댓글 '1303'

나도 보고 왔는데 식겁했음. 카페랑 여기랑 완전 딴 세상 같아..........

내 과거를 부정하게 하다니... 아 열받아

다른 게이들은 우리팬덤이 견고하다고 하는데 난 이번일 양상이 어떻게 돌아갈까 걱정된다. 진짜 어이없고 속상해. 4집 때까지의 그 환돈 와중에 어떻게 유지된 팬덤인데 똥을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것돜ㅋㅋㅋㅋ몇십톤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 내부에서 조차 흔들리고 있는데.. 꼬엞들은 꼬엞들 나름대로의 환상으로 버티고 있는거 같고  응앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 난 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ그런데 뭐 팬덤 강한건 사실 같기도 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 존나 시발 어이없다 개새끼 시발시발 하고 어떤쪽에선 어떻게 이럴 수있어 말도 안돼 하기도 할테고 어떤 쪽에선 오빠가 그럴리없어 대본아닐까? 하기도 할테지만ㅋㅋ 5집나오면 음반 또 존나사겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모르겠다 솔직히... 내 주변 지인들은 한경이 놓은 사람이 많았고... 나중에 유입된 팬들은 한경이에게 크게 관심 없을꺼 같기도 하고...

워낙 롤코타던 팬덤이기도 하고...  일단은 두고봐야 할꺼 같아.

ㅅㅁ 게시글 두 개 댓글만 봐도 헬게이트의 조짐이 보인다.

ㅎ...그래도 한경을 외치지는 말자고 하는거 보니 적어도 오파때같은 꼴은 안볼수 있을듯하여 속이 후련하다.

타도하자 너는 우리의 적!!! 을 하자는게 아니라 싫어서 나간 사람 인정하고 각자 갈 길 존중하면서 남은사람끼리 깨볶고 살아보자는건데 왜 내가 비난받아야하는지 이해를 못하겠네. 싸우자는거 아니잖아 그냥 인정하고 각자 갈 길 가자는건데!! 니들이 그렇게 좋아하는 오빠말씀인데 왜 믿지를 않니!

멤버들중 누구 하나가 이제 우리는 서로 갈 길을 가야할 때입니다라고 하면 그 멤버 까면 깠지 쿨하게 바이바이 하진 않을거 같다

근데 좀 신기하다 ㅋㅋㅋ ㅅㅁ에서 저런 댓글이 달릴줄 생각도 못했어 ㅋㅋㅋ 저긴 멤버들 가니깐 이쁜말만 하는 곳 아니였나?ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ그런데 경험상ㅋㅋㅋㅋ 거기가ㅋㅋㅋㅋ또 한번 독하게 말할때는 독하게 하는데라서ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅁ같은 형태의 타가수들 홈들도 꽤 있는데 한번 강하게 나갈떄 ㅅㅁ정도로 강하게 나가는 곳도 드물어...

저기가 원래 평소에는 극도로 엘프 슈주 이미지 관리 하다가 한번 빡치면 엘프들 성질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 크게 나는 건 또 오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로테때 ㅅㅁ를 본적이 없으시군옄ㅋㅋㅋㅋ 우왕 그땐 진짜 하루하루갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 우리팬들 글 잘쓰고 똑똑한 여자들 엄청 많이 숨어있었다는걸 느꼈었지...

그놈의 지켜줄게 열세명 소리 이제 진짜 듣기 싫다. 내가 돈돈 얼마나 좋아했는데 그 응원법에 진짜 치가 떨리다 못해 트라우마가 생겨서 돈돈 노래도 못 듣고 콘서트 영상도 겨우 맘잡고나 본단 말야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋ시발 나는 지켜줄께 엘프짱 하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 엘프가 무슨죄냐 빠수니한게 죄냐 왜 똥먹어야해 왜

난 무엇보다 그 응원법이 헨리 바이올린 켤 때 진행된다는 게.....아 정말 내가 다 비참해서 눈물이 날 것 같다

그 부분만 빨리감기해서 돌려보거나 스킵하거나 그래

헨리한테 항상 미안하고 신세지고 있는 기분이고 그릏다

어쨌든 엘프 저력 믿는다. 어떤 형태로 어떻게 덕질을 지속하던 헬게이트가 열릴꺼란 생각은 안해

2222222 헬게이트는 역린 세 개 터졌을 때, 그 과거에 닫혔고 그게 마지막이 되어야 한다고 생각한다.

