공지1
공지2
TEASER : LINK! / HIGHLIGHT MEDLEY : LINK!
티저 1500×2250 : 은혁 / 동해 / 이특 / 려욱 / 예성 / 신동 / 강인 / 성민 / 시원 / 규현
DIGITAL JACKET : 은혁 / 동해 / 이특 / 려욱 / 예성 / 신동 / 강인 / 성민 / 시원 / 규현

01시 : 멜론 1위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 2위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
대상은 슈주가 따먹을 겁니다 아시겠어요?

02시 : 멜론 4위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 5위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위

01시 : 멜론 01위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 02위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
02시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 05위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
03시 : 멜론 08위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 10위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
04시 : 멜론 12위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 16위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
05시 : 멜론 14위, 벅스 1위, 올레 4위, 엠넷 17위, 소리바다 1위  
06시 : 멜론 14위, 벅스 1위, 올레 7위, 엠넷 21위, 소리바다 1위

공백은

07시 : 멜론 09위, 벅스 1위, 올레 8위, 엠넷 14위, 소리바다 1위

기록을

08시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 5위, 엠넷 08위, 소리바다 1위

확인 못 한

09시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 4위, 엠넷 05위, 소리바다 1위

시간입니다

10시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 04위, 소리바다 1위  
11시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 04위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
12시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 05위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
13시 : 멜론 05위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위  
14시 : 멜론 06위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위

스레주가

15시 : 멜론 07위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 07위, 소리바다 1위

아이튠즈를

16시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위

쓰거든요

17시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위  
18시 : 멜론 10위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
19시 : 멜론 10위, 벅스 2위, 올레 5위, 엠넷 10위, 소리바다 1위  
20시 : 멜론 09위, 벅스 2위, 올레 5위, 엠넷 08위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
21시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 07위, 소리바다 1위  
22시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위  
23시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 4위, 엠넷 05위, 소리바다 1위  
24시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 4위, 엠넷 07위, 소리바다 1위  

7월 1일 일간 : 멜론 6위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 6위, 소리바다 1위

댓글 '1001'

띨들 위에 앨범 구매 지원 너무 열심이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종특이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

야 니네 질문판에도 가서 답좀 달아랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 달려고 열댓번을 돌려봤는데 모르겠어...:Q

지금 질문판이 대수냐 촋님이 본판으로 오시죠!!!!!!!

아 랜카가 없던 개인자켓이 아니던 음반도 그냥 많이 팔것 같다 느낌이 그래

나도 ㅇㅇㅇ 그냥 존나많이 팔거같음 존나존나많이

아 잘만하면 어디 1등해서 그거 보러가고, 잘만하면 또 뭐가 나왔다고 해서 그거 보러가고. 대체 잠을 잘수가 없네ㅡㅡ

모바일 자켓 그냥 클릭해서 보면 저화질로 보이고 뒤에 / 붙여서 봐야 고화질로 보인다!
고화질로 보이게 스레에 추가해놨습니다 ;ㅅ; 이 띨청이들이 정신을 놔서 내 말이 들릴라나 모르겠지만...

아직 너띨 칭찬할 정신은 남아있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고한다 스레띨 어깨주물주물... 

스레띨이 고생한다ㅠㅠㅠ고맙다ㅠㅠㅠㅠ

바지런한 띠류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5집 처음 들었을때는 진짜 촌스럽다는 생각이 떠나지를 않았거든ㅋㅋㅋ이번 앨범은 그런 느낌도 없고 퀄 괜찮게 뽑힌것 같아서 좋다 섹프싱이 멜로디가 없는게 좀 아쉽긴하지만ㅋㅋ

5집은 퀄리티가 미묘하긴 한데 어쩌겠냐 팬인 내가 핥아야지 시발...하는 느낌이 강했는데 지금은 그냥 순수하게 노래가 좋아서 마냥 기쁘다.

나한테 슈주 앨범 퀄리티는 3집>2집>>개인취향 보태서 1집>>>>>>>>>넘사벽.>>>>>>>5집>>>>>4집 이런 느낌이었는데 이번건 진짜 그냥 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 이러다 슈주 활동기에 하프 찍고 12월 31일까지 밀리언 찍는거 아니냐?

