타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'
sjsjsjsj (2).jpg
http://pds22.egloos.com/pds/201206/22/58/120621_sjofficialsite.jpg/

그러니까 나한테 시키지 말라고 흐쓸튼드

댓글 '1001'

레스 하나 달면 무슨 숫자가 대여섯개가 훅훅 늘어나잇어;;;

이러다 레알로 티저뜰때까지 달리는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 꿈은 아니겠지;;;; 내 띨판이 이렇게 잘달릴리가 없어;;;

다른것도 아니고 띨판을 선점하다니 ㅋㄽㅋㄽㅋㄽ

어디서 띨판을 선점하냐 ㅡㅡ 슈주줄게 띨판 내려놔

헐 슈주는 됐어여 반품할게여..... 

인제 자러갈건데 오전중에 판이 갈려잇을 것 같다;;;;;

사실 난 4집 기점으로 형들과 동생들 사이를 중재해주던 강인이 군대를 가고 나서 (+희철이의 경우에는 별 하나 나가고) 형 라인과 동생 라인이 제대로 마주보기 시작한게 아닌가 하는 생각을 함. 강인이가 동생 보듬었으니 희철이 같은 경우는 같은 집에 살지만 제대로 말하는건 예능에서나 말하는 연예인같은 존재였을거같거든. 강인이가 가고 나서 동생들도... 형들이 뭐든 알아서 척척 잘하는게 아니라 힘들 땐 힘들어하는 사람이라는걸 자각하게 되고 형라인도 동생들에게 해줘야하는 형으로서의 역할이 무엇인지 자각하게 되지 않았을까. 그 기점으로 무언가 많이 바뀐거같거든.

어 너띨 말 들으니까 진짜 그런 거 같아... 제대로 마주보기 시작했다는 말이 왠지 짠하다:Q

나도 그렇게 생각한다. 솔직히 그전까지 희철이는 말할것도 없고 특이도 혁재나 동해정도 말곤 멤버라서 애틋한거지 동생이라서 애틋한 느낌은 아니었고 동생들도 83어려워하고 어른처럼만 생각한듯.

서열 이라고 해야하나 그게 혼란이 오니 동갑끼리 뭉쳐질 수 있었던 거 같았는데
너띨이 내 생각을 한문장으로 정리해줬어

나는 빠순이라ㅋㅋㅋ 늦게 들어와서 힘들었던 애들도 짠하고 연습생기간만 육년오년인데 너 로테이션그룹임ㅇㅇ 데뷔만 시켜주는거임ㅇㅇ 소리들었던 특예밍혁해도 짠하다. 다 크리에잇이고 본인은 전혀 안그런거 같지만 난 혁재가 짠한게 성민이는 데뷔 엎어졌을때 힘들었단 얘기하잖아. 근데 혁재는 입장상 그런 얘기도 못하는거 같아서ㅠㅠ 친구 데뷔해서 기뻤다고 자랑스러웠다고 말할때마다 자동 울컥했음. 슈주가 잘되서 다행이다ㅠㅠ

다받아 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 어후 혁재야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

나도 최애는 있지만 그런거 없이 슈주 전체적으로 봤을때 연습생 길었던 애들도 짧았던 애들도 형도 막내도 누구하나 빼놓을거 없이 짠하다.....

다들 각자 힘든거 잘 버티고 여기까지 왔구나 싶어서 슈주는 진짜 감동적인 그룹이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  더 잘돼라 더 오래 가라 

나도 ㅇㅇ... 미미조차도 그러는데 혁재는 진짜 단 한 번도 친구 자랑스럽다는 말 말고는 한 적이 없지. 분명 탈력감이 있었을텐데 그런거 보면 진짜 강해. 내 기억 속에서... 지금까지 무너진 모습이 기억나지 않는 멤버 중 하나야. 평소에 하도 걸핏하면 울어서 이런 애인걸 자꾸 까먹지만^6 자기 이야기 하면서는 어쩐지 안 울거같은 인상이 있다.

졸리다........ 오늘 띨판에 약 탔나봐........ 나갈 수가 없네......

희철이가 사실 3집 정도까진 좀 슈주 안에도 내사람/내사람아닌사람이 확연히 나뉘어있고 또 언제라도 슈주에서 떠날 수 있을 것 같아서 약간 불안감이 있었단 말이야. 근데 4집, 5집 겪고 나니까 그런 생각이 안들더라... 희철이가 새로 멤버 전용 바운더리를 개설한 느낌도 났고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 안심됐었음...

블루베이비..의 충격이란.................. 오 마이 블루대디

난 군대가기 전의 하트... 아 하트... 뭔 일 있나 했는데 실제로 그 일이 일어났습니다

그만둿! 나의 힃러는 그러치 아나ㅜㅜ 희철이 팬들한테 크게 댄 이후로 기대도 뭐도 안한다 생각했는데 좀 치유되었나 싶어 다행이었음

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 게임하거나 트위터 리스트 새로 만들듯이 흥 ㅡㅡ...하면서 슈주 바운더리를 개설하는 희님 생각낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

즐겨찾기 폴더 만들듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 그 전엔 싸이나 주소록 카테고리에 레알 내 사람 항목 있고 좀 거리감 있는 멤버는 적당히 기본 직장동료 항목에 슈주 누구누구로 이름붙여서 정렬해놓은 느낌이다가 언제부턴가 슈주 전용 항목을 따로 빼놓은 느낌 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 봐도 4집부터... 정확히는 라디오부터? ㅋㅋㅋ 마음 잡은 티가 났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4집 전이야 뭐 말해야 뭘하나 다음 컴백때 탈퇴하고 나오는게 아닌가 싶었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 손 예쁜 남자연예인 사진모음 자주 보는데 왜 김희철은 그 이쁜 손가지고 맨날 게임만 하나요ㅜㅠㅜㅠㅠ? 네ㅠㅠㅠ???

