타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

일단 갈아봤음. 판제 받음:Q

댓글 '1004'

다른 데서 서포트 하면 핸드북에 사랑해요 오빠♡ 같은 거 써보낼 텐데 우리는 너 그때 이런 말 했는데 그런 말은 이래저래서 쓰면 안되고, 언제는 이런 말 했는데 이것도 요래조래서 쓰면 안되고... 왜 쓰다보니 눈물이 나냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 지금까지 쌓인 것 중에 나한테는 좀 쉴드 쳐주고 싶은 것도 있고 그랬단 말이야. 근데 정말 더 솔직히 얘기하자면 쉴드 칠 수가 없는 게 쉴드 칠 수 있는 것보다 훨ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ씬 많아서 슬픔... 매우 슬픔..... 나....눈물난다.......

ㅋㅋㅋㅋ 돈은 얼마든지 낼 수 있는데 문제는 총대지ㅋㅋㅋㅋㅋ 총대....

진짜 진심으로 하고싶다!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나띨 위장약 좀 끊게....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 상식에 제발 트위터 탈퇴 방법 좀 넣어줘라. 제발...

아........... 요새 눈만 감으면 슈주 생각이 나더라니ㅋ........... 괴롭다 그냥ㅋㅋㅋ 애정으로 맘이 충만했던 적이 있었는데 그냥 텅 비는 느낌이야ㅠㅠㅠ 심장이 조여드네ㅋㅋㅋㅋ

상식에 들어가야 할 것 : 연예인이 아닌 일반인 여자사람 키와 몸무게... 표준체중...ㅇㅇ... / 트위터 탈퇴하는 방법 / 어그로 끌기좋은 남녀드립 그리고 또 뭐가 있냐....

아예 금지어 목록을 만들어 주는건 어떠냐...

사과하는 올바른 방법을 알려주고 싶다...... 누구보다 빠르게 남들과는 다르게 일단 사과하라고ㅠㅠㅠㅠ

그리고 뒤에 부연설명 덧붙이지 말라고ㅠㅠㅠㅠ

팬들이 생각하는게 80%쯤 맞다 이런 것도 넣어둬 그게 진실이더라도 그냥 잘못했습니다 다신 안 하겠습니다 살려주세요 하란 말이다

문장의 올바른 구조 (주어는 필수)

쓰면 안 되는 지역비하발언의 목록과 유래들...

인터넷을 끊는 방법................

시상식 예절.. 시상식에서 생일이라고 다른사람 상받을때 생일파티 하면 안되요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시발 잊고 있었다 시상식 예절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엠씨가 멘트칠 때 생일파티를 하면 안 됩니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시상식 생일파티ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

사과하는 법 부터 써야될 것 같은데...병크 터질때마다 과거일 줄줄이 끌려나오는 것 중 하나는 제대로 사과 안해서 더 그런것도 있지 않나. 

게스트와 MC의 차이점도... 부모님 입에서 쟨 게스트냐 MC냐 근데 쟤도 슈주냐 물을때면 가슴이 쿵덕거리던건 나뿐이 아닐거야.

말을 하거나 글을 쓸때는 한번 두번 세번 더 생각한다.
세상에는 슈주와 엘프만 존재하는 게 아니라는 기본도 좀...

팬 좋아하는 것도 좋지만 공중파에서 너무 엘프엘프도 안 했으면 좋겠다. 레알 위화감 조성...
음방은 팬도 보지만 아닌 대중들도 많이 본다는 상식을 넣어주고 싶다 ㅜㅜ

페임 보고 와서 씐나있었는데 허허....

일단 슈주 사건사고 대 서사시를 판 하나 만들어서 쓰다보면 총대..가 어떻게든 해결되지 않을까?
안 되면 무료계정이라도 하나 받아서 페이지로 정리하고 영수증 스캔한거 메일로 받아서 페이지에 올리고 멤버들 트위터에 주소를 쏘면 한 명 쯤은 안 봐줄까?
이건 너무 소박해서 안되나? ;ㅅ; 이 정도라면 나도 할 수는 있는데... 물론 총대가 있으면 더 좋지만 난 인도어파... 부끄럽다... 슈주가 싫어하는 살찐여자여서...

부끄러울게 뭐있어.. 살찐여자 운운한 슈주새끼들이 부끄러운거다!

슈주가 모르는 상식이 왜 이렇게 많냐.. 웃프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 할 말 못 할 말 가리게 하기가 왜 이렇게 힘드냐...

어디서부터 시작해야될지도 모르겠는 총체적 난국

시작은 확실하다 '사과하는 방법'
문제는 다음 전개를 모르겠다. 마인드맵 그려야 할 기세.

야 나 진심으로 위에 나왔던 내용 다 모아서 조공 보내고 싶다... 이런 민감한 문제에 있어선 모르는 것도 죄여ㅠㅠㅠ

자고 일어났는데도 개운치가 않다. 심타 들어봤는데 알고 한 것 같진 않아. 나도 그 발언이 지역드립인거 알게된지 얼마 안됐으니 평소에 지역감정이나 이런거에 대해서 엮인 적 없거나 하면 모를 수도 있음. 근데 모르는 것도 잘못이잖아. 제대로 알게 되었으면 사과를 해야지. 이게 단순히 사과를 바나나라고 부른 일이 아니잖아. 몰랐다고 일본 방송에서 일본 연예인이 한국인 소개할때 조센징이나 춍이라고 소개하면 가만 있겠음? 그런데 지금 젤 답답한건 얘가 멘션을 읽었는지, 자기가 실수를 했다는 사실을 알고있는지조차도 모른다는 거야...

