★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1009'

띨들 게을러... ㅋㅋㅋㅋ..

아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 저 홍보봇저시키 저거저거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리판 리스트를 다 흔들어놓고잇어 저시키가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퇴근하고조치할테니기다려달라 -고나리년-

삼퍼쇼 쓰리디 아니것 같더니기계 문제로 다시함 슈주같다ㅡㅡ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런일도있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 띨아 삼퍼쇼 아니고 사퍼쇼.. 수근수근이수근

사퍼쇼에서 특이 히로스에 료코 닮았어...:Q

문학구장에서 치킨 뜯을 띨들은 없어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요기 나랑 같은생각하는 띨이있네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구장 갈때 싸가듯이 닭강정이랑 맥주한캔 하나 사갈가 생각즁^.^

맥주도 곁들이고 싶지만 콜라로 참아야 될 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사퍼쇼 3d 후기라서 김칠할게욤...^6.. 편집 삼퍼쇼보다  이상해 앙콘이라서 sc 나올 줄 알았는데 은근히 비중 많아서 놀랐어.. 콘서트때는 4시간이라서 크게 안 느껴졌는데 영화는 반으로 잘랐으니까 퍼센테이지가 커진 것 같아 그래도 지하 8층은 멋졌어욤^6.. 다만 보통 전체컷으로 잡을 때 슈주 다 잡혔는데 sc 있을 때는 전체컷에 슈주 일부 짤려서 아쉽..... 이건 다 슈주 탓이다ㅡㅡ 오랫만에 리다랑 김예썽 보니까 신기하고.. 앳대보여서 좋았음 최시원을 잘생겼다 이동해 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하얗고 뽀얀 성민이가 있어서 놀랐어 하와이안 밍다니엘은 나에게 무얼 남겼는가.....슈퍼맨이랑 오페라는 앙콘이라 망토라서 비주얼이 쩔...미인아 락버전도 좋았음 개인무대는 떳오랑 혁재 쏠쏠 앤써 댄스버전이었는데 떳오때 이혁재 넘어지는거 그대로 잡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파하는 거 귀엽드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씬스패밀리도 멋있었고 혁재 개인무대는 고간 돌리는 춤이 민망했는데 깐 배는 안 보이고 고간만 보여서 심란했어 지는 느낌;ㅅ;;;;; 쓰리디 효과는 별로 없었어 리날도 같은 게 없어서 그른갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 단체 물쇼했음ㅋㅋㅋㅋ

안그래도 보고온사람이 SC지분이 많다고 굳이 그렇게 있어야되냐고 막 열내더니만 그렇구만 ㅇㅇ... 난 주말에 보러간다제!!!! 나도 빨리 슈주보러가고싶다 엉엉 ㅠㅠㅠ

띨들 한류콘 예매 하냐?! 보니까 팬석 없어서 팬들이 임의로 정한거같던데 오랜만에 슈주들 보러간다 ㅠㅠㅠㅠ

광고봇 덕분에 예전 판제들 보고 있는데 현재 잡판 바로 밑에 떠 있는 게이바길래 이게 뭐지 이런 판제도 있었나; 왜때문에 이런 판제지; 하고 들어가봤다가 판짤보고 납득함...오랜만에 보니 새삼 쇼킹하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

난 저거 개판 온에어판 이런건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이바...?? 게이롭게 노는애들 짤 올리는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그야 애들이 그렇게 잘 놀긴 하지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 판 있으면 웃기고 열폭할 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 흠칫했다가 들어가보니 음.....그래.......훌륭한 게이바네 ㅇㅇ.... 하고 돌아나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

슴 할 수 있는 아이니까 다음 슈주 컨셉 교복 좀^6..

슈주에게 교복은 너무 양심없지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제복 부탁해요 제복

슈주가 아청아청 하면 안되나욤..^6.. 하....액면가.....

교복도 보고 싶긴 한데 우리만 좋아하고 다른사람들은 다 나이 안맞는다고 웃으려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ ....흡..... 제복이라도 주세요 22222 

우리 막내 서른 넘어가기전에 교복한번만....^6..

김희철 30일날 소집해제란다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 진짜 얼마 안남았다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

회식해써 술마셔써 내일할ㄹ계... -거나리녀-

거나리녀 귀여워 하응

고나리자 고마워욤^6..

거나리녀 사랑 

사퍼쇼 3D 후기 백화 

사퍼쇼 영상 많이 봤다고 생각해서 별 기대 안하고 갔었는데 난 재밌었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으아 또 보러 갈거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2차 3차 찍을거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

sc비중은 위에 다른 띨이 쓴대로 4시간이던걸 줄이고 sc부분은 그대로 넣으니 퍼센테이지가 묘하게 커져버린거같은... 근데 그 부분 슈주가 진짜 깨알같이 귀여워서 개인적으론 별로 신경 안쓰였어 특히 김예성 하트 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 주위 사람들 다 그부분에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 게스트로 와주셨다가 슈주 3D영상에 너무 비중크게 박제되는 바람에 지하 8층님들이 언짢게 생각하시면 어쩌나 뭐 이런걱정도 드는데...편집을 물어죽인다...^6....    보고 오랜만에 느낀건데 슈주는 참.... 좋은 그룹이야.... 그냥 그렇다구....멤버들이 둘이 에서 단체로 돌아다니면서 애교떠는거 보고 막 왠지 모르게 눈물이 나섴ㅋㅋ드디어 내가 미쳤구나 생각함 ㅋㅋ 

