공지1
공지2
TEASER : LINK! / HIGHLIGHT MEDLEY : LINK!
티저 1500×2250 : 은혁 / 동해 / 이특 / 려욱 / 예성 / 신동 / 강인 / 성민 / 시원 / 규현
DIGITAL JACKET : 은혁 / 동해 / 이특 / 려욱 / 예성 / 신동 / 강인 / 성민 / 시원 / 규현

01시 : 멜론 1위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 2위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
대상은 슈주가 따먹을 겁니다 아시겠어요?

02시 : 멜론 4위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 5위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위

01시 : 멜론 01위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 02위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
02시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 05위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
03시 : 멜론 08위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 10위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
04시 : 멜론 12위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 16위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
05시 : 멜론 14위, 벅스 1위, 올레 4위, 엠넷 17위, 소리바다 1위  
06시 : 멜론 14위, 벅스 1위, 올레 7위, 엠넷 21위, 소리바다 1위

공백은

07시 : 멜론 09위, 벅스 1위, 올레 8위, 엠넷 14위, 소리바다 1위

기록을

08시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 5위, 엠넷 08위, 소리바다 1위

확인 못 한

09시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 4위, 엠넷 05위, 소리바다 1위

시간입니다

10시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 04위, 소리바다 1위  
11시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 04위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
12시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 05위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
13시 : 멜론 05위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위  
14시 : 멜론 06위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위

스레주가

15시 : 멜론 07위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 07위, 소리바다 1위

아이튠즈를

16시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위

쓰거든요

17시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위  
18시 : 멜론 10위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
19시 : 멜론 10위, 벅스 2위, 올레 5위, 엠넷 10위, 소리바다 1위  
20시 : 멜론 09위, 벅스 2위, 올레 5위, 엠넷 08위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
21시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 07위, 소리바다 1위  
22시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위  
23시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 4위, 엠넷 05위, 소리바다 1위  
24시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 4위, 엠넷 07위, 소리바다 1위  

7월 1일 일간 : 멜론 6위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 6위, 소리바다 1위

댓글 '1001'

저건 비장미구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤셔틀을 하다니 부지런한 띨이로셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김령구는 케이크짤을 올렸으면 메이킹영상도 올려봅니다. 설마 안찍었다는건 아니겠지 아냐 평소 슈주 퀄리티라면 당연히 찍어야하는게 아닌가!!!!!!!! 이런건 메이킹영상을 봐야한다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케이크 만드는 그런 과정 니들끼리만 공유하지말라고!!!!!!! 슈주 존나 부럽네 슈주랑 같이 케익도 만들고.............그 케익 먹고......

나베르 웹툰에 역전! 령구요리 연재해 주세여 김령구작가님!

존나 슈주가 얌전히 저걸 만들었을리 없다. 생크림이 있으면 일단 상대방 얼굴에 묻히고 볼 것 같은데..............그러니까 메이킹 영상 올려줘

한 두 놈은 영상으로 찍었을 법도 한데... 령구 혼자 베이킹 하는데 옆에서 이거 뭐야? 그러면 특이형 케이크~ 이러면서 위에 어떻게 할까? 이런 식으로 서로 오고가며 조금씩 거들었다면 결과물 사진만 있는 것도 이해는 가는데...

이도내의 핸드포에는 있지 않을까?

야 이거봐랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규현이 출근짤 찾다가 찾은 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하고많은 기물중에 왜 변기냐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이새기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 카더라 짤 같이 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기니 됐지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 그런게 없잖..아 있긴 한데 그냥 웃긴 유머로 퍼온거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 적는다는걸 깜빡ㅎ랬다 고마워띨!

이 와중에 막내 두고 NAGARA

며칠 전엔 령구표 샌드위치가 그렇게 먹고 싶더니 이젠 슈주표 케이크가 먹고 싶게 만드네 왜 위꼴이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 설마 저 케이크도 피부에 양보하진 않았겠지

평범하게 오늘 저녁때쯤 리다 피부에 양보한 짤이 올라올 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 미친 존나 사랑스럽다 뭐 저런놈들이 다 있지?

8시에 멜론 다운 총공 있다더니 하나 올랐다ㅠㅠ

그런건 어디서 알 수 있어? ㅅㅁ?

트위터!

동해가 드라마때문에 저런거 배워서 동해가 나 할줄안다고 패기넘치게 리드하려 나섰으나 만들다보니 결국 령구가 다했을거같은 느낌이다........

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동해 : 자!! 다들 모이라거! 어서 오라거! 내가 시범을 보이겠다거! 이거 생크림을 이렇~~~~~~~~~~~~~~게............;;;;;;;;;;;;;;

슈주 : (일동 당황)

혁재나 시원이 : ????????? 뭐야 지금????????

