댓글 '1000'

회식왔는데 섹프싱이 ㅋㅋㅋㅋ 소고기집서 나오는 섹프싱

그래서 고기를 먹고있다...?

그고있...?

어.. 띨.. 띨님 계신가여??????

동해에게 갑자기 미친듯이 촋이 서서 찾아왔는데

영업 조금만 해 줄 수 있을까! 성격이라든가 잘 나온 사진이라든가 들어보면 좋은 노래라든가...........

훼쨔응 목소리도 달콤하고 작사도 하고 작곡도 한다! 생각나는대로 써보면

슈퍼쇼2솔로 beautiful, 5집 Y, 4집리팩에 여행, 드라마 괜찮아 아빠딸 ost 지금처럼, 떴다오빠 싱글의 첫사랑, 또 애즈원 노래 Only U 동해가 작곡하거나 작곡에 참여한 곡들임! 작사도 같이함. 강심장 로고송이랑 심타 로고송도 있다ㅎㅎ 그리고 스킵비트 대만 드라마 ost 這是愛(this is love)도 동해 자작곡이라고 함. 우결에 나왔을 때 잠깐 들려준 자작곡도 있어 꾸준히 작곡 하는듯... 들으면 딱 동해 스타일이 보임ㅋㅋ

또 슈퍼쇼3 은혁이랑 무대 같이 한 I wanna love you도 좋다... 뷰리풀도 그렇고 이곡도 무대 같이 보는거 추천~ 떴다 오빠는 알 것 같고 새로 은혁동해 선보인 곡도 있는데 아직 콘서트에서만 했음... 훼는 랩파트 노래파트 다 하기 때문에 슈주 앨범이랑 무대에서도 참여도가 높은 편! 동해 플레이어 검색하면 동해 노래 부른 플레이어도 나오니까 들어봐~

괜찮아 아빠딸, 스킵비트 대만판인 화려적도전 이라는 드라마 했었고 둘 다 비주얼은 쩜.... 각기 다른 모습으로 쩐다ㅋㅋ 곧 채널A 고슴도치와 판다양 이라는 드라마도 하니까 봐라!

가짜 막내 스타일이야. 정 많고 혼자 있는 거 안 좋아하고... 단체 인터뷰 기사에서 집에만 틀어박혀 있는 멤버로 이특과 동해가 꼽혔는데 둘은 서로가 안 보이면 바로 전화해서 어디있냐고 찾는 사이라고 한다. 띨판에서 ~라거 하고 끝나는 어미는 동해 말투 따라하는 거다. 참고로 사투리임. 슈주에서 안 친한 멤버가 없는 거 같은 드문 멤버... 아버지가 돌아가셨는데 여전히 땡스 투에서 아버지 언급하면서 그리워할 정도로 아버지를 좋아한다. 이특에게 동해 아버지가 우리 아들을 부탁한다고 말한 적도 있다고 해서 이특이 아빠 같은 마음을 가지게 된다나? 그런 적도 있다. 김희철에게는 내새끼라 불리고 다른 동생들이 부러워 할 정도로 절대 0순위 동생, 예성이나 강인이는 원래 동생 좋아하고... 적당히 생략하고 막내라인하고도 친하고 그럼. 스킨십은 슈주 치고는 적은 편인데 그래봐야 슈주라, 남자병이 걸려있었는데 요새는 조금 풀린 것도 같고? 한때 국내에서는 남자병 작렬인데 중국에서는 말이 안 통해서 그걸 무마하려고 애교를 부리나 싶을 정도로 귀여워서 팬들이 시름시름 앓았던게 기억난다. 댄스라인이고... 라디오 같은 데 나가면 아직도 울렁증이 있어서 말 더듬거나 하는데 그것도 꽤 귀여움ㅋㅋㅋ 은혁이랑 시원이랑 셋이서 은시해라고 말하는 사이야. 생각나는건 다 적었는데 아마 훼담님이 와서 제대로 영업해 주실 것이야... 사진은 밖이라서 미안합니다...

짤 계정 따뒀던거...

띨님들 고마워 :Q....

주섬주섬 사진을 주워담고.. 주섬주섬... 헤헤..... 사탕 먹어라 얍    >(S2)<

알려준 것들 차근차근 찾아보도록 할게! 이번 주는 시간이 잘 가겠구나 ^_T

동해... 사진 예쁘다.... ㅠㅠ

짤줍짤줍....

