타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
http://pds22.egloos.com/pds/201206/22/58/120621_sjofficialsite.jpg/

그러니까 나한테 시키지 말라고 흐쓸튼드

댓글 '1001'

나 그거 알아 초콜릿과자야!! 맛있어!! 배고프다

원래 먹는게 남는거랬어

나도 이 띨 덕분에 돈돈 무대 다시 봤더니 좋다....슈주 멋있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아이엠이 의외로 영업에 먹히고 있어? 으? 으?!

그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 괜....찮은 영화였던거같다? 으? 

새벽맞이 영상스레 재주행 하고있는데 응결vcr은 진짜 몇번봐도 야..이야...... 김김김김ㄱ믹믹믹믹믹김김김ㄱ미김김

늦띨이라 돈돈 무대 보면서 침흘리고 있는데 미미가 의외로 에셈피 잘하는거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정이랑 눈빛이 살아있네 

안녕 띨들아 아이엠 무대인사 보고 온 촋이야. 좀 시간이 지나긴 했지만 예성이랑 려욱이 보고 왔거든. 려욱이는 좀 작은편이라고 생각했는데 되게 커보이고 비율 되게 좋아서 놀랐었고 예성이는 얼굴이 좀 크고 동그란 편이라고 생각했는데 되게 샤프하게 생기고 비율도 되게 좋아서 놀랐었어. 팬서비스도 되게 좋더라! 되게 재밌고 무대인사 보면서 약간 설레고 막 그랬어... 아 그리고 아이엠에서 나도 돈돈.... 처음 봤는데 무대 좋더라... 탕! 소리하고 동시에 멤버들이 튀어나가는거하고 은혁이 댄스브레이크 되게 좋았어... 멋있더라. 

아 근데 본론은 이게 아니고 내가 요즘 촋돋은게 성민인데 얘 성격을 좀 알고싶어. 애교가 많다는건 ㅌ판에서 봐서 조금 아는데 그 외에도 알고싶다! 팀 내에서 위치라든지 멤버들과의 관계라든지 팬서비스라든지... 그리고 이런거 물어봐도 되는지 모르겠는데 팬들 사이에서 어느정도로 인기있는 애인지도 궁금해. 혹시나 이런 질문은 좀 그렇다면 말해줘!

엇 희귀한 띨청이다 여기 오시면 촋 없고 그냥 띨청입니다 예듣보랑 려듣보를 봤는데 밍이한테 촋이 돋다니...! 화요일날 성민이 무대인사 있대요 수원이지만...:Q 관계성은 아마 통합판 관계성 스레 가면 성민-강인같은건 적혀있는거로 기억해. 더 있을지도...:Q 팬들 사이에서 인기는 중위권 정도가 아닐까 싶다. 그래도 직찍 팬싸 제법 되고 매일 매일 라디오 하니까 떡밥이 부족하지는 않을거같아! 팀 위치나 멤버 간의 관계 같은건 일단... 이걸 등록해놓고 내가 아는 대로 수정해서 적겠지만 밍담이 더 스페셜하고 화려하게 적어줄거야. 게을새들이라 안 그럴수도 있지만
성민이는 기본적으로 애교애교한 성격이야. 분홍색 좋아하고. 예전에 김희철이 성민이는 귀여운 척을 하는게 아니라 태어날 때부터 귀엽게 태어난 거라고 했나? 이런 늬앙스의 말을 했는데 갑자기 자세히 기억이 안 난다. 하여간 그런 말을 들을 정도로 그냥 애교가 자연스러워. 여기서부터는 크리에잇이지만, 슈주는 기본적으로 나이 서열이 꽉 잡혀 있는 곳이고 로테이션 그룹으로 시작해서 조금이라도 자신을 더 어필해야한다는 거에 급급했어서 데뷔 초에는 성민이 애교를 받아 줄 사람이 없었던거같아. 물론 대개의 남자들이 그런 애교를 안 좋아한다는 점도 영향을 끼쳤겠지. 뻔뻔하게 애교를 부렸으면 어떻게든 캐릭터로라도 잡혔을텐데 형들의 무시or구박에 주눅이 들었던게 아닌가 싶어. 그래서 한동안 남자병이 걸려있었다...^6 4집을 기점으로 성민이는 원래 귀엽다고 캐릭터를 잡아주려 하기도 하고 본인도 서서히 힘 준 게 빠지고 있어서 다시 애교쟁이로 돌아오고 있는 중인거같아 ㅋㅋㅋ 근데 적다보니 내가 무슨 말을 하려고 했는지 모르겠다 으으음... 도와줘요~ 밍담!

