댓글 '1000'

그거 폰을 흔들면 되는거 아냐? 난 그냥 손에 쥔채로 앞뒤로 끄덕임ㅋㅋㅋ

....!!!!! 그래서 쉐이크인가? 깨달음을 얻었습니다...

고마워요 띨림 띨림의 가르침대로 폰을 세차게 흔들어 맥스콤보를 달성하고야 말겠어요!

너무 세차게 하면 힘들걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 까닥 하는 정도로 흔들어도 됩니다 'ㅅ' 나도 오랜만에 해야겠다 셰이크 ㅋㅋㅋㅋ

스파이 내일 사녹 멜림픽 했었네ㅋㅋㅋㅋㅋ 20명 선착순인데 20분 늦게 보내서 안 될 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 공방 못 뛸 것 같아서 밍짹보러가면서 사녹도 겸사겸사 볼려고 밤기차 예약했는데 엉엉 망했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐 그런 게 있었냐 전혀 몰랐음 ㄷㄷㄷㄷ

엠넷 사녹 공지 있었는데 에셈이 공지 새로 바꿨나봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 10시 넘어서 공홈 들어가니까 공지가 펑되고 답글로 새로 공지했어ㅠㅠㅠㅠ

띨드라 내가 슴콘 짤 막 찾아보다 궁금해져서 그런데 김예성은 왜 엔딩 때 맨날 양쪽에 소녀들을 끼고 다니는 거야..? 이상한 안경 쓰고 전광판 한가득 빙구처럼 웃는 건 왜 그런 걸까..... 김예성의 행동을 이해하려는 시도를 하는 것부터 내가 지는 건가....? 

sc 아가씨들 끼고 다니는건 나도 궁금하다.... 도대체 왜....? 김예성이 왜 그런 사치를 누리는거죠 왜죠 ㅡㅡ.... 부러워서 이러는거                   맞아 

이건 나도궁금........ ㅡㅡ 전생에 나라를 구했나

김예성하고 있으면 소녀들 머리가 작아보이니까 그런게 아닐까... 는 무슨 아 도쿄 가기 위해 김예성 되고 싶다 소녀들과 팔짱끼기 위해 김예성 되고 싶다

야ㅡㅡ 아 다한증;; 예성 인 도쿄 도쿄 인 예성 모르냐? 예성 가기 위해 도쿄 되고 싶다지ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+) 으앜ㅋㅋㅋ 내가 잘못 쓴거야ㅠㅠ

난입이지만 도쿄 정도는 품어야 소녀들과 팔짱을 껴볼 수 있는거냐 ㅡㅡ 김예성 그 쪼그만 어깨에 무슨 그런 공간이 ㅡㅡ

어깨말고 머리라면..

아하...

그치만 도쿄가 되면 소녀들과 팔짱을 못 끼잖아 품을수만 있고 ㅡㅡ

야 나 지금 도쿄인예성탈트 붕괴오고있어 도쿄를 품고있는 김예성이 소녀들을 옆에 끼고 도쿄에서 공연을 했는데 그 공연을 하고있는 김예성은 도쿄에 있는데 도쿄는 김예성안에 있고..........

김예성 정신상태같은 흐름이다... 그 루트를 이해하면 넌 김예성을 이해할 수 있을거야.

슈키라에서 그러는데 응결 원래 제목이 엄마였다니.. 처음곡의 정체가 점점 궁금해진다...

제목 바꾸고 보컬구성바꾸고 하면서 가사도 싹 새로쓴거려나? 처음곡의 정체가 점점 궁금해진다222222222222222222

규 솔로곡에서 크라이 곡이 되면서 제목 바꾸고 가사도 바꾸고 어쩐지 곡 자체의 느낌도 좀 바뀌었을거 같기도 하고...

규 솔로도 궁금하지만 어쩐지 엄마보다는 응결의 컨셉(?)이 나은거 같다.

그러고보면 령구 봄날도 작사가 외할머니 돌아가시고 나서 쓴거라고 하지 않았냐?

의외로 앨범에서 가족을 강조하는 슈주였던가...

할머니 팬분 아니었어?

내 기억도 이거같음ㅋㅋㅋㅋ

작사가 외할머니라고 알고 있는데 나도.. 려욱이 할머니도 그해 연말에 돌아가셨나 그래서 더 짠했음 ㅋㅋㅋ 할머니 팬분이라는 말도 돌았던거 같긴 하다

으으 응결 라이브 듣고 싶다...클콘 디비디 내줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셧업앤테잌마이머니ㅠㅠㅠㅠ

하지만 안 내주겠지 압니다...일본 클콘 방송 영상이나 봐야지...

응결 라이브는 일본 클콘도 좋지만 영춘이 나왔던 팬미팅 때가 제일 좋더라... 애들 목 상태는 제일 별로였는데 그 분위기가 너무 좋았어...

아 사녹 공지 늦게 봐서 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 첫차 안 타도 될 생각하니 안심되기도 하고....

대체 그래서 스파이 뮤지는... 언제일까...................

뮤지 박제'ㅅ'

내일이 엠카지? 엠카 전엔 나왔으면 좋겠다...

박제당했다... 유세윤의 아트비디오에 나왔으면 좋겠다는 사심에서 수정하지 않고 냅두겠다 'ㅅ'-3.. 어쨋든 엠카전엔 스파이뮤비ㅠㅠㅠㅠ보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아트비디오 소취소취.

윤종신 출연급의 아트비디오라면 소원이 없겠다

크라이콘하니까 일본앨범들 구하면서 확인하니까 이전에 나온 앨범중 하나에 슈주일본 활동 다이제스트가 들어있는데 거기 크라이콘도 있었어. 분량이 얼마나 나왔는진 모르지만 클콘을 찍긴 찍어서 분량은 확보하고 있을듯한데 진짜 내줄생각은 없는걸까?

나도 크라이콘이랑 슈엠콘 공식 디비디 내달라고 계속 원하고 있는데 안내줄거같다...나중에 히스토리 오브 슈주 이런거 나오면 있을지도?

클콘은 일본 방영도 하지 않았나.. 아닌가? 햇갈린다..

일본방송한건 슈퍼쇼4인거 같은데 오사카에서 한거...

9일첫방인데 아직까지 뮤비가 나오지 않다니...아차따라가려나..

스파이 활동 진짜 2주만 하는건가? 공식 스케쥴이 2주밖에 없네..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으어니 핫챠 아이고 아부지 이게 무신소리요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말로 3주도 아니고 2주?? 그렇게 덕덕한 컨셉을 뽑아놓고...?? 너무해.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

3주차에 일본팬미팅에 에이네이션이 있긴한데 사녹이라는 훌륭한 시스템도 있기에 기대를 해보고 싶어도  현재 공지된건 없는듯..ㅠㅠ

제발 사녹.....po사녹wer 부탁드립니다...........스파이 노래가 취향이라 무대 많이 보고 싶은데.... 아이고 아붜지..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

한살이라도 젊을때 굴려야 하니까 많이 굴려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한주에 사녹 세개씩 뜹시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2주만 할거같긴한데 원래 공홈은 스케줄 2주이상 안올려주니까 혹시나 하고 기대를 걸고있다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2주는 진짜 아니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫방 하고 다음주에 막방하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2주는 안된다 슈주 더 보게 해달라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스케줄 점점 추가되지 않을까?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

똑똑... 통판에서 놀다가 좆봉 구경하러 왔는데.. 어디가면 볼 수 있나요..

이거 통판 개드립판에 있을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6페이지다 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보러간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)