댓글 '1019'

후기 부탁드려여 띨림ㅠㅠ

일단 맥주가 무제한이라 좋았고ㅋㅋㅋㅋㅋ 블루카펫에서도 팬서비스 좋았어 인사도 잘해주고ㅋㅋㅋ 연예인석에서 기다리는데 신동희는 다른연예인들이랑 친목질하고ㅋㅋㅋ 이동해는 더워서 자리에 앉아있질 못하고ㅋㅋㅋ 이혁재는 꼬까옷입고 늘어져서 특이한테 얘기하는데 리다표정이 엄마여서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭘 어케 설명해야될지 모르겠는데ㅋㅋ 수상소감 할때두 인사도 잘해주고 떳옵무대는 엔딩이라 더 좋았어ㅋㅋ 우리 유닛이어도 엔딩이다ㅋㅋㅋㅋ 슈부심퍽ㅋ발ㅋ 사실 팬별로 없었는데도 무대 너무 잘했음ㅠ 동해랑 혁재는 옷 넘귀엽고 리다랑 동희도 무대매너 좋다고 사람들 다 칭찬함ㅋㅋ 애들다 귀엽고예뻐서 좋았는데 어케 더 후기써야될지 몰게따ㅋㅋ 지들끼리 꽁냥거리는게 젤좋았고 무대 분위기 살릴줄 아는건 자랑스러웠어ㅋㅋㅋ 근데 웃겼던거ㅋㅋ 끝나고 팬들 모여있는 쪽 갔더니 슈주 탄 차가 나오는거얔ㅋㅋ 그래서 나도 구경하는데 모여있는 팬들이 오빠 앨범백장살게여! 이렇게 소리질렀거든?ㅋㅋ 그니까 박정수 올리던 창문 다시내려서 인사하고 뒤에 있던 나까지 잘봄ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ생동감넘치는 후기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 띄엄띄엄봐서 몰랐는데 떳오가 엔딩이었구나 역시 엔딩가수ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 슈주는 무대를 어떻게 쓰는지 아는거 같어ㅋㅋ 띨님 후기 고마워용 근데 어쩌냐 팬들 기억 잘한다는 박정수 너띨 기억함ㅋㅋㅋ너띨도 백장ㅋㅋㅋㅋ

아냐ㅋㅋ내가 그런거 아냐ㅋㅋ 하지만 난 백장 사고싶다ㅠㅠㅠㅠ

앨범 백장 산다니까 창문 내려서 인사하는게 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집에서 티비로볼땐 오지게 재미없어서 저기 구경간 사람들도 고생이겠다 했는데 현장분위기는 좋았던 모양이라 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈부심 퍽ㅋ발ㅋ하고 현장감 느껴지고 좋은 후기..*'ㅅ'* 헤헤 띨나으리 감사합니다요 굽실굽실...

후..후기좀22222...띨님...띨님.......?똑똑...똑똑똑..

슈주는 존나 사랑스러웠는데 말주변 부족..하다ㅠㅠ 내 최차애 다있는 멤버구성에 다들 하나같이 반짝반짝ㅠㅠ 동해는 진짜존잘에 혁재는 하아아아얗고 시밤ㅠㅠ 애들 왤케 요정요ㅠㅜ 지금 거기서 준 맥주가 안깼낰ㅋㅋ 띨깍지 폭발ㅠㅠ

그러라고 맥주를 주는 걸지도 몰라 근데 난 모니터만 봐도 띨깍지가 씌워지는게 슈주는 얼굴에서 알코올을 뿜나봐

띨림 후기는 감사한데 존잘이 존나 잘생김의 뜻으로 쓴거라면 고치는게 낫지 않을까...

아 의미가 안통하는건가?ㅠㅠㅠ미안ㅠㅠ 근데 모바일이라 수정이 안되서ㅠㅠㅠ 동해 잘생겼다는거 맞아ㅠㅠㅠ

난입 미안 그곳이랑 그곳에서 나온 띨판에서는 존잘을 잘생겼다는 의미로 쓰지 않으니까 조심해줬으면 좋겠어. 안그래도 돌판 특성상 유입에 민감한데 존잘 등 외부 사이트에서 쓰는 말로 문제된 적이 한두번도 아니잖아.

