★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1002'

난입인데 물론 슈주팬덤 얘기 아무나 잡판에서 할수 있는거 맞는데.... 아무리 봐도 띨이거나 띨이었거나 정도로 팬덤 사정 깊숙히 알아야만 할 수 있는 얘기만 나와서....

근데 물증이 없으니 띨들은 선무당을 설수밖에 없다는 그런 뜻인듯 

슈주팬인데 이번 일에 대해서 하고 싶은 얘기가 있으면 잡판에 쓰지 말고 슈주판와서 얘기했으면 좋겠어 

아 그런 뜻이었구나...:Q

ㅇㅇ 오해하는 실명들이 있는 거 같은데 띨판에서 이 얘기 금지 아님. 

나도 난입인데 어제 잡판 지켜봤지만 꼭 다 띨이었다고 할 순 없을듯. 몇몇이야 섞여있겠지만... 그렇게치면 잡판의 웬만한 레스는 다 그 본진인 실명이 쓰는걸로 보이거든. 증거없이는 선무당 안 서는게 맞는듯

뭐 전부를 띨이라 할 수는 없겠지만 팬사이트에 쓰여진 글 하나 이런걸 트집잡는건 띨 아니면 모를 일 같다고 생각해 ㅇㅇ 이런 걸 경계하는 거 아닐 까 그리고 웬만하면 이 사안은 띨판에서 달리는게 맞다고 생각하고.

오랫만에 수록곡 듣고 있는데 사랑이 떠나다 듣고 폭풍 오열.........

진짜 보인시인가보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이혁쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 짱이야 

파리 나온지 얼마나 됐다고 똨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파리 너무 비쌌다고 그거 지금 가격 엄청 내려갔다던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 싫단 소린 아닙니다.
.. 통장이 어딨더라....

영상이랑 노래랑 분위기를 좀 맞추라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 평소에 동해랑 규현이 닮았다고 생각해본적 한번도 없었는데 혁재가 트윗에 올린 영상 마지막에 일열로 쭉 서있는거에서 동해가 규현인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이상하게 길이가 짧아서 다시 보니까 동햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 둘이 묘하게 아련한 분위기가 닮아가는가봉가...

나 너 띨 말 듣고알았엌ㅋㅋㅋ 왜 일곱이지??? 한명 누가없지??? 하다갘ㅋㅋ

규현이 없는거야?ㅋㅋㅋㅋ

없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병맛쩔어 그래 이맛에 슈주파지!

야 근데 김려욱 영상에서 왜케 작아?

옆에 시원이랑 동희가 있어서 상대적으로 작아보이는 게 아닐까싶음

슈주는 역시 병신이야ㅇㅇ 이래서 좋아하지ㅇㅇ 서른줄인것들이 하는짓봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상 퍼 오고 싶었는데 안퍼진다 슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

희철이가 슈주 15명 응원 안하면 엘프아니란 말을 한적이 있어?;; 해외팬들중에 이말을 철썩같이 믿는 팬들이 있어보이는데 대체 어디서 나온 말이지?

그거 근거대라고 했을때 영상이나 뭐 가져온 해외팬 한명도 못봄

희철이 본진인데 네버네버 없어 ㅋㅋㅋㅋ안그래도 그거때무니제 짜증나 죽겠음

해외팬들 중에는 희철이가 우리멤버 헨리씨~ 라고 했다고 우리멤버=슈주 이러는 팬들도 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들아!!!!! 사퍼쇼 앙콘 3D 개봉한대!!!

news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=416&aid=0000030065 

통장 털릴 시간이 또 왔다

야광봉 갖고 들어가두 됨??

와 앙콘 3Dㅠㅠㅠㅠㅠ이번엔 개인무대 안잘랐으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 네시간하면 안됨?ㅠㅠㅠㅠ

헐 대박 나 슈퍼쇼 영화관에서 보는거 처음이야ㅜㅜㅜㅜㅜ 이거 무대인사도 도니? 슴콘땐 안돌았던거 같은데ㅜㅜ 슈주 바쁘니까 안돌것같네 그래도 조으다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

못돌지 싶긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그래도 좋다

띨드라 담판제는 뭐니? 뭐냐 하려다가 미미생각나서 뭐니로 바꿈ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐도봐도 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제정신인 놈이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하와이 슈주 신문 기사에 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박제 스케일이 너무 크잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

내가 중국어 까막눈이라 자세한 내용은 모르겠는데 기사 자체가 이성민 배를 주제로 한 거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 슈주..어디가서 내가 니네빤다고 하지마라...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

22222222222어제만해도 빡쳐있었는데 기억도 안나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

판제감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음판제 이걸로 가자.... 비밀의 띨판..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

온에어에 쓰긴 타이밍을 놓쳐서..
오늘 슈키라에서 이놈들 다투면 사무실 등의 포스터 싸운멤버 얼굴에 점찍는 낙서한다 그런거 맞지?ㅋㅋㅋㅋ 딴거 하면서 들어서 정확치 않다...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초딩이닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 유치해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말을 잃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친 유치한데 소심하기까지 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사무실 포스터에 낙서하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

한동안 못왔더니 또 헨리 때문에 팬덤이 뒤집어진 모양이네 대체 왜 그렇게 슈주 팬덤 속을 긁어놓는지 알수가 없다 엘프들에게 뭘 바라는걸까... 엘프들이 응원도 해줘야하고 니네 가해자야 투정 부릴때도 죄송했습니다 다 받아줘야하나?? 지 들어오고 슈주는 로테이션 됐어야 만족?  보통 솔로 나오면 혼자라서 어깨가 무겁네 스스로의 힘으로 잘해보겠다고 생각하지 않나?  트랩을 꼭 슈퍼쇼에서 불러야할 이유라도 있음??  트랩도 슈주곡이라 단체로 해야함??

마셰코때 일부에게는 욕도 먹었지만 - 난 솔직히 어리둥절했음 대만 예능에선 전혀 4차원 아니었는데 한국 방송에서는 갑자기 mc 말 안듣고 춤추고 그래서...;-  그래도 우리 애들이랑 가깝다고 쉴드쳐주고 그랬는데 어이없어ㅋ 헨리한테 별 감정 없던 사람들도 팬덤 헤집어놓으면 다 돌아서게 된다는걸 모르는가보다

언제부터 못온건지 모르겠는데 팬덤 전체가 대판 뒤집어져서 관련된 서명도 진행되고 그랬다... 방금 끝났지만....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)