공지1
공지2
TEASER : LINK! / HIGHLIGHT MEDLEY : LINK!
티저 1500×2250 : 은혁 / 동해 / 이특 / 려욱 / 예성 / 신동 / 강인 / 성민 / 시원 / 규현
DIGITAL JACKET : 은혁 / 동해 / 이특 / 려욱 / 예성 / 신동 / 강인 / 성민 / 시원 / 규현

01시 : 멜론 1위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 2위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
대상은 슈주가 따먹을 겁니다 아시겠어요?

02시 : 멜론 4위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 5위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위

01시 : 멜론 01위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 02위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
02시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 05위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
03시 : 멜론 08위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 10위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
04시 : 멜론 12위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 16위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
05시 : 멜론 14위, 벅스 1위, 올레 4위, 엠넷 17위, 소리바다 1위  
06시 : 멜론 14위, 벅스 1위, 올레 7위, 엠넷 21위, 소리바다 1위

공백은

07시 : 멜론 09위, 벅스 1위, 올레 8위, 엠넷 14위, 소리바다 1위

기록을

08시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 5위, 엠넷 08위, 소리바다 1위

확인 못 한

09시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 4위, 엠넷 05위, 소리바다 1위

시간입니다

10시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 04위, 소리바다 1위  
11시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 04위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
12시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 05위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
13시 : 멜론 05위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위  
14시 : 멜론 06위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위

스레주가

15시 : 멜론 07위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 07위, 소리바다 1위

아이튠즈를

16시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위

쓰거든요

17시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위  
18시 : 멜론 10위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
19시 : 멜론 10위, 벅스 2위, 올레 5위, 엠넷 10위, 소리바다 1위  
20시 : 멜론 09위, 벅스 2위, 올레 5위, 엠넷 08위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
21시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 07위, 소리바다 1위  
22시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위  
23시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 4위, 엠넷 05위, 소리바다 1위  
24시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 4위, 엠넷 07위, 소리바다 1위  

7월 1일 일간 : 멜론 6위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 6위, 소리바다 1위

댓글 '1001'

아나 내일 시험인데 오늘 한 게 머 있다고 벌써 10시 반? 아 스밍 열심히 돌렸구나

띨청이 내일 시험 잘봐랏

SKT 벨소리 떴다!!!! 근데 나는 KT야....

슈주 피부미용의 비밀은 1년에 한번 생크림 마스크^6

헐? 락스타 작곡가랑 떴다오빠 작곡가랑 같은 거 이제 알았다? 뒷북이니? 둥둥둥쿵쿵쿵?

작곡가가 트위터에 슈주가 d20 스타일의 곡을 부르면 어떨까요 라고 올린 적이 있어서 존나 기대하고 있었다 ㅋㅋㅋㅋ

디튜어가 그 아이워너러뷰 작곡해준 이단옆차기의 챈스랑 전에 같은 팀이었던 사람일거야 . 원웨이라고 같이 활동 하다가 챈스는 이단옆차기 쪽으로 합류하고 나머지 사람들이 팀 꾸려서 떴오 해주고 이번 락스타도 해주고 ㅇㅇ

그래서 뮤비는 언제 나오는거죠?

900이 넘자 사라진 띨들..

달콤한 밤을 가르고~ 이거 넘 로맨틱해

나도 이부분 좋아....가사가 이뻐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

헤어지는 날 진짜 아무리 들어도 가사가 죽기 직전같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 아파도 좋아 지금 널 보러 가기 때문에도 그렇고 이렇게 내 마음이 설레는 오늘은 헤어지는 날 이 부분 꼭 세상과 헤어지지만 널 만나러 가니까 설렌다는 것 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이부부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 운동하면서 듣다가 진짜 소리지르면서 뛰었음ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 조규현 목소리 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더이상 너에게 사랑해 말할 수 없어지는날도 그거같애. 죽어서 더이상 '말'을 할 수 없게되는거... 라라라라 화음넣는것도 존나 레퀴엠..ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그렇게 들리면서도 너무 좋아서 소름참아내면서 자꾸 듣게됨..

섹프싱 슈주가 자기 얘기 하는것 같다... 내 사람은 띨프... 그래서 팬송같은 느낌도 들고 좋다고....

너도?

혁재 검은색 단정한 머리에 잠자리 안경 씌워 놓으니까 고딩같다.......그냥 길가다가 마주칠것 같은 평범하게 생긴 고딩......ㅋㅋㅋ으앙 못생겼는데 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영운이 입대때 런닝머신 조공계획짰었는데...... 그때가 갑자기 그리워진다 그때는 강인이 되어서 출소할거라고 생각했는데....

아 내가 방금 출소라고 썼나?

언젠가는~ 우리 다시 만나리~ 헤어진 모습 그대로~

나도 출소 제대할 때 두부 주고 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 겁나 위화감없이 출소라고 ㅣㄺ었닼ㅋㅋㅋ

사실 슈주의 타이틀곡은 슈주 성장 일대기라는 걸 알고 있냐?

