댓글 '1004'

고수라면 박제를 당해도 쿨하게 남겨ㅜ다.. 가 아니라 지금 저신이 없어서 걍 냅두게요..ㅠㅠㅠ

난입인데 난 너띨이 오타 심한 리다 코스프레하느라 일부러 쓴건줄 알았는데 인정해버리면 ㅠㅠㅠㅠ

잘자 띨아. 자고 일어나면 너띨도 나띨도 우리 다 쿨해졌음 좋겠다.

기분이 너무 더러워 난 참 속도 좁고 쿨하지도 못한 팬이구나

슈주들은 말이라도 저렇게 이쁘게 하는데 난 참.... 아직 멀었네 멀었어

슈주 나도 힘내서 슈주에게 부끄럽지 않은 팬이 되도록 할게... 그러니까 이제 마음 좀 추스르고 시험공부부터 하러 갈게..

부끄럽지 않도록 노력할 팬 여기 하나 추가요.

공부 열심히 해서 부끄럽지 않은 사람이 될게... 나도 공부하러 간다.

그냥 한마디로 표현하면 억장이 무너진다.....

누웠는데 잠이안와....... 결국 일어나고 말고..ㅋㅋㅋㅋ 에라이 이김에 노동요 들으면서 노동이나 해야것다 ㅋㅋㅋ

내가 앉은 자리에서는 표정이 안보여서 크리에잇일지도 모르는데...

슈주 대상 못타니까 주변 사람들이 위로해주더라.....슈주끼리 부둥부둥하다가 나중에는 친한 지인들이 다가와서 안아주고 달래주고 그러더라고..별거 아닌데도 고마웠음

진정하고 자러 들어가려다가 신문왔을 시간이라 신문가지러 나가서 또 울컥

당연히 골디 기사 나왔고ㅇㅇㅇ 역시 당연하지만 수상한 두 그룹 사진만 있고 슈주는 글자로만 나왔음

가만히 생각해보니까 내 주위에도 평소 슈주 얕보는 사람 있었어.

그럴 때마다 어디 두고보라지! 결과가 말해줄 거다! 하면서 뭐라 따로 반박은 안 해도 혼자 속으로 좀 우폭하는ㅋ 그런 기분 즐기고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 결과라는 게 이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 사람들한텐 슈주가 여전히 노래 좋은지 모르겠고 애들은 시끄럽고 궂은 일이나 하는 그런 부류일테고 내 앞에서 여전히 그런 얘기들을 떠들어댈텐데 이제 어떤 기분으로 그걸 받아넘겨야 할지 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 백화짤이나 찾아봐야지:Q

사랑해 슈퍼주니어 내일 시험인데 아무것도 손에 안 잡힌다 뭔가 눈물은 그쳤는데 매우 멍한상태야. 이 와중에 계속 울어서 그런지 또 배가 고픈걸 보면 참 나란 띨도 참 멍청하다 싶다.

보고싶어 정말 너무너무 보고싶어 사랑해 정말 너희뿐이야. 너희가 그렇게 우리를 걱정해 주듯이 나도 너희가 너무 걱정되서 잠을 잘 수가 없다.

세상이 너희에게 가혹할지라도 내가 마지막 보호막이 되어줄게 너희가 우리에게 그리해 주듯 항상 내 마음 읽어줘서 고맙다 우리 마음 알아서 마음껏 슬퍼하지도 못하는 것도 미안해

항상 정말 사랑해. 너무너무 사랑해 너무너무 보고싶어 너무너무... 

안녕 나... 그래서 나띨은 과자 줏어먹으면서 시험 프린트를 꺼내기 시작했어 내여자도 일단 시험부터 준비하자..ㅠㅠ

자야하는데 잠이 안온다ㅋㅋㅋㅋ선견지명 아직 안봤는데 잘됐네 이거나 봐야지..........

끝으로 이거 하나 올리고 자러 가야지:Q

슈주는 자기 실판량 알고있을까? 에이 시발

슈주가 본진은 아니지만 오늘 슈주는 멋졌습니다 띨들아... 

