타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

판제받음

댓글 '1000'

띨들아 너네 혹시 2집에 수록된 땡큐라는 노래 아니?.... 진짜 오랜만에 슞청이들 노래 랜덤으로 돌려듣다가 이 노래가 나오는데 갑자기 가슴이 먹먹하면서 사실 요즘 시들했던 애정이 마구마구 끓어오르더라... 6집 언제 나올지는 모르겠지만 잘됐으면 좋겠다.

ㅠㅠㅠ 땡큐 2집때 내 최애곡이었지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 힘들때 듣고 있으면 완전 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

진짜 6집 잘됐으면 좋겠다 2222

난 이노래 4집 컴백 전에 슈키라에 틀어줬던거 생각나. 강인 입대 기사랑 컴백기사 같이 났었는데. 그때 두사람이 선곡했었음. 벌써 이년 지났네ㅋㅋㅋ

여름에 나오면 이번엔 시간 여유가 좀 있으니까 앨범 발매 년도 안에 가볍게 하프 찍고 밀리언을 목표로... 할 수 있지 않을까? 꿈은 크게 가지는 거니까 ^6

단일로 오십만에 리팩까지 육십만 생각했는데 나보다 꿈이 큰 띨이네ㅋ 난 활동중에 하프찍었으면ㅋ

앙콘 표왔다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앙콘까지 얼마 안남은 느낌이야ㅜㅜ

나도 왕창 왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별 찌끄러기같은 열폭종자 같으니라고 오죽 할일이 없어서 구청 근무하는 공익이 구청방송 하는걸 방송 해도 되냐고 민원을 넣어? 구청 배속 받아서 구청이 시킨 일 하는데 그게 왜 방송이냐 구청일이지 찌질 열폭 썅노무 새끼들 아오 열받아 내가 야마가 나가는데 지는 오죽 아 짜증나  

별걸 닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 보기엔 원순씨의 서울 이야기 나간거가지고 그런거같기는 한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
그건 좀 미묘해 보이긴 했어 박원순이 우주대스타 김희철이라고 자꾸 그래서 슈주 활동의 연장선 같았거든ㅋㅋ
나로서는 공익 아니었으면 저런 정치적인 일에 굳이 얽혔을까 싶어서 안타까웠지만ㅋㅋ

안그래도 그래 보이긴 했음 ㅋㅋㅋ그거 때메 시비 걸릴줄은 알았는데 그래도 다음주가 막방이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병무청서 구경온다 현장순시 한다 그러고 스트레스 받느니 그만 두는게 났지...일주일에 한ㄴ번 얼굴 보는게 소식 듣는건데 아오

나도 아쉽긴 하지만 한물 간 스타도 아니고 현역도 아니고해서 이런 저런 구설수에 오를까 걱정됐던 것도 사실이라... 너도 구청 방송 하잖아 여기도 나와줘 식으로 불려다니면 조만간 선거도 있는데 괜히 걱정도 되고 ㅎㅎ... 팬들끼리 소소하게 지켜보고 그렇게 계속 갔다면 좋았을테지만 그러기에는 우리 슞청이들이 너무 우주대스타네요...

무슨일이야?

희철이 금요일 점심시간 마다 구청에서 운영하는 인터넷 방송을 함  열폭종자들이 공익이 방송을 해도 되냐고 병무청에 민원 지금 배속은 구청이니까 구청이 시키는 일을 하면 됨 문제 없음 하지만 병무청은 국가 기관이라 민원이 들어오면 나가서  실사를 해야 함 병무청에서 자주 실사 스트레스 받아서 그럼 다음 방송이 끝임 이제 얼굴 볼 길이 없음 난 넋부자 부랑부랑부랑 

이런 시발????????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 일상에 치이느라 아직 제대로 들어본적도 없는데 아이고시부럴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

봇한테 질 수 없다 범펍

으아니 티켓을 받아서 기쁜마음에 들어왔더니 이게 무슨소리야!!! 내 가붐의 단비인 희님의 라디오가 막방이라니!!!! 허어엉 ㅠㅠㅠㅠ

띨들아 펄싸블 매니큐어 바르고 앙콘 안갈래...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 앙콘 티켓 와서 설레발치는 띨

+이니슾후리 여름별자리ㅋㅋㅋㅋㅋ 저위에 펄탑코트를 끼얹으면 더 펄펄펄펄싸블이 됨

어디꺼야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 ㅁㅇ판감인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 발꼬락에도 발라야지! 같이갈까 띨???^^ 나도 티켓와서 이러는거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난... 난 왜 연락 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경기권인데... 아직 못받은 띨들도 있...지?

서울인데 아직 연락 없는 나띨..

