13474D3F50BB03380CF8EB

183EE43F50BB0339189C1C

161E6F3650B8D59526ABF7

슈주 2012 마마 최고의 라인상 / 베스트 글로벌 / 올해의 앨범상 먹었어욤^6

댓글 '1002'

일년내내 보라는 오빠들의 배려^6 난 그래도 얼굴 자주 봐서 조타...

사실 나도 그래욤^6 활동기엔 음방만으로 충족되니까 예능 자주 나오면 조타... 슈주는 방송사랑 계약해서 단체예능 잡지 않을래↙(◕‿‿◕)↘ 

소박하게 난 인탐 2를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍었으면 좋겠다 .. 

인탐2도 좋고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기외 같은 케이블 예능도 좋아

난 숙소 리얼버라도 보고 싶은데...안 찍어주겠지^6

그러고보니까 슈주는 리얼 버라 찍은 적이 없는 것 같다 미식스가 리얼버라라면 리얼버라라고 할....ㅅ..없는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개인으로는 만원의 행복? 풀하우스는 미묘한가

풀하우스는 배경? 이 숙소였지 숙소 리얼버라라고 하기엔 흠...풀하우스 고정이었던 희철이나 기범이는 당시 그 숙소 안 살지 않았었어?

살지 않았나? 그때가 나가 살았을 땐가? 나가 살았을때 3집때 아니었나...?

어? 3집이었나? 그럼 자양동으로는 언제 이사갔지? 갑자기 머릿속에서 숙소탈트 옴......

자작극ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보고 싶으면 막장이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때하곤 다른 느낌이 날거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금은 더 뻔뻔하게 잘 할 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써놓고 보니 평범한 SNL이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋSNLzzzzzzzzzzzzzzzzzz

난 차라리 슈크라이 앨범이 중국에서 먼저 나왔다면 이렇게 안 서러웠을거같아...

응 나도 .. 

사실 나도...차라리 중국이나 대만에서 냈으면 이 정도로 서럽지는 않았을 것 같아

나도 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엔화가 아무리 좋다지만 음판을 한국에서 배는 파는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 트위터 잘 안 가고 드라마 잘 안 보는 띨... 그래서 뭔가 정보에서 밀려 있는거같은데 ㅋㅋㅋ
통합판에서 최시원이 자기 드제 역할 분 트위터를 파서 대화하고 논다는데 이게 드라마 속 이야기여 실제 이야기여... 실제임?

실제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  강현민 트위터 있어 최시원이랑 멘션 주고 받았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sports.hankooki.com/lpage/entv/201211/sp2012112318012194350.htm

아 그냥 주고받은 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강현민 트위터도 최션이 하는줄 알았어 ㅋㅋㅋ

솔직히 강현민 타다노 최시원같지 않냐

다른 사람들이 최시원 저런 줄 몰랐다고 신기해하는거 볼때마다 위화감....음.....건방지고 거만한 점 빼면 타다노 최시원인데요.... 

2222222222222222222222222222 zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 좀 터지는게 팀동료들이 ^^ 연기에 도움 많이 될ㅋㅋㅋ거같ㅋㅋㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋ곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배경화면으로 쓸게요 감사해욤..^6...

위에거 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재를 트리 취급하고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

트리22222 애들 다 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 아래에 규현이 사진도 귀엽고ㅋㅋ

미라클하고 소원이 있나요하고 뭔가 느낌 비슷하지 않아? 내가 지금 미라클을 부르다가 소원이 있나요로 바뀌어서 이런건 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 멜로디의 슈주 곡 뭐 더 있지 않았나 떠오르는게 없다... 얼핏 떠오르는건 댄싱 아웃과 원더 보이 정도.

차근차근?? 난 차근차근 부르다가 맨날 소원이 있나요로 넘어가ㅋㅋㅋ 지치지마요 힘을내어요~ 소원이 있나요 예! 말해봐요

here we go도 비슷하지 않.....나? ............는 평범하게 나띨 최애곡들이네 ^6 

지금 미라클 듣고 있는데 너무 좋아서 견딜 수가 없다...........ㅎ.......

미라클은 명곡이야 ㅎㅎㅎ.... 나도 들으러가야겠다 칠레뮤뱅영상을 복습할까 

으아아 시원이가 칭찬을 받고있다 왜캐 내가 다 뿌듯뿌듯하지 ㅋㅋㅋㅋ댓글들이 다 시원이 연기 잘한다 재밌다 빵터진다 이런거라 너무 행복하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 예전에 발연기 할때도 발연기 잘했는데 ..!!! 이야 신난다!!

예성이 트위터로 가게 홍보 자주 하는것도 어딘가 불편했지만 항상 올라오던 셀카의 연장선으로 보면 맘이 좀 편하더라. 그런데 카페나 안경점에 자주 들러서 알바하는건 어떻게 생각해도 싫으네. 그렇게라도 얼굴 자주 보는게 좋은거라고 생각했는데 비록 일본이지만 한달에 세번 클콘도 있고, 곧 마마랑 연말 시상식도 있는데 이 정도면 만족하거든.

그리고 예성이 뮤지컬은 입대하기 전에 더이상 보기 힘든걸까.... 굶길동도 갈라핫도 좋았는데ㅠㅠㅠ 

기분나빠하는 글이니까 보기싫은 띨은 패스!

