★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1009'

엉민이 보자

막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이성민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친노맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

언니 엉덩이에 뽕 넣었어요??????

쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉민님의 엉덩이 잊지않겠습니다

왜 엉민이인지 알겠네..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

띨드라 나 오늘 생일이라 사퍼쇼 보고나서 집오니까 한류콘 취소표 풀렸길래 들어갔더니 완전 좋은자리 연석으로 비었길래 예매하고 기분이 최고다~! 작년 생일에는 김막내 불명 우승하더니 오오 슈주의 영험함 슈주와 함께라면 하루일진이 항상 좋았어 기분좋다..

+ㅎㅎ축하해줘서 정말 고마워!!! 띨님들도 슈주와 함께 매일매일 좋은 하루 보내~~

띨림 생일축하해욤^6.. 앞으로 모든 일이 잘 풀릴거에요!

이 띨을 위해서 슈주는 365일 활동해라! 활동해라! 앨범내라! 앨범내라!

그리고 늦었지만 생일 축하해 띨아 *'ㅅ'*

띨아 생일축하해!!!!!!! 내년생일에도.. 내후년생일에도.. 계속계속.. 띨로 있어주길^6

띨님 모찌 소유권 주장하시려면 걔네 시끄러운 슈에미형들이랑 슈에미형들의 형들도 다 데려가야 하시는거 아시져??

갠적 취향으로 슈주 다 클린겨 만들면 좋겠다 헤...헤헤ㅔ...

너무 없으면 민망하니까 시원이정도 어때 없는듯 있는듯 적당하지않을까?!

막상 클린겨 되면 또 그것 나름대로 민망할 것 같아...아아 풍성해도 클린해도 이상한 겨 너란 아이...!

근데 성민이는 오퍼 끝날 때만이라도 클린겨이면 안될까 내가 밍현아 볼 때마다 기분이 이상해서 시발

222... 내 취향같아서는 죄다 클린겨였으면 좋겠다 흡ㅂ흐흡..........

애들도 대만엘프들 이벤트 좋았나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대만 엘프들의 이벤트는 정말 ㅋㅋㅋ 너무 즐거웠어요 내일도 기대할게요~~^^

무지개 이벤트 후에

최시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아존나최시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 너답다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 려욱이 반응이 더 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쏘리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 둘다 예쁜데 성민이 옷 좀 작아보여.......

이 언니들 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 언니들로 걸그룹 나오면 지갑을 갖다 바칠 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주가 너무 멍청이들이라 좋다 슈퍼쇼4 보고 왔더니 애정이 끓어 넘쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼쇼 보고와서 집에서 딥디 계속 돌려본 나 부르니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주가 너무 좋아 죽겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사퍼쇼 3d 진짜..... 뭐였을까 보고 왔는데 애정이 끓어 넘쳐 222222222 다른일하다가도 슈주 보고 싶다...:Q 하고 넋빼고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

갑자기 생각난건데 ㅋㅋㅋ 난 애들이 엠씨도 잘 보고 말도 잘하고 디제이도 잘하는게 너무 좋다 ㅋㅋㅋ 지인들 중에 다른 돌들 파는 지인들이 있는데 슈키라나 심타 나올때 재밌다고 너네애들 잘한다고 할때마다 우폭우폭 'ㅅ' 에헷 우리애들이 좀 잘해 'ㅅ' 하게되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

예능 고자인 성민이나 동해도 혼자 나두면 불안하지만 왠만큼 하지 않나? 띨깍지인가..욤...^6....

맞아 성민이나 동해도 다른 멤버들에 비하니까 예능고자 소리 듣는거지 그래도 웬만큼은 한다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난입인데 나만 그렇게 생각하는거 아니지?! 성민이도 동해도 다른 멤버들에 비해서 불안하긴 하지만 동해는 말이 끊어지지 않긴 하지만 그래도 중간이상은 한다고 생각한다!!

맞아. 나 이거 택시 보고 느낌ㅋㅋㅋㅋ 성민이랑 sc랑 같이 나왔는데, 성민이가 평범하게 잘함ㅋㅋㅋㅋㅋ

성민이는 원래 웃기는거 말고 그냥 말하는건 잘하잖아 ㅋㅋㅋ 디제이도 했고 ㅋㅋㅋ

슈주를 처음 팔 때는 내가 슈주가 몇명이나 군대가고 전역하고 혹은 소집 해제 하고 하는걸 볼 때까지 팔지 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 인생 셀프로 낚겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

띨림 슈주랑 종신계약 하셨어욤^6

사퍼쇼 하니까 생각났는데 나 사퍼쇼 할때 이벤트한거 있잖아 우리들의 사랑인가? 그거 보는데 정수 우는거 보고 울컥해서 나도 따라울었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 주책이야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 나만 울은줄 알았는데 우리 의외로 메이저인가봐.... ^6 

뭐야.. 나도 울었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근히 메이전가봐..^6..

헐 우리 온리전열어야겠다..^6..

딴말인데 오늘 띨들이랑 같이 수다떨어서 달려서 너무 좋다 'ㅅ' 그동안 띨들이 너무 조용해서 심심했다에요... 

2222 다들....슈주 얘기 많이 해줭....해줭....!!!ㅠㅠㅠㅠ난 띨판말고 다니는데도 없어서 외로워 ㅋㅋㅋㅋ  

3333333 띨들 보고싶었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구랭 우리 앞으로도 콘서트 떡밥 보다 재미난거 있음 판에서도 같이 ㅗ며 떠들자ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네ㅋㅋㅋㅋ

시원이 머리 염색하서 앞머리 내리니까 어디 왕자님 같다ㅠㅠㅠㅠ 역시 슈주외모순위 1위.....!

난 개인적으로 시원이 무대나 방송에서 보는것보다 셀카로 찍어서 올려주는게 더 취향이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무대나 방송은 좀 느끼..해..보일때도 있는데 셀카는 자연스럽게 잘생긴 미남임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대만 이벤트 보고 있으니까 내가 슈주여도 솔직히 국내팬보다 엘라들이 더 좋지 않을까....싶은 생각이 들어따.... ㅠㅠ 

우우.. 그렇게 생각하지마 띨! 국내팬들은 슈주랑 같은 언어를 쓰고 거쳐온 교육과정이 같아욤^6.. 자신감을 가져..! 해외팬들이 야자를 해봤겠어 수능을 쳤겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국팬들도 이벤트 준비하지 않을까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에서는 협의한 이벤트도 진행측에서 눈치주면서 싫어라 하기때문에 저렇게는 하고싶어도 못할듯.. ㅠㅠ

나도 해외팬들 이벤트 하는거보고 우리는 저렇게 못하나 싶었는데 진행측에서 싫어한다니...ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 이제 슬로건이벤트말고 일콘이나 대만콘처럼 저런것좀 해봤으면 좋겠다 ㅠㅠ

내가 분명히 아침에 띨판 오면 무슨 글을 써야겠다고 생각했는데 기억이 안난다..

아 생각났다! 나 토요일날 슈퍼쇼 보고왔는데 거기서 ㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋ 초딩꼬마애들이 있는거야 ㅠㅠ 꼬마애들이 엄마랑 같이온거같던데 애기들도 팬이니까 왔겠지..? 꼬엘들 보는거 처음이라 너무 귀여웠어..

꼬엘들은 사랑이니까? ㅋㅋㅋㅋ 꼬엘들 귀엽더라 진짜...

http://youtu.be/ITrurjWVjk8
븍증수랑 김랭구 왜케 귀엽냨ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)