댓글 '1003'

콘서트만 가는 사람도 있겠지. 나같은 경우는 SC들 콘도 가는데 거긴 음원 다운로드도 안 받는 경우 있어.

음원순위 오르는거봐라.....와 멜론이 무려 3단계 상승함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 다들 얼마나 안했다는 이야기야. 아오 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 방송 타서 들어보는 걸 수도 있잖아... 왜 팬이 올려주는 거라고 생각해. 멜론인데.

레스주인데 이미 첫방은 지난주에 했고 방송들 타도 그간 안올랐잖아. 근데 오늘 1위 못하고 팬덤전체 뒤집히니까 이제서야 오르니까 난 그 영향도 있었을거라고 봐서 했던 소리였어. 멜론만 오른게 아니라 다른 음원사이트들도 몇단계가 올라갔더라. 아무튼 내가 일반화 시킨거라면 미안해.

난 솔직히 음원 스트리밍을 팬들이 주도해서 올리려고 안달하는거 자체가 좀 그래. 음반 정도는 우리가 여러장 사줘도 음원은 자기들이 좋은 노래 들고 나와서 사람들이 자꾸 들으니까 순위가 올라가게 해야 하는게 아니냐 생각해. 그게 안되고 내가 아쉬우니까 스트리밍을 돌리는 거고. 리더가 외국 운운해서 기분 다운 된 시점에 멜론 순위 오르는걸 팬들이 게을렀던 탓으로 돌리는 레스를 띨판에서까지 보니까 기분이 좀 그렇다.

지금 그말은 요약하면 우리 노래가 그정도 순위밖에 안되는 노래란 거네. 팬들이 주도적으로 해서 올리는게 뭐가 나빠? 어차피 팬들도 대중의 한 부류이고, 대중의 일부인 팬들이 많이 들으면 그만큼 올라가는건데. 스트리밍은 순위권 안에만 있음 유지되는게 쉬운 편이고 그래서 팬들이 일정순위 안에 올려놓으려는거 아닌가? 앨범 사모으는거랑 음원 스트리밍이랑 대체 뭐가그리 다른지 모르겠다. 난 지금 순위 오른게 팬들이 지금 더 돌려서 오르는게 맞는거같다. 솔까 난 레스주가 썼던말들 다 받음. 뮤뱅 본 사람들이 갑자기 슈주노래 좋구나 하면서 달려들어 들었다는게 더 이상한거 아님? 차라리 팬들이 열받아서 돌리기 시작했다는게 더 설득력있음.

22나도 이쪽.. 팬들도 당장 1위 바라는거 아니고 10위권에 안착하는걸 목표로 하는거니까... 미심이 유지가 되었던게 노래가 대단히 좋아서는 아니지... 어떻게든 순위를 지켜서 계속 10위 안에 있으면 유지가 쉽거든...

팬들이 열받아서 원래 돌리던 애들이 더 돌리는거같네.......... 안돌리던애들은 그냥 뭘해도 안돌리는거고..... 그거 하나 하는게 그렇게 어려운가 솔직히... 좋아하면 좀 돌려 줄 수있는거아닌가? 상황이 이렇게 나쁜데.... 컴퓨터 끄지도말고 한달내내 돌리라는것도 아냐 그냥 잠깐 시간날때 생각날때 한번만이라도 돌려줬으면 하는거고... 돌리라는 사람들이 왜 타박받아야하고 싫은소리 들어야하는지 모르겠음. 슈주 1위 했으면 좋겠지 않나? 1위 시켜줄려고 다같이 노력하자는거잖아..

'돌리자'고 말하는건 몰라도 '돌리라'고 명령조로 말하는 사람은 타박받아야 된다고 봄. 적어도 띨판에서는. 팬질 방식 취존 안 되는 거로 보여. 저번에도 이 말 나오니까 음원 스트리밍도 안 하는 애들이 팬이냐? 소리 나오던데 그건 개인 가치관이고 그렇게 팬질 하는 사람을 존중은 해야할거 아냐. 그런 사람이 전혀 존재하지 않는 것도 아닌데.

