댓글 '1005'

내가 난독인가봐 왜 정리가 안 되지... 그러니까 슈M의 입지가 걱정된다는 거야? 아니면 앞으로 어떤 방향으로 가면 좋을까에 대해 말하면 되나...?!

내가 글존못이라 구랭... 슈엠의 입지가 걱정되기도 하는데 또 국내 입지도 걱정되서 결국은 앞으로 어떤 방향으로 가면 좋을까.. 하고 생각했던 거야....ㅠㅠㅠㅠ

진짜 슈엠 문제는 참 어려운 것 같아...한국 활동을 하자니, 반기지 않는 팬이 상당수 있고. 그렇다고 해외로 나가자니, 한국 활동을 모두 멈춰야 하고.. 태완미 때 보다 더 활동이 어려운 상황 같다. 그리고 그때보다 일본에서의 수요가 워낙 폭발적으로 늘어난 상황이라.. 6집 나오기 전까지만 해도 앞으로 슈주활동은 슈엠으로만 볼수 있는건가 했는데 슈주는 계속되어야 하니까 군대에 순차적으로 가겠다고 한 걸 듣고는 또 그건 아니구나 했는데 ㅋㅋㅋ 아무튼..에셈이 그냥 슈주에게 좋은쪽으로만 결정을 내릴수 있었으면 좋겠다.

김강인 트윗 오글거리는데 한편으로는 괜히 기분 좋아지고 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김영운 트윗 죽 보면 진짜 막 사랑에 빠진 호구같은 느낌적인 느낌

슈키라는 온에언데 조규현은 갔고 어디다 써야할지 모르겠어서 일단 여기로....

취중진담 완곡도 좋았는데 짧게 부른 감사ㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 이게 대박! 오늘 완전 조규 사심방송이었네.. 부럽다 미씨랑 쥬니엘 사이에서 사진도 찍고ㅋㅋㅋㅋ

사심채워서 좋겠다 나도 내 존잘님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 오래된 노래랑 반딧불이가 좋았어 ㅋㅋㅋ

아 오늘 배터져 죽는줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 라스보고 오느라 심타 첨부터 못봤는데 너무 아쉽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

규현이 머리 좋은거 인정. 사자 성어 깨알 같이 맞추는 것도 그렇고 슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 진짜 대박이었어. 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오늘 고나리 풀린 조규현은 진짜 막내 같았다. 슈주는 좋겠다. 고나리 풀린 애교규를 매일 볼수 있다니...’_`

칠사 얘기 할때 애교 부리는거 진짜 귀여웠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브레인 인정 막내 인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

스파이는 조규현이 아니라 육포목걸이 같았던 심타였다.... 이제 나도 잘 수있어... 미미야 꿈에서 만나자...

내일 출근이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조규 육포목걸이랑 밍 과자랑 해서 술안주 하면 딱 좋겠구먼..

미미는 먹지 마라.. 겨우 그나마 몸 빼놨는데 살 찐다...

아니............................ 내가 먹고싶어서...:Q 슈주 안준다...

이성민이랑 조규현이 고나리 풀린 말투로 대화하는 거 듣고 싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

내일 모레 서른인 하나는 애 말투로 찡찡거리고 막내는 고나리 풀린 낮은 고음으로 ~ㅇ말투 써가면서 애교 부리고... 숙소에 도청기 설치하고 싶다!!!!!!!!!!!!!!

미미 차 타자마자 꿈나라행이겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자라 미미얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미미랑 조규는 고나리 풀리고 제정신 아닌 말투 딱 알겠는데 다른 멤버도 궁금하다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 조규현아닌줄알았네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에도 그 반의반만큼만이라도 애교좀부려봐.. 하긴 그러면 조규현이아니지ㅡㅡ

바보 이성민 넘 귀여워 나 바보대썽!!..... 훼 있었음 훼가 더 바보였을까 미미가 더 바보였을까

멤버들이 동해 울까봐 바보 안만들것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해는 진짜 울어'ㄷ'하는데 농담이 아니라 진짜같았다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평소라면 훼를 찍어보지만 오늘의 이성민이면 미미가 더 바보일거 같다... 수마가 미미를 덮쳤어!!

22222 이성민은 멤버들이랑 싸우기 이전에 눈꺼풀이랑 먼저 싸우고 있었단 말이야!!!

