타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지
눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..
외부일은 외부에서 해결 띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

판제받음

댓글 '1000'

헐 벌써 품절이라고?

슈엠은 이번에도 중국 못 들어가고 대만에서 활동하려나?

아마도 그렇지 않을까...  지금 중국에서 활동하는 SC 신인과 탈퇴한 멤버가 함께 음악 방송 나가던데;;;;;; 슈주 입장에선 탈퇴한 전 멤버랑 같은 방송 하는 건 좀 그렇지 않을까 싶다... 사실 내가 보고 싶지 않다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

함께라는게 같은 무대에 선다는 건 아니지? 그냥 같은 방송에 나간다는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 싫다.... sc 후배들 중국에서 잘 나간다는 거 보면서 슈엠에서 고생한 멤버들이 생각나는 건 내가 속이 좁은 거겠지ㅠㅠㅠㅠㅠ.......

난입인데 내가 듣기로 시상식 자리에서 SC 신인이 데뷔무대를 했나 했는데 마지막에 전부 올라오는데 옆에 있더래. 당연히 같이 춤추고 노래하지는 않겠지만 옆에 붙어있는 걸 보게 될 확률이 낮을거같지는 않아. 난 솔직히 나란히 있는건 싫은데 걔 하나 때문에 슈M이 본토 못가고 대만서만 활동하는건 더 싫다... 7층 8층도 동시 활동한 적이 없었는지는 모르지만 일정 안 겹치게 슴이 잘 해주는거같은데 우리도 어떻게 잘 못 해줄까?

난 솔직히 나란히 있는건 싫은데 걔 하나 때문에 슈M이 본토 못가고 대만서만 활동하는건 더 싫다... 22 여기 다 받음...

슈엠 첫 진출했을때부터 애들이 어떻게 구르면서 쌓아온 입지고 성과인데 그걸 이제와서 본토에서 밀려서 대만활동하는거 짜증나

대만 활동하자고 그렇게 본토활동했던거 아니잖아 특히 난 슈엠에 최차애삼애까지 다 있어서 더 그렇다

이번엔 중국본토 활동 얘기가 있긴하던데 위띨 말대로 그렇다면 또 모르겠네;;;

근데 이제 소송도 취하했고 껄끄럽긴 하지만 어쨌든 일단락 된 건데 이젠 철저하게 비즈니스로 보고 별개로 활동하면 되지 않을까? 중국시장 너무 오래 내둔 것 같아서 난 활동하면 좋겠다

그런데 일본진출 관련 기사 말이야 기사 딱 하나인거 맞지?;;; 딱히 그외에 다른 기사 안난것도 맞고??

난 솔직히 찾아보지는 않았는데 띨판에 지원된 기사는 두개였음. 두번째건 안 읽어봤는데... 확실히 보고 올게.

동해+혁재 유닛으로 뭐 하나 또 나왔으면 좋겠다 으으 떴다 오빠도 괜찮았는데ㅜㅜ

이번에 신곡한다니까 그것두 이벤트성으로 해주면 좋겠다ㅋㅋ

슈주 보고 싶다

한경이 소송취하 말 나와서 묻는건데......한경이 경우엔 그냥 에셈에서 놔준거지? 소송취하했다고 돌아오는거 아니냐고 좋아하던 꼬엛들 트윗보고 멘붕올뻔했던 기억이 있는데 그 뒤로 어떻게 된건지 공식발표는 없었던 것 같아서.....

소송 취하했다는 소식 이후로는 나도 모르겠어... 여태까지 아무 말 없는 걸 보면 돌아올 것 같지는 않아.

아무도 모르는거같지만 내가 보기엔 소속은 에스엠인데 (기업 정보를 봐도 그렇고..) 에스엠 커버 없이 독자적으로 활동하는게 아닌가 싶어. 새로운 소속사가 생겼단 이야기는 못 들었으니 여전히 친구들이 케어해주나보던데 이건 소송중에도 문제 없었던거니까. 명함만 SM인 프리랜서같은 느낌으로 생각 중이야. 물론 수익도 안 나누고 케어도 안 함.

