★헨리 솔로나 개인활동은 아이돌판 내 헨리판으로 가주세요! 슈엠의 헨리에 관한 얘기라면 슞판에서도 오케이★
로테이션 관련 소모전 자제합시다 너띨나띨위아더굿띨★
★로테이션에 관한 팩트확인은 편하게 질문하러 오세요★

댓글 '1009'

나 이제 기가 막혀서 말도 안 나오는 기분이야........................

난 참 이번 일에 있어서 에셈한테도 화가 나는 게 저번주에 에셈 뭐했어? 이렇게 시시콜콜한 얘기 트위터로 다 날려줄 정도로 시간 많으신 분이 혁재 검색어 하나 못 막고 오보 정정 안 하고 뭐 했어? 리더는 아예 징계대상으로 오보날 때도 손 놓고 있었지. 아주 에셈 정정 기사는 쏜살같이 내더니ㅋㅋㅋㅋ 일요일 도쿄돔 기자회견도 하루 지난 월요일에서야 휴일 꼬박 지켜서 기사 돌리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 슈주 무슨 특별무대한다고 트위터로 알려줘봤냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말이ㅋㅋㅋ 적어도 동등하겐 취급해줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재 일이야 말할 것도 없고 리더때는 아예 대놓고 이특 사진 박아서 기사 올린 것도 안 내리는 거 보고 할말이 없더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 지금은 내려갔나 모르겠네ㅋㅋㅋ 내가 정말 어이가 없어섴ㅋㅋㅋ 

헨리 태국에서 무대하면 빡치겠지만 무대하든지 말든지 알고싶지도 않은데 연병이나 유포자건은 화난다 솔직히 슈주관련으로 빠른 대응은 있나? 슈주 에셈소속 아닌가 헨리만 슴 소속이에요? 왜 대응이 다름ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시발 홍보하려면 니들이 막을 기사는 막고 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로테에 대해 잘 몰라서 그냥 막연하게 엘프나 헨리,조미나 안됐다고 생각했는데 이 판와서 정주행 하면서 생각보다 훨씬 더 복잡하고 마음 쓰이는 일이라는걸 알게 되었다... 막연히 왜 솔로를 뛰어! 싫어! 가 아니라 선을 지키지 않아서 화난거고 팬덤 내 갈등을 증폭시키는 일인데 이게 팬덤 사정을 잘 모르면 이해가 안 갈 문제라ㅠㅠㅠ 띨들 힘내라.... 

와서 이해하려는 노력을 해준것만으로도 고맙다. 아니 솔로활동 하지 말라고 하는 것도 아니고 솔로곡은 슈엠 팬미팅으로 투어도 돌았는데 거기서 하라는 거고 아니면 개인 활동곡이나.. 슈퍼주니어랑 같이 슈퍼주니어라고 인사하지 말아라 슈퍼주니어 정규 앨범 노래는 하지 말아달라 이런 것들인데 참 ㅋㅋㅋ 이게 배척으로 느껴진다는게ㅋㅋ 답답하다..

이해해줘서 고마워.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐라고 리레를 달아야할지 모르겠는데 그냥 진짜 고맙다... 

이해해줘서 고마워욤^6.. 이 문제는 팬덤 내에서도 이해가 어려운 문제라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이해해줘서 고맙다 게이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 참 위로가되네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 슈엠 안하고 슈주 콘서트 안서면 걔네 밥 굶는거 아니잖아? 왜 걔네 밥줄을 끊는다고 얘길하는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔로 냈으면 자립을 하세요...그러려고 솔로 낸거 아니었나? 진짜 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ솔로 앨범 내놓고서 왜 슈주 행세를 해요..

그러니까 엄밀히 말하자면 슈주 밥줄 나눠서 걔네 주는거거든여? 언제 솔로 하지말래?

그럼 슈주 이름으로 티켓팔지 말고 헨리조미 이름으로 팔던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 독자적으로 활동하는데 가서 화염병이라도 던졌대? 끼워팔기 다 싫어하면서 슈주에는 아예 끼우려 드는거 싫다는데 왜 그래요 ㅋㅋㅋㅋ

슈주 콘서트는 슈주콘서트지 슈엠 콘서트가 아닌데 왜 슈주 무대에 난입 하려고 해ㅋㅋㅋㅋ 댄서들처럼 곡당 돈 받나? 그럼 더더욱 슈주 무대에 올라오면 안되겠네ㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 슈주 머릿수 많아여;;;;;;;;

저 얘기만 보면 슈주팬들이 헨리 솔로활동 안티하고 다니는줄 알겠음.... 트랩은 헨리의 솔로활동이고 슈엠이랑은 관련없는 활동이니까 슈퍼쇼에서 하는 트랩무대는 받아들일수 없다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누가 슈엠에서 내쫒자고 했나 솔로활동 보기싫으니까 그만두라고 했나 밥줄 끊는다니 기가 막히네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

솔직히 멤버 구성이 누구인가는 개인팬이 아니고서야 팬질의 정체성이나 다름없는 거 아니냐. 한 번 받아들일 수 없는 사람은 아무리 계속 같이 활동하고 내 앞에 들이민다고 해도 난 받아들일 수 없어. 그런데 웃긴 건 이 사태로 인해서 오히려 조미에 대한 호감도는 올라갔다는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 로테 이후 최대 탈덕 위기에 봉착했다ㅋㅋ 내가 슈주 사고치는 것도 이렇게 힘들지 않았는데..