엘프 이제 그렇게 순순히 무너지거나 분열될 팬덤 아니라고 생각해.

솔직히 단적으로 말하면 아직도 한경이 좋다는 꼬엞들은 아이돌 환상을 지키고 싶은것 뿐이지 한경이가 최애일까? 그건 아니라 슈주 놓지 않을테고, 알만큼 아는 사람들이야 미자들이 많은 팬덤이나 단체 모이는 자리에서 분위기 조성 못하는 거고. 지금 사실 꼬엞들이나 우리나 충격과 공포 배신감 이런걸까?ㅋㅋㅋ 그저 더한 충공깽에 빡치는거고 꼬엞들은 빡치거나, 자기 환상을 지키거나 둘중 하나고. 결국 슈주 팬질에 이번 일이 주는 영향을 별로 없을껄

리레 받고 좀 더 얹자면 지금 꼬엘들이 결국 감싸는 건 궁극적으로 열둘의 슈주다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주가 혹여나 댓글보고 상처받진 않을까 한경 감싸고 있는데 우리의 여론몰이로 마음아파하는 건 아닐까 여러 환상을 만들어내고 있는 것 같음. 이미 오역 따위의 문제가 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터질 타이밍이 되서 터진 시한폭탄일 뿐이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장담하는데 이번 영상 자체가 존재하지 않았어도 언젠가는 이런식으로 터졌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬이면 이제 자기 오빠 원하는게 뭔지 들어줄때도 된 것 같다. 지 입으로 한국생활은 괴로웠다고 그렇게 얘기하는 애한테 왜 자꾸 돌아오라고 하는거냐? 잔인한 사람들.........

내말이.
한국에서 너무 힘들고 중국에서 저렇게나 행복해 보이는데 오빠 잘살라고 해야지 왜 한국으로 자꾸 오라고 해.

야 얀데레 사실 꼬엞들은 쩔어주는 얀데레

아직 복수가 다 안 끝나서?

뻘한 레스 미안한데 야 혹시 특촬덕 겸하는 띨 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅁ에 동해, 시원이, 동희가 월화 9시 드라마를 휘어잡았다는 기사가 있더라고? 근데 슈주가 이 시간대를 '슈퍼주니어 타임'이라고 했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼 히어로 타임! 생각나서 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (슈퍼 히어로 타임: 일본에서 특촬 방영해주는 시간이야 ㅋㅋㅋ 하기 전에 쓔퍼 히어뤄 타임~ 하면서 대충 광고? 예고?하고 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

설마 그걸 알고 그런 건..^6..

슈풔ㄹ 쥬니얼 타아임~ 해줘야 될 간지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발음이 중요할듯요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해랑 시원이랑 서로 멋있어! 하고 추켜세우다가 결국엔 오늘의 한글자를 말해주는건가요

난 일단 띨이기 전에 대한민국 국민이다. 애국심이라고는 무선은 커녕 그냥 인터넷 손나 안 되는 해외 나갔다가 한국 돌아오는 순간 쓰리지며 와이파이며 빵빵 터지는 거에서나 샘솟는 인간이긴 하지만, 그래도 수많은 사람들이 혐한이라고 하는 CF를, 한국에서 데뷔해서 한국에서 떠서 중국진출한 사람이 찍는 었다는 것 자체가 충격이다.   

ㅋㅋㅋ솔직히 내가 그래ㅋㅋㅋㅋ 슈주가 아무리 좋다한들 다 피료없고 난 존나 또 존나 꽉꽉 막히고 역사적으로 민감한 사항이라던가 그런 부분에 아직도 개분노를 금치 못하는 쩔어주는 역덕이라고. 그래서 빡침 슈주가 문제가 아냐 내가 너무 빡쳐시발

난 일단 띨이기 전에 대한민국 국민이다.2222222222222

내가 우리 나라를 욕해도 남이 우리 나라 욕하는건 내 두 눈에 흙이 들어와도 못보겠다. 하물며 자국민이 우리 나라를 욕해도 딥빡침을 느끼는 통에.... 여기까지.

