댓글 '1002'

근데 검색 유입은 아닌 것 같아 내가 규현 쌍수 규현 재쌍수로 구글링해봤거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 안걸리던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅍㅍ.......

이게 더 공포닼ㅋㅋㅋㅋ 유입도 아니라니...

말투가 평소부터 말은 못했지만 매번 억울했다 식이어서... 유입 아닐줄 알았음 그냥 흔한 지새끼밖에 모르는 악개가 여기에도 있었단 거겠지

공짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고나리자띨 새벽까지 고생하게 만들어서 미안하고ㅠㅠ 또 저런 공지가 걸렸다는게 부끄럽고.... 오만가지 감정이 교차한다ㅠㅠ 고나리자띨 사랑한다는 뜨시야 S2S2

너띨말 다받는다. 난 레스 처음나올 때부터 봤지만 아무말 안하고 있었던 띨인데...그냥 복잡함. 그러니까 고나리자띨 사랑한단 뜨시야 2222

김앨부

공지를 봐주세여 <(__)>

이제 들어왔음. 아까 위에 띨판 이제 돌아왔는데 말이 어긋나는거 같아서 ㅇㅇ 라고 레스 뺐던 띨임.
한 줄 요약 : 나 때문에 기분 상한 띨이 많은거같아 다시 한 번 미안하다.

아래는 길어져서 접었음. 변명이니 스루하려면 스루해도 됨.

너띨이 그 레스들만 썼다면 개인팬싸로 꺼지라는 레스는 너띨을 향한 게 아닐 거라고 봐. 지금 모바일이라 정확한 확인은 불가능한데 아마 이중잣대를 언급한 레스를 향했던 것 같으다..

너띨이 문제의 시발점이 되었다고 말하는데 사실 진짜 문제의 시발점은 나라고 생각해. 재수술이라는 단어를 처음 언급한 것도 나고 아마 너띨과 레스 몇개 주고받으면서 정황적 근거가 확실한데 입막음하는 거냐고 한 것도 나고 그 뒤엔 좀 격하게 달렸던 것 같고.. 그런데 다시 생각해봐도 잡담판에서의 성형얘기 금지(?)가 띨판에서도 지켜야 할 룰이라는 생각은 안 들어.. 이건 다음에 다시 한 번 얘기하는 게 좋겠다 낮에.. 어제 버스에서 모바일용 유동 아이피도 사용했고 집에서 쓰는 아이피도 사용했는데 아이피 바꿔가며 분탕질 친다거나 그런 의도는 없었어..어제 조규현은 쌍수를 했어 뭐 이런 레스도 엄청 남겼지만 난 사실 그룹팬성향이 강한 규현최애거든.. 내 전본진이 좀 개인팬덤때문에 망한 사례라 내가 개인팬덤에 치를 떠는 성향도 있고.. 그래서 어제 격렬한 레스를 좀 남겼던 것 같아 미안해.

아 내가 어제 멘붕 상태로 과제하느라 잠을 한숨도 못자서 좀 횡설수설할 것 같으니 이해해주길 바라 근데 이런거 저런거 다 인증해도 되는 건가.. 특수 상황이니까 괜찮은 거겠지...??

아무튼 내가 하고 싶었던 얘기는.. 난 고나리자의 공지를 보면서 우리 모두가 슈주를 핥는 건 굉장한 행운이라는 그 말에 충격과 감동을 받았다는 거야.. 사실 우리안에 우리가 두려워하던 존재인 악개어그로종자는 없었고 그저 너와 나 우리 모두 전생에 죄를 지은 띨일 뿐인데 어젠 뭐때문에 그렇게 화를 내고 서로에게 상처를 준걸까 하는 생각도 들었고 마음이 조금 아팠어. 그렇지만 인간은 또 오타쿠 빠수니는 섬세한 존재니까 우리 모두 그걸 아니까 띨판을 달리면서 서로 조금씩만 더 배려하고 더 넓게 멀리 보면서 레스를 남기면 좋지 않을까 하는 그런 생각이 들었어.
내가 띨질 시작한 것도 띨들이 좋아서고 이짓 계속 하는 것도 다 띨들이 좋아선데.. 이건 다들 마찬가지일 거라고 봐. 그러니까 우리 모두가 조금씩만 더 노력해보는 건 어떨까...