나도 오히려 조미 호감도는 올라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

개인팬들은 개인팬이라는 이유로 같은 그룹 멤버를 맘에 안들어하고 부정적으로 말하는 것도 그럴 수 있다고 이해받고 있으면서 대체 왜 슈주팬이 슈주의 객원멤버를 좋아하지 않는 건 이해받지 못하는 건지 모르겠다. 좋아하지 않는 것만도 아니고 그저 단순히 슈주처럼 보이는 행동을 하지 말라는 게 뭐가 문제지? 슈엠 관두라는 것도 아니고 개인활동 하지 말라는 것도 아닌데 어디서 비난을 받을 여지가 있는건지 도무지 모르겠다. 

슈퍼주니어 아닌 애 슈퍼주니어 노래 부르지 말고 슈퍼주니어랑 같이 서서 슈퍼주니어 이름으로 인사하지 말라는게 뭐 그렇게 심한 일인가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동방신기 팬들도 예전에 그렇게 세륜세준 사라져주세요를 외치고 다녔는데 슈주팬들은 그러면 안 되나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤이란게 당연한 거 아니야? 끼워팔기 다 그렇게들 싫어하면서 우리는 아예 콘서트에까지 끼워팔고 셋리 정규앨범 노래까지 끼워팔더니 프로모션에 콘서트 자체를 이용하는데 왜 화내면 안됨?

세륜 헨리 사라져주세요 대통령님도 여자분이신데 슈주 좋아하시죠? 이래야 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령은 아니라도 전 영부인은 화환도 보내주셨는데 어케 안되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 그러면 안됨?ㅋㅋㅋ 까말 입장바꿔서 생각해보면 답 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋ 내 본진에 갑자기 해외활동을 한다고 외국인 2명을 넣어. 근데 얘네가 해외에서만 활동하다가 갑자기 국내활동을 하더니 이젠 콘서트에 프로모션에 아주 별걸 다해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 참는게 호구아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ   은 내가 호구요...

난 가끔 외부에선 슈주가 멤버수 많고 멤버 탈퇴도 있었으니까~ 멤버 영입좀 있다고 별 문제 없지 않나 어차피 머릿수 많은데 라는 식으로 생각되는건가 싶어서 속상하더라 

5~6명 있는 그룹에다가 두명더하고 받아들이라고 하면 그 차이는 엄청나게 클텐데 ㅋㅋ.... 남들한테야 슈주 존나 많고 다 그게 그놈처럼 똑같아보일지 몰라도 팬들한테는 그렇지 않은데..... 

남들 눈에는 인원많은데 뭐 어때~ 싶겠지만 나한테는 아니라그여 ^^;;;;;; 열손가락 깨물어 안아픈놈이 없는데 남의일이라고 말 참 함부로 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

난 정말 무서운게 팬들이 언제까지 기다리고 참아줄수 있을까 하는거야. 이렇게 지치고 지치고 힘든데 이 상황을 언제까지 버틸수있을까.. 내가 스포츠 덕질을 왜 그만뒀는데 ㅋㅋㅋ 계속 스트레스 받고 참다가 참다가 결국 어느날 아무렇지도 않게 그냥 무신경해지고 탈덕하게되더라 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 지금 너무 회의감이 들어. 내가 왜 지금까지 슈주를 놓지 못하고 있었을까. 애들은 참 좋은데 너무 좋아서 죽겠는데 그 외의것들이 날 너무 힘들게해

내가 헨리한테 가장 화나는 게 이점이야. 헨리 행동 때문에 팬들은 이렇게 스트레스받고 나중에 우르르 떨어져나갈지도 모르는데 그것에 대해 헨리가 어떻게 보상해줄 수 있겠어?

헨리는 슈주 팬 중 자기 좋아하는 사람 늘이는데만 관심없지 슈주 팬덤엔 관심 조또 없는듯. 아주 확인사살을 몇 번을 해주는지 그만 해 줘도 감사할듯 하다.

최초유포자 일에 연예병사 일에 팬덤 난리난지 얼마나 됐다고 꼭 그렇게 자기 욕심을 부려야 해?