요새 콘서트때문에 해외팬들도 알티며 멘션이며 마구 뿌리고 있던데 못봤을 거 같다... 그 말을 한 사실도 잊어버렸을 거 같고. 하루에 녹화며 라디오를 몇개를 하는데 고작 대본 한줄 읽은걸 기억할수 있을까 싶고..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과할 때 여러분들이 아시는게 맞구요 이러지도 말고 한참뒤에 방송에서 사실 그런거 아니라고 해명하지도 마라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니긴 뭐가아녀 시벌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과했으면 끝인데 뭐가 그리 억울해서 자꾸 곁다리를 붙이는지 모르겠어

솔까 억울해도 슈주는 할말 없음.. 평소 안그러던 애가 한 번 억울하게 구설수 오르면 평소 잘 하던 앤데ㅠㅠ 이러지만 슈주가 사고치면 슈주가 또...? 이렇게 되잖아ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 띨판이 빨리 갈릴 때마다 판제에 슈주 사고 안침이라고 쓰겠냐고..

야 위에 사과+지퍼 서포트에 키티일기장도 사서 넣어주면 안되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오빠... 우폭이든 열폭이든 키티일기장에 적어요^6

뻘하게 이제 앵간한 사고로는 판 갈 거리도 안되는구나 싶어서 웃프닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우린 강해졌..으?!으?

이 와중에 성민은혁려욱 라디오는 백화된다.... 은특 디제이 그렇게 흐지부지 넘겨주는거 되게 서운하고 화났는데 어제 보면서 둘이 꽁냥대는 것도 귀엽고 아무리 듣_보 듣보 내듣보들이라고 해도 몇년간의 경험은 헛쌓은게 아닌지 둘만하는게 처음인데도 많이 어색하지 않더라.. 

띨님 댁에 스페이스키 새로 놓아드려야겠어요^◆^ NAGA 

은혁 박제... 혁재 뮤지컬 보러가고 싶다 우우.... 그리고 NAGA 내 듣보야

성민려욱 아니야?

령구는 띨에게마저 듣보가 돼부렀어...............

으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 백화되서 머릿속이 하얗게 변했나봐.... 미안하다 려욱아 나 김려욱이 최차애인데 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 속상한게 나 요즘 동희에 대한 애정치가 거의 최정점 찍었거든. 콘서트 다녀오고나서 콘서트에서 보여준 개인무대도 세손가락 안에 들게 맘에 들고.... 그래서 요즘 동희가 너무 좋고 이뻤는데... Aㅏ.......  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....

너띨=나띨 콘서트 개인무대에서 진짜 세손가락 안에 들 정도로 마음에 들어서 콘서트 후기에서 동희 멋지다고 그랬는데 며칠 지나지도 않아서.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 

3333333333 동희가 요즘 살도 빼고 멋있어졌는데 심지어 무대까지 존나 마음에 드네 시름시름 하고 있었는데... Aㅏ..............

시발 더 빡치는건 저새끼가 알고 그런거 같지 않다는거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히 알고도 그 드립 친거 같으면 아무리 아껴도 완전 짜식을텐데... 무식이 죄는 아니라지만 이럴땐 죄야 이놈아.... 어찌됐든 말실수라고!!!! 으아니...

알고 그런거 같지 않다는거2222222222 시발 정줄놓고 까지도 못하겠고 근데 이 경우는 무식이 죄가 되는 경우라 실드도 못치겠고 요즘 신동희는 또 왤케 이뻤어서 날 울게 만들고....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 말실수 할 거면 차라리 입대 전에 결혼발표 뙇 이게 낫겠다 임마.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래시발 이거면 팬들한테나 상처지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 무식함으로 광범위 테러요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전라도사는 엘프랑 이동해는 뭔죄냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이동해한테 가서 한번만 물어보면 알텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 쉴드치려는건 아니고.. 나 진짜 인터넷 꽤 하는데도 그 지역관련 용어 이번에 처음 들었는데 그게 비하 의미일거라고 생각 못했다.. 그냥 파리지앵 같은건줄 ㅜㅜ 아마 라디오를 실시간으로 들었어도 그게 문제라고 생각 못했을거 같아. 사실 슈주가 무식하고 상식없었던적이 없었던건 아니지만 ㅠㅠ 이번에는 그 용어가 무식이나 상식이란 말이랑 관련되는 건지 좀 의문이야. 어쨌든 그냥 일반인인 나보다도 연예인이나 작가는 그런데에 더 민감해야할테고 결과적으로 잘못이고 민감한 문제라서 사과했으면 싶지만... 아 진짜 요새 동희에 대한 애정도가 최애급이었어서 마음이 무겁다..

나도 몰랐는데... 지인 몇명한테 물어보니까 다 알고 있더라고ㅜㅜ 단어 듣는 순간 당연히 비하 아님? 하는 생각이 들었대. 지역감정에 대해 알고 있는 사람은 다 안다, 고 할 수는 없겠지만 그래도... 그게 인터넷 용어도 아니고 유래가 오래된 말이라고 하네... 사과는 당연히 해야하는 거고...

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)