타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

판제받음

댓글 '1000'

난 대책없이 월요일이 부처님 오신 날이니까 고속버스 끊기면 밤 새지 이러고 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

차대절 발표가 빨리 나야 차대절 안된곳도 팬들이 모여서 하던가 말던가 할텐데... 막콘은 대부분 차대절 되니까 괜찮다지만 첫콘때문에 걱정이 된다 ㅠㅠㅠ

아쉽다 ㅠㅠ 오늘 오리콘 2위네 ㅋㅋ 지금까지 오페라 11~12만장쯤 판것 같다

119000대ㅋㅋ 아마 오늘물량까지 13~14만대정도 일듯. 날 잘잡았으면 1윈데ㅠㅠ

와씨.... 앙콘이라 그래서 사콘때랑 레퍼토리 똑같겠지 싶어 그냥 6집을 위해 돈 아껴둬야지 했는데 솔로무대랑 다 바뀔것 같기도 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제와서 양도나 취소표라도 구해보면 잡히려나.... 내 지갑 빨아먹는 슈주 스릉흔드...

첫콘은 양도 많더라 ㅋㅋ 막콘은 여전히 헬이고..

일본에서 이렇게 해놓고 앙콘에서 안바뀌면 슈주는 결코 무사하지 못할거야...ㅎㅎ.... 팬싸나 팬카페에서 종종 풀리나봄 아니면 트위터에서도 요즘 꽤 있나보더라

첫콘은 빈자리도 많던데? 다 3층이지만...

난 첫콘만 가는데 막콘에 열폭할듯ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막콘 성공 못할거같아서 일부러 첫콘 노려서 나름 선방했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 이래놓으니까 또 막콘 가고싶고 막콘 시도 안해본게 아쉽고 그르타... 참 사람 마음이란게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 일부러 첫콘 노렸는데 막콘ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ시름시름....지금와서 양도표는..헬......

나랑 반대네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 일 때문에 첫콘은 못가고 막콘만 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

현판으로 스탠딩 또 꾸역꾸역 다 넣으려나...... 진짜 숨막혀서ㅠㅠㅠㅠ

흐엉ㅜㅜㅜ진짜 그러면 나 멘붕ㅜㅜ그러면 한달전에 그 헬게를 뚫고 한 티켓팅이 다 무슨소용이란 말이오ㅜㅜㅜㅜㅜ

띨들아 크라이가 음색 조화..?가 잘 안 되는 편이야? 내가 음악적으로 지식이 전무해서 정말 궁금해서 묻는거! 난 나름 괜찮...다고 생각하는데;ㅅ;  어디선가 봤는데 셋이 서로 조화되지 않고 튀는데 그게 시간이 갈수록 심해지는 것 같다고 하더라고...

나도 크라이 좋아하고 크라이 노래도 매일매일 듣는데 셋 목소리가 워낙 톤이 다르고, 저음인 예성이-중저음인 규현이/고음인 려욱이 저 사이가 좀 붕 뜨는 느낌이 드는 것 같아 그래서 크라이 셋이 함께 부른 노래보다 예성규현 둘이 부른 잠들고 싶어나 크라이에 성민이나 동해가 더해지는게 좀 더 안정감이 느껴지긴 하더라구...

아..!! 내가 정말 전혀 몰라서ㅠㅠ 이런거 보면서 공부하는 기분으로 다시 들어보고 싶었어 ㅎㅎ 고마워 띨!!!

난입이지만 나는 셋 다 워낙 실력들이 쟁쟁하고 자기 스타일들이 있어서 뭔가 좀 싸우듯이 자기 주장을 하며 부르는 게 있다고 느꼈음. 목소리 조화는 안될것도 없지 않지 않을까 싶은데 생각 외로 부드럽게 감쌀만한 목소리라고 생각했던 규현이 목소리가 굉장히 강한편이고...그래서 좀 쨍하면서도 무난하게 감싸는 데가 있는 성민이나 비음에 부드러움 같은 게 좋은 동해 목소리가 들어가면 합창할 땐 더 좋게 느껴지더라.

늦게 봤다ㅠㅠ 상세한 레스 고마워 띨!!! 

도쿄돔 마지막에 박정수 이혁재 울고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웨이 부는거 보니까 내가 만감이 교차ㅋㅋㅋㅋㅋ 원퍼쇼가 해체하기전에 마지막으로 하는 콘서트래여!!! 라고 했던게 엊그제 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도쿄돔 다녀온띨이당! 내가 서울 사퍼쇼를 못가서 뭐가 바뀐건지는 잘 모르겠는데 일단 바뀌었다고 들은 령구 솔로는 미미랑 듀엣으로 일본곡이었고 미미 솔로도 일본곡이었엉. 미미 솔로 일본곡 아니고 외국곡에 여자사람이랑 춤췄다 ㅋㅋㅋ 동해은혁 유닛은 신곡부르고 떳오도 불렀음.

