공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1000'

혁재 노래를 듣다보면 나도 숨이 턱 끝까지 차와... CD에선 좀 잘 불러봐라....ㅋㅋ

음원 위주가 되어버린 시대 속에서 슈주의 돌파구는 국내 1위의 음판량이고 그게 비록 빠순이 리그라며 인정받지 못하더라도 내 자부심이었는데ㅋㅋㅋ 그래서 음반 사재기 논란 연예 뉴스에 슈주 사진 인용했다고 했을때도 진심으로 빡쳤는데.... (근데 이거 사과 및 정정 있었나? 다시 생각하니 또 화나네...ㅎㅎ)통판 이야기 보다 보면 그때만큼은 아니지만 기분이 참 좋지 않다..... 앨범 7일에 나온댔지...?ㅎㅎㅎ

진짜 정정돼었어야 했는데 나도 잊고있었네 안된거겠지? 말없는거 보면 ㅠㅠ 그냥 한장살거 두장사고 두장살거 네장사고 그래야지 난 호구니까욤^6

혁재 본인도 자화자찬 했지만 리팩에 추가된 곡들 다 랩메이킹 되게 잘한것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재 특유의 재치 이런게 들어가있는 기분이야ㅋㅋ 느낌도 잘 살렸고ㅋㅋ

섹션티비에서 영국 케이팝 어쩌구 하면서 음반매장 인터뷰 나왔는데 슈주 200장?200만장? 암튼 슈주가 젤 많이 팔았다고 했다!!!!

많이 팔았다니까 기분 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

200장과 200만장은 너무 차이가 크잖아 띨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200장과 200만장을 헷갈리는걸 보니 역시 넌 띨이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 확인해보니까 200만장이더라ㅋㅋㅋㅋ 런던언니들한테 이기고 싶다. 그러니 앨범을 사러 가야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자막 오류 같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨋든 앨범은 사야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200만장도 넘고 싶다! 일단 밀리언부터 만들어야 되겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촋인데ㅋㅋㅋㅋ 스파이 듣는데 음... 어... 으음... 음... 하다가 노래 끝나있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 난 뭐지.. 아 이 노래 뭐지..? 하면서 또 듣게 되고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 마성의 노래잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

촋님들의 중독성 간증이 쏟아지고....진짜로 스파이 흥하겠는데? 그래서 촋님 뭐 필요한건 없구?? 해치치않으니까 자주자주 놀러와요 ^6 

그래서 뭐가 필요하다고요 띨림? 띨판에 오신 이상 촋은 호 본명은 띨 이건 기본 아닌가요

지금 촋들이 오는 걸 보면 뒷문 열고 나갔다가 앞문 열고 들어와서 안녕하세요 하면서 상품 중복으로 받아가는 게 생각나... 너네 다 띨이잖아..? 왜 촋코스해요...

나도 촋코스 해봐야겠다 안녕하세요 띨님들^6

파랑새 개새끼 해봐

파랑새 개새끼!!!! 트위터 폭파 되라

친구한테 난 티져사기를 당한 것 같아.. 기분이 이상해.. 라고 말했더니 왜? 이러길래 엠카 무대 보여주고.. 티져영상 보여주고... 완곡을 들려줬다.. 친구가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하더니 세시간 후에 야 나 또듣고 있어.. 라고 얘기하길래 기대해 리팩 선물해줄게.. 라고 말했더니.. 친구가 안쓰러운 눈으로.. 아니야.. 내가 멜론 돌릴게.. 라고 말해줌.. 이.. 이야.. 신난다...

고마운 친구분이네...리팩 선물해드려...어차피 한장만 살 거 아니잖아...

며칠 전부터 열불이 나서 탈덕을 하네 마네 하고 있긴 하지만 평범하게 스트리밍 돌리고 앨범 주문하고 하는 난 이시대의 호구지. 근데 지금 보니 촋이란 이름으로 제발로 걸어들어오는 띨들이 있네..? 어서와 내가 인생은 낭비할만 한 거라고 그랬잖아 자 렛츠정신줄파티 투나잇 

띨이 돼서 좋은 점: 인생이 심심하진 않다^6

라이프 이즈 띨러코스터

촋인데 오늘 처음으로 스파이 들어봤어! 이것도 남사친이 보여주면서 영업해서 듣게 된건데 발랄 -> 007 -> 염불 -> 007 -> 발랄 이런 느낌이 나쁘지 않다...! 어?어? 하면서 계속 돌려듣게 되는 것 같아 일반인인 친구들도 다 스파이 좋다고 하니까 내가 다 띨부심이 들어서 좋다 헤헤 띨부심을 심어준 띨들에게 RESPECT...☆

촋승전띨이네 누가 보고 싶다고? 축하한다 넌 이제 못나간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이상하다 왤케 촋님들이 오시지... 스파이 대박 터질랑가..

나 괜히 설레이려고 그래...헤헤헤헤 스밍이나 돌려야지 헤헤헤헤

헐 개콘에 비지로 틱톡나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티비보다 깜놀ㅋㅋㅋㅋ

너띨 나랑 오늘부터 1일ㅋㅋㅋ
저 코너 잘됐으면 좋겠다

내가 개콘을 안봐서 그러는데 무슨 코너야?

