★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1009'

저번부터 로테 건 잡판에서 보다가... 전후사정이 궁금해져서 해당 돌판과 여기 다 정주행 해봤는데 이 판에서 화내는 이유 a부터 z까지 다 받고 이해 간다...슴 돌들은 파본적 없지만 그래도 남돌 파봤고 지금도 파고 있어서 그런지 심정적으로 띨들 안쓰럽고 그러네. 억울한 사정, 마음을 절대 다 알수는 없겠지만 적어도 그 무너지는 심정이 뭔지는 알 거 같아서 눈물날 뻔 했어. 돌들에게 로테는 절대 대수롭지 않은 일이란 거 백번 이해하고 너희 응원해. 조금이나마 힘이 될까 싶어서 이렇게 쓰구 간다 ㅠㅠ 힘내...

아... 뭐라고 말해야될지는 모르겠지만 정말 고마워... 진짜 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 너 실명 본진 짱짱맨 되고 너 실명 금손돼서 티케팅 항상 성공하길 ㅠㅠㅠㅠㅠ

게이야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너게이 본진 대박날거야!

어휴 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너게이 본진 대박나고 음판은 짱짱맨이 될 것이며 너게이는 티켓팅 금손에 병크없는 팬덤에서 알프스팬질하도록 기도할게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

고마워..... 진짜 고맙다 실명님네 본진엔 좋은일만 있기를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

슈주 인사 슈주 무대 좀 같이 하는거 되게 별거 아닌 사소한 일 아니냐고 하는데 

그럼 반대로 생각해서 그 되게 별것도 아닌일을 왜 굳이 팬들 상처주면서 계속하고 싶은건지 모르겠다.... 

저러다가 슈주로 영입하려고 저러나 했는데 슈주도 안될거라면서 계속하는 이유도 모르겠어 장난하나 

그러게 그 별거아닌거 하나 지켜주는게 그렇게 힘드냐. 8년동안 팬덤 지켜봐왔으면 어떤 성향이 강한지도 충분히 알테고 슈주영입 안할거면 쿨하게 선을 지키던가

그 별거아닌 일 때문에 탈덕이니 서명이니 팬덤 붕괴니 나오고 있으면 그거 좀 지켜주면 어디가 덧나? 그것만 지켜주면 얌전히 호구취급 당하겠다잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 슈주팬덤이 헨리조미 객원으로라도 받아준 것도 보살 아님?

근데 그 별거 아닌 인사가 팬들한테는 얼마나 소중한 건지 모르는가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 슈주한테도 소중해서 해외팬들한테 우리는 엘프에요 해달라고 땡깡부렸잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 슈엠식 인사법이 따로 없는 것도 아니고 슈엠 인사는 따로 있는데 슈엠 식으로 하면 될 걸 굳이 우리는 슈퍼주니어에요를 같이 할 필요가 없는 것 같은데;;; 

앞에 어떤 띨이 말한거 진짜 속터진다..... 솔로무대 고지할 시간이나 생각은 있으면서 리더나 혁재 보호해 줄 시간 생각은 없었나보지.. 곱씹을 수록 너무..........

나 솔직히 혁재 일은 그냥 최대한 묻어두는 게 최고라고 생각해서 그러려니 했는데 정수 일은 진짜 아무리 생각해봐도 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 자사 연예인 보호 안해요? 왜?

내말이................. 잘나가는 아이돌 결혼설 뜨는거 우리한테도 자다가 뒤통수맞는 소식이라고 ㄹㅇ쪽에서 고소하는거 어이터지지만 이해는 가는데 슴은 뭐해여????????????????????? 근데 솔로무대 고지할 시간은 있으신가봐????????? 정수건은 시바 할말을 잃었습니다............. 특이 사진 떡하니 박은 오보가 넘쳐나는데 왜 대응 안해요??????? sc 사건터질때는 LTE급으로 대응하더니??????

그래 혁재일이야 여기서 뭘 어떻게 해명할수도 없고 일이 이렇게 커져버렷으니 가만히 있는게 더 좋은일이라고 생각함 ㅇㅇ 근데 시발 정수는 뭔데?? 걔는 가만히 있다가 욕에 욕은 다 먹고있는데 연예인 보호 안함? 

나도 진짴ㅋㅋㅋ아니 그래 혁재일은 진짜 모른체 하는게 더 낫다고 봐서 이번에도 딱히 대응하고 자시고 할 게 없었다고 해도 정수는 진짜 아니짘ㅋㅋㅋ미친 정수 기사뜬거 케어 안해주는건 진짜 너무한거 아니냐고..

나는 사실 이번에 헨리가 개인무대를 한다는 것 자체보다 김영운이랑 비교되는 모습이 싫어. 김영운 노래 하나 챙겨주지 않았으면서 헨리 솔로를 챙긴다는 게 나로서는 어이가 없고 이해도 안된다. 동희는 그나마 할렘쉐이크라도 있는데... 차라리 슈엠팬미팅이나 좀 더 열심히 돌리고 거기서나 하지.. 나도 슈엠팬미팅 보고 싶었다고..... 