라는 조금은 뜬구름잡는 레스를 남기며 난 이만.. 학교로.... 

얜 뭐지 난가...?

많은걸 쓰다 지우고, 또 쓰다 지우고...

아무튼 너띨의 차분한 설명에 고맙기도 미안하기도 한편으로는 두렵기도 하다.

그리고 좋은 의견 잘 들었어. 일견 수긍이 가네. 어디 가지 마, 함께 재밌게 놀자.

공지도 봤고 너게이를 포함해서 어제 내기준으로 규맘짓한 띨이 유입이라는 생각은 안 들어(무슨무슨 맘이니 하는 말 나게이도 싫어하는 편이지만 어제같은 고나리는 그런말 들어도 할말없을거라 생각해..) 너게이 최애가 규현이 아니라는거 못 믿는것도 아님. 하지만 너게이의 긴 레스를 봐도 왜 항상 규현이 관련해서만 이런일이 생길까 하는 생각이 멈추질않음. 띨판 다니면서 항상 들었던 의문이야. 다른 멤버는 문제된적 거의 없는데... 또 규현이네? 하는 생각... 위에 이런것때문에 오히려 규현이 얘기 쓰지도 못한다는 규현최애인 띨들도 있었지만, 이런일 매번 겪으면서 규현이 관련해서는 아예 포기하고 그냥 못본척 지나가는 게이도 있음. 어제도 초반에 고나리레스보고 그냥 띨판 껐어. 선무당이라 미안하지만 솔직히 내가 핥는 아이돌이니까 통판 잡판에서 슞얘기 쓴 레스가 있으면 어느정도는 띨인지 아닌지 구분간다고 생각해. 통판 잡판에서도 규현관련된 레스에서 쎄함을 느낀게 한두번이 아니야. 선무당 설수도 없고 그냥 못본척하는거에 익숙해서 늘 스루하지만 이렇게 속에는 쌓이지. 이게 다 너게이한테 하는 말은 아니고 그냥 너게이 레스를 봐도 왜 매번 규현인가에 대한 의문은 안 풀리고... 그냥 그래. 내가 생각하는 띨판의 유일한 고질적인 문제점임.

뭘 어떻게 하자는 건 아니지만 솔직히 넓게보고 이런 거는 규현이 관련해서 파르르했던 애들한테나 해당사항이지 다른 띨들에게는 해당사항 없다고 봐. 애초에 그 띨들이 날 세우고 시작하지 않았으면 절대 길게 이어지지 않았을 이야기잖아?? 단순히 유입이나 어그로종자가 없다는 거고 다른 건 모르는 거잖아. 이게 한 두번도 아니고 왜 매번 규현인가에 대한 의문은 안 풀리고 내가 생각하는 띨판의 유일한 고질적인 문제점임2222

고나리자가 그 부분에 대해서 덧붙여 놓은 부분을 보고,그리고 이런 레스들이 나오는 걸 보고 느껴줬으면 좋겠다. 이렇게까지 의견이 나오는 이유를 한번쯤은 생각해주었으면..

솔직히 내가 핥는 아이돌이니까 통판 잡판에서 슞얘기 쓴 레스가 있으면 어느정도는 띨인지 아닌지 구분간다고 생각해. 통판 잡판에서도 규현관련된 레스에서 쎄함을 느낀게 한두번이 아니야. 선무당 설수도 없고 그냥 못본척하는거에 익숙해서 늘 스루하지만 이렇게 속에는 쌓이지. 이게 다 너게이한테 하는 말은 아니고 그냥 너게이 레스를 봐도 왜 매번 규현인가에 대한 의문은 안 풀리고... 그냥 그래. 내가 생각하는 띨판의 유일한 고질적인 문제점임 333333333333333

처음부터 끝까지 다 받는다 더이상 아무 보탤 말이 없을 정도

레스 보니까 상황이 이해가 간다. 그리고 너게이도 다른 게이들 얘기보고 상황이 이해가 간 것 같아서.. 메데타시 메데타시 다시 즐겁게 달렸으면 좋겠다는 뜨시에욤...