오늘 예성이가 너무 예뻐서 최애찍던 캠이 나도모르게 그쪽으로 가려고 해서 고민했다 ㅋㅋㅋ

예성이 뭘먹고 저렇게 샤프해진거니? 아니 뭘 안먹어서 그렇게 된건가 :Q

딱히 다이어트 한다는 얘기는 못들었던 것 같지만...:Q.. 최근에 뮤지컬이나 예능출연이 많은데다가 해외 콘서트가 연달아서 있었기때문에 살이 좀 빠진 건 아닐까 싶으요..:Q...

잡담판에서도 나왔지만

솔까 나....샤이니나 에펙스 곡받는거 보면 좀 부럽더라...

왜 슈주애들은 노래퀄이 별로인 것들만 많이 받을까나 싶기도 했어...이거 그냥 내 취향이 아니라서 그런거냐

가창력 대폭발하는걸 소화 못한다고 생각해서 안주나;

슈주 수록곡 중에 주옥같은 곡이 정말 많지만 슈주 이미지나 컨셉을 생각해보면 타이틀로 밀 만한 곡이 없는것같기도 해..

크라이나 디크라이즈 노래가 아니라 타이틀이나 후속곡이면 멤버들이 한소절씩은 들어가야 하는데 그러다보면 가창력 위주의 곡을 짜기가 애매할 거 같고..

이거 받는다.. 솔까 인원이 많아서 노래 짜기가 애매하지 ㅋㅋㅋㅋ;; 근데 이젠 숫자가 좀 줄었....으니까 그나마 낫지 않을까........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐랄까.. 좀 따라 부르기 쉽고 따라 춤추기 쉬웠으면 좋겠는데... 그러면 몇명이 잉여해질 것 같은 인원수라서 그런가?

잠이 안온다 내가 존나 직캠을 찍었어 희철이를 찍고있었는데 이새기가 존나 비싼척 하려는지 테이블에 앉아 팜플렛 한 페이지만 펼쳐놓고 노래한곡이 다 끝나가도록 안 움직이더란 말야 그래서 저새기 저기 펼쳐놓고 조는구만ㅎㅎㅎㅎ재미도 없고 메모리 용량도 있으니 이건 삭제ㄱㄱ했는데 지금 돌아다니는 역대수상자 팜플렛짤을 보니 저 알록달록한것이 내가 한참동안 뷰파인더를 통해 본 바로 그 페이지네? 아ㅏㅏㅏㅏㅏ그거 삭제하길 잘했다. 아니었으면 난 지금 그걸 보면서 더 울었겠지

아 ㅆㅂ.... 희철아   얘가 그걸 보면서 뭔 생각을 했을 지 생각하니 억장이 무너진다  아으아으아으아....... 

내 새끼  도도한 내 새끼  아이구 내 새끼..

ㅇ튭 영상이 안 나오는 곳이라 이제야 슈주바에 올라온 영상으로 봣는데

정수 나름 주위에 팬들도 있고 해서 애써 웃으려는 거 희철이가 안아주고 도닥여주고 눈도 가려주고 하면서 둘이 부둥부둥하고 들어가는데 진짜.. 희철이 속도 썩 좋지 않았을 텐데.. 정수도 은근 슈부심이나 자존심 강해서 속 말이 아니었을 텥데.. 내일은 찬찬히 라디오 들으면서 응원메세지 꾸준히 보내야겠다 내가 해줄 수 있는 게 이런 거밖에 더 있나...ㅠㅠ

좀 전에 유툽으로 찾아봤는데.....  둘 다 애써 웃는 거 희철이가 정수 감싸 안고 눈 가려주는 거에 새까맣던 마음이 좀 백화됐다

서로에게 위로가 되는 친구가 같은 팀이라서 좋고   그런 애들이 내 본진이라 넘 좋아

사랑한다 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

으이구 이새기들아 좀 자라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주들 얘기냐 띨들 얘기냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주들 얘기면 당연히 가아들은 지금 자면 안 될테고 띨 얘기면 나도 제발 자고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너띨도 어여 숙면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

박정수 얘기라면 진짜 자라... 정수야..........ㅠㅠ

난 외로이 띨판을 지키겠다... 두시간만 더 공부하고 준비해서 학교가야지....´_`... 그러니까 내여자들 푹 자욤........

