댓글 '1001'

혁재는 특히 시작한지도 얼마안됐고.. 코나 오픈때도 저정도는 했던 터라 벌써부터 속단하지는 않았으면 좋겠어. 그리고 혁재도 혁재가 빵집 나타난 걸로 팬들 좀 안정되고 혁재 얼굴 보고 맘 추스른다는 거 알아서 더 자주 오는 것 같아서 난 지켜보려구. 택시기사 요새 엄청 안 벌리기도 하고 하니 아들이 가게 차려주는거 가지고 뭐라 하고싶진 않다ㅋㅋ 딴데서 걍 일반인 후기봤는데 원래 엄청 한적한 곳이라고 하더라구. 아마 자리잡으면 줄어들지 않을까 싶어ㅋㅋ 혁재도 말하는거 좀 들었는데 부모님 소일거리 정도로 생각하는 듯 하고ㅋㅋㅋ 하도 멀어서 팬장사도 그렇게까진.. 일 것 같더라. 난 괜찮은 것 같아 아직은ㅜㅜ 종운이도 자리잡으면 좀 나아지겠지.. 저런덴 초반손님 선점이 중요하니까ㅜㅜ

슈주 대부분 일상적으로 트위터 사용하는거 같은데 가끔 평소랑 다른게 느껴지는 띨은 없니...혁재 팬한테 감사하다고 하면서 저렇게 딱딱하게 말하는거 처음 보고:Q 얼마전 칠파에서 니가 더 못생겼다면서 투닥거렸으면서 잘생긴동생은혁이 어쩌고로 트위터 올린 종운이도ㅋㅋ...평소라면 애칭처럼 못생긴 은혁이라고 했을거 같은데ㅋㅋㅋㅋ 크리에잇인가 싶어서 백화함

나띨도 사실 좀 그런가 싶었는데 어쩌겠나 싶기도하고 복잡하다ㅠㅠ... 뭐든 시간이 해결해주겠지..

빵력ㅋㅋㅋㅋ 도 왠지.. 너무 크리에잇이긴 하지만 다른 가게는 다 들르면서도 멘션은 안했던거 같아서.. 영운이도 종운이 가게에는 별말 안했는데 혁재 가게는 갈거라고 멘션하고 그래서 혹시 혁재 괜찮다고 팬들한테 말해주려는건 아닌가 생각했음.. 근데 슈주가 그렇게 속이 깊을까 ^6..

난 종운이 괜찮던데...슈주가 장사를 꽤 하긴 해도 그걸로 팀한테 피해 입힌적은 한번도 없었잖아. 팬들에 대한것도 난 슈주만큼 팬사랑 쩌는 애들 별로 없다고 생각해서...

나두... 사실 이번 혁재 일로 에셈 케어가 거지같다는걸 확실하게 느껴서 그런지ㅠㅠ 이해감... 종운이 곧 군대가야하는데 생각이 많겠어... 팬들 셔틀로 보는 애들도 아니고 과분할만큼 잘해주는 애들인데 ㅠㅠㅠㅠ

나도 뭐.. 그걸로 문제 일으킨적도 없고.. 사실 난 이번일 겪으면서 슴케어에 대한 불신이 커져서 군대가기전에 가계에 대한 책임감 정도로 생각해.

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 리레 두개쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도...팬을 셔틀로만 봤으면 오픈했다고 거울주고 스티커주고 본사랑 협의해서 가격 낮추고 그러진 않았겠지ㅋㅋㅋ

