ

23일까지당 ^.~ 

아 그리고 귀찮겠지만 모금 상황 한 며칠에 한번쯤 알려줄수 있어?ㅠㅠㅠ

구래구래 자주는 못해도 시간되는대로 알려줄게~ 

나도 제목에 화들짝했다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웹비에 한표. 옮기는 것도 일이고 엔시티가 너무 잘 터지는것 같아. 나도 다른 판들 다 터질때 우리판만 살아있는게 정말 다행일때가 많아서 웹비에 계속 있음 좋겠다. 그리고 매번 띨나리자 고생많구 고마워..

나야 뭐 고생이 있나 내가 더 고맙지 더운날씨에 고생이많다 우리 같이 슈주 계속빨자~~ 

사실 난 다른 판들 터질때 우리판만 살아있으면 왜인지 부심이 든다.... 그래서 나도 웹비 한표! 

그리고 슈주 사고터질때 판도 터져있으면 내 복장이 터질것이야.. 

ㅋ... 띨들이 슈주가 사고 칠때가 아니라 사고터질때라고 표현하는게 문뜩 슬픈건 내가 맥주를 한잔 했기 때문일거라고 믿고 만원 더 넣어야겠다 ^6....

안돼 난 고나리자만 슈주 해체할때까지 빨도록 둘수 없어...

고나리자의 반대편은 내가 빨겠다.!!

나도 터지지 않는 띨판이 죠아요~소액이지만 입금 했다...밤새 달려놓고 소액이라니...면목이 없다ㅜㅜ

웹비한표! 입금은 며칠뒤에 할게ㅜㅜ

김앨부

앗 여기다 공지를 안했쟝 이젠 띨판의 유효기간은 4년!! 또 연장할때까지 빱시당! 

띨나리자~ 우리 웹비계정 2018년까지 아니었어? 그동안 터질까봐 불안했는데 띨나리자 혼자 더 연장한거야?
더 모금해서 기한을 늘리던지 했음 좋겠다~
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)