~뉴비들을 위한 입문스레~

조회 수 19904 추천 수 0 2010.11.26 18:55:33

맘보들 이름 적으면 리레스로 정보 적기!

*어느정도 사실에 기반한 개인적 소견은 쓰되, 근거없는 루머나 편향된 이야기는 자제해주길 바라. 물론 돌판 엘프들이라면 그정도는 지켜주겠지만!*

그리고 중복되는 건 되도록 수정해나가자. 오늘도 내일도 달리는 너엘프는 사랑해요S2

우선 그대로 가져옴!

댓글 '111'

헤헷 밑의 슈주 노래플레이서 레스를 새 페이지로 밀어내기 위해 여기에 레스를 단다 

띨림 대 화녕화녕!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 뉴비들을 위한 정보스레니까 아래 띨판으로 와주면 더 조타...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너띨의 레스는 박제! ㅋㅋ

슈주 노래 미리 듣기 플레이어 뉴비에겐 곡 소개를 묵은 띨들에겐 아련함을 그렁그렁 100플이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래 분류는 이러하다고 합니다.

첨부

P는 슴피의 P인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 이게 뭐야..... 엄청나다........ 내가 좋아하는 노래는 I에 가득하네 ㅇ0ㅇ

난 I받고 N...

우와 뉴비인데 정말 도움된다 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이거 진짜 신박하고 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신박한데 예쁘기까지 해...! 어떤 엘프가 만들었는지는 모르겠지만 대단하당!!!

뉴비인데 지하 10층멤버 8층멤버 이건 무슨뜻이야? 헨리나 조미를 말하는거야? 그리구 sc는 sm c&c의 줄임말인거야?

여기 질문스레 아님 바로 밑에 질문하면 대답해주는 불판 거기가 질문스레야
일단 대답은 해줄게 지하 얘기는 고개를 왼쪽으로 돌려봐 참고로 우린 지하3층 sc는 그거 아니고 다른 뜻인데 통판 질답판 1판 정주행하면 금방 나옴
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)

번호 제목 글쓴이 최종 글 날짜
공지 여기는 성인 오타쿠들이 슈주빠는데임 한가지라도 결격시 니는 나쁜놈 [47] 김앨부 2014-02-07 22:57 by 2011-03-28
공지 0412 슈주판 공지 [17] 김앨부 2013-04-13 21:12 by 2013-04-12
공지 띨들아 안녕 이제 우리는 ...... [28] 김앨부 2019-07-20 18:49 by 2013-08-05
73 소개도 필요없는 그룹 판제도 필요없는 슈퍼주니어 141판 imagefile [1000] 2013-09-06 10:10 2011-07-03
72 Ddildictator: 판 진짜 못간다... RT@1106DdilChung 개드립 한강에 버렸니? 슈퍼주니어 124판 imagefile [1000] 2013-09-06 10:10 2011-01-27
71 원래 인생은 허무하다지만 빠순이 인생의 허무함은 하루살이랑 삐까뜨는듯 차라리 하루살이는 떡이라도치고죽지 슈퍼주니어 143판 image [1000] 2013-09-06 10:10 2011-07-19
70 개드립킹 탈환 기원 슈퍼주니어 174판 image [1000] 2013-09-06 10:10 2012-05-08
69 현지처 해외처 정해놓고 사랑과 전쟁 찍을거면 이혼도장 찍자 시발로마 슈퍼주니어 186판 image [1000] 2013-09-06 10:10 2012-07-13
» ~뉴비들을 위한 입문스레~ [111] 2013-09-06 10:10 2010-11-26
67 봄볕에 풋고추 늘어놓으면 잘 마를까 뭐임마 내가 더럽다니 어떻게 알았냐 슈퍼주니어 132판 imagefile [1031] 2013-09-06 10:10 2011-04-18
66 나도 강동원이 끓여주는 짜파게티 먹을줄 안다 ㅡㅡ;; 슈퍼주니어 137판 image [1000] 2013-09-06 10:10 2011-05-30
65 슞 : 고맙고 고맙다ㅠㅠ 고마운 마음에 슈주 주고 싶다 슈주 너 가져ㅠㅠ / 띨 : 개새끼야 슈퍼주니어 182판 imagemoviefile [1001] 2013-09-06 10:10 2012-07-02
64 띨청이 너 이새끼 화이팅 슈퍼주니어 117판 imagefile [1000] 2013-09-06 10:10 2010-12-22
63 위급할땐 119 백화할땐 슈퍼주니어 119판 imagefile [1000] 2013-09-06 10:10 2010-12-31
62 서울가요대상2관왕잡순 우리오빠들워아이니사랑해요 슈퍼주니어 201판 imagefile [1001] 2013-09-06 10:10 2013-02-01
61 일생일대 스릴 돋는 스토리는 이제 충분하지 않냐 슈퍼주니어 199판 image [1015] 2013-09-06 10:10 2012-12-08
60 저거 슈주 아님 촌충임 슈퍼주니어 194판 아니고 ★ 띨4판 ★ image [1006] 2013-09-06 10:10 2012-09-15
59 엄마 띨이 뭐에요? 통장 명의만 자기 이름이지 실소유는 슈주에게 있는 사람들이란다^6 157판 image [1000] 2013-09-06 10:10 2011-09-05
58 너를 처음 본 순간 오 미라클 난 느꼈죠 기적은 바로 너란걸! 슈퍼주니어 198판 image [1002] 2013-09-06 10:10 2012-11-18
57 날 밟고 가라 진달래 꽃은 못 뿌려준다. 슈퍼주니어 154판 image [1005] 2013-09-06 10:10 2011-08-22
56 나 목이 말라 떡밥을 달라 온에어 10판 [1001] 2013-09-02 22:31 2012-12-29
55 슈주..어디가서 내가 니네빤다고 하지마라... 슈퍼주니어 210판 imagefile [1009] 2013-08-14 01:16 2013-07-16
54 한국 중국 태국 대만 찍고 아하 싱가폴 필리핀 일본 홍콩 찍고 아하 내 슈주 어디에 있나 슈퍼주니어 125판 imagefile [1003] 2013-08-10 10:59 2011-02-07