댓글 '1305'

희님 유혹의 소나타랑 규 듀엣 방금 함

아프리카에서 에셈콘 음성 듣는중인데 엘프들 생각보다 많이 갔나봐 슈주 하고 있는데 함성이 작은편은 아니네ㅎㅎ

함성 안작다니 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주를 안주로 맥주마신다 라임돋네 'ㄷ'

그럼 난 맥주를 안주로 슈주 따먹어야지'ㄷ'

슈주 분량 꽤 되나봐? 갈걸그랬나;Q

티저판에서 쏠쏠 티저 보다가 혁재 나오니까 급 아련... :Q

이제서야 성격보고 핥지만 저때만해도 쟤가 너무 내 취향으로 생겨서 핥은건데... 쏠쏠이 나한테 뭔지 모를걸 줬어......... 저걸 못봤으면 내가 슈주를 핥고 있을까 과연 ;Q.......

내가 코챈을 몰랐다면...아니 임연판에만 안들어갔어도....:Q.................

두 띨님 고마워ㅠㅠ 오랜만에 긍정적인 피드백을 받았더니 기분 좋다ㅋㅋㅋ 피드백존잘님이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 띨이 기분좋았다니 선물한 나도 기쁘다ㅎㅎ

그리고.. 병신미 도는걸 그리기엔 난 훼짜응을 너무 사랑하니까욤^6  부럽다 우우 부러운 이혁재우우이혁재주제에 우우

리퀘받았던 띨은 아니라 면목없지만 으악 이런 스윗한 동해가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜻밖에 존잘을 뵈옵니다 우우 달달한데 깨알같이 남자돋네!!!

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ띨림.. 아니 애르부님 큰절좀 받으세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜 스윗하다 Hㅏ 컬러까지 파스텔 리본도 셔츠도 예뻐 마이 뷰리풀 훼ㅠㅠㅠㅠ병신미돋는짤이라고 해서 기대ㅋㅋㅋ했는데 이런 달콤로맨틱한 훼라니 이띨 왕년에 서프라이즈좀 했는걸?? 보고있으면 움직일것 같다... 요거 요렇게 포장해서 데려가면 안되나요?^6..  배고프고 다리아픈데도 피로가 싹 풀리는거같다 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사탕 머거라ㅠㅠㅠㅠㅠ >>♥<<

맙소사 김종운이 우성오빠랑...... 내 우성오빠랑.......!!!

내...눈을 의심했다!!! 너인마 진짜 출세했구나!!

연중에 곧 에셈콘 나오나봐

보고왔음 역시 슈주분량은 쩌리군...

연중에서 슈주분량은 쩌리였어도 에셈콘 분량은 킹이었던듯.

하긴 해외투어 생각하면 슈주분량 제일 많아야 정답.

것도 그렇고 전에 어떤 게이가 에셈콘 슈주 쓰리디로 찍어서 분량 많을거 같다 그러지 않았었나?

나도 그 얘기 들었다 괜히 기분 좋더라고ㅋㅋ쩌리 슈주 분량 많다니 싱나!!

슈주콘이라고 욕도 듣긴 하지만 우리 분량이 그만큼 많긴 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈이 해외 생각하고 있는듯 주로 동남아 도니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갔다온 띨들 후기가 기대되는군!

해외투어 돌려면 에셈으로도 어쩔수 없지.  한국콘 해외콘 무대 셋업 리스트 변경할 것도 아니고. 미국콘은 우리위주로 촬영 한대매? 그것도 제작사 요청으로...

우리애들 후반부에 나와서 거의 단콘 수준으로 무대 했나 본데 애들 몸은 괜찮나 몰라;;;;

그나저나 직캠 기대된다 하악하악. 여신 엘라님들이 언제 올려주실까..

트위터 구경갔다가 어..음..이제 신동이 그분과 대놓고 트윗하는거보니 참 뭐하다... 희님이 먼저 스타트끊어줘서그런가^^;

대충 보니까 맴버들 있는 무대가 한 20무대 되는거 같다 날이 지랄 같지만 않으면 좋았을걸

으악 슴콘은 분량 작으니까 괜찮겠거니 했는데 얘네들 쓰러질까 걱정이다

에셈콘도 거의 단콘 수준이네 슈주 죽겠다 9월 초까지 빡시겠네 개인 스케줄이 없는 것도 아니고

기자회견 사진 자세히 들여다 보니까 역시 고콩여신느님들은 레알이야. 애들 그냥 일률적으로 까만 정장인가 했었는데 디테일이 다 다르더라.

