13474D3F50BB03380CF8EB

183EE43F50BB0339189C1C

161E6F3650B8D59526ABF7

슈주 2012 마마 최고의 라인상 / 베스트 글로벌 / 올해의 앨범상 먹었어욤^6

댓글 '1002'

슈주 대흥 존나 대흥 슈주가 지구 다 해먹어라 내 오퍼쇼 티켓팅도 대흥

칠레 단콘 엎고 월드투어 말아먹은 슴은 나가디지세요 지구망해라 슈주짱

오퍼쇼 제일 좋은좌석

너 띨 오른쪽....그전에 엘프모집좀...

다음주 슈키라 월화수는 미미 혼자 하고 목금은 스페셜 디제이던데 크라이콘 다음에 슈주 무슨 스케쥴 있어??

크라이 일본에서 콘서트 해

목금 슴콘때문인가봐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 크라이는 일주일 내내 콘서트인건가 우왕 얘들아 힘내라..

크라이 앨범은 안나오는건가ㅠㅠ 올해 넘기면 슈엠+예성이군대+투어+어찌될진 모르지만 슈주활동등등 현실적으로 힘들어질것 같은데ㅠㅠ

슈엠 한두달 내에 나올거같아서ㅠㅠ...앨범 녹음하고 연습하는데도 시간 걸린다는거 감안하면 올해는 힘들어보여...차라리 내년에 어떻게 시간 안되나..?

예성이 군대 기념은 크라이 앨범으로 하는 것도 괜찮아보인다

안녕하세요 100회 특집 신동 성민 은혁 녹화한다고 한다. 거기에 섹드립 잘치는 엠씨 있는데....괜찮겠지.....

강심장서 괜찮았음 괜찮지 않으려나

아직 강심장 촬영 안함.. 그냥 이번엔 배려받았음 좋겠다.

그 분은 남을 깔아뭉개면서 섹드립 치는 분이 아니라서 괜찮을거야....라고 바래본다ㅠㅠ

222222....... 슈주랑 인연도 여러모로 있고.... 는 너무 슞빠시점인갘ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 인연은 스타킹의 그 사람들도.. 에휴 아닐거야!!

그분은 쳐도 기분 안나쁘게 칠거같음 

그게 그 분 특기긴 한데......그래도 아예 화제 자체를 안 꺼냈음 좋겠다

이번 클콘은 디크라이즈가 아니라 온리 크라이만 나가나보네 그럼 왓이프같은건 안 부르려나 아님 성민이나 동해 파트 적으니까 나눠 부르려나....크라이콘 가고 싶다ㅠㅠㅠㅠ 나도 클콘 볼 줄 아는데ㅠㅠㅠㅠ

맞다 어제 칠레 영상 슈주가 맨발이라 더 좋았어....ㅋㅋㅋ

뭐라고? 아직 칠레 영상 안 봤는데 김려욱이 키 인증됐단 말이냐? 슈미니즈 자존심 상실?!

아니 영운이랑 혁재만 맨발로 잔디밭 구름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슈미니즈중 성민이도 있었는데 성민이는 신발 신었고ㅋㅋ

(실망)

왜 실망하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걱정도되고 궁금해서 그러는데 매니져가 촬영전에 이런건 자제해줬으면 좋겠다고 고나리할수는 없는거야? 방청 한번도 안가봐서 잘 모르겠어....

그러고보니 잔디밭 슈주 구성이 뚱띠 삼형제+멸치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 다른 멤버를....... 찾을 수가 없네요! 이거 뻘하게 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 다시 봐도 뿜기고 백화된다´▽`

동해랑 혁재 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ근데 동해야 그 머리는 하지마...지지야 지지...

+에셈 단체 사진에는 혁재가 없네 얘네 둘이 밥만 먹었나보다ㅋㅋ

뻘하게 이동해 나이 많이 들었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 슈주가.. 다.. 그렇지..

