댓글 '1003'

아 빡쳐 음반은 이미 벌써 스무장 넘게 샀으니 비버전 발매일까지 잠깐 쉬고 분노의 커팅벨 제작에 들어가겠다 시발

띨들아 오늘 온라인 주문하면 다음주 뮤뱅에 반영 되나? 토요일날 까지 발송 해야되지? 오프는 이 근처에 없어서 안됨

ㅇㅇ 반영될거야 출고만 하면 되고 요새 보통 출고는 하루면 되더라

헤헤 그럼 주문해야지

종우니 너아니면 안돼가 한창 잘나갈때 뮤뱅에서 디지털 음원점수만 떼놓고 보면 너안돼가 1위였던 적도 있었다. 음원사이트에서는 순위가 그렇게 높진 않았는데 그때 모바일에서 완전 쩔어줬거든. 네이트쪽에서 계속 1위하고 막 그래가지고 그때 모바일에서 점수 다 올려서 다른가수들 음원점수 다 발라버렸었음. 모바일이 진짜 중요함. 음원사이트에서 순위 암만 낮아도 모바일쪽에서 강세면 음원점수 웬만한 음원사이트 10위권애들보다 높게 나온다. 많이들 하자.

컷팅벨 하려고 눌러도 서버에 접속할 수 없다면서 자꾸 창이 꺼진다ㅠㅠ 나만 이런거야??ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ

안녕 띨들아 지하1층에서 왔는데 우리 컴백 첫주랑 똑같이 방점으로 밀린거라 안타깝다ㅠㅠ
컷팅벨 같은 경우는 한 번 해놓으면 그 다음엔 다운만 받으면 돼~ 하루 날잡고 빡세게 하면 그 다음부턴 쉬움.. 실제로 컷팅벨 하면 그렇게 어려운 것도 아냐~ 하나 만들고 그 다음 컷팅벨 만들때까지 6분인가 텀을 줘야 하는데 그거 알람소리 듣는게 짜증나서 그렇지....ㅠㅠ
띨들 힘내욤.... 팟팅!

찾아와줘서 고맙다ㅠㅠㅠㅠ 줄수있는 게 없네 슈주라도 가질래...?

희님 선점해도 되니...?:Q

이미 샤판에 있잖아? 거기서 선점하세염

할매님 고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음에 싸이도 할랬는데 슈주 음원이 막혀있어서ㅡㅡ 내 폰은 벨소리 다운이 지원이 안되고 kt는 컬러링만 가능한가?

컷팅벨 10갠가 된다고 들었음

skt는 5000원 짜리 벨 무제한으로로 컷팅벨이 가능한데 kt는 요금제가 10개입 3000원이라서 그래 

벨무제한은 3천원 벨링 무제한은 5천원 5천원 요금제면 링도 무제한 설정 가능 

커팅벨 연속으로 하면 안되고 6분인가마다 해야 반영되니까 아람 맞춰놓고 해야함...

여기저기서 뮤뱅 기준 기웃거리고 봤어서 당연히 못받을거라고 생각은 했지만 역시나 박수셔틀하는 슈주들을 보니 뭔가 찝찝 우울하다.. 음... 컷팅벨 며칠 쉬었는데 다시 해야겠다.....

음원점수 한 3천 나올줄 알았는데 높게 나왔네 커팅벨을 해야겠다 동생폰으로

스인극 예고 나왔나봐! 빨랑 보고싶다... 원래 스인극이 5회인데 우리 4회밖에 안된다며ㅠㅠㅠㅠㅠ 한편이라도 더 보고 싶다ㅠㅠ 방점도 한편이라도 더 나오고ㅋㅋㅋ

뮤뱅 사녹때도 계속 인터뷰하고 찍고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 왜 4회요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머릿수도 이렇게나 많은데...