다 됐고 성민이 뮤지컬한다^^.. 촋님 통장 브레이킹 환영해요!

촋님 어서옵셔

다른건 몰라도 성민이는 되게 매사에 진지하고 성실하고 열심히 하는 애야 ㅇㅇ 애교가 많은데 그게 일부러 팬들을 의식한다기보다 그냥 행동에 배여있는게 많다 ㅋㅋㅋ

근데 본인이 귀엽게 보이는게 별로 마음에 안들었는지 남자병도 좀 걸렸었지만....요즘은 그래도 다시 애교 많이 보여주더라 ㅋㅋㅋㅋ라디오 덕분인가?

보컬도 댄스도 중간 이상으로 잘하는 멤버라 슈주 퍼포먼스에서 빠져서는 안되는 중요한 멤버다! 중간 이상이라고 썼지만 스탯치가 사기급인 크라이나 은혁이가 있어서 그렇지 사실 매우 잘하는편 ㅇㅇ 

무술도 잘하고 취미는 새로운 악기 익히는거랑 기타치는거...보고 있다보면 얘가 되게 새로운걸? 잘 배우고 배우는걸 좋아한다는 느낌을 받는데 기능인이라 몸으로 하는건 뭐든지 다 잘합니다 

예능에서도 말....은 재밌게 못하지만 몸으로 하는건 잘한다는 평이닼ㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버들에 비해서 평소엔 얌전하고 조용하고 여성돋는 성격인거 같아

아 그리고 슈주 일본어 담당입니다 ㅇㅇ 일어 공부도 열심히 하고 노력하고 그래서 일본팬들한테도 호평이다 ㅋㅋㅋㅋ 국내나 해외나 팬덤 인기는 아무리 못해도 중위권은 된다고 생각해 

드라마도 했었고 뮤지컬도 하고 과가 뮤지컬학과였나? 그래서 본인도 뮤지컬에 욕심이 꽤 있는걸로 안다 쓰다보니까 성민이 진짜 다재다능하구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 멤버들하고의 관계는...동갑인 신동이랑 친하고 규현이랑 와인ㅋㅋㅋ마시는 취미가 있고 은혁이랑은 연습생시절부터 친한사이고 아이엠 봤으니 알겠지만 같이 데뷔할뻔했다가 엎어진 일도 있었고  

요새 려욱이랑 사이가 매우 좋아보인다 라디오같이해서 더 그래보일수도 있겠지만 성격이 잘맞는느낌이야 ㅋㅋㅋ 둘이 같이 있으면 여자애들처럼 꽁냥거리는 느낌이라 둘을 묶어서 여우굴이라고도 부른다 

희철이나 강인이랑의 관계는...여기서 구구절절하게 쓰는것보다 슈주 나오는 절친노트 보시면 금방 파악이 가능하십니다 ㅋㅋㅋㅋ꼭 봐라 두번 봐라 

어색하다는 멤버로는 인터뷰같은데서 물어보면 예성이 자주 꼽았었는데 둘이 딱히 사이가 안좋다기보다는 성격이 극과 극이라 별로 접점이 없는거같닼ㅋㅋㅋ상남자와 애교쟁이... 

횡설수설 썼는데 뭔가 생각나면 더 추가함 ㅋㅋㅋㅋㅋ...밍담들 어디갔냐 우우ㅜㅠㅠㅠ  

분열해! 분열해! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 띨 말 보다보니 생각나서 덧붙이는데 성민이는 진짜 모든 스탯치가 고루고루... 모난데도 튀어나온데도 없음. 비코 나왔을 때였나 성민이는 춤도 표준적으로 추고 말 그대로 그냥 사람이라고 했던가? 했는데 진짜 그게 맞는거같아. 춤도 중박, 노래도 중박, 그냥 다 중박... 전형적인 모범생 스타일인거같앜ㅋㅋㅋ 아, 얼굴 안 늙는건 최고.

레스주입니다 띨들 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈주는 꽤 오래했으니 복습할것도 많겠구나... 일단 라디오부터 봐야겠다.... 성격 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!!