알고보면 조규현의 고나리풀린 어리광은 스파이의 추진력을 얻기 위함이었다던가....... 평소에도 언뜻 드러나긴 했는데 오늘만큼 풀린거는 처음 봨ㅋㅋㅋ 역시 현혹시키는 스파이

라스로 시작해서 슈키라 심타까지 한 열 몇시간 스케줄 뺑뺑 돌려서 체력 방전 시킨 다음에 멤버들 사이에 풀어놓으면 되는걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라 신경 안쓰고 쇼파에 늘어지는거 보고 기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와드득 콰드득 깨물어먹고 싶을 정도로 귀여웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블로그 올라왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용에 바보밖에 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉패님 차에서 안 주무시고 뭐하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉패님 아직 안 주무셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

냉패님 안 주무시고 뭐하세요? 빨리 주무세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀여워 사망하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그곳 열린김에 정주행하다가 추천하는 무대...060729 음중 유를 봤다ㅋ...........ㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

통판 주소바뀌었어? 그곳에 가봐도 그대로인데 왜 에러창이 뜨지...ㅠㅠ

지금 들어가니까 입구퀴즈 걸렸네ㅋㅋㅋ

내 부족한 덕후력이 원망스럽다....1은 알겠는데 2는 수없이 양산된 패러디 드립들만 알지 원작대사친 캐릭터이름을ㅋㅋ도저힠ㅋㅋㅋ모르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....ㅠㅠㅠ

난 입구 퀴즈는 풀었는데 통판/분리판 퀴즈는 답을 다 아는데 틀렸대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 아는 답이 답이 아닌건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 틀린건지도 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+고나리자의 도움을 받아 풀었다ㅠㅠ

나도 갸땜에 아침에 멘붕올뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니는 초딩때부터 문제를 잘 읽고 풀라고 날 다그치셨었지...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

나도 내 덕후력이 원망스럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1은 알겠는데 2는 가끔 치던 드립이지만 시작을 몰라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 저거 들어가도 통판/분리판도 퀴즈 다 걸린거니??? 큰일이다 이제 띨판밖에 못 오게 생겼어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇㅇ 들어가면 게시판에 비번걸려있어 주소문제면 두번째 퀴즈는 그 대사/장면에 나오는 사물! 이런건 말해도 되는거지?:Q

풀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 시작이었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후력 부족은 무슨 본적이 있는거였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 띨도 땡큐! 사탕줄까 >(SJ)<

김예성 심타 안나왔어? 라스 안나온다길래 이건 나오겠거니 했더니... 외국가있는것도 아니고 한국에 붙어있는 놈이 왜 안나왔지. 진짜 뭐라도 찍나

시원 동해는 그전 스케줄 때문에 빠듯해서 안 온거 같고 강인이는 아직도 안나오는건가 싶은데 김예성은 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠ 난 저번 슈키라에서 언급한 무언가 준비중이랬나 그거 때문이라고 믿어보려고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

시원동해는 빠듯한 게 아니라 아예 비행기 안... 4시 얼마 도착하는 비행기였다더라 

분리판 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 저런 동물 모르오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아는 동물은 각진여우랑 그 코알라 이름 살짝 바꾼 걔뿐인데 쟤는 암만봐도 코알라가 아냐...아니 그전에 난 저런 동물도 처음봤어

설마 했는데 맞을줄이야 저 표현이 동물에서 나왔다는걸 왜 잊고 있었을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 관용어같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 알고 봐도 난 저 사진이 그 동물인지 모르겠다 내가 지금껏 본 것은 무엇이었을까.

통판 퀴즈.....몰라...................1은 알겠지만 2는 도저히 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 통판 안녕히....안녕히.........

고나리자게이한테 문의해봐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1은 이거고 2는 이케이케 해서 이거라 생각했는데 아니라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 힌트 좀 달라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 분명 2번 답인 아이를 본적이 있을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

통판 퀴즈 이상해....분명 1도 알고 2도 아는데 왜 안되는거지 내가 뭘 잘못알고있었나..?

영타 예시에 강조된 문구를 주의해! 나도 그것때문에 부랑거렸닼ㅋㅋㅋ

사과를 apple로 적는거야 그리고 여기서 거기 비번얘기 하지말자

-------------------절취선-----------------------------------------

령구 워먼더아이 들었는데 노래 진짜 좋다...중콘은 뭐 앨범이나 디비디없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

있더래도 아마 워먼더아이는 콘서트가 아닐걸 ㅠㅠ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)