눈비비다가 손가락으로 눈 찔러서 아픈데 진짜 왜 이렇게 아픈지 계속 울고 있다 시발 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주들도 자고 띨들도 자라......

미치겠는 와중에도 슈주 영상보니 좋다 ㅋㅋ 예성이 한밤 나온거 참 예쁘게 나왔네.ㅋㅋ

하하..ㅋㅋ

띨들아 오랜만에 짤복습하는데.. 이 짤에 나온 멤버 순서대로 누구누구였지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부

동해가 특이가 있었던건 기억나는데...

히히 ㅏㅊㅈ앗따

http://twitpic.com/2nshtf

동해 리다 시우너 + 굶

나 원래 캔맥주 반도 못마시는 인간이거든? 시발 근데 지금 야간근무 마치고 아침에 퇴근하면서 편의점에서 카프리 두병 호가든 두병 사와서 지금 카프리 두병 없애고 호가든 한병까지 땄는데 아주 술술 잘넘어간다 시발 내 2n년 인생에 대학교 1학년 동아리 엠티 이후로 이렇게 술 존나 잘들어가는거 처음이다 것도 안주없이.

좋은곡 받아서 좋은퍼포먼스보여주고 대중에게 인정받고 노력한만큼 결실 얻내는게 왜이렇게힘이드냐.. 마지막에웃는자가 승리자.. 난 계속 웃고싶다. 우리맨날 마지막을 보고 달려왔잖아 근데 왜 이번 한번만 웃자 이제 웃자 하는게 안되는지 모르겠어. 자고나면꿈일줄 알았는데 아니네 ㅎㅎㅎㅎㅎ

뭘해도 아무것도 바뀌지 않겠지만 뭐든 해야해. 이건 진짜 팬들을 좆으로 본거야. 우리 엿먹은 거라고. 

슈주애들도 당사자지만 우리도 당사자 잖아? 앨범 우리돈으로 산 거고, 투표 우리돈으로 한 거잖아????

난 뭔가 이렇게 넋놓고는 못 넘어갈 거 같아. 와 진짜 씨발. 욕이 육성으로 나오데...

내 전화비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 걱정 안해주는 전화비는 슈주가 걱정해주네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유료 투표까지 이따위로 할 수 있다는게 신기하다ㅋㅋㅋㅋ

나는 한번이라도 슈주가 아무도 납득 못하는 대상 좀 받아보면 좋겠다. 존나 욕쳐먹어도 좋으니까 그런거 한 번이라도 주실래요? 왜 욕먹는데 그런거 하나 못받니... 그런 받아서 먹을 욕보다 더 먹었는데

진짜 어제 슈주 정말 예뻤다. 살짝 식어있던 팬심이 미친듯이 불탈정도로 애들 너무 멋있었다. 춤출때도 너무 멋있었고, 리믹스도 좋았고, 팬들의 함성소리도 좋았고, 진짜 너무 멋있었다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋지고 예뻤다고...... 중간중간 발카크리있었지만 애들 멋있었다고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 육성으로 소리지르고 접속하는데 손이 떨리는 적은 처음이었어. 진짜... 속상하다.

새벽까진 그냥 어이가 존나 없어서 이제 다 포기해야지 싶었다? 근데 왜 잠깐 자고 일어나니까 그냥 씨발 슈주는 존나 성공해야돼 아시아 가수 되서 한국으로 역수입해라 존나좋네 슈주는 존나 대성할거야 그래.

새벽까진 그냥 어이가 존나 없어서 이제 다 포기해야지 싶었다? 근데 왜 잠깐 자고 일어나니까 그냥 씨발 슈주는 존나 성공해야돼 아시아 가수 되서 한국으로 역수입해라 존나좋네 슈주는 존나 대성할거야 그래.