진짜 본인을 슈주라고 생각한다면 진짜 슈주멤버들처럼 팬들도 신경써줘야되는거 아니야? 정식멤버들은 팬들 상처받을까 하나라도 더 조심하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 진짜 이런식으로 팬들 지쳐서 떨어져나가면 누가 보상함? 슈주 존나 불쌍하네 시발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 사실 아직까지 붙어있는 나랑 띨들이 신기할지경이야.... 당장 이 판만 봐도 500플밖에 안달렸는데 그게 거의다 한탄과 흑홬ㅋㅋㅋㅋ

요즘 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 띨판의 흐름만 봐도

흑화-개흑화-암전-흑화-암전-정보-흑화-개흑화-흐으으으으으으으윽화아아아-백화-암전

화아... 존나 팬질할맛 나신다... 화아....... 근데 더 무서운건 내새끼들이 사고쳐서 흑화한건 하나도 없다는거야.... 화아.............

슈주가 사고를 안친다 싶으니까 이젠 어디선가 사고가 막 자연발생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 현역으로 군대간 멤버까지 끌려나와서 욕먹게될줄은 상상도 못했지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대가서 행사 끌려다니는것만 봐도 불쌍해 죽겠는데 갑자기 잠자던 배재대생으로 튀어나와서는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 얘는 그래도 현역가겠다고 검사도 몇번 받았다며 ㅋㅋㅋㅋ 너는 왜 군대쉴드도 없니 정수야 ㅋㅋㅋㅋ 미치겟다 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박정수 입대 타이밍이 레알 쩔어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 골라 들어가도 그렇게는 못 가겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 헨리가 말했던 팬덤 뒤집어놓는 발언이 몇몇 사람들한텐 별 의미 없다 쳐. 팬덤이 이렇게까지 들고 일어나서 지랄 발광 탭댄스를 추는데 ㅋㅋㅋㅋ 팬덤 내 사람들이 듣기에는 충분히 슈주 경계 흐릴만한 발언이고 본인 위치에 대한 자각이 제대로 되어있지 않다고 느끼니까 그렇게 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 난독돋게 말을 했으면 정정을 하던가. 저런 발언이 한두번이야? 계속되니까 제발 좀 그만 하라고 가이드라인까지 제시해주며 이렇게 해주면 오해 안 할 것 같다고 말하는데 듣지도 않잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들한텐 별 생각 없이 들리는 말이라도 이렇게 많은 사람들이 들고 일어나서 난리를 치는거면 언행에 어느정도 문제가 있다는 거 아님? 가만 있는데 난리치겠어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 시정 좀 해달라는 거잖아 누가 아예 말을 하지 말래? 슈엠 멤버로서 예뻐할 수 있도록 제대로 해 달라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ 아무리 자기들끼리는 선 그었다 뭐라 해봤자 받아들이는 사람이 아니라고 느끼면 말짱 꽝 아님?

솔직히 얘기해서 멤버들이나 회사에서 선 그어준거 말고 헨리 본인이 선 그은게 뭐가있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 나와서도 슈엠이라고 해준건 멤버들이고 그나마 자막으로 나왔고 인터뷰 할때마다 팬들 위장약먹게 만들고 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 슈주에게 제일 중요한 코어팬들 대다수가 이렇게 난리가 났는데도 무시한다는거 같아서 난 굉장히 기분나쁘고 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 내가 호구요 내가호구요 한다고 진짜 호구인줄아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

헨리는 매번 팬덤 뒤집기만 했지 언제 제대로 조미나 슈주나 하다못해 회사만큼이라도 선 그어준 적 있음? 아니 멤버가 그렇게 말했을 정도인데다 인증한 커뮤에서 서명 얘기가 안 나온 것도 아닌지라 못 봤을 리가 없는데 청원에서 이렇게 해 주면 오해 안 하고 싸움 안 나고 좋을 거 같다 이렇게 좋게좋게 얘기해도 들은 적 있었냐고 ㅋㅋㅋ 맨날 오해한다고 팬덤이 자기 싫어해서 억울하다고 말하기만 했지. 솔직히 말해서 그리고 슈퍼주니어 팬들이 슈퍼주니어 아닌 사람을 왜 굳이 좋아해야하나요... 개인팬도 취존받는 세상에 ㅋㅋㅋ

그러게 시발 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 요즘은 개인팬도 취존받는 세상인데 왜 난 안 취존요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 취존좀 해주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 무슨 이특희철예성강인신동성민은혁동해시원려욱기범규현 개인팬 해야되려나봉가;;;;;;

내말이 존나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해피투게더 보는데 계속 과거 팔이하면서 불쌍한 나 어필하는데 아............. 짜증..................