어디 달기 애매해서 리레로 남길게. 레스주야. 난 너게이들 말이 다 이해가 가고... 내 생각을 알아줘서 고맙고, 의견 차이에 대해서는 다음에 한 번 말해 볼 기회가 있으면 좋겠다. 다들 사랑한다는 뜨시야 > <

너띨한테는 좀 미안하지만 <관심도 없고 했는지 안했는지도 몰랐고 애들 사진도 잘 안보고>... 팬질하는 방식은 사람마다 다르겠지 하지만 고나리를 하려면 해당건에 대해서 어느 정도 알아보고 했어야 하는게 아닐까 띨들을,슈주놈들을 다짜고짜 규현이 몰아붙이는 사람들 만들었다는 것도 이해가 안가 솔직히 너띨 레스 봐도 와닿지도 않고 별로 납득도 안되지만 그냥 제발 앞으로는 띨판만큼은 평화롭고 싶다

나는 다른 팬싸를 안 다니고 띨판에선 그런 말 안 나왔던거같고 원래 애들 성형에는 관심이 없어. 지인들이 성형해도 잘 못 알아봐. 딱히 슈주라서 관심 없는게 아니라 내 머리 속에 '사람의 성형'은 관심사 밖인거야. 그냥 난 성형하던 말던 잘나면 그만이고 나가서 성형 했니 안했니 하는 말도 안 함. 고나리를 한 내용은 '정황적 증거는 크리에잇으로 취급하지 않냐'는 거였고 난 그 뒤의 내용 분명히 내가 안 적었다고 했을텐데. 가서 읽어보면 나는 이 이야기밖에 안 했음. 다른 멤버들 언급도 안하고 규현이 이야기는 '위에 나온 규현이 쌍수 건은 크리에잇 아니냐 이하 이유때문에'라는 데밖에 안 썼음. 왜 내가 하지도 않은 말을 나한테 몰아붙이는지 나부터 납득이 안가네. 그 이야긴 그 이야기 한 띨 잡아서 말하도록 해.

니가 정확히 어떤 말 어떤 말을 했는지까지는 정확하게 모르겠어서 그냥 뭉뜽그려서 읽어주길 바래 너가 말안한 부분이 있다면 미안하지만 일일이 다 구별하기가 어려워서 그냥 한꺼번에 썼다 그 부분은 양해바람 하지만 너는 사진도 보지 않고 크게 관심도 없는데 다른 사람들이 말하는걸 크리에잇이라고 할거면 자세히 알아보는게 좋다는 뜻이었음 더 할말은 없다

공지 잘봤고 고나리자띨 항상 고맙고 수고 많아ㅠㅠㅠ 근데 나는 다른것보다 다른멤버들 걸고 넘어지고 다른 놈들이 마치 규현이 몰아가서 말했다는 둥 이런식으로 이야기 한 레스는 아직도 이해가 안되고 유입이 아니고 평소엔 딴 멤버한테 안그러는 사람이라는게 더 어이가 없다. 평소에도 오는 띨이라니 한마디 하자면 어제도 말나왔듯 규현이 얘기에 예민하고 불편하게 느껴진다는 띨들 있단거 그전에도 몇번 이야기 있었단거 알겠지. 그럼 적어도 멤버 관계 억측해서 뉴비에 악개로 몰릴 레스는 쓰지말았으면. 위에 글써준 띨이랑 다른 사람인거 같아서 따로 남김ㅇㅇ 그런 한명 또는 몇명? 여튼 소수의 사람들 때문에 어느한 멤버 이야기 불편해지는것도 싫고 같이 달리는 띨들 악개로 의심하기도 싫어. 또 그런 분위기가 계속되거나 그런 레스를 계속 남기면 팬덤 특성상 싸우거나 지적하기보단 조용히 돌아서거나 판떠날 가능성이 큰데 그걸 원하진 않을거라고 생각함.

실제로 난 그런 분위기 때문에 조용히 돌아섰다가 오랜만에 다시 와봤는데 여전히 이 지경이라서 씁쓸함.

나도 나중에 달린 리레는 납득이 안 가. 오해인 것 같지도 않고 유입도 아니어서 더 당황스럽네. 레스 다 받고 앞으로는 이런 일 없으면 좋겠다.