친한친구라고 새로 생긴 코너임

띨림 고마워욤^6

개콘에 틱톡 매주 나오나봨ㅋㅋ 방금 또 나옴

깜짝 놀랐다 틱톡 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 니들 솔직히 말해봐 니들 촋인척 하고 글 쓰는거 아니지 나 스파이 존나 이상하다고 생각했는데 촋님들이 많이 오시니까 설렌단말야 니들 나 설리하려고 촋인척 글 쓰는거 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 스파이 존나 이상하다고 ... 아니 존나 구리다고 생각했는데 이러니까 괜히 노래도 좋게 들려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전부터 좀 중독되고 있긴 했지만..

슈주는 촋이고 띨들 파는 게이라 띨판 자주 오는데 스파이 존나좋은노래던데....... 노동요로 계속계속 듣고있다

나도 모르게 날 파고 있었어? *'ㅅ'*? 그냥 슈주도 파자*'ㅅ'*!

내가 이러다가 정신차려보니 띨돼있더라

스파이를 듣고 띨부심이 드는데 왜 자꾸 촋이라고 하지 너네 나가서 가면쓰고 들어오는거 아니고 진짜 다 촋님 맞음? 평범하게 차가운 도시의 스파이 하지만 여름이니까 발랄하겠지가 이렇게 촋님을 많이 낚다니 이상하다;;;

촋님 슈주 파면 좋아요 띨도 파고 슈주도 팝시다

일단 365일 누군가가 활동을 하고 있습니다 외롭고 슬프면 저녁에 라디오를 켜봐요 청승의 시간 새벽 2시까지 시끄러운 슞청이가 책임집니다 월요일에는 스타킹 화요일에는 강심장 수요일에는 라디오 스타 조만간 드라마도 하나 시작하고요 무대도 나오고 가끔 MC로 갑툭도 하고 뭐 그럽디다^6
날씨도 덥고 나가기도 귀찮고 스트레스 받으시죠? 집에서 마우스 딸깍딸깍하면서 눅눅한 집안을 천으로 메워봅시다^6 이번에 나온 6집 A버전이 크기도 크고 푹신해서 방석으로도 좋고 장판으로도 좋고 쌓아두면 졸업앨범같아서 티도 안 나고 그렇습니다 화보는 옵션이고 포토 카드는 랜덤입니다 어차피 도배하시려면 20장은 사야하는 거잖아요 바닥 도배하고 포토카드를 모아봅시다! B버전에도 포토카드가 있는 거 같은 착각이 드신다고요? 사실입니다^6 그치만 이건 A버전에 비하면 얇고 포토카드도 몇개 없고 애들은 더 이쁘고^6 막 C버전이 나오는 것 같지만 일단은 그렇습니다^6
세번째로 가장 좋은 점을 말씀드릴게요! 앨범 사느라 텅텅 빈 잔고에 더운 날씨에 놀이동산은 엄두도 안 나시죠? 그냥 집에서 슈주만 핥다보면 저절로 롤러코스터를 타실 수 있습니다...^6 인생은 낭비하라고 있는 거잖아요^6

틱톡 매 주 방점 꾸준히 얻겠네 생각하는 난 뭐지...

그 방점 스파이한테 주고 싶다...

날씨도 덥고 보양식으로 파랑새나 구워먹고싶다...........아 더워

몇마리나 있냐 골라 먹어

파랑새 구워먹을 준비하고 있었는데 갑자기 상의는 수트 하의는 꽃무늬반바지를 입은 슈주새기들한테 쫒기면서 리팩을 또 지르는 정신없는 하루였다...:Q

냉패님이 올려주신 동해와의 셀카가 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 셀카 실력 좀 늘은 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋ

스파이 무대 어떻게 연출할까 기대됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티저에서 나온 수트로 해도 전체 곡에는 안 어울릴 것 같은데... 사녹만 해서 의상 두 벌씩 하면 안되낰ㅋㅋㅋ

근데 개콘 자꾸만 슈퍼주니어 언급해서 엄마랑 보다가 나 깜짝깜짝 제자리 큰숨쉬기하고 있다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 지난주에 교촌가방에 틱톡에 정마담인가에서 슈퍼주니어 부르겠다고 막 그러더니 이번주에는 추남이었나에서 슈퍼주인을 슈퍼주니어로 만들어줬다곸ㅋㅋㅋㅋ그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 말로만 나오지 말고 개콘에서 잠깐 얼굴보고싶기도 하고 그르넼ㅋㅋㅋㅋ 근데 정작 방점코너 이특이 오늘 안했어..ㅠㅠ 담주에는 스파이 비지로 깔고 나오려나...ㅋㅋㅋㅋ

담주부턴 너 띨 말대로 비지 스파이면 대략 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 근데 뻘하게 제자리 큰숨쉬기할때마다 크게 앨범을 사나 하고 생각한 나는 어디로 가야하나

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)