댓글 '1005'

당장 돖판만 가도 비교금지 박혀있네 각 판엔 판마다의 사정이 있는건데 너게이는 이 화제에 대해 조금도 모르면서(헨리 슈주인줄 알았다며 그 얘긴 07년부터 시작된 팬덤 내 역사임) 왜 화제틀어막냐는 식으로 말하니까 그러지

22222 솔까 니가 뭘 안다고 그 생각이 안들수가 없네ㅋㅋㅋ 그곳에서도 잘 알지도 못하면서 그 스레나 판 룰에 뭐라하면 좋은 소리 듣겠나

3333 그리고 모르는거 같으니까 설명했잖아! 왜 금지시키자는거야? 라고 해서 설명했잖아 대체 띨들한테 뭘 바라는지 모르겠다 

4444 뭘 안다고 헨리가 슈주인지 아닌지도 모르면서 띨들한테 뭘 바람? 왜 여길 니네 슈주팬들 마음대로 하느냐고 말하고 싶은 모양인데 상주러들이 다 슈주팬이니까 그렇게 굴러가는거야  

그래 그리고 다른 띨들도 이유를 설명하고 있지....상주러끼리 계속 도돌이표를 찍고 싸움이 나는 주제니까 금지하고 싶다고. 여기서 어떻게 더 말해야 너실명이 이해해줄지 모르겠다 

상주러도 아니면서 상주러들이 쓰는 판에서 룰 정해보겠다는데 태클거는 이유도 모르겠음 개인적으로 금지가 이상하다고 느낄수도 있지 근데 상주하는 띨들이 금지하고 싶다면 금지되는거 아님?  아직 금지 된것도 아니고 금지가 될지 안될지는 의견 모아봐야 알겠지만...

예전엔 금지 아니었음? 공지짤 언제 바뀌었더라

샤판은 팬덤 내 이미지 적용 금지 있네 이미지 적용해서 사단난적이 있으니 금지먹인거겠지

귤판은 그곳에서 귤인증 그만하라고 되어있네 거기서 귤인증한적이 있어서 조심그러워져서 공지건거겠지 

허브팬사/잡판/그곳레스중계 자제도 있고

제와제판은 제와제 외의 다른연예인 주제로 한 잡담 금지있네

동방판은 멤버간 비교금지있고 5인드립도 자제하자고 써있네 

뭘... 뭐... --; 아니 얜 대체... 그럼 금지 말고 자제하자고 공지쓰면 되려나 그럼 불만없냐 

로테이션에 관한 문제 어디까지 슈주인가 슈주는 몇명인가 이 두건은  ㅅㄱㄴㅁ때 부터 슈주판에서 졸 치고 받은 문제임 

그래서 암묵적으로 서로 스루 하는 일이었음 명명화는 안했지만 서로 설득이 안돼는 문제니까 스루하자 정도가 합의점이었음 

하지만 새로 판에 오는 사람은 모르니까 도돌이상태고 이건 복습 해서 분위기를 알아야 해결 되는 문제이지.

다른판 외부 이건 문제가 아냐 띨판이 오래된 판이라 스루하는 주제를 모르는 사람도 있는거고

헨리는 슈엠 맴버고 슈주의 게스트지 직설적으로 하자면 슈주는 확실하게 아냐

다만 헨리의 솔로가 슈엠의 연장선인지 아닌지 로테이션 문제의 직접적인 당사자기도 하고 슈주 멤버인지 아닌지는 개인 생각에 때라 다 다른거니까 로테이션이나 기타 문제까지 다 나올 수 밖에 없지 이건 각자 의견이 좁혀 질 수 없는 문제고 

아~~나도 정말 지겹다!! 금지됐으면 좋겠다~~ 

로테이션 이야기 금지됐으면 좋겠다 썩어빠진 사골국물을 억지로 퍼먹는 기분

사실 존나 지겨웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그곳 시절 판 복습해보면 이 문제로 열판에 한 번은 싸운다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때마다 나오는 얘기 존나 똑같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아워너댄스는 왜 밀린거지 유닛이고 떳오때랑 비슷한 특별활동 정도였을텐데 딱히 1위 싸움에 방해된느것도 아니고 암만 음방 시청률 낮대도 디싱이라도 내고 무대 서는거랑 안서는거랑 차이 많이 날 텐데 안그래도 저조한 팬덤 분위기 살리기도 좋고 아워너댄스는 왜 밀린걸까 혁재 케어는 뭔 말이요 신경도 안쓰고 다른 그룹이어도 그랬을까 아워너댄스 무대 보고싶다 아워너댄스

나도 ㅅ ㅣ발 다른거 모르겠고 아워너댄스 한국활동 보고싶다 뮤비도 춤도 너무 좋아서 현기증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

의상 안무 다 준비되어있고 원래 한국어 곡 있는모양이던데 그럼 무대만 서면 될텐데....

ㅋㅋㅋㅋ혁재케어는 솔직히 포기했고ㅋㅋㅋ...ㅎ.... 그래 그건 내가 개처럼 싸우지뭐ㅎㅎ..싶은데 아워너댄스는 나오라고ㅠㅠㅠㅠㅠ 내배콰유니슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 슈주가 사고칠때는 쪼매 힘들긴 해도 애들 애정이나 그런건 흔들림 없는데 회사때문에 힘들고 짜증나고 지침................