난 아직도 영춘이만 생각하면 마음이 아픈데ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 갈애/갔다온애 위주로 중요하게 좀 꾸며주면 안되냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

리날도 이런거 하지말고 갈애/ 갔다온 애 중요하게 보고 싶다고 이년동안 못 보거나 못 봤다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 진짜 여러모로 맘이 안좋아서ㅠㅠㅠ 애가 사고치고 그런 거라고 하지만 그 때 애 멘탈이 너덜너덜할 때라서 인간적으로 안타까운 마음도 크고.. 무엇보다 팬들 앞에서도 덜덜 떨만큼 자기가 저지른 일 크게 느끼고 겁먹었던 앤데.. 좀 더 따듯하게 맞이할 시간을 주면 안되나ㅠㅠㅠㅠ 개인무대 끝까지 갈 줄 알았는데 진짜 딱 서울에서만 하고 끝내버리고.. 남미에서 슈엠노래 한다고 영운이 동희 내려보낸 것도 대체 왜 그러는지 이해 못하고 속상한데 그 와중에 헨리는 솔로무대까지 한다니 진짜 환장함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주랑 띨들 존나 잘됐으면 좋겠다 싶으면서도 이놈의 슈주는 대체 어디까지 잘되야 되는건가 싶기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우주대스타가 되어야되는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여하튼간 지구망해라 슈주짱 슈주 존나짱 

판 분위기 좀 바꿀겸해서... 코미디 빅리그봤니? 말라깽이국에서 아이돌하던 신동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데... 슈주에 말라깽이만 있는 건 아니었으.... 어라 택배다.

그거 봤는데 신동희 귀여웠어 슈주 삼뚱땡이 요정컨셉 원한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼뚱띠가 일단 동희랑 성민이랑... 요즘 강인이는 뚱띵이라고 하기 미안하던데 뚱띵이가 또 누가 있지?? 영운이가 빠졌으니 누구 하나는 살이 올랐을텐데? ㅋㅋㅋㅋㅋ

김강이니 생각하고 삼뚱땡했는데 둘이 해도 괜찮을 거 같다 미미가 요새  살이 오ㄹ...........

미미는 애초에 청글이었는데 요즘은 배로 다 간 느낌이야...

슈주보면서 힐링하고싶다.

똑똑똑 여기가 띨판 맞나요?? 힐링할때 좋은 영상 추천점여 띨님들 ^6

놀러와 예성이 댄스...?

이거괜찮은데..?

자작극^6...은 안 속겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글거리지만 원퍼쇼 메리유 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자작극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떼끼! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 비밀인데.. 나 사실 지난번에 혁재가 얘기했을떄 그거 돌려보면서 질찔 울엇어.... 쉿! 비미리야 한번 더 돌려봐야겠다 ^6

고속도로로망스. 한복입고 꽁냥거리는 슈주 귀엽다

인체탐험댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힐링짱짱맨

8일에 사퍼쇼 쓰리디 개봉한다고 쓰려고 왔더니 뒷북을 울려라 둥둥....

무대인사 온다는 시사회 표가 이미 일분만에 매진되었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕 우리도 병신이 나타났따!!! 근데 왜 우리는 1판이 아니징?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1판 없어서 아무거나 ㅂㅍ 한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엥 다른 판에도 다 나타난 병신임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지하 10층까지 뚫었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10층 헬퍼가 신고했대 아빠한테

헐 아빠한테까지???? 오 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 근데 아빠 언급 안되지 않나...???????? 검색우려.... 아닌가.....  + 아니구나 엌 잡담판 난리났넼ㅋㅋㅋㅋ 이제야 상황파악중

ㅈㄷ판 ㅌㅎ판이랑 지하 슴돌판 다 병신 나타났어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 기분 그지같았는데 얘 덕에 좀 웃넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

병신이 ㅂㅍ한게 한창 5집 준비하자고 으쌰으쌰하던 판이란게 웃김 저번에도 흑화로 달릴 때 광고 봇이 골디판 ㅂㅍ하더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띨판 퀄리티인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 으쌰으쌰 하라고 판제부터 월드스타 우주대스타넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1판 없어 1판 법펍 못한게 왤케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글씨굵은거 보니 모바일접속인 것 같은데 고나리자 차단이 되려나 모르겠네ㅋㅋㅋ

아직도 이 다운된 기분이 안올라온다 ㅋ.... 이제는 내가 유난이고 내 주변이 민감한건가란 생각도 들고..에휴  빨리 판 갈고 다음 판부터는 좋은일로만 쭉 달렸으면 좋겠다

도쿄돔에서 부른 생명의 노래 들어보자! 

기분 나아지는 방법없어? 진짜 최악이야ㅠㅠㅠㅠ

토닥토닥 ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 우울한데 그냥 푹 자려고..... 

띨들아 그래도 굿모닝... 오늘 그래도 막 내규 보는 날이다! 힘내자^^^

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)