댓글 '1006'

띨4판을 붙여야하나 말아야하나 어쨋든 1001플에서 멈춰있길래 갈아보았다

판 못갈아서 부랑부랑하고 있던 나띨이 좋아합니다. 띨 4판 조으다.... 새기들 약빤 단체예능은 못 찍어줄망정 흑화로 판을 갈게 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에구 머리 아프다.... 부랑부랑 하는 띨들이랑 음주 파티를 하고 싶을 뿐이야.. 슈주 그게 머지????

분리수거해서 내일 아침에 내 놔야 할 거...........?또르르..

아무데나 버리면 신고 들어올 것 같다....

님비현상 일어날듯

슈주가 다 나빴네 슈주가 다 잘못했네!!!!!!!

라스 뒤늦게 보면서 진짜 피디가 편집 해줬으면 좋겠단 생각이 들면서......보통 저런거 녹화할때 매니저들이 따라가서 모니터링해주지 않나? 민감하다 싶은 얘기 있으면 편집 좀 해달라고 요청해볼 수 있지 않았나 하는 생각까지 들정도로 아쉬운 발언이다. 아니 사실 매니저가 아니더라도 멤버들끼리라도 어느 선에서 멈춰야하는지를 아직 모르는 것 같아. 갈길이 머네.

아직 모르는 정도가 아니라 점점 더 멀리 가버리는 느낌이 들어.... 요샌 진짜 그렇다 ㅠㅠ

오랜만에 들렸는데 띨4판이란걸 보자마자 박정수 트윗부터 보고왔다...ㅠㅠㅠㅠ 리더는 대체 나한테 무얼남겼나.

아침에 와보니 판은 갈려있고 띨4판이 붙어있고... 박정수 트윗부터 보고왔다...ㅠㅠㅠㅠ22222222 이런 내가 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이와중에 유럽간애들 트윗이라도 있어서 다행이야......

전판에서 한 말 넘어와서 미안한데, 정수랑 규현이랑 가수로서 위치가 다르다고 한 리레주임. 같은 슈퍼주니언데 뭐가 다른지 이해안간다고 노래 잘하는 게 죄냐는 말보고 리레 달아야할 거 같아서 판갈렸지만 여기서 말해. 같은 슈퍼주니어라도 분야마다 당연히 다르다고 생각해. 슈주로 단체 활동하는 거는 같지. 근데 규현이는 불명도 나오고 솔로곡도 있고 크라이콘도 따로 하고 슴더발도 하고 가수로서 이런저런 커리어가 있는데 정수는 그게 아니잖아. 슈주로 예능 같이 돈다고 예능대상에서 상 받을 정도로 활동하는 예능라인이랑 비예능라인이 같은 위치도 아니고, 꽃연테 다 같이 찍었다고 다들 배우로 비슷한 위치인가? 노래 잘하는 게 죄냐는 말이 나올 줄 몰라서 당황했다. 

규현과 정수의 차이는 한쪽은 꿈이 가수고 한쪽은 꿈이 예능인이라는 것임. 하지만 현재입장은 둘다 가수야. 정수가 한 말은 마치 정통예능인이 겸업하는 가수한테 하는 말 같았어. 이경규말까지 하니까 더 그렇게 느껴지더라.

현재 입장은 둘 다 가수지만 그 가수=아이돌이 뮤지션이란 뜻은 아니라서 참 애매모호한거 같다.

나도 이렇게 받아들였기 때문에 당황스러움.

노래 잘하는게 죄냐는 리레는 좀 그렇지만 가수로서 정수랑 규현이 위치가 다르다는건 나도 잘 모르겠다. 보컬라인이 가수로서 나름 커리어가 있고, 예능라인이 예능인으로서 나름 커리어가 있고, 연기라인이 배우로서 나름 커리어가 있다는 차이는 있지만 다 같은 슈주아닌가? 나한텐 슈주가 우선이고 가장 큰 밑바탕이라서 그 안에서 있는 작은 차이들은 각자 잘하는 것에 집중하는데서 오는것일 뿐이지 근본적인 차이는 없다고 생각해. 무엇보다 정수가 예능 커리어가 있긴 하지만 예능인이라고는 생각안해.

정수는 언론에서도 이특 군입대 후 차세대 예능꿈나무 라인을 찾아볼 정도로 예능인에 가깝고, 본인도 무슨 이유든 예능인을 목표로 하고 있잖아. 그리고 규현이는 본인이 말했듯이 노래하려는 애고, 다들 그렇게 보고 있고. 어쨌든 심적으로든 사회적으로든 위치가 다르긴 하지. 그러니까 규현이한테는 노래쪽 일이 들어오는 거고, 정수한테는 예능쪽 일이 들어오는거고. 정수가 그렇게 가수라는 입장과 예능인으로서의 활동 중에서 고민하고 괴로워하다가 예능인 라인 타게 된 케이스니까 노래에 재능있고 그쪽 커리어도 좋은 규현이가 예능 시작하고, 규현이가 직접 일주일 내내 라스 생각한다고 말할 정도니까 그렇게 말하게 된 거라고 생각해. 표현에 좀 잘못이 있다고 하더라도 정수가 같은 위치면서 규현이한테 쉽게 말한다고 말할 건 아니라는 거지.