나는 지방띨인데.....연락조차 읎다....

응원봉 날개 모양으로 나와라!

김영춘 어제 캐치미 보러 갔었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강이.........................이 되어 가는 것 같다고 했던거 취솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 뭐 옷차림도 그렇고 동네 편의점 마실 나온 아저씨갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 김영춘 막내 사랑은 여전하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동네 편의점 마실 나온 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 그래도 훈훈하더라는 후기는 있드만

난 그거 보고 그래도 많이 뺐네 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옷차림이 아저씨 같았단 거엔 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈주에 아저씨 왤케 많아.... 이성민 김영운... 슈주아저씨 유닛이라도 기획하고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은데? SJ-A냐 ㅡㅡ

지들은 에이스의 약자라고 우기겠지만 사실은 일억 이천 아저씨다!!!!!!!!!!──────(˚˚)──────!!!!!!!!!!!!!

의외로 이 컨셉 유닛 블루오션일지도 ㅡㅡ.... 은 개뿔 

야 근데 진지하게 보고 싶어지면 막장이냐ㅡㅡ 유닛이면 적어도 세명은 돼야 하지 않겄냐 김영운 이성민 말고 다른 멤버 추천 받아요

의외로 김려욱? 수염자국이 너무 적나라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 아무나 들어가도 다 된다 ㅡㅡ

시발 이말이 제일 슬퍼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

공익근무요원이 왜 구청방송하냐고 민원들어와서 김희철 성동카페 담주 막방이랜다.ㅋㅋㅋ ......진짜 이제 하다하다 별......ㅋㅋㅋ 와 진짜 너무 거지같으니까 욕도 안나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법적으로도 문제없고 허가가 나서 한방송인데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박원순 시장님이 초대까지 해서 같이 방송까지 했는데.ㅋㅋㅋㅋㅋ민.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 누군지 몰라도 참 시민정신 존나 투철해서 좋으시겠어요 시발 아 지금 나의 뇌속에서 온갖 크리에잇이 발동하기 시작하는데 그냥 조용히 메모장켜고 꺼질란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 그렇게라도 목소리 듣고 얼굴보는게 좋았는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거마저 뺏기넼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이거 말고 누나 가게 사인회가 문제 될까봐 걱정하고 있었는데 성동카페는 뭐가 문제가 되서 민원씩이나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거야 가게 온 사람 다 해줌 하는거였으니까 별 문제는 아니고 ㅋ 공익이 방송을 한다며 불만이 많다고 민원 넣었댑니다 구청 소속이 구청에서 구청 방송 하는데 그걸 왜 ㅋㅋㅋ 

갑자기 방송 그만한다고 해서 뭔일인가 지금 다시 보기 하고 있는데 그런 일이... 아 ㅅㅂ 욕나온다   민원 넣은 ㅅㄲ  뭐하는 것들이냐  혹 박원순 시장 방송에 참가했다고 그러는거냐 아 별 크리에잇이 다 나오네 ㅅㅄㅄㅄㅄㅄㅄㅄㅂ  

지금까지 천천히 봐야지 하고 열심히 안 챙겼는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별 ㅈㄹ을 다하네 ㅄㄷ ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

영상이나 사진 보다가 한 프레임 안에 슈미니 세명이 같이 들어있는 걸 보면 괜히 뿌듯해진다

오 받고 마쓰리가 나란히 있을 때도 웬지 만족감이 느껴진다

완성된 컬렉션을 볼때의 뿌듯함인가...

김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살은 빠졌는데 한창 살쪘던 활동기보다 더 아저씨 돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 그러고 다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 아직 연옌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조규가 살 하나도 안빠졌잖아~↗^ㅡ^ㅡㅡ 했던것처럼 완전 아저씨잖아~↗^ㅡ^ ㅡㅡ하면서 구박했으면 좋겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강이...........아니 영춘이는 조규가 그리 말해도 뭐 임마 허허허 할 것 같다 유독 막내에게 약한 영춘이옄ㅋㅋㅋㅋ

살 안빠졌다고 구박 했을 때도 허허허.. 개죽이 웃음이었짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뻘하지만 난 영춘이가 동생들 이뻐하는 모습 볼 때마다 그렇게 좋더라...

