ㅌ판 보고 생각나서 하는 얘기...이긴한데 ㅌ판얘기 끌어다 왈가왈부하려는건 아니고 나띨도 생각하던 거라서 그냥 의견이라고 생각해줘.
우리판 외부얘기 금지룰이 좀더 빡세졌음 좋겠다. 외부에서 이러한 식으로 까이더라 하는 언급을 안했음 좋겠어. 그곳 ㅇㅇ판 시절 슞판부터 달렸고 지구망해라 슈주짱! 하는 것도 좋아하는데 언제부터 저 말쓰는데 좀 꺼려진다. 늬앙스가 좀 변질된 느낌? 슈주가 어느 순간 기점으로 이미지가 확 추락한것도 아닌데 전엔 슈주팬은 미자도 일코한다면서여?ㅋ 괜차늠 슈주랑 우리 친함. 알고보면 잘나감 올ㅋ 이런 느낌이었다면 지금은 씨발 슈주는 이렇게 잘나가는데... 외부에서는 존나 이러저러하게 희화화만 되고... 내새끼들 이렇게 무시하는 놈들 망해라... 이런느낌이 베이스에 깔린거 같음. 딱 어느 시점만 짚어 말하는건 아니고. 나는 외부 언급이나 그런거 느껴지면 최대한 유하게 ㅜㅜ띨들 욕먹는거 싫으니 자제하자 이런식으로 돌려말하는 쪽이었는데 슈주일로 스트레스받는 와중에 룰 위배되는 일해서 띨판?거기 팬싸던데ㅋ 하는 소리 듣는것도 싫고 실제로 이런일이 한두번이 아니었던것도 좀 그래.
물론 난 띨이어서 팔이 안으로 굽으니까 당시에 거기까지 화낼 기운 없었다. 그냥 문제레스 지적만 하고나면 된거 아니냐 싶은 맘도있음. 그런데 나도 문득문득 맘 불편해지고 하니까 그게 별로여. 난 여기 아님 갈데도 없기도 하고... 여하튼 외부나 그곳, ㅌ판서 슈주가 어케 까이든 띨판서 레스 보면서 슈주 일터지거나 할때마다 끊고 있는 곳들의 의견을 구체적으로 파악할 수 있는 늬앙스의 레스나 나아가 망해라 어째라 하거나 씨발 지들이 뭔데! 슈주 존나 잘났거든! 하는 식으로 연결되는 흐름을 보고 싶지 않다. 내 슈주는 존나 우주대스타에 잘났지만 외부에서 까이든 찬양받든 우주대스타+근데 길에서 만나면 아는척하기 싫은 친오빠 이런 느낌이라..... 전반적으로 여론이 안좋다더라~하는 것까진 괜찮은데 그거에 연계돼서 슈주의 잘나감을 모르는 너희는 불.쌍.하.군.요.?(쑻) 슈주 눈감고 귀막아 ㅜㅜㅜㅜ 우리애는ㅜㅜㅜㅜㅜ 케어도 못받고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하기보다 걍 남과 상관 없이 슈주 우주대스타임ㅇㅇ 하는 띨판이믄 좋겠당ㅇㅇ

여튼 외부얘기 들고와서 흐콰나 부둥말고 띨들끼리 띨판에서 나오는 화제로 얘기하자! 외부 얘기 들고오면 일단 세게 저지하자 이정도가 내 생각. 계속 말하고 싶었는데 나도 그 사건이후로 넋이 부랑부랑해서 침스케모드다가 이제사 말한다ㅋㅋㅋ 이렇게 해야돼!! 까진 아니고 그냥 의견으로서 봐줘 헤헤
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)