타가수 타팬덤 언급 & 선무당 금지

눈새돋는 띨은 주먹으로 보듬어 데려옵니다...^6..

외부일은 외부에서 해결

띨판은 망판이 아니에욤'ㄷ'

댓글 '1005'

엠넷 홈페이지 가서 한달에 천원인가 결제하면 볼수 있었던거 같음ㅋㅋㅋ화질은 그렇게 좋은건 아니지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

미라클만 들으면 뭔가 짠해진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애니 엔딩에 깔리는 곡 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주인공의 여행은 끝났지만 그들은 평범하고 행복하게 살고있습니다 이런 종류 결말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Aㅏ...!!! 미라클 밝은 곡인데 들으면 짠해지는 이유가 바로 이거였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 왠지 눈물이 날 것 같은게 이 이유였어ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 한동안 슈주로 앨범 못 낼텐데 그때 되서 들으면 더 청승맞겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 슬퍼지려해...

오늘 뮤뱅에서 미미 썬그리 낀거 멋있더라!! 평소엔 귀염상이었는데 썬그리 꼈더니 박력있어졌어ㅋㅋㅋ

그리고 희철이는 썬구리를 벗었지....좋은 신조합이었다고 생각한다

편집좀 하고 싶어서 그런데 슈키라에서 혁재가 국내팬이 있었기에 지금의 저희가 있을수 있었다고 한게 언제였어?

일주일도 안된거 같은데 기억이 가물가물ㅋㅋㅋ

희님 군대 간다고 기사난 날이었을걸

고마워ㅋㅋㅋㅋ찾았다!

편집한김에 올림ㅋㅋㅋ

이혁재 감동이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠자 슈키라야?

22일 둘충!

저렇게 못찍는것도 재주다..........................

보다가 토하는 줄 알았다. 아 어지러워

지금 슈퍼맨 뮤비르 보고있는데 공식적으로 나온거 맞아??ㄷㄷㄷㄷ

그런듯. 눌러보니까 에셈 유툽계정 뜬다ㅇㅇ근데 꼭 팬들이 짜집기 한것처럼 생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 물어본거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게 저퀄이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 음원도 나와줄려나?ㅠㅠㅠㅠ

음원은 나온지 좀 됐음 근데 방송처럼 라스트맨 스탠딩으로 끝이 좋은거 같드라 음원은 사족이 붙드라

아 나왔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 카와이이하게 사러가야겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음원 나오지 않았음?ㅋㅋㅋ

띨님 쪽확해주세요 저건 누가 연습용으로 만든 매드에여 ^6..는 개뿔

나 심심하다 아무 얘기나 떠들어봐라ㅠ 슈주나 깔래?

평소에 너무 하던 짓이라 식상하긴 하지만 그럴까? :Q

미심 무대에서 안웃어서 불만ㅡㅡ몇놈 빼고 얼굴이 굳어있어ㅡㅡ

난 처음에 미심 노래 듣고 올ㅋ 희망차다ㅋ 해서 환하게 웃으면서 밝게 할줄 알았는데 무대에선 남자다운 쪽으로 가서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ....가사랑 표정이랑 안맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 슈퍼맨 맨 마지막에 예성이랑 막 내규 애드립 좋던데...:Q

NAGA고 나도 사실 되게 좋아. 가사도 슈부심 돋고 실력도 슈부심 돋는달까 ㅋㅋㅋㅋ

규현이는 무대에서 웃으면 저렇게 예쁘고 귀여운데 평소의 무대에서는 너무 얼굴을 굳히고 있어서 뭔가 좀 어두워 보였나. 아까 혁재랑 동희랑 셋이서 웃으면서 응원춤 추는데 너무 귀엽고 이쁘더라. 그리고 다들 저렇게 기뻐해줘서 더 좋았어.

약간 딴 얘기지만 나띨은 규현이가 무대에서 얼굴 굳히고 무표정일 때랑 환하게 웃을 때의 갭이 너무 좋더라. 무대용 표정에서 약간 시크하게 썩소 지을 때랑 진짜 환하게 웃을 때 극과 극의 느낌이 드는게 되게 매력적이면서도 귀여워.