ㅋㅋ이미 아시아에서 뜰만큼 떴는데도 대우 못받잖아ㅋㅋㅋ 역수입도 그럴 언플이 있어야 하는건데ㅋㅋㅋ 난 그냥 기대치가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 땅파서 잘될 가능성이 높을 것 같다. 역수입 언플과 그런 모든걸 기대하느니. 나도 존나포기하고 싶었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침에 일어나 냉정하게 생각 해 봤다. 가장 불쌍한건 슈주고 그다음은 우리다 시빨 엿을 먹어도 이렇게 ㅋㅋㅋ골디의 의미를 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ기사라도 내주던가 시발..ㅠㅠㅠ

팬들이 납득 못하는 거 어이 없단 소리가 벌써부터 나오는 구나 그 여론 몰이를 누가하는지는 뻔하긴 하다만. 골디에서 언제 단일 앨범이라고 한적 있었으며 작년엔 에셈에서 실판이 나왔고 그 실판은 단일 앨범이 아니었지. 단일앨범 집계라고 한 번이라도 말해준적 있냐? 그럼 에이버젼만 좆나 샀겠지 월급 털어서. 올해는 어째 시상식 전에 실판 공개도 없더라. 그래 우리 다음엔 비버젼 사지 말자. 한터로 팔천장 차이면ㅋㅋㅋ 실판으로 뒤집을 수 있다는 그쪽 논리. 슈주는 대중성이 없어서 빠순이들이 다 한터가맹점에서 샀다는 논리. 솔직히 다 잡히지도 않는다는 한터로 사만 오천장이 넘게 차이나는데 표본추출이면 많이 팔리면 팔릴수록 실판이 더 나오는 건데 말이지. 그러니ㅏ 사만 오천장을 실판으로 뒤집을 수 있을꺼란 소린 못하겠고. 그래서 나온게 단일앨범 판매량이겠고. 어쩄든 전버젼 합치면 슈주 4집이 더 팔폈을 거라는데는 내 모든 앨범을 건다. 솔직히 지금 크리에잇 존나 돋는데 그건 망판감이니까 닥쳐야겠지. 벌써 지네오빠들 대상 안준다고 징징거리는 빠수니 드립이 나와서 그냥 인터넷 창끄고 띨판만 본다. 그런데 궁금한건 내년에 음반이 나오긴 할까? 골디에 나온다고 쳐도 리더나 희나 군대 안갔을까? 아니 오십만장을 판다고 해도 존나 쩌리 상은 줄까? 인기투표 1,3위 주니까 3위하면 상받니? 08년에 음반, 음원 대상이 있었는데 음반 대상을 실어놓고 09년엔 음원대상 사진 실어놓은 팜플렛 안봐도 될까? 모든게 다 회의감 들어서 미칠 것 같다. 그런데 슈주는 오늘도 스케줄이있네. 다들 빠수니 망상드립을 친데도 난 이결과 납득 못해. 에셈 만능설 말안되는거 아는데 실판이 어떻게 나와도 나는 이 결과 납득 못한다. 이렇게 찌질한 빠수니라 슈주한테도 띨들한테도 정말 미안하다. 나는 쿨하지 못해서. 근데 이건 내 크리에잇일지도 모르지만 어제 분위기로는 슈주도 솔직히 납득한것 같지 않았거든. 그래서 더 분이 풀리질 않아. 어젠 정말 놓고 싶었고 다시는 에셈 남돌 좋아하고 싶지 않았는데, 그건 다음 일인 것 같다. 앞으로 에셈 아이돌한테 관심 끊긴하겠지만 슈주는 끝까지 볼려고. 지금은 내가 너무 속상하고 마음이 안좋아서 하던 홈 블로그 일단 레스트 모드 갔지만, 다른 사람들도 많이 그런거 같지만.. 다들 그만둘 마음은 아니라고 본다. 지금 너무 힘들어서 그런것 같다.  올해 이거 아니라도 너무 힘들다고 하는 띨들도 많았고 팬덤 분위기도 많이 쳐져있었는데 거기에 더 큰 상처를 주는구나. 이제는 슈주보고 더 절박하게 열심히 해란 소리도 못하겠다. 걔네도 사람인데 어떻게 그럴 수가 있겠어. 걔네도 쩌리 취급 받고 존나 열심히 하면 언젠가 좋은날 올줄 알았겠지. 놀러와쩌리던 복불복쩌리던 딴가수콘이분공연하려고 해외에 나가도 스타킹에서 스텝이 하는 일을 해도 보컬평간가 뭔가에서 존나게 까여도 다른 아이돌들 욕먹어도 탁탁 주역자리 맞고 메인자리 맞을때 밑에서부터 시작해도 언젠가는 모두 인정해줄꺼라고 믿었겠지. 골디대상?ㅋㅋ 그래 빠수니 판이라고 받아도 욕먹었겠지만. 결과는 남는거잖아. 그거 슈주나 엘프나 띨이나 엘라나 다 알아서 그렇게 집착했던거 아니었나? 나는 진짜 삼관왕 할 수 있을 줄 알았거든. 존나 대중쩌리 빠순이랃 많아서 그거라도 아이돌최초 타이틀 붙여주고 싶었거든. 지금 내가 원망하고 있는 모든 것들이 내 기분 슈주기분 띨들 기분 맛보게 되기를 바래. 난 대상받은 sc를 원망하는것도 미워하는 것도 아닌데, 또 다른 띨들이나 엘프들도 그럴텐데 벌써부터 인정못하고 sc깐다는 소리를 듣고 있는 우리가 최고로 불쌍하다. 오늘 골든웨이븐지 뭔지 하고 라됴 생방이 세개인 슈주도 최고로 불쌍하다.