혹시 스포가 될수 있어서 백화로 질문 좀 할게여!

그 쏠쏠앤서 무대가 크라이+혁재였나여 아님 혁재 개인 무대였나여??? 궁금

아예 혁재 쏠로였엉. 댄서분들이랑 의자 이용한 춤 췄구 존나 멋있었음... 좀 자세한 스포일수도 있으니까 여기서부터는 너띨이 긁고싶으면 긁어줭! 옷 상의탈의 다 하고 그뉵자랑하면서 스탠드 마이크 잡고 잠깐 노래하는 부분이 있는데 식스팩 분장티가 좀 났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스포짤 봤는데 올... 올ㅋ 했는데 그게 그랬구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 띨님 감사요!

부럽다...

박정수 오늘 완전 감동했나보네... 트윗이 연달아 몇개야... 뭔가 짜식... 하고 짠하더라도 한편으론 너무 해외콘에서 감동 받은거 팍팍 티내니까 좀 질투나는 나란 빠수니 못난 빠수니ㅠㅠ

앙코르가 좀 늦게나와서 일본 엘프들이 파도타기를 서너번 했는데 앙콜 다 끝나고 한번 더 해달라고 부탁해서 조명 다끄고 파도타기 했거든 도쿄돔 5만5천명이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 감동해서 정수울고.. 혁재 울먹하고.. 최션도 눈 시뻘개져서 자기도 울거같다고 그럼..

우와;;;;5만5천 파도타기;;;;;;;상상만해도  전율ㅜㅜㅜㅜㅜ

상상만해도 소름이...ㅠㅠ 당사자들은 오죽했을까.... 아 그 현장에 있고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조규현까지 울었다는 소리가 있는데 진짜냐? 이건 진짜 믿기 힘들더라

이번에는 다들 눈만 빨개지고 펑펑운거는 정수밖에 없었엉. 시원이는 눈물 떨어지는 거 처럼 보이는게 스크린에 잡히긴 했는데 너무 빨리 지나가서 잘 모르겠구...

ㅅㅁ에 기사 뜬 거 보는데... 진짜 베이징 메인 스타디움 갔으면 좋겠다ㅋㅋ 진짜 다 채울 수 있을듯!

좀 근자감인지는 모르겠는데 솔직히 될거같드만

ㅇㅇ솔직히 될 것 같다ㅋㅋㅋㅋ 슈주 빨리 공연해라

솔직히 맘먹고 하면 될거 같음ㅋㅋㅋ

사실 난 좀 늦띨이라 아이고 시발 내가 타이타닉에 올라타는구나 모르겠다 하얗게 불태우자하면서 입문했는데 그딴거 없는거 같다:Q;;;;;;;;

내가 돈돈 끝무렵에 입덕했는데 말이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원퍼쇼 가서 내가 콘서트 또 볼 수 있을까 펑펑펑펑 쳐울었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 이상의 설명은 생략한다

악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에서 한 거 다 간 것도 모자라서 해외도 N번 가고 원퍼쇼 뒤에 나온 앨범을 다 ** 장씩 샀다는 뜻이야 ^^....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아시발ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈주 왤케 대단함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 조규현 계탔..냐?

スキマスイッチ公式 @sukima_official

SUPER JUNIORのキュヒョンさんが、東京ドームのライブで「奏(かなで)」を歌っていただいたそうで。教えてくださった皆さんありがとうございます。キュヒョンさんありがとうございます。

헐 스키마스위치가 직접ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 소름돋았어.........................................헐 덕후는 계를 타면 안되는데!!!!!!!!!!!!!!

너 잊었냐? 저새기는 지 존잘님을 하나하나 다 손에 넣은 무서운 놈이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

돌이켜보니 정말 무서운 놈이었어.............................................................헐.....................................

조규현은 정말 성공한 덕후같다

내가 과연 내 존잘님한테 멘션을 받는다던지 같이 술을 먹는다던지 하는 걸 꿈꿀 수 있을까

조규현 정도면 성공한 덕후 중에서도 갑이라고 생각한다.

제 2차 아이고 내배야다........아이고 내배

박정수가 엘프들 새파란 물결 보고 청정해역이라고 또 이런 청정해역 보여주실거죠?? 라고 했는데 통역하시는 분이 얼마나 곤란했을지 알만하다... 이런 예쁜 모습 또 보여주실거죠? 로 통역하심... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)