타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

판제받음

댓글 '1000'

왜 지쳐;ㅅ;

지치지마요~ 힘을 내어요~조금 더 오면 

아 이거 자동재생되서 기분이좀 좋아졌어 ㅋㅋㅋㅋ

오페라 잘팔리네? 이번주 위클리 만장 넘어서 누적판매량 17만장 넘었다

이러다 어? 어? 하는순간 이십만장 넘는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ

정수 엄청 욕먹나보네. 다시 트윗한거보니 참...

+라고 쓰고나니 덧붙인 트윗이.. ㅠㅠ;; 얜 왜 꼭 한마디를 못붙여서 이러지? 맘 상한건 나도 이해하고 나도 기분 안좋지만... 

이번만큼은 나띨은 이해간다 그전에 부탁받아서 한멘트인데 욕먹은거가 더 황당한거 아닌가? 어이없게 욕부터 먹은게 우선이지 트윗에 뭐라썼다 그게.더 중요한건가 그런생각이 든다 욕먹은건 대수롭지않고 트윗쓴건 대수인가싶어 ㅅㅂ 진짜 무슨 샌드백고 아니고 아 존나 빡친다 나도

222222 서로 사인이 안맞아서 삐끗한것처럼 보일 수도 있지만 어쨌든 방송에서 큐사인 받고 한걸텐데.. 저렇게 말 안했으면 말 그대로 끼어든것처럼 보일거 아냐 

정수한테 들어간 트위터 보면 진짜 말이 안 나온다.....

솔직히 피디가 그렇게 해달라는데 일개 아이돌이 전 싫습니다 하고 거절이나 할 수 있는 작업 환경이기나 하면 말을 안해 대체 정수가 뭘 잘못해서 저 월드와이드망판에서 온갖 쌍욕부터 죽으라는 말까지 다 들어야하는지 난 진짜 이해 불가

욕먹은 건 솔직히 나도 열받고 화났거든. 저거가지고 엠씨 자질 운운하는 소리도 듣고 그랬으니... 근데 이거 곧 지울거니까 캡쳐하란 말은 왜 쓰는거지? 어차피 저렇게 말 안해도 다들 알아서 캡쳐할텐데... 박정수는 가끔 되게 팬들 선동질하는 느낌 나서 신경쓰여... 안그래도 트위터에서 청승떠는 것도 팬들 선동한다고 욕먹는데... 잘못 아니었다고 실드받을 수 있는 일인데 꼭 저렇게 자기가 욕먹을 거리 만드는게 별로여... 나도 걍 편하게 실드치고 싶다...

지금 저 트윗이 두번째 올라온거고 처음에 하나 올라왔다가 지워지니까 지웠다고 또 까이고 욕먹었는데 저 얘기 못할것도 없다고 본다. 선동하는 느낌 안받은 적 없지만 이번만은 저 말 들어간게 정수 잘못은 아닌듯ㅇㅇ...

아 앞에 한번 지우고 까였었구나 그런거면 ㅇㅇ...

캡쳐하란건 저건 안티들한테 하는말 아닌가? 정수 트윗글 지운다고 그걸로 실제로 욕하는 안티들도 있음. 캡쳐하란걸로 욕할만한 일이나 되나? 솔직히 이젠 정수가 뭐만하면 무조건 물고 늘어지는 안티들이 많다보니, 오히려 팬들까지 정수가 뭐만하면 별거 아닌데도 더 안좋게 반응하는거 같은 생각도 든다.

아...백화함 마지막에 엠씨멘트 한게 자살하란 소리 들을 정도냐? 아 정말... 욕설에도 정도가 있지 환장하겠다 저런 멘션도 하나하나 다 보고 있겠지.. 진짜 어디서부터 어떻게 잘못된건지 모르겠다

이럴때 진짜 슈주가 북인 느낌ㅋㅋ 아 빡쳐

지나가던 촋인데 나도 솔직히 이번일은 별로 까일일 아닌거 같아ㅇㅇ... 이래서 슈주가 안된다 엠씨자질이 없네 어쩌고 하는 트윗들보고 깜놀해서 찾아봤는데 으?으? 난 별생각 안들었었어. 띨들 기운내라ㅇㅇ.... 

촋님 고맙다.. 아무리 생각해도 저렇게까지 까일일이 아닌데 욕이 너무 많아서 내가 혼자 바보인가 너무 슈주만 좋아했나 하는 생각까지 하고 있었는데 이 레스가 위로가 됨 ㅠㅠ

시켜서 멘트했는데.어쩌라고 하래서 한거뿐인데 갑자기 지한테 오만 쌍욕에 죽어이런말들이 쏟아지면 사람이라면 당연히 화나지 그래사 엠사가 시켰다고 사실말했는데 거짓말쟁이라고 욕해 그래서.지웠다가 결국은 또 사실말해준거잖아 억울하게 욕먹었단 사실은 없는사실이고 그냥 트위터쓰고 지웠다는거만 중요하지 네 슈주라서 그렇겠죠 이특이라.박정수라.그렇겠지 엿같다 ㅅㅂ

난 이제 모르것다 ´_`... 역지사지해봐도 모르겠어서 그래... 박정수가 뭐 말하는데 다른 그룹 누가 말끊고 엔딩멘트 치면 그렇게 열받을까? 엠씨자질도 없는애다, 예능을 못배워먹었다, 죽어라 소리 나올 만큼 억하심정이 들라나? 난 아무리생각해도 걍 어... 말끊겼네... 아쉽... 하고 말거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 케바케 주바주고 난 걍 역지사지로 '생각'만 한거니까 다를 수도 있지. 

