타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

판제받음

댓글 '1000'

나 어제 슈키라 끝나고 SC 후배들이랑 사진 찍을 떄 잠깐 멘붕했잖아 애들이 왜 그렇게 커??? 나 통판에서 걔네 몇몇 키가 작다고 들었는데 그런 없이 다들 엄청 크고 그 양쪽에 고목나무에 달라붙은 매미마냥 서있는 여우굴 보고 웃퍼섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 그정도로 크진 않았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 여우굴이 작긴 했찌만.... 아마 프로필 상으로 똑같을텐데..

그래서 이미미가 헤드락걸어서 애 쭈구리만든거 봤냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시바 애가 허리를 숙이고있는데 넘 불편해보인다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오페라 한국어버전 뮤비가 있으면 얼마나 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠ

오페라 댄스버젼MV도 따로 있구나 아이고신난다!!!!!!!!!!!!!!!!

+보고있는데 카메라워킹땜에 멀미나서 토할거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어지러운데 나는 아차보다는 덜한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 왔다갔다하는걸 좋아하나....

헐 어디가면 볼수 있음????

tp://youtu.be/mXSeqBZqNGc 요기당

암만 일본 방송활동은 따로 안한다지만 뮤비 퀄리티 차이 너무 난다!!!

난 순위에 집착하는 띨이니까 발매일이 너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠ 내일은 일본 대형가수 두팀이 동발이요ㅠㅠㅠ

희님 있었다면 희님도 오페라 컨셉 이뻤을 것 같은데 아쉽다.... 완전체로 보고싶다!!!! 김영운말고 강인으로...ㅋㅋ

나도 희철이 오페라 컨셉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 영춘이 왔으니까 강인 버전도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 계속 희님 생각나더라......진짜 이건 희님을 위한 컨셉이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

안녕? 난 아차뮤비 유입띨이라고 해. 일본 오페라 뮤비 보고 학학대고 있어. 요즘 고민? 세계적으로 인기가 많아서 구글에서 치면 외국어 웹이 나오는 슈주가 고민이야.. 내 정보검색능력을 테스트해..

헐 아차뮤비에 유입되었다니....! 이띨은 잡아야한다...!

혁재가 베이비 럽 크래시! 할 때 빛이 번쩍! 하더니 나는 어느 새...

아차를 보고 반할 수 있다는건 아마 훌륭한 코어로 준비되었단 말이지!ㅋㅋㅋ 근데 난 슈주몇년째라도 해왼 모르겠더라ㅜㅜ

아차 뮤비가 늦게 나오고 저예산에 댄스버젼은 멀미를 유발했지만 슈주가 존ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나 예쁘긴 했어ㅇㅇ

ㅇㅇ아차뮤비가 존나 저예산인데 슈주 미모가 그걸 상쇄시킴 존나 이뻤어

난 난입인데 이제와 생각해보니 그 댄스버젼 뮤비는 만 한번도 채 못 본 것 같다... 으악 이게뭐야! 하고 꺼버리곤 다신 켜 볼 생각조차 하지 않았어......

카메라 진자에 매달아놓고 찍은듯^6

아차 댄스버젼뮤비 2번을 보면 바이킹을 탄 듯한 효과를 느낄 수 있다는게 김트루?

아차가 뮤비는 존구ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ긴 했지만 노래도 좋고 안무도 꽤 좋...지 않았나? 사실 안무는 내가 정말 볼 줄 몰라서 할 말이 없긴 하지만 ㅠㅠ 뭔가 멋있었...... 의상도 꽤 괜찮았던 기억이고... 흠 실패의 원인이 뭘까ㅠㅠ 개인적으로 미심보다 노래 훨씬 좋아했어서 1위 한 번 못 시켜준게 새삼 아쉽다;ㅅ;

아차 첫방 사녹때 갔다왔던 팬들이 이건 대박이라고 다들 난리였던거 생각하면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아차 마케팅은 총체적 난국이었다 싶어ㅠㅠ

1위 못한건 난 절대적으로 뮤비 존나 늦게 공개한거라고 생각함.. 제때 나와서 방점만 나왔어도 음반이랑 합해서 1위 한번은 했을텐데 싶어서.. 그리고 난 안무는 별루였던거 같아 클로즈업 됐을 때 너무 산만해서 ㅠㅠㅠㅠ 대형도 뭔가 애매하고 ㅜㅜㅜ 그래도 멋있긴 멋있었는데.. 아차 나도 진짜 노래 맘에 들었어서 진짜 아깝다..