나도 팬들 많이 온다고 가격 낮췄단 얘기 떄문에 팬을 셔틀로 본다고는 생각 안해

적어도 투어패키지라던가 강매도 아니고 올사람 와라~ 정도니까ㅋㅋ 날 호구라도 해도 괜찮아 난 괜찮다 하하하하하하하

나 같은 경우는 딱봐도 장사 잘 되는데 굳이 손님을 끌어 모으려고 아둥바둥하면서 홍보를 할 필요는 없다고 생각하고 종운이도 장사가 안되서 팬들을 끌어모으려고 트윗을 하는거 같지는 않아서 별 생각이 안 들더라. 진짜로 각잡고 홍보할거였으면 제품이랑 가격 이런거나 올리지 않을까 싶어서. 가끔 Y스타일 신상 언급할테는 좀...싶은데 그건 가끔인거니까 그냥 넘기고. 유독 이번 카페 언급을 많이 하는거 같은데 요즘 한가해서 자주 찾아가니까 말하는거 같더라. 내가 거기 가고 있으니까 언급하는 느낌. 그리고 카페 홍보하는거보면 맨날 대강 지내다가 처음으로 내 홈페이지 만들어서 여기저기 자랑하고 다니던 내 모습이 떠올라서 새삼스럽기도 하고. 저번 밥톨스나 카페는 안 그랬지만 이번 카페는 디자인부터 인테리어까지 종진이랑 종운이 둘이 했다니까 더 자랑하고 싶고 보여주고 싶은 그런 마음으로 보여서. 팬장사라는 개념이 없고 이거 사세요~라기 보다는 그냥 내가 이렇게 이렇게 한 우리 가게가 멋있어요! 새 제품이 나왔는데 이쁘죠?!하는 느낌이랄까. 강매 하라는 것도 아니고 있어요! 멋있어요! 하는 느낌이라 오히려 애들이 이러면서 트윗도 자주 올려줘서 더 좋은거 같아 ㅋㅋㅋ

마우스 카페 직접 가봤는데 어휴 홍보 좀 그만;; 하긴 했지만 카페 자체는 진짜 신경도 많이 쓴 티가 나고 카페 자체로도 좋았어서.. 돈벌이도 있겠지만 그것도 하나의 커리어라고 생각하는 느낌이 들더라. 오히려 코나나 뜨레주르는 어머님들 부업 같았고 ㅋㅋㅋ

이거 사세요~라기 보다는 그냥 내가 이렇게 이렇게 한 우리 가게가 멋있어요! 새 제품이 나왔는데 이쁘죠?!하는 느낌222 진짜 딱 이거다.

3333333 거기에 개드립 좀 치자면 같이 올리는 사진들은 이렇게 신경 쓴 가게 배경으로 찍은 멋진 / 이렇게 이쁜 새 제품을 쓴 멋진 하는 느낌이라 그냥 은근히 뿜기고 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시박 이거 존나 김종운답닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 종운이도 글코 별생각 없어 더구나 저걸 뭐 투어나 공식스케줄에 껴넣는것도 아니구 트위터로만 홍보하지 애들이 뭐 시도때도 없이 팬들만나는 공식자리에선 이야기하고 그런거 없자너 ㅋㅋ 강매하는거두 아니고 터무니없이 고가도 아니고 걍 빵 커피 이런건데 ㅎㅎ 글구 돈잘버는아들들이 이제 부모님이랑 좀 편히 사시게 하고 싶다는데 뭐 어떠랴 싶어 ㅎㅎ 난 한번도 못가봐서 가보고싶음...나도 빵이랑 커피 좋아해..ㅜㅜ

나도ㅋㅋㅋ나 커피 빵 엄청 좋아하는데 멀어서 안가게 되더라고...오픈때나 가면 한 번 가지 내가 해외팬도 아니고 맘 먹으면 갈 수 있어서 그런가 귀찮아서 안가게 되니까ㅋㅋㅋ뭐 갈 사람이나 가겠지 싶어서ㅋㅋㅋㅋ

나도 별생각 없음..... 싫다는 띨들한테 강요할 생각은 없지만... 근처에 갈일 있으면 한번 들러볼까 정도...? 슞청이들 관련된 가게 전부 그냥 그 정도로 가볍게 생각하고 있음 ㅇㅇ 

나도 별 생각 없어. 어차피 멀어서 갈 생각도 없고 관심도 없곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들이 팬장사에 열올리는거 보기싫어서 아예 그쪽은 무관심으로 일관하고있는데, 진짜 갈수록 너무심해진다 종운이는 아예 본업이 사업인건가? 홍보트윗도 정도가 있지 어짜피 팬장사인거 다아는데 너무심하니까 돈에목매는거같아 보기안좋다진심

난 귀가 왜이리 얇은건지 모르겠어 ´_`.. 홍보트윗 첨에 보곤 별 생각 없다가 띨들이 홍보좀 그만해라! 하니까 나도 같이 그..그만해라? 했다가 아무래도 상관없지 않아? 하니까 아무래도 상관없는거 같은 기분이 들었다가 ....... 내 의견            없어..