딴건 모르겠고 엄청난 속도로 하프밀리언을 찍을 것 같은 삘이 온다 삘이

밀리언이겠죠 쪽확좀 ^6

내가 존나 다행이라고 생각하는건 원래 슈주빠 특징이 잘되면 더더!!! 이러고 안되면 안해시발 하는게 특징이란 말이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 초기가 스타트가 좋으면 팬덤이 잘돌아간단 말이야???? 그게 다행임ㅋㅋㅋ 출발이 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ

조루같은 슈주빠들.....

내가 조루인게 슈주빠여서 그랬구나 ^6

미미도 그렇고 규현이도 그렇고 예성려욱도 그렇고 전반적으로 보컬 퀄리티가 상승했는데 다 받고 난 걸리버 신동 래핑이 너무 좋아서 죽을것같음... 웁스보다 훨씬 좋아진것같아

보컬이 짱짱해서 들을맛이 나더라. 신동 랩도 들으면서 놀랬음 잘해서.

나도!!!!!! 진짜 좋아!!!!! 동그리 걸리버 맨 처음 파트에서 되게 거칠게 내뱉는 부분 너무 두근거려서 견딜수가 없

앨범사고 싶어 죽겠닼ㅋㅋㅋ 빨리 4일 되면 좋겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 그리고 방금 락스타 듣는데 존나 춤이 저절로 나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 걸리버 듣는데 존나 섹시하곸ㅋㅋㅋ 아시발 하나하나 다 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전에 그 5집 하프 찍은거에 감격하게 자료 만들었던 띨인데 4일부터 한터 골드 찍고 매일매일 캡쳐 올려줄게 앨범 판매 추이 자료는 나에게 맡겨라

이런 고마운 띨 덕분에 띨판의 미래는 밝다. 난 마음놓고 앨범이나 사들여야겠다ㅋㅋㅋㅋ

믿을게 띨림! 난 앨범 열심히 산다!

띨님 감사합니다 믿습니다 띨멘!!!!!!!!!!!! 

이런 고마운 놈 근데 너 띨 맞냐? ㅡㅡ;;;;; 띨이 부지런하다니 믿을 수 없어

나 슈주 발라드 진짜 별로였는데 이번 앨범 발라드 다 좋다

영운이랑 동희 혁재 보컬이 들어나니까 노래들 밀도가 좋아졌어 

김영운 이 자식...................

850g 양장앨범으로 강인 패고 싶다

락스타 한숨에 이것 좀 확 쓸어버려 이파트에서 트로트의 기운을 느꼈다 슈티 안내나요 슈티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭔가 앨범에 전멤버가 충실히 참여한 느낌도 좋다! 애들 바쁜 와중에 고생했다ㅠㅠㅠㅠ

빨리 고 패브릭 양장을 내 손으로 만져보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤비는 언제뜨나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 6집 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주 3년 주기설은 레알이었다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

슈주 3년 주기설은 레알이었다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!22222222222222

헐 그럼 앞으로 2년은 어떡하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번까진 3년주기고 앞으론 매년 대박만 나자 슞청이들아!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주는 1년을 3년처럼 가속해서 살아라!!!!!!!!! 

괘안아 3년주기설과 함께 홀수앨범대박설도 굳건하기 때문에ㅋㅋㅋㅋ

이거 라이브 무대 꼭 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ

미친 또 5분 남았다ㅠㅠㅠㅠㅠ 시바류ㅠㅠㅠㅠㅠ 달리다보니까 시간이 훅훅

이렇게 띨판에서 띨들과 시시덕대며 노래를 듣고 있노라니 다시 새벽세시가 다가온 것이었다

미친;;;;뭘했다고 세시얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 스트리밍 했구나...그랬구나... 

또 똥줄탐......이것만 보고 진짜 자야지 ㅠㅠ

슈주 앨범이 퀄이 좋다니 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 올해 지구 멸망하면 어쩌지????????

괜찮아. 슈주짱 지구망해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지구망해라!!!!!!!!!! 대신 슈주는 짱이다!!!!!!!!!!!!! 

자야하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 꼬꼬마 중딩 과외하는데 내가 가서 헛소리 할까봐 걱정된다. 그전에 히죽히죽 웃고 있을거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌지 밤새 스트리밍을 하다가 갈까?? 그럼 초췌해서 괜찮지 않을까????????

그냥 포기하고 앨범이나 선물해

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)