공지1
공지2
TEASER : LINK! / HIGHLIGHT MEDLEY : LINK!
티저 1500×2250 : 은혁 / 동해 / 이특 / 려욱 / 예성 / 신동 / 강인 / 성민 / 시원 / 규현
DIGITAL JACKET : 은혁 / 동해 / 이특 / 려욱 / 예성 / 신동 / 강인 / 성민 / 시원 / 규현

01시 : 멜론 1위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 2위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
대상은 슈주가 따먹을 겁니다 아시겠어요?

02시 : 멜론 4위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 5위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위

01시 : 멜론 01위, 벅스 4위, 올레 1위, 엠넷 02위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 2위
02시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 05위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
03시 : 멜론 08위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 10위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
04시 : 멜론 12위, 벅스 1위, 올레 1위, 엠넷 16위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
05시 : 멜론 14위, 벅스 1위, 올레 4위, 엠넷 17위, 소리바다 1위  
06시 : 멜론 14위, 벅스 1위, 올레 7위, 엠넷 21위, 소리바다 1위

공백은

07시 : 멜론 09위, 벅스 1위, 올레 8위, 엠넷 14위, 소리바다 1위

기록을

08시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 5위, 엠넷 08위, 소리바다 1위

확인 못 한

09시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 4위, 엠넷 05위, 소리바다 1위

시간입니다

10시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 04위, 소리바다 1위  
11시 : 멜론 03위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 04위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
12시 : 멜론 04위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 05위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
13시 : 멜론 05위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위  
14시 : 멜론 06위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위

스레주가

15시 : 멜론 07위, 벅스 1위, 올레 3위, 엠넷 07위, 소리바다 1위

아이튠즈를

16시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위

쓰거든요

17시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위  
18시 : 멜론 10위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 08위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
19시 : 멜론 10위, 벅스 2위, 올레 5위, 엠넷 10위, 소리바다 1위  
20시 : 멜론 09위, 벅스 2위, 올레 5위, 엠넷 08위, 소리바다 1위, 일본 아이튠즈 1위
21시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 07위, 소리바다 1위  
22시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 06위, 소리바다 1위  
23시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 4위, 엠넷 05위, 소리바다 1위  
24시 : 멜론 08위, 벅스 2위, 올레 4위, 엠넷 07위, 소리바다 1위  

7월 1일 일간 : 멜론 6위, 벅스 2위, 올레 3위, 엠넷 6위, 소리바다 1위

댓글 '1001'

근데 슈주에게 고나리멘ㅅㄴ 한다고 하더라도 읽을 수 있어? 시원이 보니까 올린지 몇분만에 리트윗이 6천개 되고 댓글도 엄청나게 달리던데ㅠㅠ

근데 사실 6천개래봐야 우리 생각하면 불판 6개 정도... 그곳 사건 하나 터졌을때 정주행하는거 감안하면 뭐 ㅋㅋ 외국어도 많고 oppa♥ 이런것도 엄청 많아서 생각보다 읽기 어렵진 않을걸? 그리고 멘션에 따라서 조금 달리는 것도 있고 많이 달리는 것도 있고 ㅇㅇ...

쏠쏠이 음원순위 추이하고 이버ㄴ 음원순위 추이 비교해보고 싶은데 어디서 알 수 있을까?

쏠쏠때는 음원이 크게 비중이 있었을 때가 아닐걸?

초반 순위는 쏠쏠보다 지금이 좋을걸? 쏠쏠은 초반엔 반응 안좋다가 무대 하고나서 순위 확 올라갔다고 알고있음.

쏠쏠은 진입이 44위였어ㅋㅋ 그리고 6주간 2위

멜론 9위!!! 엠넷 8위!!

근데 슈주 저거 자켓 말인데 사파이어블루색 아니냐? 팬들은 그냥 쉽게 파랭이파랭이 하면서 일반적인 파란색 쓰는데 원래 정식적인 사파이어블루는 남색에 가까운 파란색이잖아

그래서 6집 이번에 레인보우색으로 나오나요?

어? 그런 생각은 안 해봤는데 어라? 어?

일본 아이튠즈 20시 25분 현재 아직도 1위 ㅋㅋㅋ 왠지 여기는 웬만해선 안떨어질거같은 믿음이 생긴다 

존나 조타 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

꿈에서 6집이 갑자기 개인 자켓으로 바뀌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 부랴부랴 공구홈에 가서 누구로 할지 신청했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 생각은 조금도 안한채 요즘 한창 차애 자리를 위협하며 애정이 급상승하던 멤버 이름으로 신청했음.... 평범하게 최애가 바뀌는 소리일까? 뭐지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애 바뀌는거냐곸ㅋㅋ
아니면 나처럼 최애는 숨쉬듯 안고 가게 된걸지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콘서트 갔는데 최애와 차애가 네 앞에 서있다가 한 명은 왼쪽, 한 명은 오른쪽으로 가면 눈이 누굴 따라갈지 생각해 BoA요

쟈닌한 띨.... 난 그러면 이쪽도 저쪽도 제대로 못볼거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙콘때 멀리 있는 최애 본다고 앞에 있는 차애의 멀어지는 뒷모습만 보게 되었을 때 진심으로 최애가 원망스러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈은 왜 두개죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애정도가 한 9 : 7 쯤 되나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 10 : 3쯤 되서 얼굴 식별 가능할 정도가 아니면 차애가 조금 멀고 스크린에 최애 있으면 최애 볼거거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1대100 지금 진행상황  6단계 하고 있다네ㅋㅋㅋ

촬영중인거지?