증권가 찌라시로 말도안되는 개같은 루머가 도는거 알고있었긴한데 내가 자주가는 커뮤에선 믿지도 않고 다 뭐 저런 루머를 만드냐 하는 분위기길래 상관안하고 있었거든

그러다 우연히 학교커뮤니티 들어갔는데 거기선 90%가 넘는 사람들이 은혁이 같은앨 왜 좋아하는지 모르겠다 (마저도 내가 순화시켜 쓴거..) 분위기라 너무 마음이 상한다

은혁이, 니네한텐 그냥 수많은 사람들중 한명일뿐이지만 나한테는 세상 누구보다 소중한 아이돌이고 사랑하는 사람인데 니네가 뭐라고 그렇게 함부로 말하는지 이해가 안간다.

니네가 혁재보다 잘났어도 짜증날판에 어디서 열폭덩어리들이 그러는지 진심으로 화난다. 본인의 일 아니면 믿지도말고 비난도하지마. 학교 커뮤니티에서 그런소리나 하고있는게 너무너무 한심하다.

응 나도 ...난 스캔들이 터져서 기분나쁜게 아니라 슈주라서 은혁이라서 급드립 나오고 왜 그런앨 만나냐 드립 들을때마다 존나 존나 존나흑화하면서 빡침.. 우리 은혁이가 어때서 씨발 존나 우주대스탄데 ㅠㅠㅠ

너무 신경쓰지마 띨ㅠㅠ.. 일단 인터넷 커뮤들은 이젠 과한거 아니니냔 반응이 대다수인것 같고 뭐... 나도 아직 속상하긴한데 앞으로 좋은일만 있을거라고 생각하자. 그런 사람들 코를 납짝하게 해줄만큼 더 대단해질거야 혁재ㅎㅎ

예성이 관련해서 안좋은 일 도는 거 보고 기분이 진짜 더럽다... 이걸로 예성이 관련해서 안좋은 일이 또 해외 트윗으로 번역되는 걸 보니 진짜... 삼재라서 그런가. 두달 지나면 쫑도 나도 잘 풀렸으면 좋겠다...

미안, 답답한 마음에 글 싸질렀네. 줄그을게.

7집이..7집이 얼마나 대박나려고 이렇게 위장약을 들이키게 할까 ..ㅠㅠ

무슨 일 있어? 트위터나 팬싸를 잘 안다니니 소식에 어둡네ㅠㅠㅠ 안좋은 일이라니 종우나ㅠㅠㅠ

난입인데 진실 여부를 확인할 수 없는 말들이라 여기에 들고올 일은 아닌 것 같음. 그냥 팬들 사이에서 나온 얘기가 번역되어 퍼지고 있는 듯

안좋은 일이라고 해서 조심스럽긴 한데 진위 여부가 확실하지 않은 루머이고 좋지 않은 말이라면 아예 언급하지 않았으면 좋겠어. 무슨 일인지 정확히 말해줄 수 없는 일이라면 더더욱.... 이런 식으로 두루뭉술하게 이야기가 나오면 몰랐던 사람들까지 찾아보게 되고, 그게 안 좋은 일이라면 차라리 모르는게 더 나을거 같아서 그래.

한터 30만장까지 3400장 남았다ㅋㅋ

반값공구한거 왔길래 침대에 쌓아놨는데 이렇게 보니까 꼭 그거같다 그 뭐냐 졸업식날 담임선생님이 교탁에다 한명씩 나눠주려고 졸업앨범 쌓아놓는거

그리고 난 그 졸업앨범 랜카가 다 있는 것만 나와서 상심해있다... ㅠㅠ 롤링페이퍼의 매력은 다른 랜카에 있는거 아닌가요 엉엉

지금 든 뻘생각인데 슈주 데뷔하고 매체안탄날이 총 100일은 될까? 데뷔 아주 초에도 희철이 영스 강인이 천지했고 슈키라 시작하고 부턴 말할것도 없고ㅋㅋ 06년엔 케이블예능도 쉼없이 했고ㅋㅋㅋ 지금도 심지어 월화수 예능 라됴두개ㅋㅋ그간 수없는 고정도 단발성 예능들까지ㅋㅋㅋ 사고났을때 일주일빼고 재방은 고려안한다고 해도 매체에 안나온적이 없는것 같다ㅋㅋㅋ 진짜 열심히 했구나 다시한번 느낌. 그와중에 정규가 6장 싱글 1장에 슴타운앨범 활동 두번했고 단체영홬ㅋㅋ에 슈엠 앨범이 3장인가 해피 1장 티 1장... 이렇게 쉼없이 달리기도 쉽지 않은데ㅋㅋㅋ 이렇게 열심히 하고도 요샌 그만큼 보상받지 못하는 일들 뿐이라 속상하다. 그래도 열심히 한만큼 더 좋은일도 있겠지ㅠㅠ

토닥토닥 자기들이 예능에 너무 많이 비치니까 정규 앨범만은 꼭 내야 한다고 회사에 말한다고 무리해서라도 정규 내고

일년 내도록 녹음 한다고 투덜거리면서도 정규로 나와줘서 우리가 앨범 사는 의미가 있는거 아니겠니 울지말고 힘내자 

7년 동안 항상 그랬잖냐 앞으로 좋은 일이 있을거다 있을거다  작년 서가대 연기상 예능신인상 라디오 우수상 전부 나가서 상받는 그런 보답이 쉽게 온게 아니니까 

따져보니까 동해빼고 전멤버가 한번씩은 공중파 고정했더라. 리더 같은 경우엔 공중파만 10개이상 희강혁도 8개이상 동그리도 그렇고.. 케이블까지 치면 밤새야할듯ㅋㅋ 진짜 슈주 열심히 산다! 파이팅!ㅠㅠ

전멤버..? 하고 생각하다보니 ㅋㅋ 불명 덕에 크라이가 모두 공중파 고정이었구나 ㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)