성민이라면 슈주에서 보통사람 캐릭터를 맡고 있어! 슈주는 시끌벅적하고 독특한 캐릭터가 많은데 성민이는 비교적 얌전한 타입이거든. 게다가 연예인이라면 흔히 갖기 쉬운 조금 노는 이미지라든지, 다른 세상 사람같은 그런 이미지보다는 평범하게 성실한 직업이 아이돌인 대학생 느낌이랄까. 실제로 아이돌 활동을 하면서도 근면성실하게 틈틈히 학교 다니고 시험도 보고 하지. 심지어 활동 중 어학원 새벽반을 수강하기도 하고, 예전에는 활동하면서 학교를 다니고 과제를 하며 수능공부를 해서 수능보고 학교를 옮기기도 했어. 근면성실의 상징이랄까! 요즘은 활동도 더 많아지고 슈키라를 해서 12시에나 끝나서 덜하지만 예전엔 12시만 되면 잠이드는 성실한 생활습관을 가지고 있었지! 비교적 데뷔초에 했던 dmb라디오에서는 12시쯤 졸음에 겨워 정줄을 놓아가는 모습도 볼 수 있어ㅋㅋ 그리고 한 번 잠들면 깊이 잠들어서 규현이가 잠자는 성민이 입에 물을 부은 적도 있지!! 게다가 학구열이나 배움에 대한 욕구가 좀 커서 기회가 닿는대로 잡기를 습득하고 진짜로 잘 해내기도 해. 벌써 몇 년 됐는데 개인적으로 기타를 배워서 예전엔 에셈콘에서 공연도 하고 아무튼 굉장히 성실하고 착실하다!

그런 이미지 그대로 멤버들에게도 살뜰해. 특이 아침마다 약 챙겨주던 건 굉장히 유명하고, 다른 멤버들한테도 험한 말 없이 다정하고 그래ㅋㅋ 스포츠 마사지를 배워서 멤버들 안마도 해주고~ 밥도 해주는 거 같았는데 뭔가 에피소드 같은 건 생각안난다;; 아무튼 근데 그런 편인데 의외로 자기 방 정리 같은 건 잘 안하는 듯한 느슨한 느낌도 있지!!ㅋㅋ 게임 같은 거 의외로 좀 좋아하는 듯? nds도 막 커스텀을 했던가 암튼 노랑이 되게 좋아하면서 아꼈었는데ㅋㅋ 규현이가 스타에 재능이 없다고 했으니까 잘하지는 못하는 느낌이 있어ㅋㅋ 아기자기하고 귀여운 맛이 있지! 아 그리고 제일 좋아하는 색은 핑크!!ㅋㅋㅋ 예전에 핑크매니아로 방송에 소개된 적도 있다ㅋㅋ 블로그도 나름대로 열심히 하는데 꾸미는 재주는 딱히 없는 듯ㅋㅋ 꾸미는 거 잘 못하는 거 같아. 자기 자신도 잘 못 꾸며서ㅠㅠ 패션감각이 안 좋은 멤버로 손 꼽힘. 은혁이가 맨날 디스한다... 은혁이한테 의상 코치 해달라고 물어보기도 하는데 가져온 선택안이 다 별로라고 까던 은혁이.. 팬들이 패션이 나아지질 않는다고 냉동패션이라고 불렀는데, 그걸 알고선 블로그 닉네임을 냉동패션이라고 적어놨어ㅋㅋ 하지만 사실 스스로는 좀 더 패셔너블하기 위해 노력하고 있지!!ㅋㅋㅋ

팬서비스로 유명하거나 한 건 아니지만 태생이 성실하고 다정해서 항상 예쁘고 진심으로 팬들을 대해. 내가 성민이한테 싸인을 받았었는데 내가 하는 헛소리를 고개를 끄덕여가면서 반짝반짝한 눈으로 마주보며 열심히 들어줘서 다리가 풀렸던 적이 있다..... 그런데 의외로 사생애들한테는 칼같이 차갑게 구는 편이라는 소리가 있다. 그리고 초반에 팬들이 다른 멤버한테 안가겠다고 예의없이 굴면서 성민이를 찾아가면 냉정하게 대했다는 후기도 좀 돌았어. 얘는 귀여운 척을 하는 것도 잘하지만ㅋㅋ 워낙에 섬세하고 귀여운 면이 있어서 혼자서 꼬물거리는 게 굉장히 귀여운 타입. 조련은 오히려 잘 못하는 거 같아ㅋㅋ 

그리고 나머지는... 내가 지금까지 쓴 것도 꽤 긴 것 같아서 다른 띨에게 턴을 넘기겠다....