그딴데서 까인다고 너무속상해 하지 마라 띨아. 난 어제 슈주랑 팬들또 까일까봐 아무데도안가고 지인들이랑 얘기했거든 근데 지인들이 평소에는 다른사람들이 슈주깔때 슈조옹호하면 강등시키던 여초카페에서 슈주 불쌍하다고 골디이상하다고 한다더라. 깔놈은까고 옹호해줄사람은 해주는거지. 돌판만해도 봐... 까이는거에 너무 맘상해하지 마라 언젠 슈주가 안까였냐... 그래도 우리 속항한거 억울한거 알아주는 사람들 있잖아. 난 여초카페에서 슈주감싸준다는 소리가 그렇게 생소하고 신비롭더라. 내가 살다보니 이런일도 있다 하하하하하하하하하 슈주는 이미 날 바라볼 준비가 돼있었나봐. 어차피 알아주는 사람들은 알아주는 일 우리가 억울한게 맞는 일 좋은것만 보고 좋은것만 들으며 살자.

어제 지인들만 추가한 트위터로 실컷 주절주절 신세한탄하고 욕하고 ... 아침에 정신차려서 라스베가스 가는 투표 하니까... 지인들이 같이 투표해줬어 ㅜ 지금 타임라인이 그 투표글로 도배되어있는데 가슴이 찡하다.. 나 솔직히 ㅋㅋ 내가 앨범 사주면 됐지 전화까지 해야하나?하면서 골디 별로 신경안썼거든.띨들이 투표얘기 할때도 어차피 음판으로 대상탈텐데 왜저렇게 투표에 목매나 했어. 근데.. 내여자들이 노력한게 물거품이 되니 눈에 보이는게 없다.

라스베가스 가면 투표해준 지인들하고 교촌파티나 해야겠다. 물롱 달력은 다 내꺼야

이러고 억울하게 끝나는건가? 적어도 난 인기상은 어떤식으로든 해결이 되었으면 좋겠는데 ㅋㅋ.... 법쪽에 뭐 아는게 없으니 어찌할지를 모르겠다..

소송준비 혹은 지금 팬피 연합해서 자료 모으고 있으니까 좀만 기다려줘.

라스베가스나 보낼라구 투표하고왔다 에휴 라스베가스 가서 푹쉬고 돌ㅇ왔음...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)