아 시발 진짜 미칠것같네ㅋㅋㅋ 인터넷 성인게임 광고에 사진 구도로 차용하고 게임ㅂ방식 아... 진짜 어쩔거냐고 시발 아오 아오 진짜ㅜㅠㅠㅠ 울화통이 터져ㅠㅠㅠ 에셈은 대응도 안하고 아 거지같다ㅠㅠ

그거 존나 까였다고 들었는데 안엎어짐? 게임방식은 또 뭐야;;

성인용 화투게임이라고 알고 있어.. 지면 옷 벗는거 게임 일러가 예뻐서 더 화나 원본사진은 거진데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최초유포자는 좀더 예쁜 걸 올리지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

소속사는 진심으로 뭐하는거지..? 그쪽 회사에서라도 고나리 들어갔으면 좋겠네;; 

난 이제 다 포기ㅋㅋㅋㅇ이제 웃음만 하하...

내친구 오늘 지하 8층 콘서트 갔다가 우리 물꼬기봤대 ㅇ0ㅇ 근데 지하 10층 후배들은 메컵도하고 헤어도 하고 왔는데 이동해 존나 노메에 후리하게 하고 갔다고함...

마치 비비만 대충 찍어바르고 손에 잡히는대로 입고 학교 가는 고학번인 나와 풀메하고 높은 구두 신고 다니는 12학번 후배들을 보는 것 같구나 이동해여......

시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스레주 마마투표랑 공구 주소 본문에 올리는거 어떨까ㅠㅠ 마마 몇부분 밀리네ㅠㅠ

공구 좋다 A버전 한장 이벤트가격이 만원도 안 해 일반 미니앨범 가격임!

과외비가 이맘때쯤 들어온 것은 앨범을 사기 위함이었다 ...☆

이미 올라갔네. 스레 본문에까지 올리는게 불편하게 느껴지는건 나뿐인가? 안그래도 띨판 팬싸화가 심한편이라 생각하는데, 스레 본문에 올리면 참여 강요하는 것같아서 좀 그래...

근데 어차피 스레에 올려도 할사람은 하고 말사람은 마는거고; 팬싸 안들어가는 나띨 같은 경우엔 생각날때 할 수 있어서 좋긴함ㅇㅇ

할사람만 하고 안할 사람은 안하는게 당연하지만 본문에 떡하니 써있으면 강요처럼 느껴지고, 팬싸 메인같이 보이는건 사실이야. 편하게 슈주 얘기하는 곳이 아닌 투표참여하는 팬, 앨범 많이 사는 팬이 되어야한다는 느낌? 내가 과민하게 받아들이는 부분도 있겠지만, 평소 띨판 분위기까지 포함해서 받는 느낌이야.

난입인데 다른 분리판들도 투표 같은 거 있으면 판본문에 주소 걸어두기도 하니까 나는 별 생각 없음. 이런 주소 올리는게 팬싸 같아 보이냐 마느냐는 개인바이개인이겠지만... 암튼 띨이 한명이라도 좀 별로라고 생각한다면 내리는 게 맞다고 봄ㅇㅇ

난 투표도 공구고 그냥 정보성 글 같아. 불편한 띨이 있다면야 어쩔 수 없지만

지금은 아무렇지 않지만 나띨 개인적으로 막 처음 돌판 올 무렵에는 투표나 공구 주소 올라와있는 걸 봤을 때 되게 이질적으로 느껴지긴 했었어. 팬싸성 정보 같달까.. 근데 그러면 팬싸성이란 건 뭐지 싶기도 한데.. 아참 난 난입이라고 해

근데 그렇게 따지면 통합판 말고는 안 그런 판이 없는데. 나는 그곳에서 초회한정이나 예판받는 주소 붙여놓는거랑 비슷하다고 보지만...

크라이 콘서트 투어가 시작되는데 앨범 소식이 없어서 답답하다.... 팬미팅때 분명히 다 신곡으로 한다고 했다고 들었는데....

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)