나도 ㅋㅋㅋ 이특이 MC인데 이번에 문제된 SC 멤버가 말 끊고 MBC에서 시켰다고 하면 우리가 그 멤버를 욕할까? 욕해도 그 때 큐싸인 준 MBC를 욕할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말 끊은거 별로네, 이특 정말 호감 안간다 싫다 이 수준까지는 그러려니함 근데 대뜸 죽어라는 뭐냐고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 이게 테러가 아니면 뭐냐? 그냥 이특 싫어서 화풀이 하려는거 이때다 하고 트집잡아서 쏟아내는걸로밖에 안보여.....정말 소름끼치고 질린다.

그냥 이특 싫어서 화풀이 하려는거 이때다 하고 트집잡아서 쏟아내는걸로밖에 안보여.....정말 소름끼치고 질린다.2222222222222

아니 박정수가 엠씨자질이 없으면

누가 있어여

뭔 개소리여

카메라도 딱히 말하는 엠씨 잡는 것도 아니더만 ㅋㅋ 타이밍도 못맞추고 큐사인 준 사람 누구야 진짜

박정수 다른거보다 그런거 보지 말라고 트위터 하지 말라고 하고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ 응원멘션 들어가는거 많을텐데 그런거나 봤으면ㅠㅠㅠㅠㅠ

+ 수정했어. 빡쳐서 막 적었네.. 미안..

띨아 이건 좀... SC 엠씨들이 못해서 리더한테 멘트를 시켰다는 전제를 깔고 있는거같은데 그냥 그건 PD맘이지 다른 그룹 멤버를 저격할 필요는 없어보여.

222 타그룹 멤버 저격은 넣어두는게 좋을 것 같아

띨아 이레슨 좀 수정좀....

이번에도 마지막까지 남아서 인사하는건 슈주더라 앙콘이나 빨랑 했으면

앙콘이나 빨랑 했으면22222222 앙콘 신나게 기다리고 있었는데 이게 무슨일인가 싶다........

아 빡쳐 슈주잘되라 백번 잘되라

슈주는 오래 살겠다.... 특히 리다.... 오래살면 좋지 뭐 슈퍼쇼 70 찍자ㅋㅋ 그때도 막차 못 타게 하진 않겠지

솔직히 그쯤되면 디너쇼해야된다고 본다ㅡㅡ

내 인생의 첫 아이돌인데 그것도 최애로 입문인데...슈주는 날 보살로 만들어 줬다. 이제 열반에 들 수 있다ㅇㅇ

이제서야 들어와서 봤다. 허헣... 박정수 최애인 난 죽으면 진짜 몸에서 사리 한가마니 나올듯....

그리고 그와 별개로 개인적으론 트윗은 좀 별로다. 욕먹어서 열받고 상처받는거 이해 못하는 건 아니지만 그래도 방식이 나빴음... 딱 해명 트윗만 했었더라면 좋았을걸 싶어... 그러면 욕하는 애들이 걍 병신 ㅇㅇ 이랬을텐데 자기가 여지를 만든 느낌이라서 좀 그르타... 아 근데 진짜 해탈할거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내세에 워렌버핏 뺨싸다구 후려치는 갑부집 딸로 태어날듯ㅋㅋ

야 너 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금까지 쌓은거 다 합치면 나라도 구했을지 몰라 ㅠㅠ 미운짓하면 까다가도 남에게 까이면 내가 더 아프고 그런거지...울고싶을땐 내게 기대요 부족하지만 그댈지킬게요 갑자기 이게 생각나네 허헝...앙콘이나 기대하자 ㅋㅋㅋㅋ

아 존나 체하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박정수 트위터 하지 마라 그냥... 왜 그런 욕을 가감없이 들어야 하는 건지 도저히 모르겠다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나도 차라리 닫았으면 좋겠어 근데 오늘처럼 자기가 하지 않았단 말을 할수있는 출구가 트위터밖에 없는거 같기도 하고 ㅠㅠ

앙콘인거 알고 있는데 어쩐지 오퍼쇼같은 느낌ㅋㅋ 오퍼쇼도 빨랑 가고싶다!

4.5퍼쇼 같은 그런느낌..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도쿄돔콘 령구 솔로무대 성민이랑 듀엣한거 이제야 봤는데 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠ 좋아서 환장할 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 목소리 케미 엄청 좋았구나, 노래도 둘 다 잘했고ㅠㅠㅠㅠ 마지막에 포옹하는 것도 백화됨ㅠㅠㅠㅠㅠ

앙콘때도 듀엣 해줘라....안 해줄 것 같지만...