이거 보고 떠올라서 다른 띨청이가 첨언... 미인아(4집) 컴백하고 당시 슞청이가 DJ하던 삼사 예능을 돌았는데 8시 김희철 영스, 10시 이특&은혁의 슈키라, 12시 신동의 심심타파... 12시부터 성민이 사운드... 없어 보라로 보면 졸고 있는게 아닐까 싶은 성민이가 보인다... 한 11시 반 정도부터 있나? 싶었던거같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 은근 귀엽... 개인적으로 4집 컴백 후 영스 참 좋아함ㅋㅋㅋ

난입인데 저때 진짜 여섯시간 풀로 라디오 듣느라 나의 귓구멍은 사망하였다는 이야기가 전해진다...

라디오로... 우와... 너띨에게 리스펙트

밍담은 아니지만 적어보자면 성민이는 기본적으로 따뜻하고 다정해 ㅋㅋ 가끔 남자병 돋아 보일때가 있지만 대체로 그건 무대 위에서 그런 것 같고.. 좀 마이페이스적인? 그런 기질도 있는것 같아.. 특이한 데에 꽂혀서 엄청 빵 터진다거나 뭔가 이런 독특한 부분이 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬서비스야 뭐 다정하게 잘해주는 편이고 ㅋㅋㅋ 인탐이나 기외 같은 예능이나 놀러와나 절친노트 같은 단체예능 출연분을 봐도 좋을것 같다. 나베르에 냉동패션을 치면 성민이가 하는 블로그가 뜰텐데 거길 구경해도 좋겠구 ㅋㅋ

우와 고맙다고 쓰고 있었는데 레스가 두개나 더 달렸어... 띨들 친절하다.... 성실하고 따뜻하고 다정한 성격이라니 촋이 더 단단해지는 느낌이다!! 성실한 애들 좋아..... 사생한테 칼같은것도 호감이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 냉동패션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 띨들아!!

읽다보니 생각나서 짧게... 밍이는 지금까지 운 적이 없다! (얼마전 보라 아닌 슈키라에서 울었던거 같긴 한데 보라 아니니 됐어...) 슈주는 잘 울게 생겨서 잘 우는 놈과 잘 안 울게 생겨서 잘 우는 놈으로 나누어져 있지만ㅋㅋㅋ 밍이는 진짜 안 울어! 오죽하면 밍이 한 번 우는게 소원일 정돜ㅋㅋㅋ 아, 딱 한 번 있구나. 예전 케이블에 아이돌... 뭐더라? 여튼 거기에서 궁 패러디를 했었는데 거기서 우는 연기하다가 감정이 격해져서 계속 펑펑 울었음...
그리고 어려보이는거 치고는 의외로 마음을 터놓지 않는 성격, 유일하게 이야기하는건 신동 정도인 모양이더라. 아무래도 슈주가 머릿수가 많이 치이다보니 윗 형들에게는 애교애교한 동생이, 아래 동생들에게는 든든한 형이 되어주고 싶었는데 그러다보니 미묘하게 입장에 뜬게 있지않나 싶지만 이건 다 데뷔 초 이야기라고 보고... 개인적으로 성민이는 메타몽같아. 뭔가 남에게 보여주고 싶은 모습을 위해 노력한달까? 물론 다 크리에잇입니다 아시죠 촉님