나중에 달린 리레가 뭘 말하는 거야??
아무튼 나도 원레스 받아 더이상은 띨판에서 규현이 얘기로 불편해지는거 보고싶지 않다ㅜㅜ

답글이 늦었는데 공지에 다른 게이가 전문 끌어와준 리레 ㅇㅇ... 저 리레들이 페이지 넘어가고 좀 나중에 달렸었거든.

그래서 결론은...띨들은 다 내여자 라는거지?ㅋㅋㅋㅋ

슈주에게 줄수없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쫑 5월 6일

헐 예성이 오월 육일날 간대ㅠㅠ

콘서트 때 울 거 다 울고 왔다고 생각했는데 까페에서 인터넷 하다가 입소 날짜 보곤 지금 눈물나서 미칠 것 같다 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혼자 마음 추스리고 있었는데 이 레스 보니까 나도 울거같아졌어.... ㅇ ㅏ.... 

마음의 준비를 하고 있다고 생각했는데 떡하니 날짜를 보니 역시나 눈물나네 젠장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 갈건 알았지만 앨범은 못내더라도 오퍼쇼는 할 수 있을 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제일 걱정되는건 이새기 입대날 사진들이라는게 유머. 머리크고 이마 넓어서 앞머리만 까도 테러수준이 되는 놈이 빡빡 깎고 사진 찍히다니 아이고 흑역사만 남기지 마라ㅠㅠㅠㅠㅠ 최애새기 군대간다는데 이딴게 걱정이라니 이게 다 쓸데없이 머리큰 츄파츕스 김예성 때문이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도ㅋ......ㅋㅋㅋㅋㅋ.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울면서 이런 걱정이나 해야하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 머리깎은거 보고싶지 않아 으아아.... 

나까지 셋... 띨판의 메이저네...? ㅋㅋㅋㅋ... 모자 벗지 마라... 사진 찍히지 마라ㅜㅜㅜㅜ

한놈이 가면 한놈이 오고 또 기다리면 돌아오겠지

그러니 기다려야지

다 정리된 분위기에 미안한데... 어젠 판에 없었고 아침에서야 복습을 했는데 이얘기는 하고 넘어가고 싶어서 레스쓴다.. 모바일이라서 김칠못하는거 이해좀해주고 ㅠㅠ...

슈주판이 돌판잡담판의 룰을 지켜야한다는것 말인데 난 왜 그래야하는지 모르겠어... 그곳에서 돌판을 분리할때 슈주판은 독립된 계정으로 나온거잖아? 그럼 그곳 산하의 아이돌판 중 슈주판이 되는거지 아이돌판(잡담판)에 소속된 슈주판이 되는거라고는 생각하지 않아.. 그래서 슈주판이 잡담판 룰을 따르고 눈치를 보며 달릴 필요는 없다고 봄... 애초에 독립된 계정이고 거기서 달리는 다른게이들이 슈주판 계정유지에 지대한 영향을 주는것도 아니고말이야. 슈주판이 그곳안에 들어가있었을때야 하나된 아이돌판이었지 지금은 다 분리된 판인데 왜 타판 룰을 지켜야하는지 모르겠다 음..

일단 난 슈주판만 다니고 잡담판은 더이상 안가는 띨이라 더 두 판을 분리해서 생각하게 된걸수도 있는데.. 어쨌든 이런 사람도 있다구... 슈주판은 슈주판이지 어디 귀속된 판이 아니라고 말하고싶었음... 어디 소속이라고 하면 그곳 소속이지 다른곳은 아니라고...

이띨 말 다 받음. 그곳으로 치자면 마크로스 스레가 따로있고 쉐릴 스레 따로있고 그런거아닌가... 쉐릴 스레에서 마크로스 스레 룰 따르라고 하는거아니잖어 

나띨은 돌판이라는 커다란 틀안에서의 룰은 따라야한다고 보거든. 기차금지나 사생금지, 외부중계나 까 금지이런거ㅇㅇ 근데 이런건 그곳서 대패질한 스캔본 통으로 올리기 금지 정치글 금지 이런것처럼 전체를 관통하는 룰이기에 그렇다고 생각함. 근데 잡담판은 돌판 전체의 의견을 대표하는 공간이 아니고 거기도 돌판내의 판중 하나라고 생각함. 그러니 세부룰이 꼭 거기랑 맞을 필요는 없다고 봄. 잡담판도 슈주판도 어디 하나가 수직위치인게 아니니까ㅇㅇ... 그곳룰, 돌판 전체적으로 통용되는 룰이 아니고 그 외의 부분은 띨들이 정해나가도 된다고 생각해.

