공지1
공지2

띨판입니다 타가수 언급 자제해주세요; 특히 슈주라든지 슈주라든지 슈주같은거;

댓글 '1005'

09년 오늘밤만 재워줘를 추천해본다 ㅋㅋㅋ

거기도 훼몰이 있었냐? 난 동해 울었던 기억밖에 안난다..

처음에 마이너스의 손 관련으로^6.. 물론 나도 동해 울었던 장면에 대한 기억이 더 강하다 

A+B합쳐서 20만장 넘었다ㅋㅋㅋ

빠..빠른건가? 저번 앨범때 어땠는지 기억이 안나섴ㅋㅋㅋㅋ어쨌든 기분은 좋다!!

아침에 양치하다가 갑자기 깨달은건데 어제 비코에서 나온 예성타란 별명은 을용타의 패러디인가.. 

리팩때는 라디오 좀 나왔으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 단체로!

SM 전시회 포스터인데... 지금 활동 중인 애들이 간만에 한 사진에 모여있길래 가져와봤다!
조미, 헨리는 물론이고 기범이도 있다...

몰랐는데 티켓 많이 비싸네; 전시회보러 코엑스 자주다녀도 저 가격은 무섭다 ;ㅁ;

40분 남았지만 7월 안에 미리 예약하면 10% DC이긴 함...

헐 나 왜 이거 이제 봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비싸서 갈까 말까 고민중이었는데.. 저돈으로 앨범도 하나 더 살 수 있는데ㅠㅠㅠㅠ

기범이가 있다니 이게 진짜 몇년만이냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분이 묘하다

리팩 공구 입금 시작했나봐! 저번에는 오프라인으로만 샀는데 이번에는 공구로 사볼까..

슈주 보고싶다... 엠카에는 나오나?

첫방이 엠카여서... 아닐듯...

아까 슈키라에서 들었는데 오늘 성민이 데뷔 7주년이래~

미미 데뷔 7주년 축하!! 미미 요즘 진짜 이쁨!!

아깝다.에셈 공모전  조금만 일찍 알았어도 월리st한 슞청이에 도전해봤을텐데...촉박해..

공모전 또 해? 수상작까지 뜬건 뭐지 그럼...?

이전에 했는지는 모르겠는데 지금 하고 있는건 8월3일이 마감임..ㅇㅇ

마침 위에 성민이 짤이 있네. 안녕 띨들아 띨들이 게을게을하다는 소리는 들었지만 성민이한테 촋이 돋아서 여기까지 내려왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애가 귀엽고 예쁘고 순둥순둥한 느낌인데 성민이 짤 좀 부탁해도 되니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 내가 촋이 돋은게 여장 사진들이라....이런거 부탁하면 띨들이 도망갈까봐 걱정이다

순둥이 미미짤인줄 알았는데 여장짤이 필요하신거였네... 일단 내가 제일 좋아하는 밍이 움짤 하나 놓고 문 잠그러 가야지. 기다려봐요 곧 밍담님 오실거예요^6 절대 게을러서 튀는거 아님

내가 사진 정리 해둔게 2012년 이후 뿐이라 당장 찾을 수 있는게 밍로 짤들 분인데 그거라도 좋다면 계정 따올게요 기다려봐욤...^6

근데 이글루스 DB점검이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리사이징 되지만 급한대로 다음 계정 따놓은거 몇장 올려드림

이글루에 계정 따둔거 있는데 왜 이글루스 서비스 점검해요...? 기다려봐.. 다른 띨들이 따올거야.... 

난 여장짤은 잘 저장 안 해서 거의 없는데... 갑자기 이게 생각나서 가져옴.

아 촋님 밍이 SNL 뒷부분에도 여장하고 나와욤'ㄷ'

어라, 소시 여장 짤 주소 떠놨던거같은데 어쨌지...

띨들 착하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 띨들 게을새들 아니었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미안 어제 내가 잠드는 바람에 ㅠㅠㅠ 그래도 예쁜 짤들 많이 받아서 좋다!!!!! 얘 왜이렇게 예쁘게 생겼냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈주 사탕 주면 쫒겨날거 같으니까 제 마음만 드릴게요 띨님들 S2

원더보이즈 비 마이 베이비 다시 보는데 동그리가 너무 귀엽다ㅋㅋ 제일 귀엽다ㅋㅋ 

태완미 사려고했는데 품절이네............마누라뺏긴고통 거꾸로뺏긴고통 쓰나미때그고통 나의 포토카드가......