아 그곳에서 존잘을 어떤 의미로 쓰는지는 알고 있었는데 평소에 지인들이랑 잘생겼다는말로 입버릇처럼 써서 실수했다 ㅠㅠ 내가 외부사이트에 잘안가서 되려 밖에서 쓰는말인것도 몰랐엉ㅠㅠ 미안쏘리ㅠㅠ조심할게!

의미가 안통한다기 보단 그곳에서도 저런 의미의 존잘은 최소한 그곳에서는 쓰면 안되지 않겠냐는 분위기고 통판 분위기도 그런거 같아서 ㅇㅇ 예전에 잡판에서 누가 비슷하게 썼다가 바로 지적 들어온게 기억나서 자칫하면 유입 소리 나올 수 있는 단어니까 조심하자고ㅇㅇ 나중에라도 고쳐주면 고마울거 같아.

의미가 안 통하는게 문제가 아니라 그곳에서 존잘을 어떻게 쓰는지... 그리고 그 존잘이 어떤 취급 받는지 모르니? 그곳 아는거 맞니? 돌판 통합판 주소는 아는거 맞아? 의미는 통했어 그게 무슨 뜻으로 말한 건지는 우리도 알아. 그치만 너게이가 내 질문에 답해줬으면 좋겠다.

둘다 알고 있고 실수해서 미안해; 평소 입버릇이라서;

그곳은 지금 터져서 임시사이트 쓰고 있고 통판주소는 어떻게 대답해야되나;;; 어쨌든 진짜 미안 난 외부사이트는 아이돌관련 사이트 안다니고 내 실수야; 생각이 짧았다

요새 유입처럼 보이는 레스가 돌판 전반적으로 자주 보여서 나도 너무 날이 섰나보다. 주의하며 달리자ㅋㅋㅋ

응 앞으로 좀더 주의해야겠다ㅠㅠ; 내가 찬물끼얹은거 같아서 더 미안하다ㅜㅜ 컴터 킬 수 있는대로 수정할게!

연버판가긴 뭐한 뻘합성.......... 덥고 배고파서

그러니까 슈주는 빨리 떡밥을 달라

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이건 또 뭐하는 존잘 띨이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 배고파지네 :q ...... 

이동해 트윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이번엔 EFLㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트렌딩에도 떳닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 오타는 기본 장착인 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

우리 띨이 아니라 ㄸ리됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄸ리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 이렇게 된거 쎾쓰 ㄸ리 앤 싱글은 어떠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띠리리리띠띠 이런거나 뚜르뚜뚜뚜 음악으로 띠리띠띠띠 띠리띠띠디 이런거만 생각나는데 난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄸ리라니 겁나 신박하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈에 ㅅㄴㅅㄷ가 나왔는데 너무 자연스럽게 김희철이 거기 멤버였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데뷔곡 춤은 천 번쯤 연습해서 절대 안까먹는다며 다 같이 춤을 추길래 아 그래서 김희철이 슈주 춤은.... 이러면서 납득했는데

꿈에서 깨고 나니... 김희철이 왜 ㅅㄴㅅㄷ요... 난까 이상하다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희철이가 아니라 희시카일거야... 천번은 춰야 안 까먹는 김희철이냐곸ㅋㅋㅋㅋ 슈주 춤은 잘 출래야 잘 출 수가 없네 특히 미인아라던가 미인아 미인아같은 미인아스러운 미인아

올ㅋ 트랙리스트 올ㅋ 걸리버는 웁스같은 노래일것 같고... 제목들이 뿜기기도 하고 귀엽기도 하고 예쁘기도 하고 그러넼ㅋㅋㅋ 와 진짜 컴백이 낼모레구낰ㅋㅋㅋㅋ

트랙리스트는 ㅅㅁ에서 봤는데 기사는 여기tvdaily.mk.co.kr/read.php3?aid=1340926954349870010

올ㅋ 설명만 봤는데도 막 두근거린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 좋을거같은..그런느낌 :Q...... 김칫국 실컷 퍼마셔야지 크헤헤헤헤

Se/xy, Free & Single - 소울풀 하우스 (쉽고 중독적인 후렴구와...)
너로부터 - 팬 송
걸리버 - 웁스계
언젠가는 - 리메이크, 발라드?
NOW - 엉뚱한 상상 or 첫눈이 와 계열?
Rockstar - 일렉트로닉+힙합 믹스 클럽 사운드
달콤씁쓸 - 크라이+성민 곡
빠삐용 - 일렉트로 댄스
머문다 - 발라드
헤어지는 날 - 발라드

이렇게 열곡인가보네. 대충 어느 곡이 어느 곡일지 감이 잡힌다... 이제 슬슬 웁스과는 크라이도 할 때가 되지 않았나요? 크라이도 또라인데...!