야매밍담이지만 내 크리에잇섞어서 풀어봄ㅇㅇㅋㅋㅋ 미미는 형들에게 싹싹하고 형대접하는 축이지만 집에서는 장남이다보니 동생바보적인 측면도 있다ㅋㅋ 특이는 믿고가는 리더형과 귀여운 동생으로 둘이 모난데 없이 두루두루 지내는 편인거 같고 희님이랑은 데뷔초엔 데면데면 했던듯. 슈티하면서 같이 술마시고 좀 친해진거 같았엌ㅋㅋㅋ그때 라디오 나와서 희철이가 성민이 술마시고 애교부리는게 귀여웠지만 마냥 좋지만은 않았는지 그걸로 좀 놀리기도 했짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ희철이가 슈주에대한 마음가짐의 변화후에는 성민이의 동안이나 귀여움에 부러움을 갖는듯한 멘트도 가끔 했고ㅋㅋ
성민이도 좀 남성다움에대한 동경이 있는 편이라 강인이를 듬직한 남자나 기댈만한 형이라고 생각하고 잘 따랐고 한창 강인이 바삐 활동할때 가끔 동반출연하면 강인이도 이뻐라하면서 잘 끌어줌ㅇㅇ예성이는 여즉 서로 잘 안맞는다고 대놓고 말할정도로 친밀한거 같지는 않은데 형라인 중에는 제일 만만한지 가끔 예성이한테는 버럭하기도 하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동희는 비록 빠른 86이긴 하지만 85의 자아를 갖고있는 성민이의 그룹내 유일한 동갑내기로 데뷔초부터 좀 친했고 취미생활(스쿠터등)도 같이 하면서 각별한 사이가 된거같아. 성민이가 보통 그나잇대 남자애들의 감성이랑은 좀 차이가 있다고 나는 느끼는데 동희는 잘 받아주는 편이고 동갑이다보니 서로 기대기도 쉬운지 붙어다니는 모습을 자주 볼수있다. 혁재는 데뷔전부터 오랜기간을 함께하다보니 걍 친한멤버보다도 더 깊은정이있는 사이로 보여. 혁재 울때 맨손으로 코닦아주는 것도그렇고 데뷔 한 번 엎어지고 서로 위로해준 사이라 그런지 이쪽도 각별한 느낌.. 동해는 데뷔초엔 그렇게 친한사이는 아니었던거 같은데...(성민이 애교에 죽여버리고 싶었다던 발언도 있고....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 쏘리쏘리 까지만 해도 강인이랑 절친노트 찍고나서 잡지인터뷰에서 성민이가 동해랑 어색하다고 하고(근데 이게 농담이면 어색하지 않은사이었나...ㅋㅋ) 근데 요즘은 부쩍 친해진 느낌! 콘서트에서 장난도 많이치고 그러더라고ㅋㅋ 시원이는 착한동생-><- 귀여운형의 느낌이라 성민이가 대놓고 귀척하면 헐-하다가도 귀여워하는 가 가틈ㅋㅋ
려욱이랑은 여우굴이라는 별명이 붙을 정도로 둘이 붙어서 시시덕거리는걸 잘하는거 같아ㅋㅋ 요즘 슈키라도 같이하고 서로를 디스하며 잘 지내고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 규현이는... 성민이가 규현이짱팬이란 별명이 붙을 정도로 규현이 노래가 좋다는 칭찬을 대놓고 했었음ㅇㅇ 성민이는 노력형에 가깝고 아픈말이지만 존잘은 아니다보니 부러운부분도 있는거 같았음...은 여기까지 전부 나의 크리에잇
갑자기 인터넷이 안되서 모바일로 쌌는데 제대로 썼는지 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ

동해는 모르겠지만 형들에게 두루두루 어필 잘 하는 슈주 최고 이쁨받는 가짜동생같으닠ㅋㅋㅋㅋ 성민이도 형이니 그 정도로 이쁨 받을 정도로는 잘 해주겠곸ㅋㅋ 난 아직도 성민-동해하면 이번에 성민이가 트위터 만들자마자 날린 첫 멘션이 동해였던걸 잊을수가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도나도 놀아줘엉 하는거 같았엌ㅋㅋㅋ 귀요미지 성민이...

띨들아 이특이 군대가면 리더는 역시 예성이가 맡게 되는거지?? 뭔가 기분이 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 잘할것같기도해!

ㅋㅋㅋㅋㅋ 악ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 상상이 안되는 이 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리더는 여전히 특이 아닐까? 그냥 최연장자를 맡게 되겠지 ㅋㅋㅋ 사실 난 예성이보다는 강인이가 맡을거같기도 하고...

리다야 박정수 일테고 리더 역할을 하는 사람이 확실히 필요할테고 아무래도 예성이랑 강인이가 분담하지않을까?