정수가 쉽게 그런 충고를 했다는건 아니야. 그런데 정수가 예능인에 가까운건 맞지만 100% 예능인이 아니잖아. 여전히 슈주로서 가수의 커리어를 쌓고 있는 중이고 예능쪽으로 일이 많이 들어오는건 맞지만 슈주 앨범에 자작곡을 실을 정도로 가수로서의 커리어도 쌓고 있는건 맞지 않아? 규현이는 가수로, 정수는 예능으로 더 큰 꿈을 가지고  있고 사람들의 인식도 그렇다는 데에는 동의하지만, 정수나 규현이 모두 슈주 멤버인 이상 슈주라는 것에서 오는 차이는 없다는게 내 생각이야. 어쨌든 둘 다 아직까지는 아이돌 가수잖아.

정수가 예능인을 꿈꾸면서도 가수를 못 버리고 있으니까 보컬로서 비중이 줄어드는 와중에서도 작곡을 하면서 관련 작업을 해 나가는 거라고 생각해. 이번 일 관련해서 규현이가 가수를 하고 싶어하면서 예능을 뛰는 마음은 많은 사람들이 이해해주고 있는 반면에, 정수가 가수를 꿈꾸다가 예능을 하게 되고 예능인으로서만 주목받게 되는 상황에서 가졌던 괴로움은 주목 받지 못하는 거 같아서 안타까워. 예능 라인들은 예능을 하면서 가수로서의 일부분을 포기하는 상황이 오게되고 그런 걸 정수는 알고 있으니까 말했다고 생각하거든. 이부분은 같은 슈주라서 오는 게 아니라, 개개인의 커리어 차이등에서 오는 거니까 나온 거라고 생각해. 

너띨 말이 무슨 말인지는 알겠어. 그런데 계속 얘기해도 평행선만 그을거 같아서 그만 하고 싶다. 이경규씨가 정수에게 해줬던 충고는 너무 와닿았던 충고였지만 내가 생각하기에 아직 가수인 정수가, 같은 가수인 규현이에게 해주는 충고로서는 적절하지 않았다고 생각했던 거야. 여기서 가수로서의 둘 위치가 같다, 다르다 차이는 좁힐 수 없을거 같고.. 난 둘뿐만 아니라 슈주 멤버들 모두 슈주인 이상 가수로서의 차이는 없다고 여전히 생각하고 있거든. 너띨 말도 이해가고 충분히 그렇게 생각할 수 있는 말이라고 생각해. 리레 달았던 띨이 오해했던 부분도 있겠지. 여튼 정수나 규현이나 둘 다 여전히 고민이 많겠지만 알아서들 잘 할거라 믿자..

같이 슈퍼주니어 이름 걸고 앨범활동 하고 있지만 그 앨범 내에서의 비중차이도 확연하잖아. 같은 슈주 이름 걸고 하니까 같다고 보기는 힘들다고 생각해. 물론 그런 사정 하나도 모르는 남들이 볼 때 같아보일 수는 있겠지만 속 사정 다 아는 입장에서 아예 같다고 치부해버릴 건 아닌 거 같아. 너 띨도 그런 차이는 알고 있으니 외부 시선에서 보는 입장을 말하는 거 같고, 나는 그거까지 포함해서 생각하는 거 같으니 확실히 입장이 다르구나. 여기서 그만하는 게 좋겠어. 

나도 이렇게 받아들였어. 애들 그간 해온거 보면 그 마음들이 다 이해가 가고 어떤 맥락에선 얘기한건지 알겠던데...

정수를 100% 예능인으로 보는 사람은 거의 없는것 같은데. 슈주팬들은 당연히 슈주밑바탕으로 깔고 예능잘하는 아이돌로 생각할테고, 일반일들도 이특보면서 슈주를 배제하지는 않아. 슈주하면 가장 먼저 떠오르는 사람이 보통 이특인데, 심적위치가 다를지는 몰라도 사회적위치는 완전 똑같다고 생각한다

딱히 양비론자는 아니고 개인적으론 둘다 이해가지만 참 둘다 예능 못했다 이번엔. 사실 6집들어 나온 예능들 중에 맘편히 본게 거의 없어서 슈주가 원래 이렇게 말 못했나? 예능에서 마지들 빠나? 싶음. 음판부심만큼 예능부심있는 띨이고 개인적으로 최애보다 리더랑 규현이 예능을 높게 쳤었는데... 이번엔 불편함만 남는다.