난 슈주 컴백하면 멜론 벅스 평소에는 벅스를 잘 쓰는데 다들 엠넷 신경을 많이 쓰네.. 순위가 낮아서 그런가ㅠㅠ 엠넷이 그만큼 많이 컸나?

SNL 결국 19세 판정 받았댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬엞들은 그 시간에 자야 되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15세라몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 어쩔 수 없지! 더 열심히 달려야지! 하고 있었는데 리다 트윗 보니까 심란하다...리다는 별 생각 없이 쓴 건데 내가 지금 심란해서 심란하게 보이는 걸 수도 있지만..심란탈트 돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋ컷팅벨이나 하러 가야겠다ㅠㅠ

나도 심란하고 솔직히 기분 좀 상하기도 한다.. 그런 생각으로 한 말이 아닐거라고 생각하기는 하지만 외국에서는 1위하는게 당연하고 더 슈퍼스타고.. 아 모르겠어 그냥 내가 너무 심란해서 그런 것 같음 ㅠㅠㅠㅠ 나도 동생폰 벨소리 결제하러 간다 ㅠㅠㅠ 

나도... 우린 최선을 다한건데 어쩔 수 없는 건 어쩔 수 없는 건데 좀 서럽네...

난 솔직히 좀 기분 상한다. 

222 열심히 달린 국내팬은 뭐가 돼..

사실 방점에 밀린 건 우리 탓도 아니고... 음반 이 정도면 됐지 팬들이 뭘 더 해주길 바라는 거지... 외국에서 더 쉽게 1등 하니까? 그래도 우린 뭐가 됔ㅋㅋ

방점도 그렇고 음반 5%로 줄어든 것도 팬들이 어떻게 할 수 있는게 아닌데 진짜 그런 뜻으로 얘기한게 아니라 해도 뒤에 굳이 외국이란 말을 붙여서 이 타이밍에 해야 했나 싶다ㅋㅋㅋ 진짜 속상하다

333333 솔직히 지금 뭔가 싹 식는 기분이 들었다

나도 솔직히 좀.. 상처받게되네. 팬들 아프게 하려고 한말 아니겠지만 진짜... 나라고 시간남고 돈남아서 스밍 몇개씩 돌리고 앨범 사들이고 하는거 아닌데.. 알아달라는건 아니지만 굳이 그렇게 말하는거...아.. 아냐 그러려고 한말은 아니겠지.. 근데 꼭 이 타이밍에 말했어야 했나...

“해외에서는 공연위주 활동을 하다 보니 환호만 듣는데 국내에서는 말을 다 알아듣지 않나. 가끔씩 댓글들을 보면 주눅이 들기도 한다”

은혁이 기자회견ㅇㅇ 리다도 이런 의미로 말한게 아닌가 싶긴한데....타이밍이 안좋다.

근데 하필 타이밍이 왜 1위 발표되고 나서얔ㅋㅋ 멜론 진입도 실시간으로 지켜보는 놈들잌ㅋㅋㅋ

그러니까ㅋㅋㅋ..ㅋ...못할 말 한건 아니긴 한데 기분이 복잡미묘ㅋㅋ

타이밍... 그 타이밍이 말이지....

나띨은 전에 아차 때? 도 1위 못 하고 나서 의미심장한 트윗 내용 올라왔던 걸로 기억하고 있어서 더 불편함..

가뜩이나 점점 슈주도 해외팬 신경 많이써주고 해서 속좁지만 맘도 상하고 그러는데... ´_`... 꼭 외국 가고 싶다고 말을 했어야됐냐... 솔직히 띨들도 엘프들도 여기서 뭘 더해야되냐... 앨범 그만큼 사고 음원 그만큼 돌렸음 됐잖아... 방점은 팬들이 어케 할 수 있는 영역도 아니구만...