솔로 무대 하고 싶으면 솔로 콘서트를 하던가. 왜 당연하게 솔로 헨리의 무대를 슈주 콘서트에서 하지?? 그게 당연한게 더 이상한거 아냐?  전혀 접점이 없잖아

난 절대 헨리 솔로 보이콧 안해요. 난 오히려 응원한다고 솔로로서 잘되서 제~~발 좀 자립했으면 좋겠다 싶어서 앨범도 사고 음원도 샀다고ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이제껏 입덕해서콘서트 갈 때 마다 13구호 외친적도 온리13응원 따라한 적도 한번도 없고 걔네 솔로 무대 할 때마다 열심히 응원하고 소리질러줬어. 그냥 다만 정말 다만 최소한의 선만 지켜 달라고 바랬을 뿐이야. 근데 내가 왜 불쌍한 애 핍박하는 나쁜년이 되는걸까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 억울해서 눈물나려고 해 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내말이 그말입니다....... 난 마셰코도 봤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 씨발 내가 그걸 왜봤지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 마셰코 보고 헨리 떨어질때 움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 탈력감 쩐다.... 이 와중에 떡밥물고 우는 내가 호구지..... 슈퍼쇼4 유료 시사회는 시발 가지도 못하는 날짜에 잡힌데다 보아하니 갈 수 있는 날짜였어도 못갔을듯 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 11일까지만 상영일 잡혀있던데 더 늘어나겠지? 11일까지면 못보러가서.....

삼퍼쇼때도 계속 늘어났어! 안심해욤^6.. 개인적으로 이번엔 cgv가 배급 안해서 섭섭해.. 포토티켓......

나도... 이케이케 이쁜 포토티켓 만들고 싶었는데 롯시...... 왜죠............. 

우리가 언제 뭐 솔로 활동도 하지 말고 슈엠에서도 나가라고 한 것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것 저것 산전수전 겪은 후에 그 일이랑 관련 된 객원멤버가 슈주 멤버라도 되는 양 슈주 콘서트에 서려고 하고 기타 껄끄러운 발언을 해서 흑화 좀 하고 슈주나 슈엠이랑 전혀 관련없는 활동으로 슈주 콘서트에 서는 건 좀;; 한 게 걔 밥줄을 끊는거임? 진짜 이해가 안 돼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 세상에 어느 아이돌그룹 팬이 그런 걸 좋게 받아들임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 걔 솔로 활동 하는 거 안 좋게 본 적도 없고 마셰코 이런 거 다 봤고 심지어 노래 좋아서 음원에 음반까지 사줬는데 소속사는 이딴식으로 일처리하고 욕은 다 엘프가 쳐먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서 보기엔 슈주나 슈엠이나 그게 그거고 같은 멤번데 걔가 솔로무대 좀 선다고 그게 그렇게 큰 문제냐 하겠지만 시발 나한텐 존나 큰 문제거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그게 그렇게 큰 문제가 아니면 팬들 이렇게 반대하는데 꼭 밀어붙여야 함? 팬들 반응 싸그리 무시하고 솔로 무대 있다고 홍보나 쳐 하고 앉은 소속사도 이상한 거 아님? 솔직히 슈주 취급 거지같고 그런 걸로 딱히 소속사를 뭐 엄청나게 욕한다거나 대대적인 서명운동이나 시위를 한다거나 한 적도 없이 돈 잘 갖다 바치면서 순응하고 살았는데 고작 이거 하나를 못 들어주냐. 막말로 앨범 팔고 티켓 팔아서 벌어다 준 돈이 얼만데.

막말로 앨범 팔고 티켓 팔아서 벌어다 준 돈이 얼만데.2222222222

솔직히 얘기해서 우리애들 사고 한두번쳤어? 난 애들이 지금가지 클 수 있었던데 반은 팬들이 있었기 때문이라고 본다 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 팬들 조용히 입 다물고 있었잖아 ㅋㅋㅋ 그러다가 이번에 한번 서명으로 몇년만에 터진거고 ㅋㅋㅋ 그럼 고작 이정도 하나도 못들어줌?ㅋㅋㅋ 팬들이 존나 이렇게 싫어하고 이 일로 탈덕까지 고민하겠다는 팬들이 있는데??ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가시발 헨리조미 꺼져 세륜헨조 꺼져주세요 슈엠에서 나가라 했으면 억울하지나않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 내가 세륜헨리 사라져주세요 헨리조미 슈엠에서 나가라 했으면 억울하지라도 않지2222222

슈퍼주니어 노래는 슈주만 부르고 슈퍼주니어 팬들은 슈퍼주니어 활동만 서포트하고 슈퍼주니어 이름으로 된 행사는 슈퍼주니어만 하고 슈퍼주니어로 헤드라인 올라가는 건 슈퍼주니어 멤버 데리고만 하라는데 그게 뭐 존나 얼토당토없는 주장이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 진짜 탈덕의 위기가 이렇게 코 앞으로 온 건 처음이야...그 어떤 병크와 고난에도 흔들리지 않았는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)