솔직히 뮤뱅은 진짜 뮤비 때문 맞아. 요샌 진짜 심해졌지만 그때도 방점이 얼마나 컸는데;; 거기에 라디오랑 티비 방점은 급이 다르니 원. 그때 에셈 일처리 생각하면 열불이ㅋㅋㅋㅋ

근데 너사또도 뮤비 늦게 나왔어도 1위는 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우 모르겠다

아 윗 리레 보니까 방점 비중 차이가 있을 수 있겠구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

친절한 띨...이 아니라 심심한 나띨의 설명ㅋㅋㅋ 너사또때는 음반비중이 15%였고 아차땐 10%... 그리고 아차가 나오는 주에 내가 좋아하는 성 시경 허 각씨들이 나오셔서 슈주가 음반 1위긴 했으나 점유율을 나눠먹은 상황ㅠㅠ 그래서 더더욱이나 방점이 아쉬웠음ㅠㅠ

으 그렇구나. 근데 방점 비중이 더 커졌다며? ^6...... 뮤비가 또 얼마나 늦게 나올지 모르니 음반을 천문학적으로 팔아치워야 하는건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에라잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 음반치기로 1위하기 힘들어졌다고 하더라ㅠㅠㅠㅋ..... 그래도 우린 음반치기를 포기하지 않겠져...ㅋ

슈주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 징하게 오래도 좋아하고 있구나 그런 생각이 문득 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그동안 있었던 일들 생각해보면 탈덕 안한 내 자신에게 respect........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고운정 미운정 다 들어버려서 탈덕도 못하고 이게 뭐냐 역시 슈주는 쓸모없다 ㅡㅡ 아이고 내 처지야

이띨은 나인가 나는 이띨인가............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나올 6집은 띨들 총알 장전 덜되어있을까봐 내가 5집에 두배를 사야겠단 마음.. 나는 호구인가 바보인가 고민하고 있다ㅋㅋㅋ

안무하니까 말인데 난 비트버거 안무가 별로야..... 취향이 아니라서..... 6집은 다른 안무가랑  해보면 좋겠다.... 외국 안무가도 좋고..... 돈이랑 시간 좀 들여서.........

시간들이긴 좀 힘들지 않을까 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 7월에 여수엑스포 스케줄 잡힌거보면 그쯤 컴백할 것 같아서ㅋㅋㅋ 그래도 돈이라도 칠해줬음 좋겠어ㅋㅋㅋ

내가 지금 제일 걱정하고 있는건 아무래도 판매량임...ㅋ 생각해보니까 다음 없다고 생각하고 너무 올려놔서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하프밀리언이 쉽게 또 나오는게 아니잖아ㅋㅋㅋ 요샌 거의 신이 점지 해줘야 나오는 수준인데ㅠㅠㅋㅋ

우리 곁에 남근신이 함께 할지어니...띨멘........ 존나 과호흡해보지 뭐..^6....

난 진심으로 60만장 바라는데 무리수냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몰랔ㅋㅋㅋㅋ사고사고 또사다 보면 육십만 찍고 칠십만 찍는거지 시발 어차피 박살난통장 가루될때까지 처부어보자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디가선 미쳤다고 하니 내가 앨범에 얼마를 쓰는지 말도 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하프 밀리언 찍었으니까 목표를 밀리언으로 하고 달리면 되지ㅡㅡ

난 이제 무서워 니들은 이게 개드립이 아닐거 같단 말야 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꿈의 숫자다 밀리언ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 띨들이 화력 돋을만한 일이 있어야 할텐데ㅋㅋㅋ

박정수 입대전 마지막 앨범........? 어디서 많이 들어본 것 같은 느낌적인 느낌이 들긴 하지만 아마 내 착각일거야.....

그게 왠지 4집 전에도 5집전에도 들었던거 같은 느낌이라면....? 그건 그냥 데자뷰 겠지^6...ㅋ....

근데 EXO인데 이엑스오도 아니고 왜 엑스오라고 부르는걸까... 다들 엑소 엑소 하니까 그게 엑스오를 빨리 불러서라고 생각하나? 아니면 설마 지가 이성민이 아니라 성민이니까 이엑스오도 성 떼고 부르는건 아니겠지

엑스오라니까 무슨 오엑스게임같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 이성민........ 왜 내가 엑소한테 미안해지짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘 분석하려들어.... 아저씨라 그래........ 크흡

지금 이성민 편들려고 했는데 생각해보니까 나 낳았을때 우리 아버지가 스물여덟...ㅋ.....

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공백기가 길지도 않았는데 팬들이 다 날아가버렸을거라곤 생각안하지만ㅋㅋㅋ 그냥 너무 조용해서 심심하긴 하다. 5집 전에도 이랬나???

그당시 띨이 아니었지만 3집 전에 비슷했다고 들었다 당시 그곳 전신에 있었던 판도 무지 조용했고 ㅇㅇ..

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)