진짜 너무 좋더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 듀엣은 안 해줄 것 같지만...22222ㅠㅠㅠㅠㅠ 정식 음원도 안나올것 같아서 더 아쉽다ㅠㅠㅠ

나는 일부로 슈주 팔로우도 안해놔서 지금 띨판 복습하고 찾아보고 오늘일 알았다. 트위터 찾아보니까 박정수 트윗 리트윗해서 죽어라마라하는게 한두개가 아니더만 도대체 그렇게 까일만큼 잘못한건가? 찾아볼 수 있는거 다 찾아봤는데 왜그렇게 까이는지 이해가 안됌. 오늘 죽네사네 했던것들은 자기들이 한만큼 다 부메랑으로 돌아가길. 아니 티비에서 모니터에서 나온다고 사람이 아닌건 아니잖아. 싫고 비호감 일수 있고 지금까지 언행이 어쩌구 해서 마음에 안들수 있는건 다 이해한다쳐도 다른 연예인들한테도 그렇게까지해? 이건 진짜 내가 트위터 잘몰라서 물어보는거ㅇㅇ 나름 슈주애들 열심히 예능하고 그랬던게 그저 우습게 보여서 이사단을 친거 아닌가 싶기도 하고 진짜 열받고 속상하다.

어디나 트위터로 막말 들어가. 트윗으로 연예인이 얘 좀 별로라고 아이디 하나 까발리면 그 아이디로 빠순이들 저격 막말도 그렇게 들어가고. 물론 슈주는 팬이 많고 유명한만큼, 그리고 SC 팬덤이랑 사이가 안 좋은만큼 더 격하게 들어가는건 사실이지만, 슈주가 우습게 보이는건 아니고 굳이 말하자면 일반적으로 연예인은 화풀이 대상, 우리가 막 대할 수 있는 광대처럼 생각하고 그 중에서 아이돌은 더 우습게 취급하는 사회 때문일거야. 메이저한 예능 프로 (ex. 무한도전, 1박 2일 등)에 누구 꺼지라느니 재미없으니 죽었으면 좋겠냐느니하는 막말도 흔해. 난 그래서 사실, 제일 첫 트윗인 MBC에서 부탁받았다는 말만 하고 가만히 있었으면 했어. 난 가끔 리더 트윗 보면 이 세상의 모든 안티는 자신에게만 있는 것처럼 굴어서 좀 그래, 김희철처럼 빡치면 차라리 욕을 하던 뭐던간에 당당하게 할 말 다 하던가 이도저도 아니고... 김희철도 잘 한다는건 아니지만 적어도 해놓고 지운다던가 말을 애매하게 쓴다던가하는 것보다는 난 차라리 할 말 다 하고 욕 먹는 김희철 쪽이 나아서. 리더 트윗은 가끔 누군지 모르겠는 불특정 다수, 그런데 본인은 누군가 노리고 있는게 분명한 것 같은 말투로, 그런데 내가 보기에는 공기 중에 산발적으로 마구 저격하는 듯한 느낌을 받아서 그래 내 아픈 손가락이니까하고 이해하려다가도 나이 서른 먹었는데 정말 저게 최선이었나 싶을 때가 있어.

나도 박정수 트윗하는 스타일 맘에 들진 않지만 오늘은 박정수 빡치는거 좀 이해된다. 표현하는 스타일이 내가 좋아하는 스타일이 아닌건 내가 걔가 아니니까 어쩔 수 없는 부분이지만, 나는 오늘은 박정수한테 들어갔던 멘션들이 더 너무했다고봄. 슈주가 엠씨하는데 다른 아이돌이 끊었다고 하면 뭐 기분 나쁠순 있겠지만 오늘같은 사단 내진 않을듯. 당장 나만해도 방송국에서 그랬다면야.. 하고 넘어갔을테고. 대체 뭐하자는 건지 모르겠다.

나도 오늘 일은 타케팅이 왜 리더가 됐는지 모르겠어. 그쪽 팬덤하고 사이가 안 좋았기 때문이라는 생각밖에 안 들어. 처음에는 몰라도 분명 이렇게 한 쪽에서 의견을 밝혔고, 만약 이 일이 다른 사람 사이에서 일어난 일이었다면 다같이 엠비씨를 공격했을텐데... 그렇지만 너띨에게는 미안하지만 연예인인 이상 욕을 먹고 사는 직업이라 싶어서 처음에 MBC에서 시킨 일이라고 한 마디 이야기한 이후의 어그로는 리더가 섣불렀다는 생각에는 변함이 없다.

다 받는다. 오늘은 정말 정도가 너무 심했어. 오늘은 박정수 빡치는거 좀 이해된다.2222222

나도 이특 트윗 스타일이나 행동거지 마음에 들지 않는 경우 많지만 오늘만큼은 빡치는거 백프로 이해한다 3333

근데 아무튼 트윗 없애는 게 낫겠다는 생각 여러번 함

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)