슈엠 간다고 할때 그놈의 열세명이 뭐라고 내 최차애가 다 있는 슈엠이 그렇게 싫었었어. 챙겨보지도 않았었어. 거기다가 내 동해 그 애정 갈구하는 애가 싸이에다 응원해달라는 말도 잘 못하다가 해피앨범 나오니까 그거 응원해달라고 하는거 보면서 정말 마음이 아팠었던거 같아. 규현이 아파서 힘들어하는거 보면서 너무 속상했었고..그리고 한경이 내가 덜 아끼는 편이었음에도 자국에서 활동하고 싶었을 애 응원도 못해주고 짐만 지워서 보내는거 같아서 제일 많이 미안하고 죄스러웠다. 내가 찾아보지는 않아도 슈엠 성과올리는 얘기들 들으면서 경이 생각하면서 많이 기뻤었어. 그냥 슈엠을 떠올려 보니 너무 힘든 기억 뿐이구나.. 결국 마음써주던 애한테까지 배신당하니 하루종일 다른일에 집중도 안되고... 우울하고... 내 새끼들 그 착한애들이 얼마나 힘들었을지 눈앞에 선한거 같아서 슬프다..

쩔어주는 새벽 2시의 수호자 이특부터 예언 돋는 규스트라다무스 막내 조규현까지 열둘

거기다 예쁘고 성격있는 엘프까지 열셋이군 좋은 조합의 그룹이다

난 솔직히 힘들었다 어쨌다 하는 것이 짜증나. 힘들었겠지. 고국 냅두고 타국와서 힘들었을꺼야 그건 알아. 그런데 세상에 안 힘든 사람 없다. 나는 자기가 선택한 길, 또 그 길에서 성공을 했음에도 힘들다고 징징거리는 사람 진짜 싫어. 원하는 거 쟁취못해서 패배자같은 세월을 보내고 있는 사람도 있다 시발ㅋㅋㅋ 죽고 싶다는 생각 평생 안할 줄 알았는데 근 몇년간 이대로 인생이 끝나버렸으면 좋겠다는 생각 너무 많이했고 너무너무너무 힘들었는데도 그와중에 슈주새퀴들 차례차례 욕쳐먹어도 올라가는거 보면서 대리만족 느낀사람도 있다고ㅋㅋㅋ 하고 싶은거 이뤘으면서 징징거리지마. 중국에도 한국에도 니가 있는 자리에 오르고 싶어도 도전도 못하는 사람 많아.

내가 제일 화나는 게 뭔지 아냐?

걔는 입만 열면 힘들었다 고생했다 소리하는데 우리 기적은 단 한번도 자기 입으로 힘들었다고 아팠다고 이야기한 적이 없다는 거야 씨발

걔도 버텼어

너도 힘들었겠지 알아....문화적 차이 넘사벽이고 언어 장벽 말할 것도 없고 은연중에 차별대우 분명 존재했겠지 고향도 그리웠을거고....장난 아니었을 거 알어

근데 조규현도 버텼다고

헨리 그 어린애는 지켜줄게 열세명 응원 묵묵히 들으면서 바이올린 끝까지 켰고, 조미는 무슨 소리를 듣든 동생들 챙기고 시원이랑 너 도와주지 않았냐. 박정수는 팀 지키고 싶다고 울고 불고 했고 김희철은 다리 못쓰게 된 지경까지 가도 무대에서 춤췄고 온갖 루머에 휩싸이면서도 방송 나와서 웃었고 기타 등등 아 존나 인원이 많아서 힘든 기억 회상하기도 벅차. 아무튼 슈주에서 안 힘들었던 놈 있으면 나와보라 그래.

다 받는다 정말 슈주에서 안 힘들었던 놈 아무도 없다. 반대로 슈엠중에 누군가가 자기 중국활동 너무 힘들었다고 싫었다고 투정부려도 난 왜 어린애같은 짓 하냐고 중국팬들 보기 섭섭한 말 하면 안되는거라고 짠소리했을 것 같다.