비버전에도 랜카가 있구나....호호호....

뭐...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 안되겠어 A와 B 둘 중 하나는 포기하지 않으면...

어디 써있어? 눈으로 보지 않으면 믿지 않겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B버전 랜카 얘기가 진짜면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋA에 20종 넣은걸론 부족했냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋB에 영운이 하나 더 추가해서 새롭게 21종 넣고 그러진 않겠지 설마....

아 A버전도 다 못 모았는데.......... 난 왜 한 놈만 나오지? 심지어 두종 섞어서도 아니고 오로지 한종으로... 신나라/애플/리스 섞어서 사고 핫트랙스 가서도 샀는데 여덟장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섞어 나오던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신촌 당첨자 떳다! 역시 해외팬들 많네..

150명 뽑았는데 해외팬이 100명이 넘는 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 그정도야? 대전 천안은 안 그렇던데......

당첨자 이름이 두줄인데 한줄은 아예 영어고 한글로 된 이름도... 일본이나 중국인 같은 이름이 섞여있어

십분 남았다 헤헤

뭐야 왜케 짧아ㅠㅠㅠ 벌써 끝났어!!

이건 왜 시작하자마자 끝나냐ㅠㅠㅠㅠㅠ

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인터뷰 하는 장면 애들 왜이렇게 다 시커매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은혁이랑 성민이까지 피부톤이 어둡게 나와서 놀랬다......

이거 원래 이렇게 짧어??? 이러면 진짜 한달 해야 된다!!!

레알 짧다... 뭔가 쉬쉬쉭 지나갔는데....?? 요만큼을 4회밖에 안한다고??ㅠㅠ

응? 월~금이면 오회다!

올림픽예선한대 야구였나? 슈주는 사회만 함 한주 더했으면 좋겠다

아니야 예고편 확인했는데 월~금 맞고, 나베르 kbs2 편성표 확인했는데 금요일에 스인극 편성되어있다! 스인극 기사에도 16일부터 20일까지 방송한다고 하고.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4회 싫다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 5회 했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 진짜? 다행이다ㅜㅜ

왜 우린 5회 안해요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5회 안한대? 나 예고편 볼 때 월~금이라고 써져있는거 본 것 같은데?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헛것이었나...

몰라 나도 판에서 4회라고 봤던 것 같은데 으? 으??

초반에 숙소 소개할 땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야식 얘기하면서 은혁이가 음'ㄷ'... 하면서 팔짱끼는데 아이엠 페도은혁이랑 똑같더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 새기.....

익숙하다 했더닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여워

예고글 보고 오늘 혁재 집들이랑 부모님 얘기랑 그런거 나올 줄 알았더니 안나왔넼ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 짧다ㅠㅠㅠ30분이라도 꽉 채워주지 몇 분 빨리 끝났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래도 깨알같이 이쁘긴 했다....

애들 넘 귀엽더라

씹덕터져.... 깽ㄹ같이 귀여운 게 더ㅠㅠ

령구 귀여워 령구.. 나도 샌드위치 만들어주는 령구...

너 임마 령구가 좋은거야 샌드위치가 좋은거야 솔직히 말햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-/////-

야이놈아 샌드위치는 안된다 샌드위치는!

이게 띨깍진가 슈주 유대감 쩜 너무 귀여워..... 서로가 정말 익숙한듯ㅋㅋㅋㅋ

서로 기대서 누워있고 특이가 먹이주니까 입벌려 받어먹던 여우굴 너무 귀엽더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈주라는 울타리 안에서 애들 진짜 순딩순딩 한것 같다.... 나이 먹을만큼 먹은 애들인데 왜이렇게 순딩해 보이냐ㅠㅠㅠㅠ 아 덕심폭발 ㅎㅇㅎㅇ

스인극에 뭐가 나올까 ? 고정예능이랑 라디오랑 잭은 나올 것 같다 숙소랑 연습실 장면 많이 나오면 좋을 것 같아여 피디님

오늘대전팬싸 갔다왔다
영운이 잘생겼어 강ㅇ 정도는 되는듯
그리고 자기 하나도 안 힘드니까 제발 힘내라고 좀 하지말래 ㅋㅋㅋㅋ
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)