13474D3F50BB03380CF8EB

183EE43F50BB0339189C1C

161E6F3650B8D59526ABF7

슈주 2012 마마 최고의 라인상 / 베스트 글로벌 / 올해의 앨범상 먹었어욤^6

댓글 '1002'

삼킬 수 없었던 말 그토록 뜨겁고 독했던 니 그 말 그 잔인한 입술 남은 내 미련마저 차갑게 자르고 가니 
온 가슴 얼어붙은 내 곁엔 사라지는 것 들 뿐이야 차라리 우리 처음부터 아무것도 아니었다면                             혼자왔니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 너 띨 어이없다ㅡㅡ;

그만 말해 그 입술을 열기도 전에 모든걸 알아버린 내가 원망스럽다                                                                떡밥강화^-^

잠만요; 2차 규랭크가 없다니;;ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ나 1차때 티케팅 망해서 2차만을 믿으며 준비해왔는데ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ씨바ㅠㅜ오퍼쇼나 해라ㅠㅜㅠ

크크킄크킄......멀고 먼 성남까지 돈 들여 시간들여 올 필요 없다고 친절하게 내 지갑 닫아주는 느낌^6......그래서 이 돈은 오퍼쇼 대비 통장에 넣어두면 된다그여?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 또 이렇게 모여 앉았냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚱땡이들 보면 마음이 포근해진다 그래도 살은 빼라ㅡㅡ

어이구 푸근해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 살은 빼랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어... 우리 공지짤 엑박이다.........

수정!

ㅌ판 보고 생각나서 하는 얘기...이긴한데 ㅌ판얘기 끌어다 왈가왈부하려는건 아니고 나띨도 생각하던 거라서 그냥 의견이라고 생각해줘.
우리판 외부얘기 금지룰이 좀더 빡세졌음 좋겠다. 외부에서 이러한 식으로 까이더라 하는 언급을 안했음 좋겠어. 그곳 ㅇㅇ판 시절 슞판부터 달렸고 지구망해라 슈주짱! 하는 것도 좋아하는데 언제부터 저 말쓰는데 좀 꺼려진다. 늬앙스가 좀 변질된 느낌? 슈주가 어느 순간 기점으로 이미지가 확 추락한것도 아닌데 전엔 슈주팬은 미자도 일코한다면서여?ㅋ 괜차늠 슈주랑 우리 친함. 알고보면 잘나감 올ㅋ 이런 느낌이었다면 지금은 씨발 슈주는 이렇게 잘나가는데... 외부에서는 존나 이러저러하게 희화화만 되고... 내새끼들 이렇게 무시하는 놈들 망해라... 이런느낌이 베이스에 깔린거 같음. 딱 어느 시점만 짚어 말하는건 아니고. 나는 외부 언급이나 그런거 느껴지면 최대한 유하게 ㅜㅜ띨들 욕먹는거 싫으니 자제하자 이런식으로 돌려말하는 쪽이었는데 슈주일로 스트레스받는 와중에 룰 위배되는 일해서 띨판?거기 팬싸던데ㅋ 하는 소리 듣는것도 싫고 실제로 이런일이 한두번이 아니었던것도 좀 그래.
물론 난 띨이어서 팔이 안으로 굽으니까 당시에 거기까지 화낼 기운 없었다. 그냥 문제레스 지적만 하고나면 된거 아니냐 싶은 맘도있음. 그런데 나도 문득문득 맘 불편해지고 하니까 그게 별로여. 난 여기 아님 갈데도 없기도 하고... 여하튼 외부나 그곳, ㅌ판서 슈주가 어케 까이든 띨판서 레스 보면서 슈주 일터지거나 할때마다 끊고 있는 곳들의 의견을 구체적으로 파악할 수 있는 늬앙스의 레스나 나아가 망해라 어째라 하거나 씨발 지들이 뭔데! 슈주 존나 잘났거든! 하는 식으로 연결되는 흐름을 보고 싶지 않다. 내 슈주는 존나 우주대스타에 잘났지만 외부에서 까이든 찬양받든 우주대스타+근데 길에서 만나면 아는척하기 싫은 친오빠 이런 느낌이라..... 전반적으로 여론이 안좋다더라~하는 것까진 괜찮은데 그거에 연계돼서 슈주의 잘나감을 모르는 너희는 불.쌍.하.군.요.?(쑻) 슈주 눈감고 귀막아 ㅜㅜㅜㅜ 우리애는ㅜㅜㅜㅜㅜ 케어도 못받고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하기보다 걍 남과 상관 없이 슈주 우주대스타임ㅇㅇ 하는 띨판이믄 좋겠당ㅇㅇ