씨발 눈물나는 슈주 역사에서 지만 힘들었냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무리 사람이 자기 고통이 제일 크게 와닿는다고 하더라도 그러는거 아니지.. 그리고 소송걸때가 하필 영춘이 일 터지고 골디에서 정수 울던때 아니었냐고. 애들 그때 영춘이 다시 감싸면서 같이 이겨내려는거 니 눈엔 안보이드냐고.. 다 같이 힘들때 나 살겠다고 걔들 밀쳐내면서 나가는건 진짜 내 상식에선 이해가 안간다.

아 씨발 눈물 왈칵 터지는데.... 다른 애들 다 버텨냈어. 버텨내줬고 끝내 우리 옆에서 우리가 소중하다고 얘기해줬다. 근데 넌 뭐냐? 그렇게 힘들었냐? 그렇게 싫었냐?

어찌됬던 슈주가 욕쳐먹어도 이분야 성공자들 아냐?ㅋㅋㅋ 성공을 위한 고생은 누구나 하는건데 왜 자기만 별난것처럼 굴어. 그래 물론 제일 힘들었겠지. 다른 애들보다 힘들었을지도 모르고 그런거 다 감안하는데, 그래서 망했어? 슈주가 지금 망한애들임?ㅋㅋㅋ 그래서 한푼없이 사기당해서 고국으로 울면서 돌아갔어? 유명세 얻고 팀 싫다고 차고 나간건 자기 잖아. 그룹 활동이 힘들었는데 솔로활동은 안힘들줄 아는건가? 세상이 그렇게 편해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 누구나 자기가 하고 싶은거 하려고 열심히살고 어떤 부분은 희생하면서 사는거 잖아. 외쿡이라 힘들꺼 몰랐니? 그렇게 힘들것 같았으면 애초에 오질 말아야지. 난 정말 성공한자의 푸념 듣고 싶지도 않다. 이건 내가 죽을 똥을 쌌어도 내 인생이 잘 풀리지 않은 열폭이라면 열폭이야 맞아.  이건 내기준에서 심지어 다른 분야 내 최최최최최애 오빠가 그랬다고 해도 빡칠 일인데, 팀까고 팬덤이며 팀이며 회사며 헬게 열려고 작정한 애가 그런 소리하는거 진짜 열받아. 내가 망한 팀 좋아했으면 말도 안한다 진짜ㅋㅋㅋ

내가 힘들었다는소리들으면서 안쓰럽다는 감정은 눈꼽만큼도 안들고 뭔가 알듯말듯하게 빡쳤던게 이거구나싶다. 정말 간지럽던곳을 제대로 긁어준 기분이다. 슈주에서 안 힘드었던 놈 있으면 나와보라 그래222222

ㅋㅋㅋ야근데 솔직히 데뷔때부터 뭐 순탄하기만 했던 애가 있긴해?ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그룹자체가 안그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아붜지도 성공케이스라고 장담 못했던 그 그룹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 처음 나왔을때 왠 병신같은 것들이 떼거지로 나왔냐고 욕한게 엊그제 같은데 벌써 5년전 일이네..^6....

ㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 우리동네 앞에 슈주 버스 지나다닐때 저차는 좀있으면 폐기처분^6.... 짠허네 이름이나 외워볼까 했던게 5년전ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 처음에 이건 뭔가 싶고 요즘 애들은 다 질보다 양으로 밀어붙이나 하면서 격하게 까댔던게 5년전 일인데...어느순간부터 나는 얘들 이름을 외웠고...나이순으로 정렬하는 순간 띨로 다시태어났지 띨_띨)~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이바ㅓㄴ판 부터 1200플에 판ㄱ난다고욤?..^6..

아 갈등 때려..^6..왜냐하면 우리ㄱ가 있어서 1ㅆ3이라매..^6..

나도 고민이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그냥 1300플에 갈고 그 13에 넌 없다고 써주는건 어떠냐 판짤에

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 왠지 속시원하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여기에 한표 던지고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1400플에 갈고 조미, 헨리 사진 넣는건 어떠냐

본문엔 "진짜 힘든게 뭔줄은 아냐? 13억의 기적은 아냐 임마ㅋ"를 넣고..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)