아 덧붙이자면 그건 잡담판 룰이 나쁘다든지 그런 의미가 아니고... 세부적인 룰은 각판 사정에 따라 다를 수도 있단거...규현이는 쌍수한게 분명하고 그거 관해서 자신이 언급도했고 하니 이거 언급이 크게 전체적으로 지켜야할 부분을 어긋났다거나 하지 않고, 일종의 띨판 특수사항이라면글케 볼 수도 있는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거잖아... 각 판마다 그런 부분이 있을거고... 공항짤 사생여부 같이...

ㅇㅇ전체를 관통하는 룰이 있고 그걸 따라야한단말에 동의해 그리고 잡담판과 슈주판은 상하관계가 아니라는말도 ㅇㅇ...

2222 무슨 일 터질때마다 잡판에서도 자주나오는게 잡판은 일진이 아니라는 거잖아? 이르러 오지 말라고ㅇㅇ 거기서도 알 수 있듯이 각 판하고 잡판은 그냥 동등한 판하고 판이지 다른 건 없다고 생각함 

222... 나도 통판은 안가고 띨판만 다니는데 그래서 좀 읭 싶었음ㅋㅋㅋ 기본규칙으로 그곳 룰만 지키면 되는거 아닌가? 나처럼 통판이나 다른 판 전혀 안가는 띨들도 있고 무슨 띨판 의견을 모은것도 아닌데 거기서 정한 걸 여기 그대로 적용하는것도 웃기고... 어디 산하도 아니고 그냥 링크된 페이지인것 같음. 분리되기 전 거기랑 띨판만 같이 다니면 되는거지 뭐... 난 그렇게 생각함

난 돌판룰이라는 게 최소한의 그곳 기본룰이라면 ㅇㅇ지만 세부적인 사항에 관해서는 각 스레마다 분위기가 다르듯이 한다는 거 받아. 그리고 애초에 통판에서 성형화제가 금지된 적도 없었기 때문에 그 얘기는 잘못된 거였다만, 그 상황에서 구체적으로 타당한 설명을 이어가지 않고 돌판룰을 내세운 건 납득하기 힘들다고 생각. 그곳에서 싸움날 때도 늘 암묵적 룰이라면서 규칙으로 재단하려고 하는 경우가 많이 있어서 이 상황이 낯설진 않은데 아무튼 난 그렇게 룰이라는 식으로 입막으려는 태도는 싸움을 만드는 것 같아.

군대 의외로 떡밥 많지 않냐
희님만 해도 성동카페 있지 리다는 내가 군화3 폴더 만들어서 모든 군떡밥 거기 모아놔야지 했던게 생각보다 넘 떡밥이 많아서 결국 날짜별 분류를 하고 있어서 이런게 마즘

김예성도 뭔가 가있는동안 떡밥이 있으면 좋겠는데 공익이라....어떻게 될지 모르겠네 희님 성동카페 해줘서 진짜 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

배치 어디로 받으려나 보통 주소지 근처로 받으니까 예성이도 성동구쪽으로 갈 가능성은 낮나......? 그쪽으로 가족이랑 다같이 이사했다 그러지 않았어?

훈련 마치고 성동구청가면 성동카페에 게스트로 나오는 김종운이라던지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김희 소집해제 하면 성동카페는 제겁니다 하는 김종운이라던지 ㅋㅋㅋ

성민이 오늘 썸머스노우 첫 공이네. 잘 해내리라 생각하고 그저 내가 못 보러 간다는게 아쉬울 따름이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 벌써 오늘이구나 뮤지컬이랑 슈엠이랑 겹쳐서 엄청 바쁘다고 본 것 같은데 성민이 힘내서 잘해내길!!

한달도 안남았네ㅠㅠ 종운이 가기 전에 크라이라던지 뭐라도 해주길 바랐는데ㅜㅜ 솔로곡 솔로활동은 바라지도 않았지만 뭐라도..ㅜㅜㅜㅜㅜ

콘서트에서 크라이 떡밥 진짠 줄 알고 기대했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남미투어는 못가더라도 디싱이라도 내줄줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)