걸리버에 려욱이 들어 갔으니 다음번은 누구일지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래에 계열 붙여주고 싶다. 너펑키계, 팬송계, 웁스(=또라이)계...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웁스계는 뭐랄까... 너펑키 외의 슈주특화 장르같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 너펑키, 웁스, 슈T계는 슈주 아니면 어떤 아이돌이 할 수 있겠냐 이건 우폭거리라고 본다 'ㅅ'-3

슈T계 보고싶다 슈T계... 못본지 너무 오래되었어. 솔직히 슈H계도 슈주 아니면 왠만해선 못할것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

슈H는... 젊은 슈주가 했어야 하는 지도 모르...............
서른 기념으로 주책 좀 떨면 안되나 아저씨들

나중에 유닛 나와도 재밌겠따 슈주30....

고백한다 난 사실 슈주가 자뻑노래 부르는게 존나 좋다

222222222222222222존나 자뻑 쩔어줬으면 좋겠다는 의미에서 5집이 좋았다. 웁스 슈퍼맨 오페라까지.. 오페라 일본버전은 자뻑이 줄어서 슬펐다...

우린 규모도 최고 스케일도 최고... 깔창 갯수도 최고

흉기도 최고

주니어 갯수도 최고

헤어지는 날이나 머문다가 군대를 암시하는 거 같아서 괜히 센치해지는 건 나 뿐이겠지... NOW가 해맑게 삽질하는 가사면 울테다;ㅅ;

난 여행과 웁스를 입대송으로 분류하는데 ㅋㅋ 박정수 김예성 입대송은 없나 ㅋㅋㅋ 리팩에 넣어달라 둘이 같이 청승 쩌는 발라드를 불러도 들어드림 ㅇㅇ 

위에 웁스계 하나 있다 그게 박정수 입대송일지도 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입대송이라는 신장르가 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타이틀하고 후속곡 빼고 기대되는거 뭐 있냐? 나는 저 위의 웁스계와 Rockstarㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 클럽 사운드 노래가 있었나? 있었던것도 같고... shake it up 정도면 클럽 사운든가? 사실 내가 노래 구분을 못함

최시원이 트윗으로 했던 말이 타이말이었구나.

SiwonChoi@siwon407

ผมคิดถึงเมืองไทยมากๆครับ แล้วเดือนหน้ากรกฎาคมนี้ เราจะได้เจอกันแล้วล่ะครับ ผมแทบจะทนไม่ไหวเลยนะเนี่ย

(I love Thailand very much. The month of July. We have already met me. I will not bear it so.)

SiwonChoi@siwon407

ขอส่งกอดใหญ่ๆของผมให้กับทุกๆคนจากไต้หวันนะครับ ;)

(Please send me a big hug to the people of Taiwan, I;).)

구글의 번역기능을 좀 찬양하고 싶다. ㅋ

근데 아무리 생각해도 번역이 너무 잘맞아 떨어지는게 최시원도 영어로 쓴걸 구글로 번역한게 아닌가 싶은 의심이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 최시원이라지만 아직 아랍어는 안하겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 구글링이 아닐까 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영어를 제대로 해석 못 하는 내가 부끄럽다... 그러니까 결국 대만을 사랑한다고?

내 영어도 별로라 믿으면 안될거 같지만  " 나는 타일랜드를 사랑해요. 6월에 우리 이미 만났죠. 그래도 난 참을수 없을것 같아요. 제 커다란 포옹을 타일랜드 분들께 보내요.).....가 아닐까싶어.. 누군가 존잘 띨이 보고 내 해석이 틀렸으면 좀 고쳐줘.ㅋㅋㅋㅋ

어..근데 타일랜드가 대만이야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 짧은 지식이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)