동해 : 아 이건 실수라거 아주 작은 실수라거

려욱 : 형 이거 이렇게......

동해 : 어! 그래 이렇게 하ㅣ려고 했었어! 잘하네!

려욱 : *^^*(슥삭슥삭)

슈주 : 완성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상지원 된다

결론은 평범한 팀플에서 한 사람이 희생하고 조 이름으로 제출하는 현실이군

동해가 만들자고 하고 려욱이가 준비 다 하지 않았을까 어느 수준이냐면 케이크 만드는 카페처럼 빵과 데코와 크림을 차려놓은 수준으로...

"특"이라고 쓰려고 ㄷ 부터 패기넘치게 썼는데 공간부족해서 완전 당황했을 슈주를 생각하니 씹덕.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ생각보다 두껍게 써져서 놀랬을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 진짜 씹덕심이 폭발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주는 씹덕덩어리야 하아하아

하루종일 비싸기만한 열대과일새기 시발 참외가 짱이야 개객기야 하면서 음원스트리밍땜에 분통터져하고 있던 나의 마음을 정화시키는 슈주 케이크.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하...............

불명질문인데 령구 첫 무대인 하얀 목련으로 우승하지 않았어? 내가 두 번밖에 못봐서 모르는건가....:Q

3승인가 2승하고 탈락하지 않았나? 봐놓고도 기억이..

그때 2승ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이해했다 전체 우승이 아니라 2번 상대편을 이겼다는 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅋㅋㅋ

아 락스타 진짜 너무 신나!!!!!!!!!!!!!!!! 내가 클럽을 자주 가는 건 아닌데 클럽음악이나 뭔가 포/미닛, 씨/스타 같은 신나는 노래를 좋아해서 그런가 진짜 락스타 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 락스타 존나 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

암만 봐도 득같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티귿 만든 그거는 그 생크림 깍지로 꽃만드는 그런 꾸민 거 같아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키위 올리는 것도 좋은데 멜론 돌리라고 슞새기드라 기기도 많으면서 아니면 어빠 나 기기 좀 빌려줘여

그래 슈주는 안무연습이나 하고 기기 좀 빌려달랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 노트북 터진다고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 6집을!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 남했습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

여기 묻어서 리다 옵빠 서른 득템 축하해여 ^6

령구표 샌드위치도 진짜 만들기 힘든데.......그거 에그샌드위치같은데 달걀 일일이 삶아서 으깨고 버무리고 하는거 존나 중노동이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 그렇게 샌드위치 한번 만들다가 인내심 폭발.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ했는데 령구는 저걸 매번 만들어주는구나..........령구야 나도 아 ' O '

22222222 아 그거 진짜 존나귀찮앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들고있는데 짜증이 막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 나도 아...'ㅇ'

궁금한 거 있는데 전에 한창 유타 유행할 때 유타 하는 스타들에게 유타기계 있지 않았어? CDP같이 생겨가지고 까만색깔. 슈퍼쇼 갈 때마다 아직도 유타는 존재하는 것 같은데 요즘도 슈주들 답장 해줘?

아직도 내게 슈주유타는 핸드폰에 답장좀해주라 로 저장이 되어 있다..

어 난 뭔가 소형티비같은 큰 크기로 기억하는데 그건 유타 보는 기계였나? 잘 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최애가 보컬 라인이면 다들 귀가 예민해지나? 내 주변 보컬라인 최애들은 다들 자기 최애 파트 하나는 끝내주게 바로바로 잡아내더라 신기... 난 내가 막귘ㅋㅋ인데다가 의식하고 듣지 않으면 누구다 이게 아니라 음악 좋당 헤헤 이런 식이라 모르겠던뎈ㅋㅋㅋㅋ

난 최차애 다 보컬라인인데 의식 안하면 걍 노래로 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집중해서 들어야 멤버 구분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케바케가 아닐까여 ^6..... 별로 내가 내 보컬라인 최애 파트가 헷갈려서 그러는건 아니야...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

최애가 보컬라인인데 요즘은 기계음 웬만큼 씌워도 크라이 셋은 물론 슈주새기들도 어느 정도는 구분이 됨.

근데 물어보면 대답할 자신은 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음원 발매 초기에 신경써서 들을때 구분하고 그냥 잊어버리거든 ^6..

슞보컬라인들이 목소리가 다들 특색이 뚜렷해서 그런 것도 있지 않을까? 나도 막귀인데 슞청이들 목소리는 몇번 들으면 비교적 구분이 쉽더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내 최애는 보컬 라인 아니어도 멤버들 목소리 구분 되는 편..

최애가 보컬라인은 아니지만 보컬라인은 다 알겠드라거

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)