시원인 약간 턱시도 타입이고 예성인 조끼고 미미는 넥타이가 프릴 비슷한거고 희님은 카라와 소매깃과 어깨에 검은색 레이스 달렸더라...다른 애들건 자세하게 안보였지만. 다 다른것 같아!

에셈 가수중에 제일 인원이 많지만 하나하나 디테일 다르게 그것도 남신으로 만들어준 고콩......내가 핥지 않을수 없다!!!!!

슴콘80여곡 중에 22곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 부른게 13곡 맴버들 믹스로 해서 부른게 7곡 에셈타운이 2곡 정도

많은건가??ㅋㅋㅋ 음성 듣기로는 많긴 많았는뎈ㅋㅋㅋ

많은거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀이 6개에 솔로가수 2명 +아라인가 연희가 한곡 불렀고ㅋㅋㅋ

에셈콘 슈주가 좀 늦게 등장해서 이런 페이스면 에셈콘은 크게 부담되진 않겠다 싶었는데... 중후반에... 진짜 8-9월 슈주 죽어나겠다... 많이 돌리는 만큼 대우 좀 해달라고...

회사 행사라 각 가수들 비슷한 개런티 받을거면 곡수 적은게 좋지 뭐야 저 노가다는

ㅋㅋㅋㅋ그러게 가뜩이나 애들 주말마다 콘서트 하는데 저정도면 단콘 수준 셋업이잖아. 곡수라도 좀 적게 주던가 애들 이 더운데 나가 떨어질라..

돈내고 갔는데 슈주콘이었다고 밖에서 엄청 까이는 모양이네... 아니 그럼 슈주가 월드쩌리 되게 만드시던가ㅡㅡ.... 슈주가 아시아의 프린스인 게 왜 우리탓이야...

해외에서 슈퍼주니어 아니면 표가 안팔리는걸 어쩌란 말이냐 해외투어 생각하면 우리 분량 많은게 답인걸 에셈도 아니까 저리한것을 ㅉㅉ

우린 에셈콘 나가는거 뭐 반겼는줄아나 어이가 없네

난 그걸로 슈주 까는건 열폭같아서 그냥 구랭ㅎㅎㅎ하게 되더라ㅋㅋㅋㅋ

슈주가 아시아 슈퍼프린스인게 죄지ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 해외에서 그만큼 위치 키워보던갘ㅋㅋㅋ 그만큼 티켓 팔아보던갘ㅋㅋㅋㅋ 어차피 한국에선 쩌리야ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 에셈에선 저만큼 부려먹고 뭐 제대로 해주는 것도 없는데 애들 몸만 축나고 짜증나...

우리가 비중 많게 해달라고 빌었나 여신 엘라들이 너무 많아서 그런걸. 우리애들 콘설 스케쥴 너무 쩔어서 에셈콘 비중 많은거 우리도 달갑지 않다고 애들 몸이 먼저야!!!

그리고 동방이 무대 다 못서니까 그 비중이 우리한테 넘어온 것 같은데 어쩔거야 해외콘에서 셋업 다시 짤 수도 없고..

삼퍼쇼월드투어랑 에셈콘 월드투어 겹쳐서 몸축나는게 빤히 보여 짜증나는구만 단콘처럼 슈주한테 돈 되는것도 아니고

차라리 셋리스트 다시 짰으면 좋겠어... 뱅기로 왔다갔다 하는 것만으로도 일인데 무슨 단콘을 일주일마다 하게 생겼으니;;; 애들 몸 걱정됨...  특히 규는 단콘하고 몸살도 걸린 저질체력이고...ㅠ 마일리지는 많이 쌓이겠다

근데 셋리스트 다시 짜서 슈주 분량이 적게 되면 해외에서 유치가 될랑가ㅋㅋ 08에셈콘도 슈주 분량 이렇게 많았어?

동방이랑 슈주랑 비중 거의 비슷했을걸?  전체 팀 중에선 둘이 제일 비중이 높았고 동방이 살짝 더 많았나 그랬을거야..