여튼 외부얘기 들고와서 흐콰나 부둥말고 띨들끼리 띨판에서 나오는 화제로 얘기하자! 외부 얘기 들고오면 일단 세게 저지하자 이정도가 내 생각. 계속 말하고 싶었는데 나도 그 사건이후로 넋이 부랑부랑해서 침스케모드다가 이제사 말한다ㅋㅋㅋ 이렇게 해야돼!! 까진 아니고 그냥 의견으로서 봐줘 헤헤

2222...조심스럽게 동의

아 나도 방금 통판에서 보고 오는길인데 나도 동의함33.

덧붙여서 판 본문에 공지로까지 띨판은 ㅁ판이 아니라고 써있는데 어느 순간 일만 터지면 좀 ㅁ판화 되는거 같아서 당황스러워. 나도 ㅇㅇ판 슞판부터 달렸지만 솔직히 말하면 어느순간 분위기가 좀 피해의식같은게 깔려있게 된거 같다... 그리고 지구망해라 슈주짱도 의미가 좀 달라졌다는것도 받음. 물론 나도 띨이니까 다른 띨들도 다 자정하면서 잘 하고 있을거라 생각하지만 그래도 혹시 모르니 레스나 리레 쓸때 이 리레나 레스를 그대로 그곳에 들고 갔을때 어색하지 않은가 한번 생각해보는것도 나쁘지 않을거라 생각해

44444 개인적으로 바빠서 그 사건도 며칠 지나서야 알았고 뒤늦게 슞판 복습해보니 무려 그곳을 깐 흔적에 두배로 부랑부랑했었어... 처음 슈주가 호감이 된게 그곳시절 띨들의 개드립이 계기였기 때문에 더 속상했다

외부얘기 금지에 피해의식 ㅁ판화 지양하자까지 레스 리레 다 받는다. 한번쯤 짚고 넘어가고 싶었는데 ㅌ판에서 말 나와서 오히려 다행인거같아

앞으론 그냥 머리풀고 씡나게 띨답게 달리자!!

55555 레스에 리레까지 다 받음

난 이거 받고 확인되지 않은 정보는 안들고 왔음 좋겠다! 그때 부랑부랑하면서 띨들이 흑화하던 내용 중 하나가 혁재 케어는 안하고 슈엠 팬밋에 지하 10층 SC들 세운단 거였는데 지하10층에서도 모르는 사실이고 검색해봐도 제대로 된 소스가 없었던 걸로 기억함. 우리도 루머나 관계자카더라 이런 얘기들 지양해야하지 않나 싶다ㅇㅇ

리레띨인데 내가 아예 팬밋에 지하10층 나온다 그런걸로 잘못 기억하고 있었다 줄그을게ㅠㅠ

그 부분 별로 크게 말되지도 않았지만, 아마 팬미팅이 아니라 쇼케이스 말하는 거 같았는데. 팬미팅은 애초에 잡힌 적이 없던 것 같고. 쇼케이스라면 원래 슈엠으로 홍보해놓고선 나중에 엑소랑 비투비 끼워넣은 거 맞음. 저번에 잡담판 복습하면서도 실명들이 이런 얘기하는 거 봤었는데 쇼케이스가 원래 슈엠 대상으로 했었다는 거 모르는 실명들이 많더라. 

띨이거는 이미 스케줄 잡힌걸로 아는데

이거는 이미 스케줄 잡힌걸로 아는데

내가 혹시나 잘못 아나 싶어서 찾아봤는데 그 때 엑소로는 별말 없었어. 관련 레스리레가 2~3개 뿐임

SC를 까고 안까고가 문제가 아니고 팩트여부가 문제 아냐? 그때 요지가 혁재케어는 안하고 끼워팔기 한다 ㅇㅇ 였는데 레스 개수랑은 별개 같어... 그리고 이게 팩트인 거면 정확히 가져와줘야 아 팩트구나.. 하는거고? 그때 ㅌ판에서 말나왔을 때에도 (이건 띨이 말한거 아니지만) 게이들이 검색해봐도 팬밋에 세운단 얘기 없던데? 했는데 팩트 지원이 안됐기도 했고..

