~뉴비들을 위한 입문스레~

조회 수 19902 추천 수 0 2010.11.26 18:55:33

맘보들 이름 적으면 리레스로 정보 적기!

*어느정도 사실에 기반한 개인적 소견은 쓰되, 근거없는 루머나 편향된 이야기는 자제해주길 바라. 물론 돌판 엘프들이라면 그정도는 지켜주겠지만!*

그리고 중복되는 건 되도록 수정해나가자. 오늘도 내일도 달리는 너엘프는 사랑해요S2

우선 그대로 가져옴!

댓글 '111'

헤헷 밑의 슈주 노래플레이서 레스를 새 페이지로 밀어내기 위해 여기에 레스를 단다 

띨림 대 화녕화녕!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 뉴비들을 위한 정보스레니까 아래 띨판으로 와주면 더 조타...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너띨의 레스는 박제! ㅋㅋ

슈주 노래 미리 듣기 플레이어 뉴비에겐 곡 소개를 묵은 띨들에겐 아련함을 그렁그렁 100플이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 분류는 이러하다고 합니다.

첨부

P는 슴피의 P인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 이게 뭐야..... 엄청나다........ 내가 좋아하는 노래는 I에 가득하네 ㅇ0ㅇ

난 I받고 N...

우와 뉴비인데 정말 도움된다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 진짜 신박하고 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신박한데 예쁘기까지 해...! 어떤 엘프가 만들었는지는 모르겠지만 대단하당!!!

뉴비인데 지하 10층멤버 8층멤버 이건 무슨뜻이야? 헨리나 조미를 말하는거야? 그리구 sc는 sm c&c의 줄임말인거야?

여기 질문스레 아님 바로 밑에 질문하면 대답해주는 불판 거기가 질문스레야
일단 대답은 해줄게 지하 얘기는 고개를 왼쪽으로 돌려봐 참고로 우린 지하3층 sc는 그거 아니고 다른 뜻인데 통판 질답판 1판 정주행하면 금방 나옴
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)

번호 제목 글쓴이 최종 글 날짜sort
공지 여기는 성인 오타쿠들이 슈주빠는데임 한가지라도 결격시 니는 나쁜놈 [47] 김앨부 2014-02-07 22:57 by 2011-03-28
공지 0412 슈주판 공지 [17] 김앨부 2013-04-13 21:12 by 2013-04-12
공지 띨들아 안녕 이제 우리는 ...... [28] 김앨부 2019-07-20 18:49 by 2013-08-05
73 슈주주주와 200명의 기자들 149판 imagemovie [1003] 2013-08-10 22:49 2011-08-04
72 슈주 간다 148판 imagefile [1002] 2013-09-06 10:06 2011-08-03
71 하.... 우리는... 치명적인.. 하... 좀 멋진 남잔듯... 우리 좀 끝내주는듯..... 슈퍼주니어 147판 imagefile [1002] 2011-08-03 01:02 2011-08-01
70 게이바 146판 imagefile [1010] 2013-11-17 14:27 2011-07-29
69 주여 어디로 가시나이까 병시나 꼐이바 슈퍼주니어 145판 imagefile [1001] 2013-09-06 10:10 2011-07-25
68 그럼 지나가던 할매가 띨들 진정하라고 호흡법 하나 알려주고 간다 쓰읍- 하아- 쥬니아하으- 144판 image [1001] 2014-07-23 14:13 2011-07-23
67 원래 인생은 허무하다지만 빠순이 인생의 허무함은 하루살이랑 삐까뜨는듯 차라리 하루살이는 떡이라도치고죽지 슈퍼주니어 143판 image [1000] 2013-09-06 10:10 2011-07-19
66 얘 장손아 내 장례식엔 쏘리쏘리 레퀴엠 어쿠스틱 인스트루멘탈버전을 틀어주렴..쿨럭..쿨럭쿨럭..슈퍼주니어 정규 34집 리팩에 들어있단다.....F버전이란다..쿨럭!!! 슈퍼주니어 142판 imagefile [1055] 2013-09-06 10:10 2011-07-12
65 마지막에 판을 가는 띨이 승자라고 하나요.. 마지막에 판을 갈 수 있는 띨판이고 싶습니다 온에어 5판 [1001] 2011-08-23 12:35 2011-07-03
64 소개도 필요없는 그룹 판제도 필요없는 슈퍼주니어 141판 imagefile [1000] 2013-09-06 10:10 2011-07-03
63 띨에게 왜 슈주가 세계적으로 인기가 많은 것 같은지 묻자 "슈우주?(쓪)"하고 폭소 슈퍼주니어 140판 imagefile [1015] 2014-04-09 13:55 2011-06-26
62 월드스타 우주대스타 139판ㅡㅡ imagefile [1003] 2013-07-30 21:59 2011-06-17
61 더 자랑해라 더 자랑해줘 내가 들어준다ㅠㅠ 슈퍼주니어 138 판 imagefile [1003] 2011-06-17 01:57 2011-06-14
60 나도 강동원이 끓여주는 짜파게티 먹을줄 안다 ㅡㅡ;; 슈퍼주니어 137판 image [1000] 2013-09-06 10:10 2011-05-30
59 시바 그렇다 난 띨이었던 거시다 앨범이나 사러가야징 스-파-쥬니아 136판 imagefile [1001] 2011-05-30 14:54 2011-05-14
58 여기서 슈주한번 안까본 놈 나와봐 그리고 아무도 없었다 슈퍼주니어 135판 imagefile [1000] 2013-09-06 10:10 2011-05-02
57 씨팔 나는 왜 난자에 1등으로 도착해서 슈주나 핥는건데 슈퍼주니어 134판 imagefile [1003] 2013-11-17 14:28 2011-04-22
56 여기 슈주핥는판 아니거든요;; 혐짤 자제부탁드려요^^;; (슈주사고안침) 슈퍼주니어 133판 imagefile [1002] 2014-02-18 00:30 2011-04-19
55 봄볕에 풋고추 늘어놓으면 잘 마를까 뭐임마 내가 더럽다니 어떻게 알았냐 슈퍼주니어 132판 imagefile [1031] 2013-09-06 10:10 2011-04-18
54 대물_노모_20대중후반청년들앞에서_흔듬_짤리기전에빨리.ddil 슈퍼주니어 131판 imagefile [1013] 2013-09-06 10:10 2011-04-03