얘 웃으면 정말로 천진한게 애기 같이 보이기도 해서 백화 되는 느낌이야.....:Q

ㅇㅇ 나도 걔 웃는 게 참 좋아. 스물 중반대 남자같지 않은 정말 천진한 느낌이랄까. 근데 요새 무대에서는 뭔가 결연한 표정을 연출하고 싶은건지 뭔가 좀 어두침침해 보여서...:Q 근데 간만에 그렇게 샤방하게 웃는 걸 보니까 좋더라고. 가사도 밝고 힘을 주는 내용이니 생글생글 웃어도 좋을텐데

ㅇㅁ판에서 보고 심심해서 미스터 심플 영문 번역 -> 다시 한국어 번역 해봤다

하지만 거친 세상을 죽일거야, 뛰어 내리지 마

아! 그것인가!!!!!!

슈주펑키는 그것의 또다른 변용인가

시체도 아프지 않습니다

갇혀 때, 가자, 가자, 가자
당신이 죽으면가 깊은만큼 가자
제가 게임을하는거야 하루
하지만 거친 세상을 죽일거야, 뛰어 내리지 마

준비 시간이 중요하지 않아, 내가 왔잖아?
대신에 두개의 열두 중 하나에 썩어 중

당신은 성난 사람을 만나
발표 뒤뜰의 벽난로를 던져

당신은 운동을 위해 노래한다면
이 폭파로 비명을 질러

무섭긔

슈/마에서 새 티셔츠 도안 봤냐...난 못 입어....

222............저 티셔츠를 근 3만원을 주고 입으란 소린가

슈마에 모니터링글 올라온거 보는데 글도 그렇고 댓글들도 그렇고..참 다들 서러웠던거 그동안 어떻게 눌러참았나 싶다. 아주 그냥 다 터져나오네.ㅠㅠ 아 근데 진짜 해외팬들 똥매너는 제발.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 만리타국와서 팬질하는거 좋은데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 못알아듣는척하지말라고 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

난 사실 좀 놀랬음 굉장히 많이 참아왔구나 싶어서...:Q 나도 뭣 좀 쓸까 하다가 말았는데 저거 보고 좀 참고했으면 좋겠다

제발 못알아듣는척 하지 말라고22222222222222콘서트가서 또 부딪힐거 생각하니까 존나 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제 강남역에서 슈퍼주니어 티셔츠 입고 당당하게 여친 손잡고 가는 청년을 목격한 게 유머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 청년의 정체는 뭘까...:Q

하..핫트랙스 알바생...?

에...에셈 직원..:Q

핫트 알바든 슴 직원이든 그 청년의 상사는 위로 명목으로 소정의 보너스를 지급해야 한다고 본다 :Q 그 아가씨는 무슨 죄냐 내 남친이 게이떼들이 박혀 있는 옷을 입고 데이트하러 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 남자 계속 만나도 될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

@AllRiseSilver 슈퍼맨 MV 정말 웃기고 재밌게 잘 만들었네요! 짝짝짝짝!^^
@donghae861015 RT @AllRiseSilver 슈퍼맨 MV 정말 웃기고 재밌게 잘 만들었네요! 짝짝짝짝!^^ 그러게...^^짝짝짝짝

이혁재 이동해 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 못만들긴 했더라....팬메이든줄

팬메이드라니 엘프들한테 사과해라ㅡㅡ

야 근데 저건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에셈이 귀찮았나 싶다 오죽하면 코멘트들이 다 '우리가 만들어도 이거보단 성의있겠다'라는 뉘앙스겠냐....

이새기들잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 슈키라만 들어봐도 위엄터지는 곡이라면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슈퍼맨부심쩔던데 뮤비랍시고 그렇게 만들어놔서 어지간히 싫었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사디슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

슈퍼맨부심쩔던데 뮤비랍시고 그렇게 만들어놔서 어지간히 싫었나봐2222222222222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 괜찮은거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야 근데 아직 앞쪽 페이지에 그곳 이름 수정 안됐는데 저거 어떻게 할 수 없냐 ;; 이러다 판 갈릴 것 같은데..

사라진거 같은데ㅡㅡ그냥 언급 안하는게 최선일거같다....혹시 있으면 빨리 고쳐줘

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)