희님 트윗 게이머도 아니고 그냥 백수 잉여 1의 게임 일지같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 게이머도 아님ㅋㅋㅋ 그냥 백수 잉여... 게이머는 게임 내용을 알리려는 의지나 있지 저건뭨ㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들 도쿄돔 가있을때였나 혼자 피씨방 인증샷 올리는데 뭔가 뻘하게 웃겼었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

일반인 스멜... 나 어떤 일반인의 김희철 피씨방 목격기를 본거같은데 가끔 중딩들이 오지만 되게 평범하게 잘 섞여서 아침부터 밤까지 게임한다고...

5집땐 개인자켓이 당황스러웠는데 이번엔 개인자켓 아니면 실망할거같기까지 하다....저 이쁜 티저들을 개인자켓으로 부탁드립니다 모을맛나겠네 ^6..... 

당연하지 거기에 단체버전 따로 11종부탁해여ㅋㅋㅋ

저 꼬라질 하고 단체...? 머리속에서 합성해보니 평범한 정령 코스프레 모임 1인데? 가운데에 동해여신님

좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그르긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구로나 띨깍지 장착!!!!!

예성이 평범한 나무1같겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 나무는 뭐지? 배경용 소품인가? 

은근...

오 이 나무 맘에 든다 집에 가서 정성스럽게 키워줘야지^6 이름은 예성여보야로 지어줄거야^6!

그렇게 나무 취급 안해도 조만간 초록색 검은색 얼룩이 덜룩이 옷을 입을겁니다 ^6

훼담 아닌데 이번 동해는 진짜 성스럽지 않냐 ㅅㅁ에서 상투스 깔린 채로 티저사진보는데 동해여신님의 신성함에 숨막혀 죽는줄....

말도 마라 티저때문에 훼담될까 말까하는 나도 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 다른건 뭐야 이 슞청이 같은건 이건데 동해는 진짜 오오 여신님 오오...

시커먼 팔뚝은 거들뿐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 봐도 합겅같아 티젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 김희철은 3집이랑 4집사이에 분기점이 있는 것 같아... 그때 한창 슞청이들 다 트윗 열심히할 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김희철이 미미한테 하는 트윗보고 헐;; 했던 기억난다ㅋㅋㅋㅋ 분명 딱 1년 전만해도 절친노트에서 더 어색하다 어쩌다 하던 애들인데 백설기? 단호박? 이러면서 같이 안마받으러가자~ 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성민이도 그거에 살갑게 받아주고.. 

난 사실 희철이는 기분파인 인상이 강해서 싫은 사람에게도 지 내키면 사근사근 받을거같아서 어라? 싶은 정도인데 그걸 동생들이 살갑게 받을때 레알 놀램. 진짜 친해졌구나 싶어서. 예전에 은혁이랑 시해였나? 막 장난칠때 희철이가 같이 장난쳤는데 은혁이가 대답 안 한 적 있지 않았낰ㅋㅋㅋ 난 동생 라인에게 희철이는 여전히 갑자기 살갑게 대하면 당황스러운 형 1일줄 알았거든ㅋㅋㅋ

난 희철이랑 혁재가 어색하게 된건 두 고집불통들이 만나서 그렇게 된건 아닌가 싶음ㅋㅋㅋ성격도 안맞는데 고집들도 쎄서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네도 3집 안무연습때를 기점으로 가까워진거 같지만...희철이가 그룹에 남겠다고 생각하는 계기가 혁재가 될줄은 생각도 못했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이혁재의 김탁구스러움ㅋㅋㅋ 얘네는 서로 친해질 맘도 없었던거 같은게ㅋㅋ 김희철이 이혁재한테 관심없던만큼 이혁재도 김희철한테 관심없어보였엌ㅋㅋ 희철이가 몰카때마다 혁재 착하다고 말하는건ㅋㅋㅋ 레알로 좋은사람이란게 아니라ㅋㅋ 안친해서 잘은 모르지만 욕안하고 화안내는애 ㅇㅇ 이런 느낌ㅋㅋㅋ

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ이혁재도 김희철한테 관심없어보였어22222ㅋㅋㅋㅋ희철이가 여러모로 매력적인 사람이고 시선을 잡아끄는 면이 있는데도 혁재는 별로 관심을 안가진듯. 난 희철이가 혁재 착하다고 하는건 술 안마시는 애=착한 애 이런 단순한 사고과정을 거친게 아닌가 싶었던 적이 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 착하냐는 질문에 늘어놓는 이유가 황당햌ㅋㅋㅋㅋ라디오에서 음식 뺏으면 우니까 착하다고 한적도 있지 않았나?ㅋㅋㅋㅋ

그냥 모르겠다고 해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시바 구차햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 모른다고 해라222222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희철이는 약자한테 약햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오죽하면 조규갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ형은 왜 자기 아플때만 잘해주냐는 소리를 하겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게 약자한테 약해서라기 보다는 애들 상태 멀쩡할때는 굳이 자기 아니라도 챙길 사람 있으니까 좀 멀리서 지켜보다가 좀 힘들 때 슬쩍 옆자리 내어주면서 형님이야 팡팡! 하는거 같은데 쓰고 보니 조련일세...........:Q 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)