뭐 저건 내가 그동안 띨짓이 너무 힘들어서 갑자기 감수성이 퍽ㅋ발ㅋ한거같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  띨이면 그럭저럭 볼만한거같아욤 다들 영화관에서 내리기 전에 보고오자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무대 얘기를 너무 안쓴거같아서 추가 3D효과가 막 잘 드러나는 무대는 없었는데 갠적으론 오페라랑 갈증이 좋았던거같다 망토 휘날리는거 멋있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 머리색 이쁘당 밀어도 이쁜 쵸코짜응

초코쨔응... 그래도 털긴게 더 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 더우니 어쩔수 없겠지ㅠㅠㅠㅠ 혁재는 뭔가 초코랑 있으면 주인이 아니라 친구같은ㅋㅋㅋㅋㅋ

한류콘 티케팅 성공한 띨 있니??

내가 요기잉네? 완전 서버 죽일거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 급한 마음에 아무데나 잡고 성공했다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 2열인줄 알았는데 왜 30열이요...? 부랴부랴 네표 취소하고 다시 잡았는데 이미 늦었나봐... 29열로 갔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

세상에... 그럼 그거 완전 한열차이잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어디서보든 면봉주니어란 말에 나는 의욕을 얻었다ㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 수 있음 최대한 가게 하고 못가면 양도하려구;ㅁ;

진격의 광고봇이 대단하다.... 근데 올라오는것마다 판제가 빵터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

광고봇 한국어 아나봄...오랫만에 예전판들 정주행하고 있다ㅋㅋ

울림 에셈 소속이 된다는데 프라이머리랑 넬곡 받을 수 있으려나

헐 이거 생각해보니까 존나좋은데?

헐 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ색다른 무대겠네 보고싶다

그래도 타이틀은 유이사겠지 압니다

프라이머리와 넬 곡주시고 유이사 편곡하시니...가 될지도?

결국 그냥 U24잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

연판가수 데이트 했는데 혁재 이름 왜 나오는 지 모르겠다...ㅎㅎ

ㅎㅎㅎ 난 이제 해탈햇어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스트릿화보집 언제 나오냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 아직도 9일이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통장 돈 탈탈 털어서 주문했는데 저거 보면서 여행하면 도움이 될까

여행책 티저 뜰 때마다 너무 좋은 것 같다 유용하고 예쁜 굿즈일 것 같은 굳예감...

솔직히 데뷔 8년에 이정도 화력이면 여전히 잘나가고 있는거라 생각은 한다만....팬덤 화력 많이 죽은게 느껴지는 요즘 그걸 슈주도 너무 잘아는 티를 내니 좀 속상하긴하다. 그냥 앨범 활동도 없고 해서 다들 잠시 쉬는거라고 믿고픔.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 팬들만 느끼면 상관없는데 슈주도 그걸 안다는 티를 내니 그게 너무 신경쓰임.....

나도그렇다 ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 우리 8년이면 아이돌치고 진짜 오래된거고 지금도 대단하다고 생각하는데... 화력이 너무 죽은것같아서 마음아프고 막 그래 ㅠㅠ 오늘도 콘서트 티켓팅하는데 우리구역이 제일 늦게 차더라고 ㅠㅠㅠ 다른 팬들도 우리구역 꽤 예매한것같던데 이런거 볼때마다 참.. 세월이 야속한가 싶기도 하고 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 올해 활동을 안해서 조용한거라고 생각하려고 하고는 있지만 눈에 보이는게 아니니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 슈주도 그걸 알고있는것 같다는게 더 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 그러니까 빨리 컴백해 ㅠㅠㅠ 보고싶어죽겠다...ㅠㅠㅠ

물론 데뷔 초에도 팬은 많았지만 3집도 그당시에는 아이돌 황혼기라고 볼 수 있는 4-5년차에 터졌잖아 그 당시에도 사건 사고도 있었고 팬들 마음 아팠던 로테이션 문제도 있었는데 3집 때 팡 터트린 것 처럼 7집때 잭팟 터트려서 떠나간 팬들보다 새로운 팬들 더 많이 모으면 되지.. 아 슈주 팬덤 뉴비 보고싶다ㅋㅋㅋㅋ근데 슈주가 조바심 내는 것도 이해해 슈주의 고질적인? 문제인 군 문제도 있고 헨리 조미 때문에 팬덤 둘로 나눠서 경계니 뭐니 하고 있고 후배 아이돌들도 치고 올라오고 있지.. 근데 슈주가 매력 쩔어서 괜찮을 거라고 믿어!!!!! 내가 슈주빠수니니까욤^6..

슈주야 좋아한다 난 너희밖에 없엉......

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)