어느 쪽이든 내가 하고 싶은 말은 여기에 비꼬지 말자는 거였음. 대체 여기에 비꼬는 이유가 뭔데? 난 스트리밍 돌리는게 나쁘다고는 생각 안 해. 내가 돌리지 않아도 1위 할 정도로 노래가 좋았으면 좋겠지만 그건 뭐 어떠냐 싶음. 그런데 같은 말도 '우리 3순위나 올랐어 ㅋㅋㅋ 1위 안 되니까 엘프들이 더 힘내고 있나봐 ㅜㅜ' 이러면 될걸 꼭 불특정 다수를 가지고 '대체 얼마나 안 돌렸던 거야'하는 식으로 자꾸 누구를 저격하는 듯한 레스가 불편하단 뜻이었어. 대체 누굴 탓하고 싶은 건데?

동감. 띨들이 우리 스트리밍 돌리지 말자~ 했던 것도 아닌데.  채찍질하면서 마치 너네가 안해서 1위 못한거잖아 하고 몰아가는 것 같아서 좀 그렇다.
지난번에도 띨판 과열되는 것 같아서 그냥 잠자코 있었는데, 계속 되돌이 되니까 지친다..

22222222 띨판에서 고나리질 좀 하지마. 저번에도 음원 문제로 고나리질 많더니 또 나왔네. 여기 팬싸 아니야. 고나리질 하고 싶음 팬싸가서 해.

일반화가 문제가 아니라 저번에도 말 나왔지만 여기를 ㅁ판감으로 쓰는 거면 ㅁ판을 가고, 그게 아니라 누군가에게 하고 싶은 말을 하기 위해 나온 이야기라면 1. 여기에 스트리밍조차 안 올리는 사람들이 있으니 그 사람 들으라고 뭐라 하는거, 2. 외부에 있는 사람을 여기다가 까는거 둘 중 하나인데 전자면 선무당이고 후자면 외부중계라고 자제하자고 했었던거 같은데.

그렇다고 볼 수도 있지만 컴백주는 지난주였는데 그땐 별 변화 없었으니까.... 뮤뱅하고 음중 인가 보는 사람 수가 그렇게 차이가 많이 날 것 같지는 않고... 많이 나나?

전에도 판에서 얘기 나왔지만 다른 팬들은 왜 안하냐/ 뭐하는거냐 이런식으로 말하는거 조심하자고 하지 않았나..

싸인회 멤버 떴다 이특 예성 강인 신동 성민 려욱 이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 지방은 안써주냐~ 라고 수도권띨이 말함. 밑에는 강인 성민 규현 내려가더라

간만에 강인이 직찍이 좀 뜨려나?

아무리 생각해도 슈주는 타이밍도 음원순위도 존나 쓸데가 없는것 같다. 쓰레기통으로 퍼가요~♡ 내일 SNL에 나올 규영이나 데리고 쨕맞추러 가야지.

규영이 내려놓고 NAGA 조규현 가져가라

현명한 띨이다

규영이 놓고 혼자 NAGA

내일 쨕 매치나 생각해보자ㅋㅋㅋㅋ 남자 4호는 령구, 2호는 동희였고, 여자 2호는 규영이.. 남자3호는 동해이려나? 여장담당 동희가 남자쪽으로 가는 바람에 여자쪽 인원이 부족할것 같닼ㅋㅋㅋ 규영이, 성민이, 특이...? 설마 혁재도? 예성이어도 좋을것 같다..

남자멤버 여장멤버 평소에 생각하는거랑 반대였음 좋겠다...... 령구랑 동희도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 굶여장 원합니다..

그러니까 굶여장 원합니다 2222..........

굶여장333333333333333

난ㅋㅋㅋㅋㅋ1위 못한거까진 속상하지만 예상 못했던 것도 아니니까 그냥 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ리더 트위터가 너무 속상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주도 속상하겠지 그건 아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리더 트윗에 해외팬들은 우리 나라 오세요 하고 있고 한국 팬들은 미안하다고 사과하는걸 보고 있자니 참...그렇다.....그냥 콘서트 하고 싶다고만 올리면 안됐냐 진짜

난 그냥 방점과 열대과일이 없는 외국에 가고싶단 뜻으로 해석할래 ´_` 일단 나부터 편하고 봐야겠어........... 