아 그런거면 아무래도 ㅋㅋ 예성이겠다. 아니 예성이었으면 좋겠어. 강인이는 이번 앨범에서 너무 활약하지 않았으면 좋겠음... ㅜㅜ

하기사 흠ㅠㅠ 개인적으론 원래라면 초기구도상 그 역할이 당연 강인이라고 생각하지만 상황이 상황인 만큼ㅠㅠㅠㅠ

나도 예전같으면 당연히 김영운이지 했겠지만 흡... 그래도 이번 앨범만 넘기면 강인이에게 돌아올거야. 나머지는 어차피 하나씩 군대갈테니까... 아닐거같긴 하지만 6집 나와서 단체 예능이라도 나오면 1주일은 띨판에만 있어야하지 않을까 싶어서 벌써부터 너무 설...레 ㅎㅎ... 쭈구리여도 화날거같고 쭈구리 아니면... 인터넷 선을 끊어야겠지 나도 너도...

그러니까ㅠㅠ 나도 내감정을 모르겠다ㅠㅠㅠ 예능에 나와도 불안한데 또 딴 멤버들 눈치보고 쭈구리면 슬플거가타ㅠㅠ

띨들의 마음은 모두가 같다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

조규현 일대백 나가냐? 이왕 나가는거 잘해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광탈하지말고ㅋㅋㅋㅋ

조탘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선배 나 열나는 것 같아요 시름시름

난 최애는 독보적으로 있는데 차애는 돌아가면서 꽂히거든. 요새는 예성이한테 꽂혔다! 근데 꽂히면 좀 격하겤ㅋㅋ 꽂혀섴ㅋㅋㅋ 말이 험해져섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 띨들이 나의 격한 애정에 얘 안티 아냐? 하고 반응할까봐 걱정됨ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예듣보 사랑한댔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽에 겨워 헛소리를 해보았으니 대충 스루해달라^6

오 와 나 이런거 좋아 :Q.... 이 띨청이의 애정이 담긴 레스를 보니 나도 예듣보가 더 좋아졌다.........

최애 예성인데 공감간다.............. 예성이 되게 마이페이스고 자기 좋아하는 일 외엔 관심이 없어보이는거같은.. 그런 면을 보일때가 많은거같아 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 아주 예전엔 얘 정말 자신감 없어보인다...하고 거의 확신을 가졌던 때가 있었는데 요즘은 또 인기도 인지도도 많이 올랐으니 본인 생각도 달라지고 자존감도 좀 높아졌으려나 싶기도 하고 

상남자돋는데 아주 가아끔 트위터로 우울한 소리 하는거보면 감수성 풍부하고 우울 좀 타는거같아서 신경쓰이고... 근데 원체 속을 모르겠어서 그 은근한 얼굴을 암만 쳐다봐도 답이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안나오곸ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 무슨 소릴 하는건지 모르겠네 아무튼 예성이가 항상 밝고 자신감 넘쳤으면 좋겠다 그래도 요즘은 기분 좋아보이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼굴 바라보면 웃겨 웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 말을 하는지 모르겠지만 사랑한댔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 요새 개그코드도 예성이에게 맞아가는거같아서 미치겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 무대인사에 예성이 안경쓰고오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 거꾸로 안 썼지 이런 생각이나 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 령구 생일 축하 디스하는데 겁나 웃곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 나를 김굶은 오징어 춤추면서 책임져랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굶딩동보면서 어제 하루종일 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굶담님께 실례인가... 미 미안...

실례라니 그 무슨 띨님은 지극히 정상이십니다 원래 김종운 바라보면 웃기는게 당연한거 아닌가욤 ^6......

무대인사때 안경쓰고와줘서 좋았는데 나도 그 생각한게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ함정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 얘 은근한 개그코드가 좋아 왠지 모르겠는데 그냥 웃겨 뻘하게 웃겨 뭐라고 설명할수가 없엌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 언제부터 얘가 최애였는지 도무지 기억이 안나는데 정신차려보니까 그냥 최애가 되있고...자꾸 눈이 가고......개미지옥같고................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띨님이 김예성 보면서 즐거우시다니 다행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