2222222222222..........................

아이러브커피 게임하다가 뻘하게.... 김예성은 알럽커피 해봤을까....

깔아는 봤다에 한표...

그나저나ㅜ난 여의도 살았는데 생각보다 헨그 일반인비율 높더라ㅋㅋㅋㅋ 놀람ㅋㅋㅋㅋ

팬장사 느낌 많이 안나는거는 동그리 피씨방이 최고지 않을까 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가보고는 싶다..... 거기서 티켓팅 해본 용자 있을까 궁금ㅋㅋㅋ 근데 코나빈스는 너무 찾기 힘들더라... 당최 어디에 붙어있는지 알수가 없어서 진짜 한참 헤매서 겨우 찾았음 그래서 다시 가보고싶지 않음ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

코나빈스 인터넷 지도 검색하면 나오던데 ㅋㅋㅋ 

코나빈스 찾다가 에셈 앞까지 갔다 온 나를 부르는 레스닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방 살아서 애들 뮤지컬 볼겸 겸사겸사 카페 돌았는데 헨그는 쉽게 찾았거든? 코나빈스 찾다가 저 건물 어디서 본 것 같다고 생각했는데 에셈 건물이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 무사하게 코나 찾았는데 힘들었다

ㅋㅋㅋ뻘하게 슈주는 에셈이 아무런 대응 안하는대신 멤버들이 팬들 안심시키려고 귀여운짓 하고 있다는 생각이 들었다ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥...이제 좀 적당히 그만들 해주면 좋겠더라. 내가 용인할 수 있는 수준은 지났고 그냥 나 편하자고 언팔하고 관심 안 갖는 걸로 참고는 있지만 말이야.

물론 사람이고 자기 앞날과 가족 생계 생각해서 도와주고 뭐 해주는 거 당연히 이해가 가니까 그것도 그런가보다 하지만, 정도라는 게 있으니까...

이것도 몇 달 후면 지나가겠지. 자리들 잡히시고 애들은 애들대로 앨범내고 일하고 뭐 이러다 보면...

22222222222 팬장사하는거 처음부터 신경쓰였지만 애써 외면해왔는데 이젠 정도를 넘어선 느낌. 그만 좀 해주었으면 좋겠다. 

33333 앨범 사주잖아ㅓ 뭐가 문제냐 이새끼들아

앨범은 에셈 돈벌어주는거지 가수들한텐 별로 안떨어질걸? 오히려 콘서트가 더 돈이 되겠지...

뭐 벌때 바짝 벌려는건 이해하는데 넘 광고봇같아서 안습... 이 슈주놈들아 좀 세련되게 해줄랭?

연예인 슈퍼주니어 트윗을 퐐로했는데 올라오는 내용은 다 사장님 트위터. 나 가니까 와서 사먹으란 소리랑 뭐가 다른지 솔직히 난 모르겠고.. 요 근래 여러개 뜬 인터뷰 보면서 스케쥴 때문에 바빠서 자기계발 시간이 없구나ㅜㅜ 하면서 안타까워했는데 시간없다는거 다 개뻥같음. 어머님들 소일거리, 집안의 보탬으로 시작한 장사가 어느새 본업보다 더 우선시 되는거같아서(물론 이건 아니겠지만 그렇게까지 느껴지기 시작했음.. 적어도 나한텐) 기분이 나빠지고 있어. 적당히 좀 했으면.. 정말 어~~~쩌다가 말없이 방문해서 우연찮게 커피먹으러갔다 예성봤어! 빵먹으러갔다 은혁봤어! 깜짝선물같아! 이런느낌이어야지. 오늘 나 간다^^하는건 호객행위라고 생각함.. 결론은 굉장히 싫단얘기야.. 제발 트위터에 장사얘기 좀 적당히 했으면 좋겠다.