아...난 슈주가 받는 멘션은 안보이게 되어있는데 이렇다고 하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화나고 속상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 눈물나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 1위 못한건 그냥...아쉽다..앨범사야지...싶었는데 트위터에서 진짜 너무 기분이 급하강했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ웃는게 웃는게 아니다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 나라 오세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

때리는 시어미보다 말리는 시누이가 얄밉다고... 엘라들 마음은 이해하지만 내 심정은 딱 저거다..ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리더 밉다.... 솔직히 자기만 속상하냐 우리도 속상하지ㅠㅠ 난 그래도 이번에 엘프들 많이 힘냈다고 본다. 같이 1위후보한 걸그룹이 음원 존나 짱먹는 그룹 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 그런데 거기랑 3000점차이난거엔 솔직히 대중보다 팬들 힘이 많이 들어갔다고 보거든... 그리고 앨범도.. 물론 슈주는 아이돌중에 해외팬이 음반 많이 사주는 축에 들어가지만 솔직히 모르긴 몰라도 한국팬이 사주는 앨범이 훨ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 많을텐데... 여태까지 콘서트에서 해외팬 좌석을 묶어도, 슈주가 온갖 외국어로 인삿말 길게 해서 못알아듣고 멍청히 있을때도 참았는데... 좀 서럽다ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ.물론 머릿수의 차이는 있지만 난 리더가 한국에서는 중국팬 일본팬 다 챙겨주면서 해외콘서트에서는 한국팬 안챙겨줄때가 젤 서운함.

미미 나베르 메인에 패션테러리스트라고 떳닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 미미야 왜 인터뷰에서 패션테러리스트라고 했닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 SNL 한번도 본적이 없어서 좀 걱정되긴함ㅋㅋㅋㅋ15금인 기외는 재밌게 봤는데 19금이라니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 도대체 수위가 어느정도얔ㅋㅋㅋㅋ

여장은 좀 현명한거 같다ㅇㅇ여자 대상이 아닌 멤버들 끼리면 어린 팬들 멘붕도 좀 덜할듯ㅋㅋㅋㅋ딴 멤버들 사진도 보여줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋ

난 19금을 본적이 있어서 존나 걱정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기외보다 훨씬 노골적임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 슈주가 예능이미지라고 해도...아이돌인데 섹드립 너무 치면..ㅠㅠㅠ 

+어느정도인지 보고싶으면 snl 미미인형/디펜티 찾아봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 난 동엽신꺼만 봤는데 걱정됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222 슈주가 암만 막나간다지만 아이돌이라는 자각은 하고서 찍었으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋ 엘라들도 19금을 외쳤다지만 한국팬들보다 환상을 가진게 또 엘라들이란 말야ㅋㅋㅋㅋ

단체출연이니까 서로 정도를 넘어서면 저지시켜주던가 상충효과로 제대로 막나가던가 둘 중 하나겠...짘ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... ㅋㅋ

신동엽나왔을때 19금이었는데 수위쎄더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 슈주나온다고 할때 19금 바라긴했는데 보고나면 은근 멘붕올지도..............

그냥 방점뱅크가 모든 악의 축인것 같다ㅋㅋㅋ 미인아 때도 몇주 1위는 당연하게 했다고ㅋㅋㅋ

난 박정수한테 사과 안해 ´_` 솔직히 내가 뭘 잘못했어 이 나쁜노마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통장에 잔고 딱 구천원 있는데 그돈으로 사이트 하나밖에 결제 못한게 잘못이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 산다고 내가 일주일째 돈없어서 밖을 못나가고 컴터져라 스트리밍 돌리는데... 시발 글케 해외좋으면 거기나 가든지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

지금 하나라도 결제해서 열심히 하는 팬들한테 하는 얘기는 당연히 아닐거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘내 띨림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 없는 돈 털어서 음원결제하고 앨범사고 스트리밍권 끊고 컴퓨터가 터져라 음원 돌리고 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 허무하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 븍증수 도피성 발언 같아서 별로 상처는 안받았음ㅋㅋㅋ근데 트위터는 없애면 좋겠다. 아이돌한테서 마이너스한 감정은 보고 싶지 않아.

시발 서운하다보니 별게 다 서운하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박정수가 앙콘에서 말 한마디 할때마다 일본어도 꼭꼭 한마디씩 한것도 짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 대륙돌이나 핥을까... 이렇게 말하면서도 스트리밍 돌리는 내가 이구역 호9

우린 전생에 나라를 팔았어! 팔았단 말이야! ^∀^9m

하늘이 뱉은 파괴천사 박정수... 그의 어깨에는 파랑새가 앉아있다고 한다..

사운드만 끄면 비주얼은 요정이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 진짜 아직도 이해를 못하겠는게 그래 멜론이 팬들로 유지가 안된다고 하면 대중들은 미심이 섹프싱보다 좋았단 말인가 싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 노래 매번 욕하면서 사실은 슈주펑키를 좋아했던거냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

츤데레넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)