으헝 존나 한가한 오후가 되어서 주병진 토크쇼 지금 보는데 미친 이은혁재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 죽겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 보기 힘든 얼굴이 되어가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나 오랜만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 왜 앙콘을 못가나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

놓쳤는데 귀여움? 아 볼걸 그랬나ㅠㅠ

간만에 시간 여유가 생겨서 뭐할까 하다가 같이 보고 싶은 영상판 쭉 보고 있는데 좋다.. 슈주 좋아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주놈들 ㅠㅠㅠㅠ

근데 가정사까지 말하긴 뭐하지만 려욱이가 부모님한테 편지 쓴거 중에 되게 의아했던게 려욱이가 데뷔한거 때문에 어머니가 회사 그만두셨고 그래서 려욱이도 가수 계속 해야되나 고민했다고 막 그러는데.. 뒷바라지 때문? 은 아닐 것 같고 회사를 그만두셔야 하는 경우가 있나? 뭔 사연인지 궁금해진다.. 어쨌든 부모님들한테도 감사하고 려욱이도 계속 슈주라서 고맙네 ㅜㅜㅜ 다른 슈주들도 ㅜㅜㅜ 흡 ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 난 대낮부터 청승이여 ㅋㅋㅋ

티셔츠 행사 시작했나보네ㅋㅋㅋㅋ 우리 동네 교촌에도 들어올까ㅠ

령구 트윗..... 설마 놀러와인가

오.. 가서 보고 왔더니 놀러와일듯? 김령구 오랜만에 예능 나오냐 ㅋㅋㅋㅋ

방금 슈키라 듣는데 요리하고 왔대.. 고구마맛탕이랑 짜장떡볶이? 놀러와에서 요리도 하나?

대체 무슨 특집이길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디제이 특집? 놀러와는 마봉츤인데.... 아이엠 홍보 같은거려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타방송사라고는 했는데 요리했다는거 보면 디제이 특집은 아닐거같다 ㅋㅋㅋ

우와 령구 요리를 공중파로 보다니!!!

띨드랑 이따 한밤의 티비연예에 슈주 나온대 혹시 볼 띨 있음 참고~

한밤 보는데 조귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동그리랑 시원이 사이에 서니까 미니미가 됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘 다 깔창을 얼마나 깐거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 일났다 첫콘 차대절이 안된다니

도쿄돔에서 시원이가 닛산 스타디움에서 공연하고 싶다고 그랬구나. 패기쩌는새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닛산 스타디움이 세냐 베이징 주경기장이 세냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닛산은 수용인원 7만이고 베이징주경은 8만이지 않아???

규랭크 이제 막공밖에 안남은건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음주에 있던거 스케쥴 바뀌고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

에셈 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차대절 공지보니까 어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티켓팅예매부터 왤케 깡패짓이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 첫날 공연은 하겠다는거야 말겠다는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올공에서 고속터미널까지 택시타면 30분쯤 걸리는 거 맞아? 콜택시 부르면 돈은 얼마나 나올까? 검색해보니 버스 막차가 12시라서 불안불안하다 ㅠㅠㅠ 으으 왜 차대절 안해줘요 ㅠㅠㅠㅠ 첫날임 ㅠㅠ

차안밀리면 그정도 걸리는거 맞긴해ㅠㅠㅠ

그정도 걸리긴 하는데 택시 미리 해두던가 해야할걸 ㅠㅠㅠ

삼십분 걸리는 건 맞는데 택시 수배해놔야 할 듯. 

막공 오전에 토익보는데 집에서 올림픽공원이 2시간거리라 지금 진심 그 근처 학교로 시험장소 바꿀까말까 고민중이다....... 차라리 좌석이면 이런 고민 안할텐데....ㅠ ㅠㅠㅠ 내가 무슨 부귀영화를 누리겠다고 스탠딩을 했을꼬
두시간거리가 참으로 애매하다. 고민하게 만드는 거리

나는 토요일날 공시보고 콘서트갈텐데 콘서트갈 기분일까 궁금하다....

나라면 바꿀 수 있으면 바꿀 것 같다ㅋㅋ 근데 토익 끝나도 12시 반 쯤이니까 한시간 전 쯤 도착할 수 있지 않을까?

토익 정도면 괜찮지 않아? 스탠딩 한시간 전 정도부터 입장인데 공연 시간 두시간 정도 전에 가면 충분할텐데

아.... 괜찮다는 소리 들으니 또 괜찮은것 같고..ㅋㅋㅋ 차라리 두시간 이상 걸리면 확 바꾸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 띨님들의 의견 감사합니다

시원이 카페라테 모델 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드디어 아무렇지 않게 살 수 있는 물건 모델을 하는군 

나 오늘부터 커피안마실려고했는데.. 하필 왜 오늘부터야....

혹시 전북에서 콘서트 가는 띨 있니? 첫콘 차대절 팬들이 하고 있는데 편도도 반절가에 받는다고 해. 생각있는 띨은 트위터에 전북 첫콘이나 전북 차대절을 검색해봐

앙앙 인터뷰 검색하다가 봤는데 다들 진짜 귀엽다ㅋㅋㅋㅋ

앙앙이라서 야한걸 기대.. 했지만 귀여운듯 ㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)