그니까 팬미팅이 아니라 쇼케일 거라고. 쇼케는 그게 맞고ㅇㅇ 처음에 쓴 띨은 이벤트라고만 했고 그 다음에 팬미팅이냐고 의문형이었는데 팬미팅은 아니지만 쇼케는 그게 맞다고. 혁재 케어 따로 안한 것도 맞고 쇼케 끼워넣기도 맞고 크게 잘못된 부분 없어서 이 시점에서 이렇게 말하는 게 오버같음. 잘못한 거 말하는 시점이라고 크게 잘못 없는 걸로 뭐라고 하는 것도 이상하다고 생각해.

아 그런거군... 난 팬미팅이라고 확정식으로 말한 걸로 기억하고 있어서... 리레띨인데 이건 내 잘못 맞다 쏘리... 

통판에서 팩트지원이 안된걸 띨판 문제제기에 예시로 드는 건 좀 잘못된 것 같음. 쇼케이스 투어 슈엠이었다 엑소랑 비투비 끼워넣은건 트위터만 검색해봐도 나오는데ㅋㅋ 엘라들이 이걸거면 애초부터 한류콘으로 홍보하지 왜 슈엠단독으로 말했냐고 화내던 트윗들 많았고.
그리고 유일하게 슈주콘에서만 sc영상 나오고 콘서트에 게스트 세워서 말이 나올 것 같긴 하다고 생각했어. 혁재 일 이후로 sm이 하는일이 뭐냐 분노했는데 끼워팔기 논란나니까 화날만하지. 난 그런 레스 리레 다 안달았지만 이건 내가 생각하기엔 납득가는 거라서.

얘기 나온 김에 팩트 말해두는 건데, 주최측 페이스북에서 슈엠 쇼케라고 했다가 누구를 '초대'할까요 하면서 유키스까지 끼워서 3팀 중에 투표 시켰고, 그 때부터 끼워판다는 얘기 나오기 시작했음. 그러다 엑소,비투비로 게스트 확정되고 팬들이 화내니까 미안하다고 우리는 슈엠을 유치하기 위해 최선을 다했다고 사과도 함. 내가 거기까지보고 안 찾아봐서 그 다음은 모르는데 슈엠 쇼케이스에 끼워넣은 거 맞음. 

777 숫자맞나? 레스랑 리레들 다 받음. 그리고 우리판이 띨들끼리 너무 부둥부둥하는 경향도 좀 있다고 봐. 쓴소리 나올 땐 확실히 나와야하는데 부둥부둥의 성향이 강해서 말하다보면 결국 돌려서 말하게 되는 것 같다 일단 나는.. 슈주가 워낙 사고를 많이 치기도 하고 씨발 이런 새끼들 핥는 내가 죄지ㅠㅠㅠ 란 분위기때문에 저런 부둥부둥의 느낌이 강해졌다고 생각하는데.. 솔까 그곳에서 떨어져 나온 뒤로 팬싸 스멜이 어쩔 수 없이 심해진 건 사실이지만 지금 내 느낌엔 그곳 분위기랑 띨판 분위기를 생각하면 거리감이 엄청나. 팬싸화되는 게 어쩔 수 없는 건 맞지만 더 심해지지않게 막으려는 노력도 필요하다고 본다. 의식의 흐름대로 쓰는 거라 말이 매끄럽지 않은 건 용서해달라

다 받고 그쪽에서도 우리 이야기 안 나왔으면 좋겠음

그건 좀 다르지 않냐; 잡담판이 여기랑 다른 게이들이 모여있는 곳도 아닌데... 우리 이야기는 우리끼리 할테니 거기서 꺼내지마 이건 아니지.
거기서 우리를 까는건 원래 판 뒷담 금지니까 잘못된거지만... 띨들 어떻다 하는 이야기는 충분히 나올 수 있다고 봄. ㅇ판에서도 뫄뫄판 게이들 웃기더랔ㅋㅋ 이런 말 나올수 있는거니까.
이 말은 잡담판을 띨판과 다른 사이트처럼 생각하는 느낌 들어서 위화감드는거같다.

무슨 의미로 이렇게 적은거야? 왜 <그쪽>과 <우리>로 구분지어서 생각하는건지 모르겠다. 어차피 다같이 돌판에서 달리는 실명들인건데. 이렇게 구분지어 생각하니까 슈주판이 띨만 오는 팬싸같은 곳이 되는거 아니야?

으잉 이건 또 이제서야 봤네. 거기서 왜 띨판 얘기가 나오면 안 되는건데? 이건 정말 팬싸화 되는 지름길인데

마마 영춘이 진짜 잘생겼다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지나가던 강인 촋이 이 이야기 하러 왔다가 리레달고 갑니다... 강인이 잘생겼더라 :Q............