혁재는 아직 오픈한지 며칠정도니까 지금은 어쩔수 없는거 같음. 두고 봐야겠지. 종운이는 위띨들 말대로 이렇게 멋진 나^^ 이런 느낌도 들어있는것 같아서 그렇게 나쁘게만 보이는건 아님. 근데 너무 자주 하니까 내가 사업가를 좋아하는건지 아이돌을 좋아하는건지 헷갈리긴 하더라구  빈도만 줄이면 괜찮을것 같고 가끔만 가되 예고는 안했으면 좋겠고.... 라스때처럼 누구든 간에 사업이야기 방송에서 말하는건 정말 안했으면 좋겠고... 그리고 와이스타일 신상 홍보는ㅠㅠㅠ 그냥 안했으면 좋겠어ㅠㅠ 커피집은 딱히 신상이랄것도 없으니 상관없는데 와이스타일은..ㅠㅠㅠ .

띨들아 질문이니까 백화 .. 나 마마 홈페이지 로그인 아이디랑 비번 분명히 맞췄는데 계속 로그인이 안돼서 투표를 못하고 있었어 ㅜㅜ 근데 계속 따라잡히고 있어서 왠지 조급한 마음에 투표좀 하려는데 왜 로그인이 안돼지 ㅜ 나 크롬쓰는데 익스로 해봐도 안되더라 혹시 나같은 띨 있니 ..? 혹시 있다면 어케 고치는지좀 ...으아아아 내가 왜 투표를 못해요 왜 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 
슈주이야기: 보고싶다 ........^6... 

고치는 방법은 모르겠는데 팬들 보면 그런경우가 가끔 있는거 같긴 하더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 회원가입을 새로 해보는건 어때?

고마워요 띨님들 다시 도전해볼께요 S2

어차피 아이디 열개인가까지 만들 수 있으니까 메일주소로 새로 만들어봐! ㅎㅎ

나 띨 되기 전에 이거 신문에서 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 와 5년이래 사진 이쁘다 이러고 슥 보고 지나갔는데.....나 지금 왜 여기 있죠....? 왜죠....  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 모든 아이돌을 싫어했었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주도 아무 이유 없이 싫었음ㅋㅋㅋ근데 왜 여기에....

뻘하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ6집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오른쪽 위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

5집이랑 6집인데 저거 존재감이 너무 커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지인들한테 앨범 강제 선물해서 좀 줄어들긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬장사라는건 첨부터 당연한거였고 호객행위가 도를 넘었다고도 진즉부터 느꼈는데 이젠진짜 못참겠다 이런식으로 정떨어지게하려는건가...............

심심해서 멤버들 미니홈피 구경중인데 오....기분탓인가 말투 같은게 뭔가 어리게 느껴져.....대부분 10년도쯤부터 미니홈피 관리 안했네ㅋㅋ

난 이제 멤버들 미니홈피는 내가 오그라들어서 못보겠더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

몇년 더 지나서 만약 트위터 말고 또 새로운 sns가 나오고 슈주들이 그걸로 옮겨가면 트위터 보면서 그런 기분이 들까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 역사가 쌓이는 기분이닼ㅋㅋㅋㅋ

그닥 팬장사나 팬들 돈줄로 본단 생각은 안듬 ㅋㅋ 말도 안되는 가격으로 받는거도 아니구 억지로 파는것도 아니구 내가 안가면 그만인건데ㅋㅋㅋ 솔까 연예인들 개인사업하는거 공중파에서도 은근히 언급하고 홍보하고 이런경우도 잦아서 난 애들이 트위터로만 하는건 뭐가 문젠지 모르겠다 그리고 종운이나 혁재나 둘다 오픈한지 얼마안됐으니깐 더 그렇고...개인차겠지만 난 별생각없음 ㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)