미인아로 어필하다가 커플링곡이 나쁜 여자인걸 보니 존나 차이고 시발 그래 내가 더 이뻐 다 꺼져!!!!!1 한게 틀림 없다^6

아무리 생각해도 나쁜여자 파트배분은 레알이었어
그럼 나쁜여자한테 차이고 세상 심플하게 살자며 둥둥둥쿵쿵쿵 하다가 규모도 최고 스케일도 최고 뭐든지 최고가 아니면 안돼하고 클럽을 쏘다니는거야...섹시프리싱글☆ 그렇게 하루가 멀다하고 암뤠디투빙고 하다가 너로부터의 그녀를 만난거지...그래서 7집은 다시 러브송으로 회귀요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 관대하니까 웨딩송이 아니면 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 헛물켜다 차이는게 슈주 종특이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7집 타이틀이 매우 궁금해지는 레스다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

TITLE : 골드 미스

슈퍼주니어 7집 발매 타이틀곡 제목은? 'Gold 노인정'

내가 너의 속을 너무 많이 썩여서 벌써 늙어버렸대 그런말 하지마 이러는데ㅋㅋㅋㅋ 지가 잘못한건 아는 애가 한탄하는 여친한테 투정부리는거 같음ㅋㅋㅋㅋ 비웃기는데 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 파트는 김영운이 불렀어야 했는데 그럼 진짜 무대중 난입해서 주먹질을 했을지도 몰라

그런말 하지 않게 해줄게

라고 가사가 된 상태에서 영운이 불렀으면 나름 괜찮았겠지만 작사미스

그부분 하필 조규현이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조꼬딩이 한 열댓살 많은 누나들한테 나 때문에 속상했지? 에이.. 그래도 그런말은 하지 마영~ 눈가에 잔주름만 늠! ^ㅡ^ 이러면서 허세 떠는거 같아서 웃겨 죽겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 조규 뭔가 노래를 되게 건방진 어투로 불러놔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 뮤지컬 티켓값으로 속 썩인건 맞지 뭐...

그러나 슈주가 친 사고에 비하면...........!!

갖다바친 통장만 생각하면 아오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 많이 썩였지

아 시발

슈퍼맨은 움츠려 살다가 우린 이정도로 대단해! 우리도 대단한 애들이라거! 하고 패기넘치게 선언하는 느낌이었다면 걸리버는 진짜 완전 거만함 그 자체임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 아래로 깔고보면서 꼬맹이들 까꿍 비켜라 다친다~ㅋㅋ 이런느낌.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈퍼맨은 그래서 부르는것도 웅장하게 불렀다면 걸리버는 진짜 완전 싹퉁바가지없게 불렀음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내가 워낙 딴 아이돌 안좋아하고 슈주만 하나 파고 슈부심이 좀 많은 띨이라 그런지 걸리버 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스주인데 나도 그렇닼ㅋㅋㅋㅋ슈퍼맨도 좋지만 난 뭔가 걸리버가 더 좋아 듣고있으면 짜릿하달까.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주가 워낙 한국에서 체감인기'만'적지 각종 기록이며 해외인기가 워낙 쩌는 걸 나는 띨잉께 알잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좀 통쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬맹이들 까꿍 그건 다리털인데ㅋㅋ

존나 싸가지 없는데 멋있어.......이상해.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 사실 2009년 3집부터 스트리밍 하는데.. 전곡이 다 좋아서 이렇게 전곡을 하루종일 풀로 듣는 건 6집이 처음이야........!

뮤비내놔뮤비... 출근했을때 나오면 회사에선 못본다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일간 예상이
벅스1 올레3 엠넷7 소바1 멜론5
인데 멜론이랑 엠넷은 내 예상정도 되면 선전일까:Q?

1집부터 계속 앨범 내 최애곡은 타이틀보다 수록곡 중에 있었는데 나띨은 이번엔 섹프싱이 젤 좋아 ㅋㅋ

난 지금 락스타랑 비등비등이다!!

걸리버 작사ㅠㅠㅠㅠ 앞부분도 좋은데 슈퍼 자이언트 마치 엑스칼리버같이 SJ 걸리버에서 목소리 하나씩 더해지는 부분이랑 뒤에 기차는 빨라 빠른건 비행기 비행기는 높아 높은건 걸리버 걸리버는 SJ 걸리버는 SJ SJ in the house Make way for the new king 이게 너무 브릴리언트해 어쩜 이런 가사를 생각해낼 수가 있지 이혁재는 천재야

SJ in the house Make way for the new king 이부분 진짜 존나 좋아 이혁재는 천재야

걸리버 보컬부분 가사가 인상깊다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸리버 작은 눈동자에 담을 수 없어

우린 존나 걸리버만큼 거인이라 소인인 너네의 쬐끄만 눈동자에 감히 담을 수도 없어 ㅋ 그러니까 꺼져 ㅋ 이런느낌....

아이돌 중에 이름 치면 가수, 작곡가 라고 나오는 아이돌이 여섯인가 정도밖에 안되던데 혁재도 작사가 정도로 붙으면 좋겠다ㅠㅠ 우리도 애들 자작곡 많이 실어줬으면 려욱이랑 정수도 가수 옆에 작곡가가 붙지 않았을까 하고 아쉬원해본다..

현재 슈주 중에서 자기가 작곡한 곡이 음원으로 제일 많이 나온 건 동해인데 ㅋㅋ 몇곡이지 6곡이네

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)