난 주병진 토크콘서트 못 봤단 말야.... 근데 통합판 보니까 정수 발언에 대해서 얘기가 조금 나왔더라고ㅠㅠㅠㅠ(리레 보고 덧붙임!!! 유럽으로 콘서트하러 가면 예쁜 팬분들 많다고, 그러면 대기실에서 어디에 예쁜 팬 있다고 얘기한다음 다시 무대 올라가는데, 그러고 나면 거기 많이 몰려가있다고. 그리고 유럽 팬분들은 예쁘고 한국 팬분들은 열정적이라고.. 했다고 한다.) 처음 레스로만 정수 발언을 봤을 땐 나도 당장 2주 후의 앙콘에 갈 게 좀 걱정...되기도 하고 그랬어. 외모에 자신있는 편은 아니라서^6... 하지만 막상 내가 갔던 슈주콘 경험을 떠올려보면, 물론 내 구역 앞이 비어있어서 다른 구역 보면서 쓸쓸해했던 때가 종종 있었던 것 같긴 하지만^6 이건 그 넓은 공연장에서 일어날 수 밖에 없는 일인 것 같고. 슞청이들이 특별히 어디 몰려있다거나 이런 건 전혀 느끼지 못했고 애들이 최대한 여기저기 뛰어다니면서 더 많은 팬들 즐겁게 해주려고 노력했던 모습, 그 속에서 행복했던 내 시간들이 생각났다. 슈주는 항상 최선을 다하고 좋은 모습을 보여주기 위해 노력하는데, 그게 대부분의 경우 우리와 슈주만 있을 때 이뤄진다는 게 문제라면 문제인 것 같다... 정수는 왜 또 굳이 그런 말을 덧붙였나... 싶어서 좀.... 조금..... 뭐랄까 씁쓸해졌다고 해야하나ㅠㅠ 으 으으 내가 무슨 말을 하고싶은 건지 모르겠다. 난 왜 또 굳이 이 레스를 남기는가....싶기도 하고 우우

슞청이들은 내 백화요정인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 싶은 마음에 조금 안타까워서 써봤어. 두시감성이 치솟는다!!!!

모야... 뭐라고 그랬길래 요즘 통합판 잘 안가서 몰랐어  무슨 말실수 했냐?  안 그래도 희철이 디제이하차 소식에 빡치고 있는데 뭐 별 큰일은 아니겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ

+  역주행하고 왔다  걍 아무말 안 하랜다 한가지 바람이 있다면 안 그래도 눈총 받는데 책 잡힐 말 하지 말았음 한다 에휴

정수는 가끔 개그욕심, 분량을 뽑아야된다, 뭐 이런 압박감이 있는지 가끔 그렇게까지 안해도 될 것 같은데... 싶은 느낌을 줄때가 종종 있는것 같아. 방송을 본건 아닌데, 그냥 평소 경향을 보면 그렇다는거. 난 개인적으로 좀 짠하게 느껴질때도 있는데..

아무튼 콘서트만 따져보면.. 콘서트 보면서 어디에 몰려있다거나 누구 한명만 봐준다거나 그런 느낌을 받은적은 없다 ^6 구역 앞이 비어있는거야 갈수록 콘서트하는 슈주 숫자가 줄어들고ㅠㅠ 정해진 동선이 있는거니 그런걸테고. 그러고보니 나 사퍼쇼때 12구역이었는데... 좌석쪽으로 한명씩 설때 13구역이랑 11구역에서 서서 왜 여기는 지나가기만 하냐고 빡쳤던 기억이 난다 ^6;;

근데 확실히 사람 줄어든게 차이가 커 ㅋㅋㅋ 난 사퍼쇼 때 D구역이었는데 거기서도 자꾸 앞이 비어있는 경우가 많았음 ㅇㅇ..

난 사실 그거 자체는 봤는데도 크게 의식 안했었어ㅋㅋ 걍 슈주가 워낙 드립을 많이 치기도 하고... 진짜로 외모를 A,B,C,D....하고 나눈단 소리도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 한국 팬들도 예쁘시죠! 우리 팬들은 다 예쁘다능 했으면 오히려 분위기가 안살거 같기도 하고... 근데 외모 관련 얘기를 꺼낼 때 슞청이들이 더 까이거나 눈총받는 것 자체는 이해가 가. 뭐 다들 슈주만 미워한다능... 이런 게 아니고 슈주중에 과반수..는 안되나? 암튼 꽤 여럿이 여자의 외모나 몸무게로 드립을 쳐서 구설수에 올랐던 적이 있기 때문에 얘네가 그 관련해서 말을 하면 아무래도 더 예민하게 받아들여질 수 있다고 봄...

정작 팬들중엔 그거에 관해 진짜 기억도 못할정도로 별 생각 없는 팬이 많은데ㅋㅋ(주바주인가? 일단 내주변엔 주병진 토크콘서트 보고도 ?? 그런말 언제했어? 또 사고침? 이런 반응이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그거 자체가 그게 어느정도 과장 섞인 예능드립이라서라고 생각함ㅋㅋ 슈주가 그렇게 유독 한구역에 다수 몰려있던 기억이 없어... 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)