그때생각나네 한경 탈퇴했을때 비슈엠파 슈엠파 애들이 겁나게 싸우..려고 했는데 외부에서 규현이 싸이글 까서 모두다 한마음이 되었떤 사건잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 또 새로운 국면일세 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨들끼리 헨리 솔로 문제로 싸우려고 할때 내려와서 싸움의 방향을 돌리려는 요정인가

아 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼십분뒤에 시험있는데(중간기말은 아니곸ㅋㅋㅋㅋ) 슴 왜 하필 오늘..!! 지금 이순간..!!!!! 아이고

오늘 되게 훈훈한 얘기 하러 띨판 들어왔는데 난 왜 이러고 있지ㅠㅠㅠㅠ 밥이나 먹어야겠다
ㅅㅈㅇㅇㄱ: 어제 이씨 삼형제 나온 심타 재밌었음??

재밌었다고 한다

아..... 고마워 나도 잊고 있었는데 심타나 봐야겠다ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

재밌다 꼭 들어라 이씨 삼형제 짱 그리고 신동희는 빨리 나아라 이놈아

헨리가 솔로를 내서 활동하면 그건 따로 판파고 로테얘긴 금지하면 좋겠다. 그리고 헨리 주제 나올때마다 로테얘기나오는것도 지겹고... 서로 평행선인데 굳이 싸워야하나 싶어

2222222.......

3333.. 그냥 헨리 얘기는 판 파서 나가는게 서로 안 싸우고 좋을듯. 아이돌판에 하나 세울까 싶어

4444444 다 받고 헨리 솔로가 슈엠 활동으로서가 아니라면 아예 슈주 판 밖에 스레가 세워져야 하는가 싶은데 여기까진 판단이 안선다 띨들이 생각하는 방향으로 의견이 모였으면...

5555 판 따로 나가는 게 맞는 거 같음. 사실 헨리 얘기 아니면 로테이션 얘기도 안나올 거 같아.

444444 이야기 나올 때마다 로테이션 때 멘탈 털리던 거 이상으로 털리는듯ㅜㅜ

정말 멘탈이 탈탈 털린다 지금 너무 지쳐...

그럼 통합판에서 로테 얘기 나와서 많으니까 슞판가라하면 어디로 가야하나..

그러면 슞판 오거나 슴판 가면 되겠지. 그정도로 논의 나오면 ㅇㅇ

슴판 가라고 하자

슴판에서 얘기하다가 잘 모르겠거나 팩트관련으로 확인하고 싶은거 있으면 슞판 와서 질문하면 될듯 ㅇㅇ 

아 슈주보고싶다 슈주슈주슈주슈주!!!!!!!!!!!!
슈주 완전체 보려몀 군대 다 갔다올때까지 몇년을 더 기다려야되는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉어 슈주보여줘 ㅠㅠㅠㅠ무대보여줘 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

난 그냥 희철이 소집 해제하자 마자 앨범이나 하나 나왔으면 좋겠음 따라따라띠리리띠띠 반복이어도 좋으니까 대강이라도 나왔으면.. 지금 마음이 피곤하고 지친다 1년에 1번은 슈주가 보고싶어ㅜㅜ 

이제 정주행했는데 앞에 왜 크라이 은동은 안 내주면서 헨리는 푸시해주냔는 얘기 많네..이거 다 ㅁ판감 아니야? 난 최애 푸시든 뭐든 다른 멤버나 sc 활동과는 별개라고 생각하는데.. 설사 별개가 아니라 생각해서 억울(?)해도 평범한 ㅁ판감인데 왜이렇게 그런 얘기가 많은지 모르겠다

안 그래도 그런 얘기 자제하잔 레스 앞에 있어ㅋㅋㅋㅋ 그 레스 올라온 후로는 푸쉬 얘기 확 줄어듬

222 크라이 은동에 최차삼애 다 있는데 나도 ㅁ판감이라고 생각...  그래도 이젠 넘어갔으니까 뭐

근데 만약에 헨리 판 따로 파서 나가면 그건 아이돌판에 만들어야되는건가?? 그럼 슈엠 헨리얘기는 여기서해도되고 개인활동은 판에서만 얘기해야되는거??

헨리 솔로나 영화 등 개인활동은 아이돌판에 파고 슈엠판은 하나 슈주 판 내에 따로 파면 어떨까 싶기도 해

그런게 맞지않을까? 아이돌판이겠지 슈주와는 관계없으니 슈엠판은 따로 팔 필요 없다고 봄.

난 마셰코 슈키라 얘기 다 판에서 해온것처럼 앞으로도 그랬음 좋겠는데 아이돌판에 판 세워지먼 그래야겠지ㅇㅇ

나 슞청이는 당연하고 헨리도 많이 아끼는데 앞으로 존나 바빠질듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갈 곳이 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이 다른 멤버 얘기와 함께 하는 얘기에서 따로 뺄 필요는 없는 거 같은데 헨리 단독 얘기면 헨리스레 가서 해도 될 거 같음.

나도 이쪽 ㅇㅇ 슈엠 활동이나 다른 슈주멤버랑 같이 슞판에서 언급은 가능하지만 헨리단독화제면 헨리스레 가서 하는 쪽으로 

그런데 꼭 아이돌판에 만들어야 해? 헨조가 슈주가 아닌 건 아는데 지금껏 슈엠 얘기는 슈주판에서 해 왔는데 슈엠의 헨리로서의 솔로활동은 아이돌판으로 가야 한다는게 좀 혼란스러움.
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)