헐 띨들아 성민이한테 촋돋아서왔는데 성민이 뚱땡이야???위에 삼뚱땡이보고 놀라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근육...이 있어서 그런가??

어.....걍 몸무게가 삼등인듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 외모와 다르게 다부진 것도 있긴 한데 살이 잘붙음+근데 먹을거 좋아함의 시너지로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마마에서 보니까 살 많이 빼긴 했는데 얼마전까지 인생 최고의 몸무게 찍었다고 자기가 고백했었어ㅋㅋ 특히 라디오 들어가면서 서폿 많이들어가고 하니까 야식을 더 먹게 돼서.... 여튼 좀 통통한 편...?

살 찌기 쉬운 체질이라 본인이 고나리 하지 않으면 고대로 살로 가는 것 같더라ㅋㅋㅋ

그렇구나ㅋㅋㅋ몸이 좋아보이길래 운동 열심히하나보다 하고 있었거든ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 띨들아

요새 성민이 너무 귀엽더라구*'ㅅ'* 자꾸 눈이 가서 참지못하고 내려와봤어 헤헤

헤헤 뭐 이런 귀여운 촋이 다있어 *'ㅅ'* 그래 뭐 필요한 건 없고? 짤이라든지 뭐 그런거 말야.. 일단 여기 6집 줄테니 깔구 앉어. 바닥 차니까 두겹깔아줄게.

헤헤 촋님 *'ㅅ'* 문은 잠갔어욤... 철컹철컹........♡

이미 여러차례 팬싸스멜 난다고 안팎으로 지적 당했으니 이젠 진짜 고쳐야지. ㅌ판이나 다른판 게이들이 띨판? 띨들 개드립 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 이미지로 기억해주는게 좋지 거기 전에 보니까 팬싸스멜 심하던데ㅋ 하는 이미지로 기억되는 건 싫다! 한번 이미지 박히면 그 이후에 어떻게 해도 그거 돌리기 힘든건 띨들이 제일 잘 알거라고 생각해... 슈주의 사고치는 이미지와 B급이미지... 그것이 말이지... 우리도 그거 싫고 짜증나지만 솔직히 슈주가 쌓은게 많아서 시발시발하듯이 우리가 1년 중 300일 병맛나게 달려도 나머지 65일이 팬싸돋으면 팬싸스멜난단 소리 들어도 전례가 있으니 할 말이 없고... 나도 자정을 부드럽게 하려고 했던 띨중 하난데 그냥 앞으론 아니다 싶으면 맘 다잡고 말하려고ㅋㅋㅋㅋㅋ

http://t.co/dRFbnuMP 슴 페북사진 모바일이라 링크로 가져옴. 요새 김령구 진짜 왜이렇게 막내같고 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋ 역시 막 내령구...^6..넨도롱으로 만들어서 책상위에 올려두고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ

일단 ㅋㄽ!!! 페도페도한 수염 시퍼런 막내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레이저로 쪼이란 말이야ㅠㅠㅠㅠ

강인 진짜 웃는 얼굴 보기 좋은 것 같아 ㅋㅋ 개죽이 눈웃음 짱 좋아 ㅋㅋ 

개죽이 눈웃음 진짜 이쁨ㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 눈도 이쁜 놈이 눈 접으면서 웃는데ㅋㅋㅋㅋ

눈접고 웃는데 같이 나도 헝헝대며 웃었다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘 강ㅇ인도 아니고 확실히 강인이 돌아온 것 같은데 내 착각인가 ..?

나 지금 슈주에게 모든 것을ㅋㅋㅋ 심지어는 종굨ㅋㅋㅋ까지돜ㅋㅋㅋㅋ영업당하고 있는 이구역의 미친 빠수니년인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅌ판에서처럼 시원이가 대선에 출마하게 되면 정치까지 영업당하는게 아닐까 싶어서 흠칫했다...... 그 전에 탈띨 소취....

아 물론 드립이야 나 정치적 스탠스가 확고한 사람이라...

나도 최시원한테 종교 영업당했어 ........................생각해보니 최시원 조규현 다 교회오빠네 .......................

두놈 뿐이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 김희철 김영운 애도dream....

오빠 빨리 낳으세요!ㅠㅠ 는 개드립........애라길래 ...

난 종교는 영업 당하지 않았지만 성경은 읽어봤다! 페도 나루토도... 살짝...... 관심을...... 신리멸!

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)