말의 의도가 어떻고 본인의 위치가 어떻고를 떠나서 이렇게 길게 말나올 거리를 만들어버렸다는 것부터가 둘 다 예능 못했고 잘못한 점이 있다고 봐. 라스 빨리 좀 나오라고 그렇게 닥달을 했었는데....6집 예능이 에센엘, 강심장, 놀러와, 비코, 안녕하세요 였던가? 에센엘과 안녕하세요를 제외하면 다들 말이 조금씩 나왔었네...올해 예능 왜이러냐ㅠㅠㅠㅠ.. 그래도 아직 주간 아이돌과 신화방송이 남았으니 좀 더 기다려보려고 나띨은.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

안녕하세요도 리더 무리수 드립때문에 놀러와랑 맞물려서 말좀 나왔지... 리얼버라 아닌것만 조용하다니...ㅜㅜ

대부분 리더가 원인이었다는게ㅠㅠ 리더는 마음 좀 비웠으면 좋겠어. 작년까지만 해도 이러진 않았는데...

그러고보니 그렇네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참 그놈의 군대스트레스가 뭔지.....

전판에도 말이 나왔지만 규현이가 형이나 잘하라는 식으로 받아쳤으면 분위기가 좀 괜찮았을까.. 상황 자체가 너무 짜증나니까 이제는 뭐가 좋고, 뭐가 나쁜지도 모르겠어. 

지금도 헬게같지만ㅋㅋㅋㅋ더 큰 헬게가 열렸을 것 같아 규현팬덤이랑 특이팬덤이랑 엄청나게 부딪히지 않았을까?.....

차라리 저랬으면 예능이니까.... 라는 말로 넘어갈 수도 있지 않았나 싶거든. 둘 다 마지 빨아서 이런 상황이 된거라면 차라리 예능드립이 낫지 않나... 머리 아퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ

헬게가 열렸어도 팬덤 안에서나 투닥대고 말았겠지. 예능으로서는 좋은 평가 받았을거야.

ㅇㅇ 개인팬덤끼리는 치고박고 싸워도 지금처럼 밖에서 리다가 까이지는 않았을거같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나는 리다도 리다지만 막내 엠씨 자질 얘기 나오는게 더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난입인데 난 그 자리에 앉았던 희철이나 규현이 둘 다 안 좋은 애기를 더 많이 봐서 이번에 자질 얘기 나오는게 새삼스럽긴 해.... 항상 그 얘긴 나왔던거 같아서;;

그 얘긴 항상ㅠ 나왔었지. 하지만 이번 논란이 되는 부분은 리다는 게스트니까 마지 빨았아도 게스트라는 쉴드라도 있는데 엠씨 자질은 그런 것도 없다는 의미였어. 흡ㅠㅠ

그 자리에 앉을걸 팬들이 쉴드 칠수는 없으니까ㅠㅠ 지가 잘하는 수밖에.... 잘 하자!!ㅠㅠㅠ

뭐 자질 이야기야 지금 유세윤도 듣고 있는데 이쪽으로는 신경 않써ㅋㅋㅋㅋ 그 자리 지나갔던 희철이도 자질 이야기 많이 들었고 칩사마 아니면 힘든 자리지ㅋㅋㅋ

난 다른건 그냥 그러려니 하는데 자질 얘기가 더 신경쓰여ㅠ

차라리 작년처럼 정수까지 같이 여행갔으면 이 착잡한 기분이 좀 풀렸을까...ㅋㅋㅋ슈주 꽁냥 거리는거 보고싶다

애들 나온 예능 중에서 snl이 제일 맘 편했던거 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌로서 19금 나온다고 해서 엄청 걱정했었는데ㅋㅋㅋㅋ

참! snl 뒷얘기? 같은거에 신동은혁이 나온거 봤냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수줍수줍 하면서 동희가 혁재 다리 쓸어올리는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 연기가 능청스러워서 더 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동희 발가락에 혁재가 손가락 꼬물꼬물 거리는거ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없이 연기 존잘이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 김종운은 형 야동배우 같다 드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깨알 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅡㅡ 슈주가 방송서 연애얘기할 때 짜증났는데 지금은 차라리 그게 낫다 ing만 아니면...

근데 진짜 이상해... 한 작년말? 즈음부터 리더 뭐에 조종당하나? 원래도 경솔한면 있는 사람이라곤 생각했지만 이지경은 아녔는데... 올해 리더가 보여준 모습중엔 앙콘때말곤 속상한것 뿐이고...

군대도 있고 라디오 그만둔게 생각보다 리더한테 영향이 컸던게 아닐까 싶어...라디오에서 풀어내던걸 다 트위터에다가 털어놓는 느낌? 차라리 라디오라면 한번쯤 말 순화할테고 옆에서 들어줄 혁재도 있어서 문제가 생기진 않았을거 같은데..

저거 리더아님 촌충임

현답이로다

현답이로다2222222

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)