댓글 '1000'

슈주는 슈주슈주해 :Q...................

안무 개좋다 진심 슈주 안무 중 역대급으로 좋다 나띨 승천한다 안녕....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너도? 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짱좋고 개좋음 역대급으로 좋음 나도 승천....안녕히 안녕히ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다시 봤는데도 존나 쩌네ㅡㅡ;

엉엉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ논스탑 또 보고 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 아무 생각도 못하고 멍하니 보다 왔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 이케이케 분석하면서 핥고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머리가 멈춰서 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 하겠다! 인트로로 그림자실루엣만 왔다갔다 교차하면서 총 쏘는 포즈 하는 거 존나 좋다! 도입부에서 조규가 타고 넘는 거 존나 좋다!

뚜루루 뚜~ 하는 부분에서 갑자기 절도있고 섹시한 동작으로 일제히 바뀌는 거 존나 좋다! 후반부에서 다들 같은 동작 하고 있을 때 시원이 혼자 스파이처럼 총쏘고 둘러보는것도 좋다! 마지막 부분에 성이민 혼자 총 쏘고 나머진 다 뒤돌아 걸어나가는 것도 존나 좋다! 아.. 또 보고 싶다ㅠㅠ

성이민 박제.....!
으아 죻다 ㅠㅠ

있지 최시원 원래 춤 잘 못춰? 오늘 보는데 혼자 박자가 눈에 띄게 다르더라 :Q

원래 춤을 춘다가 아니라 익힌 동작을 합니다 식으로 추긴해 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 미치겠다...솔직히 걱정많이했는데 여태까지 슈주파면서 제일맘에들어 ㅠㅠㅠ 음반을 사야겠다..

내일까지 어떻게 기다리지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자정에 뮤비가 딱 터져주면 그나마 버틸수 있을것 같은데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시1발 슈주는 왜이렇게 멋있어서 시1바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자정에 뮤비가 나온 적이 있던가...

너네 엠카 비하인드는 봤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 이듣보(형) 스페셜이었던것 같은데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???????????????? 뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

핫트랙스 이벤트 당첨됐단 전화 받았는데 수령하러 가면서 또 앨범을 사야겠다.....사야겠어...

엠카 앞에 나온거 있잖아.... 특이가 "내가 사랑한" 하면 애새기들이 "에스 피 와이" 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 왜케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유치원 선생님이랑 유딩들같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특이가 신곡 이름이 뭐죠? 이런 식으로 말하니까 "스파이-!!!" 하는 것도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 새기드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 또 무대는 존나 멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갭모에 쩌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

야이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 다늙어서 은퇴하고 제자 길러내는 (자칭)왕년의 거물스파이 이특와 그의 띨띨한 제자들이 처음으로 미션을 하게되는데 깨방정이면서 멋있게 완수하는 모습이 그려진다 :Q

스파이 2번 봤는데 또 보고 싶다.. 시름시름

또 보면되지 세번보자 시름시름..

??? 다시 어떻게 봐?!! 벌써 올라온 데 있어?/?

그것이 문제였다 ´_`.. ㅠ뮤비,...뮤비를 기다리자..

띨들이 기뻐하니 기쁘다 앨범을 사야겠다..

턱시도 안에 무늬가 다 틀린게 참 멋져 안에 보여주는 안무니 계속 그렇게 무늬 있는 수트 제작해 주면 좋겠다 

코디님 안무가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코디님 그동안 솔직히 좀 욕했는데 잘못했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 오늘만큼마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 안무는 누구지? 이번엔 들어본 적이 없네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 존나 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

우왕... 규현이가 수트로 딱 가리더니 려욱이가 쑥 나타나!!!! 제대로 본건가 모르겠는데 동희도 선그라스 갑툭튀하지 않나? 무대 진짜 너무 재밌다!!

규현이 수트로 딱 가리는 순간 슈주들이 다같이 둘러싸고 수트로 딱 얼굴가리더니 슈주들 비켜서니까 령욱이가 쑤욱 하고 올라오고

동희 이케이케 눈가리면서 올라오다가 쨘! 하고 손떼니까 썬글라스가 쨘! 하고 나타남 흐훟히히히힣히ㅣㅎㅎ

맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 외에도 무대가 진짜 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼거리랑 포인트가 진짜 많은것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 360도 카메라로 잡아줬으면 좋겠다ㅠㅠ

난 그거 너무 좋더라 슈주들 다 똑같은 안무 추고 있는데 한 명만 튀는 행동 하는 거!!! 정색하고 각잡고 장난하는 거 같은데 너무 귀엽고 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존나 좋다고...

맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ령구였나 막 노래하는데 뒤에서 동희가 손으로 물결만들고 있곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 스파이구나!! 숨은 스파이찾기 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나좋다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

선글라스 내가 잘못 본게 아니었구나!!! 스파이 무대 역시 한번으로는 안되겠어 보고 또 봐야겠다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러니까 슈주는 스파이 무대 많이 하고 오래 해줘라

스파이에서 동희멋있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 목소리도 좀 굵게 들리던데 멋있고 타이 푸른 거 좋더라

킇헤헤ㅔㅔ 크헤헤헤헤

음반사야지

무대 보다보니 생각난건데 그 뭐지 영화에 자주 나오는 양복안에 매는 권총띠 매고 소품 권총 들고 무대 한번 해줬으면 좋겠다 나 그럼 승천할듯 핡핡

어 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손권총 말고 소품권총 한 번 들어주며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심의에 걸리려나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오퍼쇼가 기대된다

아....................슴콘 표 안 샀는데...............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금이라도 옐로우석 뒤에 쩌리석ㅋㅋㅋㅋㅋ구매할깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전광판은 보이려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진심 이번무대는 멤버별로 개인 영상이랑 전체샷이 필요한 무대다..........세세하게 다 보고싶어...........

뮤비를 안 내주는 이유를 알았어....!!! 첫방 만으로도 띨청이들이 전부 시름시름하고 있는데 뮤비까지 나와버리면 음반 살 띨청이들이 모두 그대로 승천해버릴거 아냐..... 슞청이들의 음반 판매량을 위해 뮤비가 안 나오고 있는 거야!!!!!!!!!!!!! 그러니까 뮤비를 빨리 보려면 음반을 더 사야겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

목표량 미션으로 정해놓고 미션컴플릿해야 뮤비 풀어주는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 일리가 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서는 뮤비가 너무 멋있어서 편집자가 혼자보려고 들고 튀었다는 말도 나오던데 그럼 내가 평생 못볼지 모르니 너띨쪽을 밀어봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음반을 사야겠다

규현이 등타넘고 멤버둘 피해서 문열고 나와 타이 만지는 그 몇초는 존나 오바해서 말하면 영화같았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신없이 추격하고 함정피하다 호텔문 열고 나와서 아무일도 없었것마냥 제갈길 가는 느낌

내가사랑한SPY할때 다른 멤버 등에 숨고 기대고 하면서 품안에서 총꺼내는것도 존나 좋고. 동희 썬그라스 쓰는것도 존나 우왕했고. 그손맛이 짜릿한 김예성은 하관 표정은 좋은데 눈이 가려져서 존나 야속했다. 그 썬그라스 한번은 벗을줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 성미니 엔딩 시발 존나 이건 레알이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤뱅빨리해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

성미니 엔딩 시발222222222222222222222222222222222222222222222222222나 진짜 뒤로 넘어감 슈주들 총에 맞고 나 으앙쥬금

띨들아 안녕! 정장간지 쩌는 슈주 얘기 하고 있는데 이런 얘기 들고 오는 촋이라 미안한데.....내가 어디서 슈주는 또라이 같아 보이는 또라이랑 정상인 같아 보이는 또라이로 이루어져 있다?? 이런 비슷한 말을 들었는데 내가 촋돋은게 려욱이거든...그럼 려욱은 전자야 후자야? 뻘하게 궁금해서:Q....

그걸 꼭 물어봐야 알겠냐.. 려욱이는 그냥 상 또라이야.. 슈주 최고 또라이...........

에센엘 2030...? 암튼 미래의 슈주랑 쨕 보세요 촋님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2062ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30은 너무 가깝잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안하다... 내가 요즘 내가 몇살인지 지금이 몇년돈지도 잘 모르고 살아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대중노출도가 적어서 그렇지 가장 또라이같은 또라이가 아닌가....하고 1년차 띨은 생각하는데 이건 개인적인 내 생각이고.. 정확하게는 모르겠다... 미안..ㅠㅠ

려욱이는 내가 볼 때는 그냥 비공식 또라이 킹이야..ㅇㅇ.......

또라잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 티비로 려욱을 본 게 음방이랑 불명밖에 없어서 몰랐는데 또라이킹이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 위에 띨님이 말하는게 SNL....이거 저번에 ㅌ판에서도 화제됐던 케이블 프로 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보러가야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가감없이 명확한 해설 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마즘! 마무리까지 다 보셔야 해요 촋님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀라운 걸 볼 수 있을 거에욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 나면 꽃연테도 한 번 보시는 거 추천 dream!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)