안경 거꾸롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 이게 가끔 마이페이스라 그런게 아니라 남들이 자기 신경 써주고 안 써주는거에 스스로 상처도 많이 받고 신경쓰는걸 아니까 오히려 신경 안 쓰는 척 하려는 마이페이스같아서 가끔 속이 쓰림... 나와 예성이는 물론 다른 존재지만 내가 예전에 학교 적응 못하고 겉돌때 애들이 내 이야기 뒤에서 하고 이런거 신경쓰고 실수로 잘 못 들으면 가슴아프고 그러니까 아무렇지 않은 척 내 일만 하고 그랬는데 말을 하게 되면 더듬는다던지 목소리가 작다던지 그랬거든. 지금 생각해보니 예전엔 그래서 그렇게 독야청청한척 굴었어 싶은거지만 그냥 가끔 그 모습이랑 예성이가 겹칠때가 있어서 속이 쓰림... 아이돌 많이 나오는 방송에 혼자 나가 있을때 누가 말 안 시키면 가만 있는다던가 (꼴에 슞청이라고 드립은 자주 치지만 ^6) 인터뷰 할 때 친하게 지내는 연예인은 없다고 말하면서 번호를 잘 모른다고 단언하거나... 슈주가 아무리 그래도 내리사랑이다보니 예성이를 살갑게 챙겨줄건 83라인밖에 없을텐데 83라인은 막 세세하게 챙겨준다기보다 리더 or 맏형으로서 챙기는 그런 느낌이고 그나마 챙겨준게 강인이인거같은데 여긴 자기 앞가림하기도 바쁘니...는 전부 크리에잇 덩어리... 이래서 새벽은 안 좋은 거다 ㅜㅜ 개인적으로 뮤지컬이나 하나 더 해서 사람 좀 만나다가 깔끔하게 군대갔으면... 어쩐지 내 안의 예성이는 강제로 사람을 붙여서 말을 할 일을 만들어 줘야 말을 할거같은데 사실 사람은 좋아할거같은 츤데레 느낌ㅋㅋ... 긴가? 괜찮은가? 접어야하나? 에라 몰라 그냥 올린다 새벽 파워 발싸!!!

어 맞아....예성인 되게 애정이랑 관심받는거 좋아하는거같은데 먼저 친근감있게 다가서는걸 못해서인지 가끔 츤데레처럼 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 그 츤츤 실패에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엇 나만 이런 느낌을 받은게 아니었구나. 난 되게 늦팬이라 실시간으로 좋아할 수 있었던 시간은 정말 잠깐이고ㅠㅠ, 덕질의 대부분을 과거영상을 쭉 달리면서 했기때문에 해석 자체가 완전 크리에잇일 뿐이지만... 예성일 보면서 어딘가 좀 겉돈다는 느낌을 계속 받았었거든.  살짝 AT필드를 치고 있는것 같으면서도 사람을 많이 좋아하는것처럼 보이더라고... 그래서 자꾸 눈길이 가다가 지금은 최애가 되었다..... 아 맞다 난 난입이라고 해.. 

나도 예성이가 최애인데 정말 속을 알수가 없다는 거 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬질을 반올림해서 10년을 하는데도 그 속을 모르겠어....^6 그래도 자기 일은 잘 하니까ㅋㅋㅋㅋ 별로 걱정은 안하려고 하는데.. 가끔 나오는 그 우울한 트윗이 애를 태운다ㅋㅋㅋㅋ

어:Q..... 나만 이런 생각 한 게 아니구나..... 엣셈그 아카데미?를 연기로 해서 그런지 더 그렇다고 느낄 때가 있어 데뷔 초엔 뭣모르고 "왘 노래는 엣셈에게서 더 배울 게 없어서 노래반이 아닌 연기반으로 드러갓나봨" 했었는데 살제로 종운이도 가수라는 건 너무 될 슈 없는 그런 거라고 말하기도 했었고..

아이엠 보면 진짜 슈주가 사연많은 애들이란 생각에 짠하더라.

슈주 히스토리로 아이엠st 뽑으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 난 보고 울까? 울겠지...

나 아이엠에서 슞청이들이 그렇게 예능예능예능을 하고 최시원마저 너무 진지한가요? 이런 개드립을 쳐주는데 마지막에 령구 우는데 같이 또르르... 슞청이로 아이엠 뽑으면 난 대성통곡한다 정말.

오늘 띨청이들 좀 부지런한걸? 앞페이지에선 짤셔틀도하고 이번엔 설명셔틀도하고... 슈쥬가 돌아와서 그런가? 여전히 ㅌ판에 티저지원은 안가지만

띨청이들은 띨띨해서 통판 누르는 순간 띨청이인걸 까먹습니다

이것이 컴백임박의 마법인걸까? 여전히 ㅌ판에 티저지원은 안가지만

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)