그때도 합동무대 쳐서 21곡 정도 했어

아오 진짜 빡쳐서 내가 결국은 백화

야 솔깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 분량많다고 욕하는거 솔까 누구네인지 뻔히 보이는데 지금.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오 짜증나 우리가 이러고 싶어서 이러냐? 분량 많고 싶어서 많아? 에셈도 판단하기에 우리 분량 많아야 답이 나오니까 그런거 아니겠냐고 심지어 3D 해주는

제작사에서도 슈퍼주니어 위주로 찍고싶다고 먼저 요청했따잖냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈이 있으면 그 제작사 어딘지 알기는 알지 늬들?

그리고 ㅋㅋㅋㅋ이 얘기 진짜 웬만하면 유치돋아서 안할라 그랬는데 상해에서 그때 거기 나가지도 않는 우리 멤버들 몇명 피쳐링 도와주러 출연한다고

홍보해가지고 티켓팔았던거 누군지 기억안나냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외에서 슈주가 그정도야 그러니까 우리 분량이 제일 많지

스케줄 쩔어서 차라리 이번 에셈콘에서 우리 그냥 빠지길 바랬는데 에셈도 돈벌어야되니까 슈주 넣은거 아니야 시발 우린가고 싶어서 갔냐고 존나 짱나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 같은데 봤냐? 거긴 적었어도 깔거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 쩌리들 우리 애들이 짱이다 우폭우폭 이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 해외 인기 쩔어주는데 어쩌라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22222 너넨 너네 아이돌 많이 보고 싶으니까 그러는거 이해하고 우리도 제발 슈주 스케줄 너무 많은 거 아니까 좀 그만 봤으면 좋겠는데 3D 제작사측에서도 그렇고 SM에서도 그렇고 안 놔주는걸 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 우폭으로 보면 할 말 없지만 만약에 이 일로 맘보들 쓰러지고 그러면 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주 없을 일 같지도 않아서 짜증남. 나중에 월드투어 다 끝나고 나서 라디오 같은데서 어디 어디 가는 도중에 누가 쓰러져서 응급실에서 링겔을 맞고... 이런 썰을 들어야하는 우리 심정을 이해하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 에셈콘은 내심 안나가길 바랬다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 도움도 안되고 힘들거 뻔한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열폭쩌네여

난 차라리 지금 이상황을 엘라들이 제대로 잘 파악하고 상해에셈콘에 몰려가줬으면 싶다. 뭐 알든 모르든 엄청나게 몰려가시긴 할테지만 이꼬라지를 보면 더 빡쳐서 엘라여신과 아시아슈퍼스타 슈주의 위엄을 보여주시겠지. 시발..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈은 돈이되는 장사를 하는데에요. 우리애들 뭐 언제부터 예뻐해줬다고 이뻐서 곡많이 준줄아냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 안그래도 애들 몸 축날까봐 걱정되는데 어쩌라고 진짴ㅋㅋㅋㅋ 애들 안그래도 힘들텐데 괜한 반응보고 속상해하지 않았으면 싶네.. 원래 콘서트 끝나거나 몸이 힘들면 맘도 약해지는건데 시바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

22222 엘라가 존나 많이 가서 거기 간 사람들이 까더라도 아 시발 슈주팬 존나 많네ㅡㅡ 슈주 인기 왜 이리 많아ㅡㅡ 이런걸로 깠으면 좋겠다. 그리고 애들도 그거 보고 기운냈으면 좋겠고.

너네 까여도 되는 동네북 아니고 아시아 슈퍼프린스라고!!!!!

우린 그냥 우리끼리 놀게 해주세요.

엘프랑 슈주랑 무인도 보내줘요.

엘프랑 슈주랑 무인도 몇박 몇일 페스티벌 형식으로 공연했으면 좋겠다

1일날엔 오프닝형식으로 데뷔곡부터 타이틀 후속곡 전부 다하고

2일날엔 여장데이

3일날엔 힘드니까 앉아서 간담회형식으로 롤링페이퍼

에셈콘에서 풍선 나눠줄때 엞들한테도 슈퍼주니어 적힌 분홍색 풍선 나눠줬다는데 진짜임?? 오.....에셈타운콘 색깔이 핑크라서 그런가?

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)