중고 찾아봐 ㅋㅋㅋ 태완미는 중고 꽤 있어

밀봉으로 포토카드가 갖고싶어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봤는데 별로 없거나 가격이 좀 있더라구 중고거래 괜찮은데 어디없나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

포토카드가 뭔지 모르고 뜯어보는 재미를 느끼고 싶은 거야? ㅋㅋㅋ 포토카드가 따로 비닐에 싸여있거나 그러진 않아 ㅋㅋㅋㅋ
중고거래는 그냥... 어지간하면 폰 번호 받고 주소 교환하고 하면 크게 문제는 없던데 가끔 연락이 드문드문 개생키들이 있긴 하더라. 이런 말을 하는 건 시발 내가 당해봐서...

포카까지 껴주는 중고를 못찾겠더라고ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 랜덤카드의 쾌..쾌감...!이라도 느껴볼까 했는데 그것마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 오늘 오전9시에 입금했는데 오전0시가 되도록 연락이 없어서 괜찮은 중고사이트 없나 징징대고 있던거였어 왜 연락을 안하는걸까... 여러분!!! 중고거래에 빠른 연락은 기본아닙니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 금요일 저녁에 연락와서 입금해주먼 월요일날 주겠다길래 입금해줬는데 문자도 좀... 주소도 안 물어보고 내가 먼저 말하니까 알았다고만 하고 그러더라. 여튼 송장번호 주세요 ^^ 하고 끝내고 월요일까지 기다렸는데 연락 없음. 그래서 배송 안 하시냐니까 사정이 생겨서 수요일에 하겠대. 그래서 수요일까지 기다렸는데 연락 없음. 빡쳐서 물건 있기는 한거냐고, 신고 넣을 수도 있다 이러니까 배송비를 안 주셔서 못하겠대. 송장번호 달랄때는 알았다고 해놓고. 그러면서 계속 환불해드리면 안되냐는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빡은 쳤는데 알아보니까 환불의사가 있는 시점에서 사기 성립이 안 된대서 걍 받았음... 이름하고 계좌번호만 있으면 추적 가능하니까 너무 걱정하지 말고 기다려봐 ㅋㅋㅋㅋ 중고 사이트는 난 보통 네이버 카페 이용한당... 네이버에 검색할때 아예 태완미 포토카드 라고 검색해서 찾아봐 ㅋㅋㅋ

내가 걸린 사람보다 더 진상인거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 해준다고 해놓고는 뭐임ㅋㅋㅋㅋ 오 바로 검색하는 방법이 있었구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음부터 써봐야지...계속 검색하다보면 언젠가는 나오겠지..! 고마워~~!!!!

엠카 출연진 명단엔 슈주 있던데 목요일에 엠카 나올까?

나왔으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ스페셜무대 있을텐데..

스페셜 무대 한다면 롹스타 해주면 좋겠다 

근데 슈주 스타콜렉션 카드는 또 뭐임? 진짜 슈주왕 찍고싶은건가 에셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주왕카드 맞을거야 ㅇㅇ

리팩 자켓보고 왔는데....????????????????

뮤비 오랜 시간 들여서 찍은것 같은데 스파이처럼 좀 드라마틱하게 찍었으면 좋겠다....춤추는건 무대에서도 볼 수있거든요..많은 멤버 데리고 유익하게 쓰지 못하고...

랜카교환할려고하는데 교환방법을 모르겠다 ... SNS로 연락받았는데 등기로 교환하는거 안전한거야? 

난 보통 폰번호, 주소, 이름 받고 언제 부칠게요~ 말하면 그 사람도 부친다고 말하고 ㅇㅇ 그 후에 등기번호 주세요 하고 서로 말함.

오 나 랜카 교환은 처음이라 떨린다.. 고마워 친절한 너 띨... 

띨판이 슈주왕카드 얘기 하느라 바쁜 틈에 나는 내 얘기 하다 가겠다!

나는 돌덕질을 약간 엄마팬질 하듯 하는 경향이 있는지 슈주 핥을때도 나이 불문하고 전부 우쭈쭈 하게 된다. 멤버 호칭도 그냥 뫄뫄야, 함.

근데 이상하게 ㅋㅋㅋ 예성은 꼭 예성이형, 예성이형 하고 부르게 됨 ㅋㅋㅋ. 이유는 알 수 없으나 예성은 나한테 걍 형아 이미지.... 듬직해....

그래서 일본에서 니상이라고 부르는 걸깤ㅋㅋㅋ 오도 안붙이고 그냥 니상ㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 어감이 오빠보다 형님에 더 가까운거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 희철이를 희님이라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 다른 애들은 예명 본명 반반 섞어서 쓰는데 혁재는 꼭 혁재라고 부르고ㅋㅋ

2222222나만 그러는게 아니었구나ㅋㅋㅋㅋ혁재는 꼭 혁재라고 부른다ㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)