출근 사진 보니까 완전 비장한 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 이제 말로만이 아니라 진짜로 공부를 잘 했다는걸 보여줄 때가 됐어 조듣보!

야 왜 혼자봐 좀 나도 좀

올ㅋ 오늘 녹화였구만! 잘 하고 있다!

광탈 안했어 잘했다!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 다 하나같이 광탈 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 열심히 해서 고기 회식이나 해라 조귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 녹화하면 언제 방영하냐...ㅠㅠㅜ

7월 10일! 뮤비 틀어줬으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방점 확보요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방 점 이 다 !!!!!!!!!!!!
뮤비 안 틀어줘도 나왔으면 앞에 신곡 분명 한 소절 불렀겠지!!!!!!!!

섹프싱 짧게 불른것도 방점에 포함돼?? 

스포 보니까 섹프싱 잠깐 불렀다는데 그럼 방점 확보요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇㅇ 드라마 브금으로 깔리는 것도 다 포함 됨... 그래서 1층네가 첫주에 뉴스로 방점 얻었다곸ㅋㅋ 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 연예가 중계(가 KBS가 맞나 확실히 모르겠지만) 같은 데에서 슈퍼주니어가 이제 컴백합니다, 뭐 이러면서 브금으로 깔리는 것도 다 되고 가수가 불러도 되고 하여간 깔리기만 하면 된다고 했음. 그런데 한 프로에서 여러번 나오는건 또 해당 안 되고 ㅇㅇ 그래서 ㅇ판감 이승기가 맨날 1박 버프 받는다고 한게 1박에서 신곡 나오면 배경으로 깔아주니까 ㅋㅋㅋ
솔직히 케백수 예능 나가는 건 절반은 그 것도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들끼리 만든 특이형 생일케이크 ~~ 생일 축하해 특이형 ♥ http://pic.twitter.com/sAdVIrwG

헐 슈주 베이킹도 하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슞청이들 옹기종기 모여서 케이크 만들고 있을거 생각하니까 백화된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 생각외로 되게 잘했잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 려욱이가 거의 다 만들고 나머지는 과일 올리고 그랬을 것 같긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백화된다 진짜

22222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 과일은 누가누가 올렸을깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

동해 요즘 찍는 드라마에서 파티셰로 나온다지 않았어? 나는 동해에 걸어보겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

그럴듯한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요리왕 령구에 고승지 동해가 주축이 되어 나머지 애들은 심부름하거나...생크림으로 특 쓰거나....과일 올리거나...했을 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

하필 머릿수도 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 려욱이가 케이크 만들자! 하면 나머지가 그래! 해서 려욱이가 만들고 려욱이가 무슨 케이크로 할까? 했을때 다른 애들이 생크림! 그래서 려욱이가 만들고 려욱이가 크림 발라놓고 위에 어떻게 할까? 하면 한 명이 특이라고 쓰자고 하고 한 명이 시나몬 뿌리고 한 명이 과일 하나씩 올리고 그렇게 '다같이'가 됐을거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실성있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상지원이 되고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜이렇게 씹덕터지냐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 서른이 둘이나 있고 낼모레 서른인 멤버들도 있고 죄다 이십대 후반인 남정네들이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우와...큰형 생일이라고 다들 모여서 케이크 만드는거냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡해 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빵은 려욱이가 굽고 크림은 미묘하지만 나머지 데코만 같이한게 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주 너무 사랑스럽다....... 어쩜 이런 애들이 다 있냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리더에 제일 큰 형 생일이라고 동생들이 꼬물꼬물 케이크 만드는거 어쩜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의외로 잘 만들었는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바닥에 체리도 박혀있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 특자 모양새가 왠지 처음엔 득이라고 썼다가 누가 특으로 수정한 것 같이 생겨먹었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서른 득템 ^6

손나 비장하게 일대백 출근하는 막 내규현이^6

막내 나한테 넘기고 NAGA

요즘 한동안 어려보이더니 왜 다시 삭았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저건 비장해서 삭았고ㅋㅋㅋㅋ 상금 내가 쓸어버리겠어 라는 눈빛ㅋㅋㅋㅋ 녹화 사진 봤는데 다시 애로 돌아갔음ㅋㅋㅋㅋ 

"꼭 우승해서 고기값으로 나간 잔고를 메꿔야지...!"

밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)