난 6집 마무리하고 멤버들이 콘서트 준비해서 월드투어를 할것 같다고 리다가 말한 인터뷰를 보고 나서 트윗을 봐서 그런가 아 리다 오퍼쇼  빠지나..? 이런 생각이 들었다 ㅠㅠ 어느쪽이든 심란한 거긴 하구나...ㅠㅠㅋㅋㅋ

솔직히 난 보자마자 한국에서 활동하기 싫냐는 생각이 들었다. 내가 지금 속상해서 그런 것도 있는데 이 타이밍에 저런 트윗을 꼭 할 필요는 없잖아...그냥 힘이 쭉 빠지네

그러게... 난 지금까지 코어 마음은 알아주는거 같아서 참고 있었는뎈ㅋㅋ 저런 식으로 코어한테도 어그로 끌거면 트위터 그만 했으면 싶다ㅋㅋㅋㅋ 정말 별 생각 없이 툭 던진거면 생각 없는 거고...

난 반대로 나름대로 열심히 하고 있어서 별 느낌이 안들었어ㅎㅎ 물론 심란한 띨들도 충분히 이해함... 그리고 그만큼 리더나 슈주도 이해함. 작년엔 나도 섭섭했는데 올해 되니까 슈주가 한국에서 뭐 안해본 거 아니고 햇수로는 무려 8년 동안 예능이면 예능 무대면 무대 꾸준히 열심히 하는데 이만큼이나 악플도 많고 외국에 비해서 인정 못받는거 이쯤 되면 많이 속상할만도 싶긴 하겠어서... 해외팬들 서포트도 대단하고.... 그냥 난 콘서트에서 팬들 응원 듣고 싶다는 뜻으로 알아들었음.

난 열심히 하고있어서 더 서운했음............... 그냥 콘서트 하고싶다 팬들 응원듣고싶다 이랬으면 하나도 안서운하고 나두요 오빠 잉잉 그랬을텐데 외국가고싶다 때문에 괜히 내 기분 지하로 추락...

오늘 컴백무댄데.... 컴백인데 왜 너로부터 안해요ㅠㅠㅠ 짧게라도 보고싶었는데...

안그래도 싸인회 있는데 방점뱅크 보고 사람들 앨범 더 살 것 같다...

띨들아 이런저런 생각 많고 그렇겠지만 그냥 무조건 열심히 하자. 열심히한 띨들만이라도 나중에 슈주 얼굴 당당하게 볼수있으면 좋잖아 ㅋㅋ 슈주 위해서란 맘도 있지만 아 내가 얘네 앞에 당당할수 있는 권리를 위해서라도 열심히 하자.ㅋㅋㅋㅋ 열심히 한 사람들은 나중에 큰소리라도 칠수 있잖아 무조건 열심히 하자.ㅋㅋ 이런저런 생각 지우고 ㅇㅇ

응 적어도 슈주가 상받을때 내가 이만큼 스트리밍 돌렸고 이만큼 앨범샀다 그래서 슈주 당당하게 축하해줄 수 있다 이런 자부심 생기는듯... 내가 이렇게 투자했으므로 음반킹 슈주 슈퍼한 슈주를 당당히 자랑스러워 할 수 있는 자격을 얻는 것 같은 그런 칸지ㅋㅋㅋ 

난 이번주는 포기해서 그런지 별 생각 안든다ㅋㅋㅋ그냥 평소 하던대로 스밍 돌리고 담주 1위 하라고 음반 사고ㅋㅋㅋ컷팅벨은 내 폰이 케이티라 좀 아쉽네:Q

띨들도 너무 스트레스 받지 말고 즐거운 맘으로 놀았으면 좋겠음. 그런 의미에서 SNL 슈주 쨕은 여장, 스파르타쿠스 학원은 키스마크. 뭐가 좋냐

슈퍼쇼가 이틀에 만오천인가? 해외팬 뺀다고 쳐도 콘서트 팬들 만명정도가 돌려도 이정도가 최대치인가?ㅠㅠ 음원은 팬들만으로 어쩔 수 없는거라지만 그래도 미심은 괜찮았는데ㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)